Panzerkater Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 На всякий случай. А то мало ли.Одних христианских конфессий порядка двух тысяч. И только одна из них ведёт мимо ада. Надеетесь выиграть в этой русской рулетке? Цитата
Frostyfox Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 А вот признавать стоит. На всякий случай. А то мало ли. Если уж в него, судя по всему, церковники то не особо верят, то вероятность его существования пренебрежимо мала. Цитата
Теневой Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Если уж в него, судя по всему, церковники то не особо верят, то вероятность его существования пренебрежимо мала.Не ставьте знак равенства между патриархом с его друзяшками приближёнными и "простыми" священнослужителями. Они свои священнослужебные зады на мерседесах, купленные на пожертвования верующих, не катают, в отличие от первых.Одних христианских конфессий порядка двух тысяч. И только одна из них ведёт мимо ада. Надеетесь выиграть в этой русской рулетке?В других религиях, которые тоже делятся на конфессии, также "есть" ад. Так что сильно больше "порядка двух тысяч". Но по-вашему стоит плюнуть и не пытаться даже?Тогда уж Терри ПратчеттаГарт Эннис тоже тот ещё тролль. Изменено 16 января, 2017 пользователем Теневой (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Но по-вашему стоит плюнуть и не пытаться даже?По мне так да. А на всякий случай можно выбрать религию без ада. Цитата
Бегемот Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Хочу сказать, что без доказательств не стоит отрицать его существование. А вот признавать стоит. На всякий случай. А то мало ли.То есть ад признают не потому что верят, а потому что "мало ли что"? То есть религия зиждется на страхе перед наказанием, а не на стремлении проявить доброту? – Михаил Александрович, – негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. – Все сбылось, не правда ли? – продолжал Воланд, глядя в глаза головы. – Голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это – факт. А факт – самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже совершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие. – Воланд поднял шпагу. Вообще говоря, в данном вопросе предпочитаю быть солидарным с Воландом. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 16 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 То есть религия зиждется на страхе перед наказанием, а не на стремлении проявить доброту? ну таки да. Религия сама началась со страха... Цитата
Теневой Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 По мне так да. А на всякий случай можно выбрать религию без ада.Ад - это как бы место и вид наказания (кому-то и чистилище может наказанием показаться), в различных религиях - разный. Религии без ада есть, но без наказания - назовите хоть одну. Церковь макарони или как там её - это не религия. Как и атеизм.То есть религия зиждется на страхе перед наказанием, а не на стремлении проявить доброту?Те же атеисты не катятся массово в содомию по тому же принципу "не мешай мне и я не буду мешать тебе". Например, если ты кого-то убьёшь, есть вероятность, что за это кто-то убьёт тебя. Хотя, находятся уроды, которые этот принцип забывают, вне замисимости, верующие они или нет.А так, религия в первую очередь... ну, ок, пусть будет имхо, зиждется на надежде, что смерть - это не конец, и потом ещё что-то будет. И хочется верить, что что-то хорошее. ну таки да. Религия сама началась со страха... Что правда, то правда. 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Религии без ада есть, но без наказания - назовите хоть одну.Может быть, синтоизм? Осквернивший себя цуми подлежит очищению, но не наказанию.Церковь макарони или как там её - это не религия.Вот кстати - в чём принципиальное отличие?зиждется на надежде, что смерть - это не конецБоюсь, тут за словом надежда прячется страх смерти. Окончательной и бесповоротной. Цитата
Frostyfox Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Не ставьте знак равенства между патриархом с его друзяшками приближёнными и "простыми" священнослужителями. Легки, блин, на помине Священник из Ростова-на-Дону в пьяном виде устроил массовое ДТП с пострадавшими. На кроссовере Mitsubishi ASX он на высокой скорости сначала протаранил попутную отечественную «девятку», после чего они вместе влетели в еще семь припаркованных автомобилей. Очевидцы утверждают, что священник пытался скрыться с места аварии, но был задержан очевидцами. В ДТП получили ранения члены его семьи — женщина и восьмилетний ребенок. Газета.ru Хорошо хоть не убил никого. Цитата
Теневой Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Вот кстати - в чём принципиальное отличие?Примерно в том же, в чём заключается отличие между пьяным угаром в клубе и военным парадом на 9 мая. И там, и там собрание людей - единственное общее.Боюсь, тут за словом надежда прячется страх смерти. Окончательной и бесповоротной.Кирико Кираюто сказал: ну таки да. Религия сама началась со страха... Что правда, то правда.Может быть, синтоизм? Осквернивший себя цуми подлежит очищению, но не наказанию.Я не разбираюсь в синтоизме (а искать по интернету инфу по нему сейчас лень), но я не вижу противоречия пока что. Очищение (хоть самостоятельное (типа "пройти путь очищения"), хоть принудительное) вполне может быть наказанием.Легки, блин, на поминеВ семье не без уродов. Местных "випов" (благодаря связям с местными криминальными элементами, бизнесменами или высокодолжностными чиновниками) никто не отменял. Цитата
Panzerkater Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Очищение (хоть самостоятельное (типа "пройти путь очищения"), хоть принудительное) вполне может быть наказанием.Может. Но не в этом случае.Кстати, анимешникам полезно разобраться в синтоизме. Во избежание непоняток по поводу отношения к антагонистам.Примерно в том же, в чём заключается отличие между пьяным угаром в клубе и военным парадом на 9 мая. И там, и там собрание людей - единственное общее.Что общего - я и сам знаю. Тем более, что общего гораздо больше. А спрашивал я, в чём конкретно принципиальное отличие. Цитата
Теневой Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 А спрашивал я, в чём конкретно принципиальное отличие.В том, что тоже христианство - это не шуточный сбор людей в впараше соц. сети фэйсбук и в реале для оторваться/побухать и не акция-критика основных регилиозных течений в стране (США, в данном случае). Цитата
Panzerkater Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 В том, что тоже христианство - это не шуточный сбор людей в впараше соц. сети фэйсбукА вы можете доказать, что за шуткой не скрывалось откровение свыше, не осознанное даже самим шутниками? Неисповедимы пути сверхъестественных существ... :D Цитата
Frostyfox Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Местных "випов" (благодаря связям с местными криминальными элементами, бизнесменами или высокодолжностными чиновниками) никто не отменял. Ну тогда тем более лучше не приближаться во избежание, так как:Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Цитата
Panzerkater Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Да, государственная религия создаёт неодолимый соблазн для священнослужителей. Так заманчиво стать випом... Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Не ставьте знак равенства между патриархом с его друзяшками приближёнными и "простыми" священнослужителями.Знавал я одного "простого" священнослужителя из Костромы. На нём пробу негде было ставить. Священник, культурист, боксёр, казак, предприниматель, чёрта в ступе. Народу он запомнился какими-то дурацкими высказываниями, ни то действиями, не помню. А мне запомнился тем, что тренировал детей по боксу, только дети у него не о боксе больше думали, а о том, какие бабки зашибать станут.Кончил плохо- его ротвейлер под поезд затащил. Омен, все дела. Но по-вашему стоит плюнуть и не пытаться даже?Так это не попытка- это фикция попытки. Примерно в том же, в чём заключается отличие между пьяным угаром в клубе и военным парадом на 9 мая. И там, и там собрание людей - единственное общее.Ну, в таком случае употребление макарон с тефтелями можно сравнить с парадом, а вот ритуальный каннибализм из одной посудины- это уже пьяный чад и угар кутежа. По крайней мере на трезвую голову такого точно не придумаешь. Изменено 24 января, 2017 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Yanta Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Так заманчиво стать випом... http://risovach.ru/upload/2014/04/mem/rpc_47391772_orig_.jpeg 1 Цитата
Теневой Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Крупные судебные дела против РПЦ в Москве. 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 @Теневой, ...Нужен мне работник:Повар, конюх и плотник.А где найти мне такогоСлужителя не слишком дорогого?А. С. Пушкин Сказка о попе и работнике его Балде :) 2 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) http://risovach.ru/upload/2014/04/mem/rpc_47391772_orig_.jpegЦерковь менее конкретная вещь, чем Киря на фотоколлаже.) Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Nekofrenik (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Церковь менее конкретная вещь, чем Киря на фотоколлаже.Интересно, а изображённый на коллаже с вами согласен? Цитата
Yanta Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 @Nekofrenik, верхушка РПЦ слишком давно и планомерно создавала себе негативный имидж со всеми кортежами и резиденциями. Трудно не замечать такие вещи. Я могла бы и просто фоточки натаскать, не коллажные, но это скучно. К тому же цели кому-то что-то доказать у меня не было) Цитата
ruinart Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) верхушка РПЦ слишком давно и планомерно создавала себе негативный имидж со всеми кортежами и резиденциями.Страшно представить какой имидж у светской власти где распил на распиле и самого гуманного суда в мире где за репост и лайк можно получить уголовный срок. Проблема в том что "мыслящие не любители патриархов" с форматом "толстые попы мучают школьников" совершенно наплевательски относятся к другим проблемам, ведь за все украденный триллиарды долларов можно-было бы просто отстроить всю страну заново! А зарплаты бы были в 2-3 раза больше сегодняшних! Подумайте об этом когда в очередной раз в порыве гнева будуте возмущаться Буддами на майках у прохожих и крестиками на телесах юных дев. :rolleyes: Изменено 24 февраля, 2017 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) Страшно представить какой имидж у светской власти где распил на распилеУж сколько раз твердили миру...Раз десять во всех темах повторяли, что к попам особые претензии по той причине, что они позиционируют себя как служителей некоей высшей силы, которой чуждо всё мирское. Чуть ли не на каждой проповеди того же патриарха Кирилла можно услышать, что мирские блага- суть тлен и тщета и не в них счастье. И тут же- золото, яхты, автомобили представительского класса, дворцы, айфоны последних модификаций и прочие атрибуты сладкой жизни мажоров. Светская власть- они хотя бы не лицемеры. У них есть цель- попилить и они пилят. И молчат. Это куда честнее, чем самим пилить, но на каждом углу кричать о нестяжательстве. Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
ruinart Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) Светская власть- они хотя бы не лицемеры.Единая Россия самая любимая Россия! Советский суд самый гуманный суд в мире. :D Тебе-бе листовки раздавать у метро с портретом районного чиновника. что к попам особые претензии по той причине,Так претензий туда, в епархию будь-те любезны. Хейтить обычных-же граждан людей на почве это тупо и глупо а то помниться тут сидел один 25 летний покемон который как в гей клубе плакался что его угнетают девушки с "нагло выставленными нательными крестами" на улицах. И смешно и грустно. Почему меня скажем не угнетают татуировки с пентограммами или майка с Менсоном ? :D Изменено 24 февраля, 2017 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.