Nekofrenik Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) А буддистам от какой епархии разрешение брать?Я не знаю как у них там всё устроено. И надо ли им брать благословение вообще.А пастафарианам? У спагетти или макарон на выбор.Ровно как и любой гопник может оправдывать свое хулиганство борьбой там системой, перформансом и тд. Помниться тут все осудили казака разбившего черта, но не кто не осудил гопоту которая поломала кресты и памятники на кладбище заявив что для не религиозных людей ломать памятники это абсолютно нормально. Потрясающее двуличие и двойные стандарты. Ну а что с этим поделать? Компромисс в условиях мультикультурности и многонациональности труден, но возможен. И я считаю, что и Церковь и атеистические движения должны работать со своим т.с. контингентом и в том числе брать ответственность за активистов, которых они благословляют и наоборот открещиваясь от тех, кто их подставляет и не получил их одобрение на такого рода деятельность. Как-то так. Изменено 15 августа, 2016 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 И я считаю, что и Церковь и атеистические движения должны работать со своим т.с. контингентом и в том числе брать ответственность за активистов, которых они благословляют Тут возникает некий юридический казус: атеистам закон отказывает в чувствах, которые можно оскорбить. Это ставит две эти части общества в заведомо неравное положение. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 атеистам закон отказывает в чувствах, которые можно оскорбить.Я бы сказал, что этот закон не выделяет чувства верующих из чувств остальных граждан России. Это ставит две эти части общества в заведомо неравное положение. Я бы так не сказал. У неверия вроде как и особо почитаемых святынь, которые можно было бы осквернить, тоже нет. Ну допустим "мощи" Ленина в мавзолее... Больше ничего на ум не приходит. Они не носят изображение "великого ничто" у себя на груди, которое можно было бы сорвать и топтать грязными ногами. Т.е. мы тоже в неравном положении. Закону есть что защищать, но закон бы этот мог быть и получше. Да как и все наши законы вообще... Цитата
Varry Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 , ну если доводить до абсурда, то атеисты могут смело заявлять, что наличие церквей и пр. оскверняют их чувства.Просто чувства верующих более символичны и обличены в крестах, мощах, книгах, храмах и т.п. Т.е. в то, над чем можно надругаться физически, можно разрушить. Цитата
Komthur Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Я бы сказал, что этот закон не выделяет чувства верующих из чувств остальных граждан России. Именно выделяет. Собственно, весь спор тут об этом и идет. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 если доводить до абсурда, то атеисты могут смело заявлять, что наличие церквей и пр. оскверняют их чувстваНаличие церквей -- нет. Кому надо -- пойдет туда, кому не надо -- проигнорирует.Зато приход батюшки в детсад и требования от всех учеников что-то там знать о нахрен не нужных святых -- бесят. 1 Цитата
Varry Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 @Jabberwocker, и вот это мне мало понятно. Почему бесит? Чего вы опасаетесь? Вот конкретно вы, а ни какие то неизвестные атеисты. Цитата
ruinart Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Цитату в подтверждение этого заявления, или отлучение от форума за клевету на длительный срок. Ваша ложь надоела.Извините, но Вы лицемерите. Вы знаете что я тут сполна на получал в свое время оскорблений, клише, эпитетов и матерной ругани в минусы только за цитату о том что среди не атеистов могут быть образованные и добрые люди. Особенно доставила тирада одного тролля про моих друзей. Да и вы мягко говоря тоже отличились в личке обобщив пол страны с каким-то чудоковатым дедом... И очень жалко что в общем-то призывы сначала смотреть на самого человека а уже потом на его мнения и взгляды встречают тут такое не понимание. Какой-то честно слово фашизм. Что до бана то мне плевать, у меня предостаточно развлечений помимо чудо-форума где советский учебник историй обозвали религиозной пропагандой и ерундой. Удивительно что еще мне не стали писать о том что не надо ходить в школу "потому шоо там попы", хотя потребляшкой назвали и за того что я пошел работать по мимо учебы и купил себе железный блекббери паспорт за упомратительные для здешней школоты деньги которую видимо совершенно не воспитывали. ну если доводить до абсурда, то атеисты могут смело заявлять, что наличие церквей и пр. оскверняют их чувства.Ну примерно так оно тут и происходит у троллей. Сначала вывалить на человека ушат помоев и оскорблений а тогда он ответить, то скакать и орать о том что он не выполняет заповеди, там не суди ближнего, подставь другую щеку и тд и тп. Хотя уважительное отношение к другому человеку это базовая ценность светского общества и светских людей которая по идее у полноценных людей должна усваивается еще в детском садике. Я бы сказал, что этот закон не выделяет чувства верующих из чувств остальных граждан России. Но закон рубит маргиналов а так-же подчеркивает то что верующий находятся в таком-же законодательным поле что и другие люди и по этому чудно тут слышать о том что людей за взгляды или жизненную позицию надо исключать из законодательного поля и запрещать им какие-то либо права. Зато приход батюшки в детсад и требования от всех учеников что-то там знать о нахрен не нужных святых -- бесят. Вот не кто из знакомых с детьми не разу с таким не сталкивался. Да и не вижу ничего плохого в пропаганде семейных ценностей, особенно тогда на тех-же детей с ТВ льется такая чернуха что стошнит и матерого следователя. Цитата
Komthur Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Вы знаете что я тут сполна на получал в свое время оскорблений, клише, эпитетов и матерной ругани в минусы только за цитату о том что среди не атеистов могут быть образованные и добрые людиЛожь. Вовсе не за это. Да и вы мягко говоря тоже отличились в личке обобщив пол страны с каким-то чудоковатым дедом... Ложь. Во-первых, это никакой не "дед", а во-вторых, никакого обобщения я не делал. помимо чудо-форума где советский учебник историй обозвали религиозной пропагандойЛожь. В советских учебниках истории даже объяснение, с какого момента отсчитывается "наша эра", содержалось в дополнительной главе с примечанием "для необязательного чтения". Религия же в целом рассматривалась в советских школьных учебниках как способ усиления эксплуатации "трудящихся". Кто назвал это религиозной пропагандой? Цитату сюда. Удивительно что еще мне не стали писать о том что не надо ходить в школу "потому шоо там попы"Раз не писали, зачем придумывать? чудно тут слышать о том что людей за взгляды или жизненную позицию надо исключать из законодательного поля и запрещать им какие-то либо права. Переворачивание с ног на голову. Выделяя группу людей как "верующих" и устанавливая ответственность за оскорбление чувств этой группы людей, из правового поля тем самым исключили всех не входящих в означенную группу. При этом в законе нет юридического определения понятия "верующий". Почему бесит? Чего вы опасаетесь? Вот конкретно вы, а ни какие то неизвестные атеисты Лично я опасаюсь ереси. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Именно выделяет. Собственно, весь спор тут об этом и идет. А вторую часть моего поста ты благополучно проигнорировал, да? Ок. Весь спор идёт о том что можно ли атеистам невозбранно осквернять святыни верующих, поскольку своих святынь у атеистов нет и им не грозит ответочка. Цитата
Komthur Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Весь спор идёт о том что можно ли атеистам невозбранно осквернять святыни верующих, поскольку своих святынь у атеистов нет и им не грозит ответочка. , ну не следуй по стопам @ruinart, никто тут не говорил о допустимости оскорбления святынь, кроме него. Все это регулируется гражданским и уголовным кодексами, и нет никакой необходимости вводить отдельную привилегированную группу людей. Тем более, что это прямо запрещено Конституцией. Изменено 15 августа, 2016 пользователем Komthur (смотреть историю редактирования) Цитата
ruinart Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 и устанавливая ответственность за оскорбление чувств этой группы людей По-пробывали вы в СССР кинуть краску в церковную живопись 18 века, спилить крест посвященный павщим войнам или просто с кулаками накинуться на человека с нательным крестиком, вам-бы там сразу срок впаяли что не горюй а за яичницу на Вечном Огне вероятно сразу бы расстреляли и были-бы глухи к высоким словам о перформасах и я так вижу. Посмотрите фильм, комедию "Столетний старик который вылез в окно и исчез" (Hundraåringen som klev ut genom fönstret och försvann) 2013 года, как-там одного эээ...скажем так пропагандиста красные словили и расстреляли. :D Во-первых, это никакой не "дед", а во-вторых, никакого обобщения я не делал.Как-же лень лесть в личку..Впрочем я буду рад если вы не делите людей на наших и этих. Кто назвал это религиозной пропагандой? Цитату сюда.Помилуйте! Копаться в 400 страницах форума совершенно нет желания и отдает этаким задротвом. Вменяемые люди тут меня давно услышали, ну а дурачье и дальше будет ненавидеть других людей потому что они там верующий/атеисты. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) @Komthur, оставляю за собой право на категоричность для себя, друг, как я прощаю и благословляю право на категоричность текстов для своих своих оппонентов. Но что до гражданских и уголовных кодексов, то, как ты лично, как не любящий мою РПЦ, но восхваляющий Католическую Церковь, действительно воспринимаешь право атеистов на оскорбление, поскольку этот несовершенный и скоропостижный закон ущемляет их права в этом в отношении РПЦ. Изменено 15 августа, 2016 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 и вот это мне мало понятно. Почему бесит? Чего вы опасаетесь? Вот конкретно вы, а ни какие то неизвестные атеисты.Что не нравится? Когда у знакомых ребенок после детсада в истерике, потому что "мы все будем гореть в аду, так батюшка сказал!".И за такое этому батюшке хочется оглоблей. Да не пару раз, а до истинного просветления.Как и обязательное заучивание "законов божьих" и "деяний святых людей" -- не имеет права на существование в светском государстве. Хорошо что старшая успела закончить школу, а вот младшая еще успеет влипнуть. Цитата
Varry Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 @Jabberwocker, понятно.В одной из школ нашего города, учитель истории решила посвятить один урок патриотизму, напомнить, так сказать, подрастающему поколению о подвигах их предков. Идея замечательная, не правда ли? Но реализация была чудовещной. Детям младших классов были рассказаны ужасы блокады в подробностях, с фотографиями и красочными эпититами. Неудивительно, что у детей был стресс.Что делать? Убрать пропаганду? Историю?Вот и в вашей истории по видимому так вышло. Как этого избежать?Ну во первых, МДОУ и школы, лицеи, гимназии имеют утвержденную программу обучения. Значит и знакомство с религией должно быть туда включено. Следовательно, должны быть методики и планы обучения, утвержденные МО совместно с,допустим,РПЦ. Т.е. родители могут иметь представление о том, ЧТО будут преподавать их детям.Я понимаю, вы мне возразите, что неважно, что написано, ведь сказано может быть иное. Вы будете правы. Но так можно рассудить о любом предмете в школе. И еще, по поводу вашей истории. Что сделали родители? Потребовали ли они объяснений у заведующей? Обратились письменно в департамент образования? Выяснили кто направил батюшку? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 И еще, по поводу вашей истории. Что сделали родители?Шапошное знакомство - поэтому, увы без подробностей. Есть у меня знакомая пара, каждые каникулы таскают детей по монастырям.Есть в городе и православные школы/гимназии.Пусть будут! Есть люди, которым именно такие школы и нужны. Но зачем это впихивать всем? Цитата
Varry Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 @Jabberwocker, под всеми вы имеете ввиду себя? Цитата
Komthur Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 По-пробывали выНе пробывал и никогда пробывать не буду. Только пробовал. Или попробовал. в СССР кинуть краску в церковную живопись 18 векаВ СССР эту живопись закрашивали и заштукатуривали по указанию государственных органов, устраивая в церквах и кирхах склады и клубы. В иных случаях это проходило как хулиганство. А вот за нанесение ущерба коммунистической символике давали статью с политической подоплекой. Иначе говоря, разница между СССР и РФ только в смене знака, но отнюдь не в сути. спилить крест посвященный павщим войнамНе знаю ни одного памятного знака павшей войне. Окончанию войн всегда радуются. с кулаками накинуться на человека с нательным крестикомНаличие крестика едва ли повлияло бы на решение суда. В СССР верующие официально не выделялись в законодательстве как особая группа лиц. А вот как в институте накануне Пасхи предупреждали, что если кто-то из студентов попадется на глаза дружинникам у церкви в пасхальную ночь, его ждет исключение из ВЛКСМ, что в те годы практически автоматом означало отчисление из института, помню хорошо. а за яичницу на Вечном Огне вероятно сразу бы расстрелялиВечный огонь появился в 1966 году, тогда за это уже не расстреливали. Посмотрите фильм, комедиюЗачем? Как-же лень лесть в личкуЛьстить не надо, не в личке, ни на форуме. Помилуйте! Копаться в 400 страницах форума совершенно нет желания и отдает этаким задротвом Этой фразой Вы расписались в троллинге. Или, говоря современным языком, "слив засчитан". 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 августа, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Весь спор идёт о том что можно ли атеистам невозбранно осквернять святыни верующих, поскольку своих святынь у атеистов нет и им не грозит ответочка. давычо... ахвотоночто... амыинепоняли...То есть, очень хочется осквернить атеистические святыни, а не получается))) Могу предложить один вариант: поступить в РАЕН, получить член-корреспондента по торсионным полям и проехать туром по всем физическим университетам страны. Вы сможете оскорбить чувства всех верующих и неверующих атеистов и неатеистов, и получите вагон исков. Ну во первых, МДОУ и школы, лицеи, гимназии имеют утвержденную программу обучения. Значит и знакомство с религией должно быть туда включено. знакомство с религией, может быть на уроках обществознании, вкратце. Те же, кто желает своему чаду просветления, могут озаботиться посещением специальных учреждениях. И ИМЕННО ОБ ЭТОМ ИДЁТ РЕЧЬ, А НЕ ОБ ОСКОРБЛЕНИИ ЧУВСТВ И СВЯТЫНЬ (уточнение для МрСтича И ruinart) Изменено 15 августа, 2016 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) То есть, очень хочется осквернить атеистические святыни, а не получается)))Как раз наоборот. Хотелось бы чтоб атеисты не обливали кислотой или чернилами святыни православных чисто ради самоутверждения в своём неверии. Им так хочется, как они мне сами говорили, приближения царствия неверия, что они не могут терпеть. Отдельные господа радовались краже мощей Александра Невского и возлагали надежды, чтобы эти мощи слили в нечистоты. Такие, господа, конечно, готовы оскорбить и оскорбиться отсутствием возможности оскорблять чувства верующих, как и прежде: Плясать гоповские танцы в храмах, разрисовывать стены Храмов свастикой и т.д. И какова обраточка? Много ли сожжено атеистических центров и осквернено Лениных вкупе с обезьянами Дарвина? Могу предложить один вариант: поступить в РАЕН, получить член-корреспондента по торсионным полям и проехать туром по всем физическим университетам страны. Та ладн! С тем же успехом я мог бы посоветовать вам пойти работать к Невзорову секретаршей. Благо что вы живёте в одном городе. Ну а если серьёзно, то я не могу быть серьёзным по таким советам. Могу предложить такой вот диалог Кураева с учёным. Я недавно послушал. Говорят и про торсионщиков, которые вам так близки. Изменено 15 августа, 2016 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Varry Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 @Кирико Кираюто, в общем, я с вами согласна. Но если власть решит это навязать, нам всё равно не отвертется.Но я уверена, всё не безнадежно. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 @Varry, ну если запугаться тем, что вливают в общий поток наших СМИ, то можно уже сейчас, начиная с рождения "молиться, поститься и слушать радио "Радонеж". Только вот что будет принято в итоге и насколько это будет неотвратимо - это уже отдельный вопрос. Атеисты любят друг друга пугать страшилкой "Придёт серенький попок и ухватит за кошелёк". Но насколько это соответствует действительности станет ясно уже потом. Я не видел пока что статистики сколько родителей было расстреляно кровавой гэбнёй за отказ от ОПК. Может там были и лагеря в Сибири и я просто не в курсе. Цитата
Komthur Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Могу предложить один вариант: поступить в РАЕН, получить член-корреспондента по торсионным полям и проехать туром по всем физическим университетам страны.А многие ли атеисты помнят, что автор теории расширяющейся Вселенной, названной позже Теорией Большого взрыва, Жорж Леметр, был священником (естественно, католическим), и опубликовал свои основные работы по космологии, будучи в сане аббата? Цитата
Varry Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 , не только атеисты. Я например слабо себе представляю реализацию данной программы в Бурятии. Нет, ну серьезно.Или на Кавказе... @Komthur, некоторые не то что, не помнят, а даже не знают :) Это я себя имела ввиду, если что ) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 августа, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Как раз наоборот. Хотелось бы чтоб атеисты не обливали кислотой или чернилами святыни православных чисто ради самоутверждения в своём неверии. Им так хочется, как они мне сами говорили, приближения царствия неверия, что они не могут терпеть. Отдельные господа радовались краже мощей Александра Невского и возлагали надежды, чтобы эти мощи слили в нечистоты. Такие, господа, конечно, готовы оскорбить и оскорбиться отсутствием возможности оскорблять чувства верующих, как и прежде: Плясать гоповские танцы в храмах, разрисовывать стены Храмов свастикой и т.д. И какова обраточка? Много ли сожжено атеистических центров и осквернено Лениных вкупе с обезьянами Дарвина?Шизофрения не щадит никого. Если у человека всё с головой хорошо, то он не поведётся на провокации: будь он верующий или атеист. Если же вас оскорбляют дебилы, то далеко ли вы от них отстоите? А если вам мешает труп и обезьяна, то... даже и не знаю что посоветовать... Может не стоит ходить в эту тему, а то нервишки-то они не казённые. Секретарём, секретарша -- это оскорбление. А многие ли атеисты помнят, что автор теории расширяющейся Вселенной, названной позже Теорией Большого взрыва, Жорж Леметр, был священником (естественно, католическим), и опубликовал свои основные работы по космологии, будучи в сане аббата?Если бы только он был один. Во многих науках такое есть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.