Jabberwocker Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 то ли глобальный гнор фактологи то ли их не знаниеУперто-идейные верующие вымерли/эмигрировали при позапрошлом "повороте". Те, что ради веры могли пойти на восстание и смерть.При прошлом повороте из равнодушных "атеистов" получились равнодушные "православные", которые в большинстве своем не помнят полностью даже пары молитв и тем более не разбираются в сложных моментах веры. Такие равнодушные так же легко снова станут "атеистами". Если "сверху" провозгласят ислам -- будут мусульманами. Цитата
Panzerkater Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 львиная доля денег уходит на реставрацию а ты уж прости но это культурное наследие и то что надо хранить вне зависимости от религиозностиВот потому музейные деятели и бьют тревогу, что отреставрированное отдаётся в эксплуатацию гражданам, понятия не имеющим о технологиях сохранения исторических ценностей.Природа не терпит пустоты, как только ты унитожаешь церковь на ее место вначале придет сотня сект а вскоре это место заполнит нечто новое, вемто традиционой церкви которое первые лет 20-50 будет всех строить и гнобить. В современной ситуации это ылет скорее всего иламский фундаментализм.Я смотрю, вас заклинило на уничтожениях и сносах. А на самом деле предлагается перевести РПЦ на самоокупаемость (многие церкви, кстати, вполне себе неплохо живут в таких условиях) и сделать личным делом граждан, не более.Функционал - шире. Используемый функционал - одинаков в 95% случаев.Вечно Lexsus заводится с разговора о телефонах :)На самом деле кроме функционала есть другие потребительские качества. Автономность, износостойкость, эргономика, наконец, просто производительность. И вот тут смешной парадокс - топовая модель с мощным железом реально нужна скорее школьнику, использующему смартфон как игровую приставку, нежели взрослому, сурьёзному человеку. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 У нас на работе у людей два первых Highscreen Boost и один Highscreen Boost 2.Грубо -- батарейка с экраном. Потому и взяты. Цитата
Spiritist Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Забавная тема. Особенно в том, что спорящие даже не понимают, что вера, религия и церковь - это разные понятия. Цитата
Lexsus Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Я смотрю, вас заклинило на уничтожениях и сносах. А на самом деле предлагается перевести РПЦ на самоокупаемость (многие церкви, кстати, вполне себе неплохо живут в таких условиях) и сделать личным делом граждан, не более.скажи тебе нравиться ржд на самоокупаемости? Делать этого нельзя т.к. ка ктолько ты это сделаешь иснитут начтент медлено но верно ползти в позицию свидетелй иеговы или санитологов во главе угла свтящих зарабоатывание баблаНа самом деле кроме функционала есть другие потребительские качества. Автономность, износостойкость, эргономика, наконец, просто производительность. И вот тут смешной парадокс - топовая модель с мощным железом реально нужна скорее школьнику, использующему смартфон как игровую приставку, нежели взрослому, сурьёзному человеку. да я с чего угодно заведус на тему потребляшеского общества. Просто смартфон один из символов потребляшества.Впрочем ты сам потвердил что единственое для чего нужны мощщные телефоны- свистоперделки. При этом норм игр на экране 4-5 дюмов все равно некомофртны а платформеры могут быть и и не простеньком телефоне Цитата
Spiritist Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 во главе угла свтящих зарабоатывание баблаА как не зарабатывая бабла можно получить такую палку из золота?http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/122/060/5.jpg Причём на более старых фото, видно, что до скандала брюликов не было.http://modny.spb.ru/sites/default/files/upload/kirill.jpg Цитата
ruinart Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) У руинарта? Сириусли (на самом деле нет)?Пластинка с песней - все кругом бяки а я холёсый. :D Ну а про психо и медицинскую сферу, я хотя-бы в этой сфере получаю образование в отличий от некоторых. :D И не желаю в обсуждений через раз сдохнуть верунам/атеистам или кому-то там еще как мЫслАщЫя часть форума. Я серьёзно полагаю, что холивары будут всегда.Одно дело холивары а другое дело совершенно невменяемый бред. Честно говоря теряюсь когда какая-нибудь необразованная бестолочь порит форменную чушь вместо того что-бы посидеть денек, может и с учебником историй (который тут был обозван поповской ересью, чего я не видел даже в самых лютых религиозных пабликах а тут встретил) да почитать как оно там раньше было. Как такие личности заканчивают школу я не знаю и что из таких потом выходит ? Шапка ? Флажок ? За кассу ? Или статья за гоп-стоп ? Работа в красных фонарях ? напомню что разговор в свое время начался с утверждения что звоникла стоймостью больше 5-8 тыс р, это понты и кормежка своего чсв,В-первых изначально разговор был о том что всему надо добиваться самому и зарабатывать, смартфон я привел деткам как пример, дескать все возможно. Учитесь! Прогрессируйте! А нет, смешно когда детины которым по идее уже надо замуж или в армию порят-школо фигню про продажность рабочих людей. При этом сидят на шеях родных и родителей. В-вторых я люблю хороший вещи, что-бы там производительность, стальной корпус, кожа и прочее. Почему-бы к примеру не разорится на тот-же Лондон Маршалл а не на мобильный телефон и HiFi плеер в цену плазмы и PS4 ? Ты точно не второй аккаунт Кетрин у который там ВиКипедия брешет ?)))) А как не зарабатывая бабла можно получить А давайте поговорим про светское общество. Действительно как ? Не тошнит ? А простите! Я этой картинкой тут всех оскорбил, в НЕ религиозном общества бабло не пилят. 5-я колона которая хочет развала страны фотошопила эту пикчу! http://igorstrelkov.org/wp-content/uploads/2016/06/1466059522_3a2ae07730af112db0045e3d9fd766ad-1.jpg Изменено 21 октября, 2016 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Снова руинарт завёл старую верунскую песню: а чего попы-то, вы вон на бизнесменов/бандитов/чиновников/олигархов/соседа Васю посмотрите.) lolВ стотысячпиццотый раз повторяю, что, во-первых, подобная постановка вопроса- чистейший дедсадовский инфантилизм. Чего, мол, я, Петька тоже дрался. Во-вторых же, светское общество не пропагандирует нестяжательство, напротив, стремиться к достатку и успеху считается нормой. Церковь же пропагандирует нестяжательство и евангельскую бедность. Патриарх в золотых одеждах, золотых крестах и с золотой палкой каждую проповедь об этом вещает. Посему нет ничего плохого в богатстве бизнесмена, он потому и бизнесмен, что его жизненный приоритет- материальное благополучие и богатство. А вот в богатстве представителя чёрного духовенства патриарха Кирилла и прочих высокопоставленных клириков- есть. Патамучта они декларируют своим приоритетом смирение, кротость и евангельскую бедность, но сами этим принципам не следуют. Изменено 21 октября, 2016 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Петров Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 В-первых изначально разговор был о том что всему надо добиваться самому и зарабатывать, смартфон я привел деткам как пример, дескать все возможно. Учитесь! Прогрессируйте! А нет, смешно когда детины которым по идее уже надо замуж или в армию порят-школо фигню про продажность рабочих людей. При этом сидят на шеях родных и родителей.Ну типа такой высокообразованный, в споре на личности не переходящий, показал цели в жизни, ну ок.Самому не смешно? И как вы там на психиатра учитесь в ваших пенатах с таким кошмарным игнорированием пунктуации в письменной речи.Не понимаете как пишет Лексус - не пишите ему. Если пишите, не тыкайте постоянно в его ошибки. Уже все привыкли к тому, как он выражается на письме. Трудно держаться в споре, не критикуя оппонента? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Уже все привыкли к тому, как он выражается на письмеНе все. Я вот постоянно в этом треде испытываю желание что-нибудь прокомментировать, но у меня либо лицо залито кровавыми слезами от постов Лексуса, либо разбито фейспалмами от постов Руинарта. Так и приходиться проходить мимо. Цитата
Петров Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Не всеНи один форум, даже Грамота.ру, не сделал своих пользователей грамотными. Так и приходится проходить мимоРедкое качество для "провокатора", ценю. Основной вопрос о месте РПЦ в современном обществе не экономический. Экономически церковь от государства отделена.На позолоченный посох Патриарха денежных средств казна не выделяет и средства налогоплательщиков не идут.А мы снова о строительстве храмов и разрушении их. [сарказм] Цитата
Jabberwocker Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 На позолоченный посох Патриарха денежных средств казна не выделяет и средства налогоплательщиков не идут.Не проверял -- но гугл выдает новости: 18.11.2013, Москва 20:50:03 Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015-2016гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам. Еще 50 млн руб. будет выделено из бюджета на реставрацию Николаевского женского епархиального монастыря в Тверской области и 25 млн руб. - на завершение работ по реставрации Тульского кремля. Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131118205003.shtml У Русской православной церкви появился новый источник государственного финансирования. Около 2 млрд руб. федеральный бюджет выделяет на создание духовно-просветительских центров. Дороже всех обойдется центр на базе здания Зимней гостиницы Спасо-Преображенского Валаамского монастыря Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/politics/28/11/2014/54774e8acbb20ffbe61293aa Цитата
Spiritist Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Экономически церковь от государства отделенаНу-ну, а храмы отреставрированные за счёт бюджета, как объекты культурного наследия, а потом внезапно безвозмездно переданные рпц? Цитата
Петров Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 храмы отреставрированные за счёт бюджета, как объекты культурного наследия, а потом внезапно безвозмездно переданные РПЦДавай разбираться, если не лень. Смотри: есть 2 вида храмов по времени строительства - до 1917 года и после 1991г. Понятно, почему такие даты? В 1917-18 произошла экспроприация имущества РПЦ в процессе отделения государства от церкви, строительство храмов на деньги государства до 1991 года сомнительно, есть единичные случаи, но массового характера не имеют. После 1991 года новое развитие темы. И вот это внезапно есть ни что иное как реституция.Если опять же не лень, можно исторические моменты для себя прояснить вот в таком издании: Русская Православная Церковь в советское время (1917–1991). Материалы и документы по истории отношений между государством и Церковью / Составитель Г. Штриккер. М.: "Пропилеи", 1995. – 400 с. Посмотри, может, полезно будет для общего развития.Идем дальше, так вот, возвращение после реставрации экономически есть капитальный ремонт, который государство провело в качестве компенсации за годы пользования объектом. Многие объекты государство возвращает церкви без всякой реставрации, хотя за годы 1917-1991 активно использовала объекты в различном качестве на нужды государства: склады, тюрьмы, etc. Справедливо ли это сейчас? Примерно так же, как и изъятие церковной собственности в годы гражданской войны, только с противоположным знаком. Теперь что касается объектов, построенных после 1991 года с привлечением средств государства. Для начала давай ознакомимся со списком уничтоженного. Чуешь, где мякотка? Ну да, деды разрушили, а теперь приходится восстанавливать. Так кто же должен платить за восстановление? гугл выдает новости:Так в новостях написано что? в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России"единство нации и культурное развитиеВо-первых, и есть забота государства. И второе - программы принимает дума, народные избранники, воля народа. Значит, каждый из нас, кто участвовал в выборах и далее по списку того, какие блага дает демократия. B) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 единство нации и культурное развитиеВо-первых, и есть забота государства.Культурное развитие -- не религиозное мракобесие. С запретами "сказки о попе и работнике его Балде" и тому подобными заскоками. Значит, каждый из нас, кто участвовал в выборах и далее по списку того, какие блага дает демократия.Вот не надо в сторону спрыгивать -- иначе получится, что атеисты и православные с мусульманами ничем не отличаются. Все тут живут и "участвуют в выборах". Цитата
Петров Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 иначе получится, что атеисты и православные с мусульманами ничем не отличаются. Все тут живут и "участвуют в выборах". Не спрыгиваем, зачем. У каждого человека в жизни есть несколько ролей: сын, отец, налогоплательщик, мусульманин и так далее.По отношению к государству мы с одной стороны - налогоплательщики, это наша обязанность. И электорат - это наше право выбора, с другой стороны. Про экономику же топим, про распределение бюджета. В этой части что атеист, что православный, любой человек в условиях демократического выбора, прежде всего, избиратель. Всё. Дальше не работает. Повлиять на распределение бюджета я не могу, я могу только повлиять на распределение представителей в Думе, которые будут распределять бюджет и определять долю расходования [моих бывших денежных средств = налоги] по различным программам финансирования. Могу еще выйти на площадь с пикетом. Одиночным законно, а больше трех только с разрешения администрации города. К слову, по вашей формулировке - разве атеисты, мусульмане и православные отличаются друг от друга? Вы про обрезание? религиозное мракобесиеДа ладно! Приведите пример, где конкретно сейчас РПЦ давит население мракобесием. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 К слову, по вашей формулировке - разве атеисты, мусульмане и православные отличаются друг от друга?Я про позицию "раз правительство сделало -- то вы все сами его избрали". С таким подходом разницы никакой нет -- согласие/несогласие с действиями и планами правительства не учитывается и становится никому не нужным. Как и отношение к религии -- "правительство разберется", ага. Приведите пример, где конкретно сейчас РПЦ давит население мракобесиемА что, "Иисус Христос -- суперзвезда" уже передумали запрещать? Цитата
Петров Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 А что, "Иисус Христос -- суперзвезда" уже передумали запрещать?Я уже выше и в соседней теме про искусство ссылался, давай еще раз: Значимость действий по отмене спектакля "Иисус Христос" в Омске православными активистами переоценена. И кто же в это виноват?Видите ли... нет доказательств, что РПЦ причастна к запрету.Православные активисты это не вся РПЦ. Как и Пусси не все женщины страны.Если уж обсуждать права, то имеет смысл определить, почему для защиты верующих есть статья "за оскорбление чувств верующих", а статьи "за оскорбление чувств атеистов" нет. Я про позицию "раз правительство сделало -- то вы все сами его избрали". Так это же правда. Я ушел, продолжим на следующей неделе. Цитата
Spiritist Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Чуешь, где мякотка? Ну да, деды разрушили, а теперь приходится восстанавливать. Так кто же должен платить за восстановление? На экспроприированные деньги ценности было много чего построено. Почему же тогда не отдать рпц тот же Днепрогэс? я могу только повлиять на распределение представителей в ДумеСорян, но у нас есть "партия большинства". Цитата
Panzerkater Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Одно дело холивары а другое дело совершенно невменяемый бред.Самокритично, ценю. Но невменямый бред - нормальная составляющая холивары :) Ну да, деды разрушили, а теперь приходится восстанавливать. Так кто же должен платить за восстановление?Деды, кто же ещё. Даже Сталин признавал, что сын за отца не в ответе. Делать этого нельзя т.к. ка ктолько ты это сделаешь иснитут начтент медлено но верно ползти в позицию свидетелй иеговы или санитологов во главе угла свтящих зарабоатывание баблаДа оно и так одна фигня. Только этот ваш институт непомерно раздут административным ресурсом. Нет, кроме шуток - чего стоит эта ваша потребность в вере, если 80 процентов населения не смогут свою церковь содержать :D Цитата
Бегемот Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Если уж обсуждать права, то имеет смысл определить, почему для защиты верующих есть статья "за оскорбление чувств верующих", а статьи "за оскорбление чувств атеистов" нет."Закон об оскорблении чувств верующих" - вот что это такое? А чувства атеистов кто защитит?Правда я больше в шутку сказал. Однако там сразу про НКВД речь пошла. А давайте поговорим про светское общество.- От Вас ужасно пахнет, Вам не мешает принять душ!- Увольте! Вот Вася из соседнего подъезда вообще никогда не моется! 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Если уж обсуждать права, то имеет смысл определить, почему для защиты верующих есть статья "за оскорбление чувств верующих", а статьи "за оскорбление чувств атеистов" нет.Кстати, тоже неправильная постановка вопроса. Как будто есть только верующие и атеисты. Цитата
ruinart Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Самокритично, ценю. Но невменямый бред - нормальная составляющая холивары Все-таки по прошествии определенного количества времени хочется увидеть конструктивный диалог а не битву подушками за... "Закон об оскорблении чувств верующих" - вот что это такое? А чувства атеистов кто защитит?Проблема в том что "защита чувств атеистов" по мнению некоторых горе атеистов это - сразу влепить за крест пулю в лоб не взирая на пол, возраст или даже какие-либо заслуги в обществе. Смешно когда чуваки а-ля СорокСороков вполне нормально на меня реагируют за мнение о том что среди атеистов есть нормальные и добры люди. Но вот атеисты за мнение о том что среди верующих могут быть нормальные и добрые люди называют тебя или уродом или кем-нибудь еще и хорошо если цензурно. Хотя-бы вспомнить здешний мега перлы. Снова руинарт завёл старую верунскую песню: а чего попы-то,Ну так я и говорю, у многих кругом попы, может даже под кроватью и в шкафу по бородатому попу :rolleyes: , пили бюджеты, воруй, завинчивай гайки, некоторых горе воиствующих волнует только религиозная символика от маек, до чехлов на телефонов и их мимикрия ненависти к всем и всему что имеет другое мнение. Забавно слушать чувака который сам провоцирует людей а потом когда люди на него срываются как дурная девица верещит об агрессиях. )) - От Вас ужасно пахнет, Вам не мешает принять душ!- Увольте! Вот Вася из соседнего подъезда вообще никогда не моется! Вспоминается <<Я ленивый алкаш - виноват президент>>, под словом президент можно вставить нужное. )) За орфографию заранее извиняюсь! Я могу признавать свой ошибки в отличии от некоторых. Ну типа такой высокообразованный, в споре на личности не переходящий, показал цели в жизни, ну ок.Самому не смешно? И как вы там на психиатра учитесь в ваших пенатах с таким кошмарным игнорированием пунктуации в письменной речи.Да что-то не смешно. Здешних послушать так такая готическая безысходность.))) Мне в принципе по фиг, только проблема в том что эта армия леммингов потом формирует общество где не рыбо, не мясо а какая-то масса. Апофеоз, когда нормальный работающий человек воспринимается как инопланетянин вышедший из летающей тарелки. Если уж обсуждать права, то имеет смысл определить, почему для защиты верующих есть статья "за оскорбление чувств верующих",Все-таки неверное не надо врываться в храм и кидать краску в старинные фрески (на минуточку историческое достояние спец. прим.ред. для идиотов) или пилить мемориальные кресты, не будет и чудо законов. Православные активисты это не вся РПЦ. Как и Пусси не все женщины страны.Боюсь что в ветке с лицемерными, двойными стандартами где казак сбивший статую черта - это караул, все плохие! А гопота поломавщий кресты и памятники на кладбище - это типа норма, мы осуждать не будем!.. Нормального понимания и дискуссии не будет в принципе. Изменено 25 октября, 2016 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Все-таки по прошествии определенного количества времени хочется увидеть конструктивный диалогНу так научитесь говорить по существу. Вариант а у вас негров линчуют ни разу не конструктивный диалог. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Нормального понимания и дискуссии не будет в принципе. С тобой нормальный дискуссии не может быть в принципе. Ты слишком... хм... глуп, да, именно глуп, для нормальной дискуссии. Всякая попытка вести с тобой дискуссию натыкается на непреодолимую стену твоей глупости и дискуссия гаснет в зародыше, потому что людям просто неинтересно общаться с тем, кто не способен не то, что поддержать беседу, но и просто понять суть сказанного, не перевирая и не передёргивая. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.