Lexsus Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Русски народ сложился примерно в 16 веке. Когда произошло разделение на украинцев, белорусов и собственно русских. ну начало и конец довольно сложно разделить. в 16 веке четко точно сложился это да. начался же процес же сразу после уничтожения киевского госдуарства и распада этноса когда одни княжества остались под татарами дургие же под влиянием одни поляков (червленая русь - галиция) другие ушли под литву при этом долгое время себя чувствовал неплохо пока литва унию не заключила с Польшей и их стали отцивлизовыват пытаться (это белорусы) ну уж из кого складывались малороссы вокруг киева черт ногу сломит разбираясь.ну и велукоросы или русские в севевеных землях но в 16 веке да уже четко разделились...хотя на счет украинцев не соглашусь.. точнее кто такие украинцы западенцы-униаты из глаиции или малоросы вокруг киева? Вроде как да. да вроде как на 4 саборе что ли установили.... или 3.м... так конечно политическое деление было.... вот только раздел то все равно бы произошел т.к. раздел обозначил в конечном итоге ментальную разницу. вернее отразил ее Да пусть религиозные фанатики стреляют в кого хотят, им тоже по закону достанется. закон вроде бы нужне что бы сдерживать подобные порывы. а религиозные фанатики на то и фанатики что рвуться умееть за идеалы Если память не изменяет — различия вертятся вокруг того, какие книги считать апокрифами. Т.е. православная и католическая библия, действительно немного разные, за пределами евангелической части и посланий. А протестанты и вовсе, в большинстве своем, только евангелические книги и признают, устав от трактовок и личного видения каждого апостола методов несения христианства Римлянам да Ефесянам. вот только почему то обожают цитаты как раз из ветхого завета...ну оно и понятно простестанской морали не очень то отвечает "возлюби ближнего своего" да "нет иудея рамея да элина" Вот сейчас честно скажите, к какой конфессии вы себя относите?вполне чесно отношу себя к православной коенсии по вышеописанным причинам. с другой стороны в смысле веры испытываю уважение в первую очередь к евангелию как к очень хорошему хоть и недостижимому идеалу наставлению как следует жить. Напомню при том что сам исус по поводу жизни за загробной ничего не говорил. говорил же что то в духе что когда придет время сами все узнаете.вот только в вопросе конфесии оно особого значение не имеет т.к. конфесия это одно из отражений менталитета. того к которму себя отношу хоть некоторые возможности выбора прямого и осознанного были как минимум один раз в сторону еврейского и израиля. Но мне не доставило совсем. хотя может был там слишком уж агресивный курс израильского национализма.... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 кким это местом церковь в России не отделена от государства?Хороший вопрос. Для кого-то может быть открытием, но церковь уже была соединена с государством во времена Петра Первого. Тогда было упразднено патриаршерство и церковью управлял государственный чиновник (обер-прокурор), который отчитывался только перед царём. Для Церкви это был травматический опыт и повторения его не хочет даже "патриарх Содомский и Гоморрский" Кирилл. Он же тогда не нужен будет.) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Проветрись. Ты называл этот термин сомнительным и никому не известным, а теперь просто увиливаешь фразочками в духе:Бро, я тебе цифры и буквы показал. Но если тебе очень хочется быть научным атеистом и спекулятивным агностиком одновременно — пожалуйста. Просто не удивляйся, когда тебя не все будут понимать.странно спорить с тем, кто для себя нашёл другой ответ на этот вопрос. Это, опять же, об атеистах и верующих.Если человек закоснел в уютном мнении, ему может быть полезно свои взгляды перетрясти.Меня смущает, что церковникам у нас разрешают основывать детские домаЯ бы Джеку Потрошителю разрешил основывать детские дома, если бы это были очень хорошие детские дома без джеков потрошителей внутри.Не знаю, насколько хорошие детские дома делают конкретно обсуждаемые люди.Я не против Веры, я против религий, организаций религиозных... любых.Почему? Представим такую. Собрались сто собратьев по интересам в вопросах веры. Захотелось им регулярно встречаться и, кроме того, грамотно, по списочкам хранить инфу о своём интересе. Они самоорганизуются в «клуб по интересам», где хранят историю интереса, обмениваются мнениями, чтут свои традиции, празднуют вместе, а главный организатор поздравляет всех с новым годом. Иногда они сбрасываются по десять рублей на операцию бездомной кошечке по смене пола (очень жалобно мяукала, хотела быть мужиком). Что в этом всём плохого? Или ирл нет ни одной вменяемой религиозной организации и ты против любой из тех, что есть? ее масштабы рукоположенными либеральными сми раздуваться в разы против истиного положения делВся сколько-нибудь надёжно выглядившая инфа о внутреннем состоянии дел, с которой я сталкивался, исходила от хороших батюшек, жалующихся на полную победу плохих батюшек в целом. Теоретически рпц уже давно законсервировалась и вряд ли что-то будет всерьёз меняться в ближайшее время. для меня Руская церковь это в первую очередь одна из основ нашей культурыПравославие и, шире, христианство, может быть одной из основ нашей культуры и вне рамок рпц, и вне рамок буквального распространения конфессии вообще. Тот же советский коммунизм вообще дофига православный был, культурная основа сохранилась. Это я не призываю снова церкви сносить, а сомневаюсь в необходимости оные на каждом углу строить с общака. В моём городе их количество за последние 10-15 лет, наверное, удвоилось, и отнюдь не только за счёт добровольных пожертвований частных лиц. Неужели в этом есть какая-то острая необходимость для сохранения русского народа и улучшения качества жизни (в широком смысле) его представителей?традиционная религия это нечто большее чем набор догм. Это квинтэссенция менталитетаПочему именно религия, а не гены, социальный уклад, культура и искусство, язык, что угодно? Одна такая прямо взяла и воплотила в себе менталитет? Я здесь вижу как минимум три сущности, с которых можно безболезненно снять минимум половину онтологического веса: традиционная культура, менталитет, народ (нация, этнос, вотэвер). Изменено 13 марта, 2015 пользователем Кружечка (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Почему именно религия, а не гены, социальный уклад, культура и искусство, язык, что угодно? Одна такая прямо взяла и воплотила в себе менталитет? Я здесь вижу как минимум три сущности, с которых можно безболезненно снять минимум половину онтологического веса: традиционная культура, менталитет, народ (нация, этнос, вотэвер). это одна из традиционных форм самоидентификации. Более того если снести церковь то ее место заполнит что нибудь другое. Так было и в соловецком союзе так было к слову у куда уж больше атеистов - французских революционеров. Храмы разума понастроили. При этом сложишь истои по другому и прийди к власти не итальянец - наполеон возможно в европе была бы атеистическая церковь разума представлена. Другое дело что с одной стороны ломание текущей церковной организации всегда крайне болезненно с дугой новая далеко не всегда лучше а зачастую и по основным постулатам нечто жуткое. Потому я и против кардинального ломания текущей организации. Ну а так то понятно что в капиталистической стране с зашкаливающим уровнем корупции вновь воссозданая церковная организация не могла не пострадать от пороков общества, т.к. членами этого самого общества и была построена. Однако при этом церковь наша является носителем правильных и родных обществу основных постулатов общественной жизни. Касательно же церквей.... Ну в конце концов тебе что жалко? Хоть что то архитектурно и визуально красивое строят. Опять же распиывать стали сейчас совсем неплохо. Опять же туристические потоки создает Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 13 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 , пока ответ собираю, прошу Вас ответить на вопрос. Вы воцерковлённый православный христианин? (со всеми вытекающими из этого последствиями: посещение служб, домашние молитвы, изучения основ христианства в воскресной школе, посты) Еще раз спрашиваю вы считаете что если отнять у японии ее религиозную културную традицию она от этого выиграет? Ещё раз отвечаю: что это не в тему. Создайте тему на интересующий вас вопрос, и, возможно, я вам отвечу. А заниматься оффтоп я не хочу. Цитата
Hohn Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Однако при этом церковь наша является носителем правильных и родных обществу основных постулатов общественной жизни.Запретов нет на многое в нашей жизни, чего всякий порядочный человек себе не позволит, но с «перестройки» стали твердить: «Что не запрещено, то разрешено». Вот так, разрешая что не запрещено, мы уже третий раз после Гражданской войны затопили Россию волной детской беспризорности. Если есть необходимость держать собаку в городской квартире, то разумно же отвести ей место в прихожей, однако она почему-то лежит на диване или ласкается к хозяевам прямо в постели. Сколько раз приходилось слышать признания, что собака стала еще одним «членом семьи». Нет, расхожую поговорку «собака – друг человека» христианину следует понимать не буквально, а условно, помня о Библейских ценностях. Животные ведь не имеют образа Божия. Из земных творений только человек создан по образу Божию. Одним из свойств этого образа является бессмертие души. Но души у животных смертны, как учил Палама. Да и св. Василий Великий предупреждал: «Убегай бредней угрюмых философов, которые не стыдятся почитать свою душу и душу пса однородными между собою».[3] Всю пошлость очеловечивания четвероногого «друга» ярко показал М. А. Булгаков в некогда запрещенной повести «Собачье сердце». ... Тем не менее, то, что было позволительно на заре христианства, не дает разрешения на его применение сегодня. Мы должны уяснить одну простую истину: без иерархически верного понимания мира нет спасения человеку. И отношение к собаке – одно из звеньев этого понимания. (с) *плачу от умиления на последнем абзаце* Цитата
Ardeur Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Меня всегда удивляла уникальная лицемерность церкви. Если брать христианство, то религия, в целом, держится во многом на аскетизме. В широком смысле, в плане самоограничения. Актуально во время великого поста, кстати. Ну вот, а одна из главных догм, что мирское, материальное - оно временно, и поэтому не очень ценно, в то время как духовное - это вечно и бесценно. Условно говоря, "земные богатства не чета небесным". Тем не менее, у патриарха часы за несколько тысяч долларов, надеюсь, тут не будут утверждать, что это агенты пятой колонны ему часы подрисовали, а на самом деле у него их нет. Коллекция книг на миллионы рублей, и вообще человек он даже не то, что не бедный, а довольно богатый. Далее, смотрим на церкви: иконы в позолоте, купола в позолоте, сами здания строятся богато и с размахом, всякими архитектурными излишками. Даже вот взять крестики - бол-во ведь из драгоценных металлов, серебра или золота. Если следовать логике, то возникает резонный вопрос "почему". Если центром религии является обычный плотник, то почему церковь утопает в помпезности? Отчего бы лидеру не быть просто одетым, с деревянным крестом. Ну или железным, алюминиевым, уж не знаю, что попрактичней.Все это напоминает типичную финансовую пирамиду. Есть задача создать ауру торжественности, возвышенности, избранности. А как это сделать? Разумеется, через какие-то красивые, дорогие, грандиозные вещи. Так РПЦ делает и Ватикан, и другие религии. Вот я поэтому уважаю разные монашеские ордена или небольшие приходы, где видно, что все без изысков и именно на вере держится. Это образ жизни не для меня, но вот это по-моему уважения достойно. А когда я вижу священника с многокилограммовым позолоченным, если не золотым вообще, крестом, у меня возникает мысль: "А что бы на это сказал Иисус?" Думаю, он бы промолчал, сделав жест в форме фейспалма. А так лично мне по большому счету все равно, это их религиозные дела, пусть строят, что хотят и ведут себя, как считают нужным. Для меня лично принципиален лишь один момент - чтобы церковь в естественные науки не совалась. Не религия, а именно церковь. Там ей делать совершенно нечего. И нужно снимать идиотские, продиктованные религией запреты на исследования. С этим, впрочем, проблем больше в Европе. Это один из немногих моментов, когда общий бардак в законах и "необязательность их исполнения" играет нам на руку. Хотя дивидендов, увы, мы из этого не извлекаем <_< Цитата
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Ещё раз отвечаю: что это не в тему. Создайте тему на интересующий вас вопрос, и, возможно, я вам отвечу. А заниматься оффтоп я не хочу. это не офтоп а аналогия. религиозные огранизации во всех обществах несут нагрузку примерно одну и ту же. с некоторми допущениями но у нас с японией ситуация так и вовсе аналогичная. религиозная организаци не несет нгрузку ну социально бюракратическую ни строго идеалогическую. лишь нравственно культурную. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 13 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Вы это утверждаете на основании чего? http://www.mpda.ru/images/uch.plan.pdfну а это СПбДА http://aspirantura-s....ru/?page_id=35 (вступительные на аспирантуру)А Вы думали, что они там только молитвы учат, песни поют и иконы рисуют? Нет. Учение о Триединстве Бога это другое...Что другое? Я не спрашиваю про учение, я спрашиваю проА дух божий(тот что троица) тоже иносказательно?! Т.е.это не ДУХ БОЖИЙ, а что-то иное? Аллегорическое!? http://www.pravoslav...diavol-i-demony и http://www.pravmir.r...vole-i-demonax/ – это про что? Про борьбу с аллегориями? А вы сами готовы создавать и курировать детские дома? Или пусть уж лучше дети умрут на улице во славу атеизма, но папами воспитаны не будут? А Вы? Вы помогаете детским домам? Вы помогаете кому-нибудь? Церковь должна заниматься своим делом: окормлять верующих. Если хотят помочь детям, то могут их усыновить, удочерить, помочь деньгами. 24 часа в сутки? Для православных, как части начеления России, это было значимым событием. Даже при этом они не заслужили освещения этого события? Нет, вроде, но достаточно, чтобы я запомнила это на всю жизнь.Заслуживают, по своим каналам. А я хочу смотреть интересные спектакли и сходить на концерт Мерлина Менсона! При том за свои деньги, и не таща туда тех кто его не любит, почему православные мне запрещают это? Почему они срывают концерты и кричат, что их права верующих нарушены? Ещё раз повторяю: Я не против Веры, Я против религии. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 13 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 религиозной организацииМеня это смущает. Религиозная ОРГАНИЗАЦИЯ. Зачем? Цитата
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Меня это смущает. Религиозная ОРГАНИЗАЦИЯ. Зачем? для сохрнения социальной стабильности.Тебе она не нужна. есть люди которым она нужна. причем нужна по зарезу. всех их перестрелять? или в лагерь согнать?Фишка в том что те кому она нужна до зарезу в случае остуствия чего то к обществу лояльному начинают метаться в поисках альтернативы и находят ее во многом в вещах ультрорадикальных ноастроеных против общество и не важно что то исламский фундаментализм или кальвенизм. суть одна и та же жить в обеществе сотресемым подобные пертурбацими не понравиться в первую очередь тебе Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 13 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 , вы кто по образованию? Интересно просто. Цитата
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Все ведь у меня в профиле написано. практическая магия. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 13 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 ,что заканчивали? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) А Вы думали, что они там только молитвы учат, песни поют и иконы рисуют?Хм... я прекрасно знаю как много изучает священник. Но откуда вы знаете как слова одного священника связаны с тем, что они говорят. Кроме догматов у них может быть множество различий во взглядах. И эти различия подчас доводят до лишения сана.Что другое? Я не спрашиваю про учение, я спрашиваю проДа и я про тоже. Есть Святой Дух, а есть собирательное "дух" в отношении страстей например. В речи духовного лица это имеет различие в значениях.А Вы? Вы помогаете детским домам? Вы помогаете кому-нибудь? Не думаю, что должен отчитываться. Тем более, что ничьим действиям я свои поступки или их отсутствие не противопоставляю. Но если люди помогают детям, то почему вы хотите этим людям помешать? Вы займёте место этих людей в деле помощи детям?Церковь должна заниматься своим делом: окормлять верующих. Если хотят помочь детям, то могут их усыновить, удочерить, помочь деньгами. А по какому праву вы это утверждаете?Заслуживают, по своим каналам. А я хочу смотреть интересные спектакли и сходить на концерт Мерлина Менсона! При том за свои деньги, и не таща туда тех кто его не любит, почему православные мне запрещают это? Почему они срывают концерты и кричат, что их права верующих нарушены? А что хотят другие вас не волнует? После истории с ПР у всех неадекватов крышу сорвало. Среди православных есть отморозки, которые осложняют жизнь атеистам. Они объединились в инициативные группы и добиваются всевозможных запретов. Есть отморозки и с противоположной стороны, которые спиливают поклонные крксты, врываются в храмы и рубят иконы, обливают их чернилами и т.д. Про святотатство я вообще молчу. Так вот, странно по действиям радикалов судить всех, на мой скромный взгляд... Изменено 13 марта, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 13 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 ,ответите на пост http://www.animeforu...ost&pid=2976965 ? Что до остального... Не думаю, что должен отчитываться.Вы займёте место этих людей в деле помощи детям?то почему вы хотите этим людям помешать?А по какому праву вы это утверждаете?А что хотят другие вас не волнует? очень странно читать это, от Вас. очень... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Вы воцерковлённый православный христианин? Да.очень странно читать это, от Вас. очень... Странно? Вы хотите отобрать детей у РПЦ. Сами не хотите судьбой этих детей заниматься, но стрелки переводите на меня. Но я ведь тоже православный. Что вы хотите от меня? Изменено 13 марта, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 13 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 А вы сами готовы создавать и курировать детские дома? Или пусть уж лучше дети умрут на улице во славу атеизма, но папами воспитаны не будут? Сначала вы говорите, что церковь ничего не делает, а потом говорите что им нельзя заботиться о детях. А Вы? Вы помогаете детским домам? Вы помогаете кому-нибудь? Церковь должна заниматься своим делом: окормлять верующих. Если хотят помочь детям, то могут их усыновить, удочерить, помочь деньгами. Не думаю, что должен отчитываться. Тем более, что ничьим действиям я свои поступки или их отсутствие не противопоставляю. Но если люди помогают детям, то почему вы хотите этим людям помешать? Вы займёте место этих людей в деле помощи детям?А по какому праву вы это утверждаете?А что хотят другие вас не волнует? Странно? Вы хотите отобрать детей у РПЦ. Сами не хотите судьбой этих детей заниматься, но стрелки переводите на меня. Но я ведь тоже православный. Что вы хотите от меня? О________________О ничего... Хочу пожелать Вам здоровья и всех благ... Продолжая тему странных священников: http://www.gazeta.ru...a_6402401.shtml Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Хоть что то архитектурно и визуально красивое строят. Большая часть нынешних церквей - поразительная безвкусица. Далее, смотрим на церкви: иконы в позолоте, купола в позолоте, сами здания строятся богато и с размахом, всякими архитектурными излишками. Ну, там объяснение, что церковь представляет не жившего на земле Христа, а Христа, вознесшегося на небо, а он, вознесшийся на небо, настолько прекрасен, что для передачи этого и нужно золото и прочее драгоценное. для сохрнения социальной стабильности.Для сохранения социальной стабильности надо, чтобы представители одного течения не покушались на интересы другого течения. Но если люди помогают детям, то почему вы хотите этим людям помешать?Я тут читал кулстори про то, как чувак устроился работать в детский сад, там брал несколько девочек и предлагал им поиграть в кошечек. Они соглашались, он им говорил, что играть надо по-честному, а ведь кошки одежду не носят, они соглашались, раздевались, он им выдавал ушки и хвостики и говорил, что пришла пора кошечкам кушать, а кошки очень любят колбасу и молоко. Дальше продолжать не буду, но идею ты понял. РПЦ нельзя доверять в плане воспитания детей по той причине, что РПЦ работает с людьми. Элементарно: если целлюлозный завод заводит собственную лабораторию, оценивающую экологию, то результатом этой лаборатории верить можно с большой натяжкой - конкурентов они будут топить, а своих хозяев покрывать. Изменено 13 марта, 2015 пользователем Ernest_Kabardinov (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Ну, там объяснение, что церковь представляет не жившего на земле Христа, а Христа, вознесшегося на небо, а он, вознесшийся на небо, настолько прекрасен, что для передачи этого и нужно золото и прочее драгоценное. А вот мнение самого Христа на этот счет кого-то интересует? Что-то я сомневаюсь, что он одобрил бы. Исходя из того, что о нем в Библии написано. И зачем драгоценное для передачи вознесения, если это процесс духовный, то есть лишенный по своей сути "мирской мишуры"? Цитата
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Для сохранения социальной стабильности надо, чтобы представители одного течения не покушались на интересы другого течения. то есть агрессивное нападение на институт церкви как сосредоточие конфессии есть не покушательство? Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 А вот мнение самого Христа на этот счет кого-то интересует?Конечно нет :lol: И зачем драгоценное для передачи вознесения, если это процесс духовный, то есть лишенный по своей сути "мирской мишуры"? Ну золото и драгоценности для того, чтобы люди, приходившие в церковь, понимали, что если у церкви столько всякого, то в раю еще больше. Цитата
Hohn Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Я тут читал кулстори про то, как чувак устроился работать в детский сад, там брал несколько девочек и предлагал им поиграть в кошечек. Они соглашались, он им говорил, что играть надо по-честному, а ведь кошки одежду не носят, они соглашались, раздевались, он им выдавал ушки и хвостики и говорил, что пришла пора кошечкам кушать, а кошки очень любят колбасу и молоко. Дальше продолжать не буду, но идею ты понял.Шел бы ты обратно в свою реанимедию, сказочник. Это цитата не Ardeur, а Ernest_Kabardinov. Исправил. Изменено 13 марта, 2015 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 то есть агрессивное нападение на институт церкви как сосредоточие конфессии есть не покушательство? А кто нападает? Пусси Райот? Или критики РПЦ? Пусси правильно огребли. Дело-то в том, что РПЦ не огребает, хотя порой и заслуживает. Цитата
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 А вот мнение самого Христа на этот счет кого-то интересует? Что-то я сомневаюсь, что он одобрил бы. Исходя из того, что о нем в Библии написано. И зачем драгоценное для передачи вознесения, если это процесс духовный, то есть лишенный по своей сути "мирской мишуры"? лол а тебе что жалко? лучше бы это золото было бы у тебя? Ну или ок у каждого жителя среневекового города была бы маленькая золотинка дома? С таким же успехом можно и дома не украшать. даже обои не клеить чем голый бетон то хуже? Просмотр сообщенияKetrin сказал:то есть агрессивное нападение на институт церкви как сосредоточие конфессии есть не покушательство? А кто нападает? Пусси Райот? Или критики РПЦ? Пусси правильно огребли. Дело-то в том, что РПЦ не огребает, хотя порой и заслуживает. Ты по вопросу идеологическому или про коррупцию? у нас и сирдюков не огребает хотя наворовал в разы больше всех батюшек вместе взятых. чего к церкви то ты так прицепился?. Если же в идеалогическом то активной мисиноерской деятельностью никто им заниматься не дает. Касательно же бадание креативного класса с церквоью то они друг дрга стоят. да и не огебают примерно равноценно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.