Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2528284
Чтобы повысить уро-вень знаний нужно знать хотя бы основы религии, чтобы не было сожжения ведьм исходя из цвета их волос (например рыжих сжигали, если вы не знали) wink.gif

Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы c++. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы игры на виолончели. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы покера. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы металлургии. А ещё, чтобы повысить свой уровень знаний, нужно хотеть его повысить, а тем кто не хочет ни факультативы, ни принудительные уроки не помогут.

чтобы не было сожжения ведьм исходя из цвета их волос (например рыжих сжигали, если вы не знали) wink.gif

Да, я и гляжу, каждый день сжигают. Даже рыжих кошечек TT. Сплошная религиозная безграмотность. Зато религиозные люди настолько грамотны, что способны откровенничать перед деревяшкой и да ещё и полагать, что политое "святой водичкой" яйцо поможет... в чём-нибудь, когда-нибудь.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)

кидать сорказм я тоже могу
  • Ответов 4 тыс
  • Просмотры 278 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• [mod]Тема закрыта на суточную профилактику. Каждая кавайка к этому посту добавляет один день профилактики.[/mod]

• Хм... полез за пруфами... Действительно, ошибся, признаю...   В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Россия занимала 1-е место по п

• У нас считается очень здорово и чисто пойти осудить дело. Посочувствовать пусям, пожалеть их. Они чьи-то дочери, сёстры, матери, любовницы... Смугленькая улыбается своими широкими губами (нижняя велик

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3017096

Ну а если серьезно то в большинстве случаев история людям не интересна, да и толком они ее и не знают

по тебе оно заметно. Тот то ответить о том что сибирь юзали как тюрьму чуть пораньше большевиков, ответить нечего

знают а у вас случаем кто друзья ? Коммунисты или "мне в 16 жилось при Сталине весьма недурно" ?

1. научись наконец читать и приведи цитату где я говорю что в ссср не было репрессий, было все зашибись итд? Или хотя бя прочитай сообщение выше целиком, к примеру часть обращенную к брату твоему-риоке.

2. Не выбираю я друзей да знакомых по идеологическим, в отличии, судя по всему от тебя.

Ладно там меня тут не лЮЮбят, я вредной и кидаю непонятные слова.))))

ну естественно это лучшей способ отбрехаться когда поймали на горячем. ЗаБоРчИк и много скобок.

Я уж не говорю что делить народ на своих и на чужих мягко говоря глупо,

и делишь

да и агриться на других за другой взгляд тоже глупо

и кидаешься.

Вот вся претензия к этой ветке.

а вот это не правда, сударь

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3017097
ну естественно это лучшей способ отбрехаться когда поймали на горячем. ЗаБоРчИк и много скобок.

Конечно, куда хлеще проявить конформизм и обливать с большинством помойкой всех "не атеистов" (и называть ссылку на советский учебник историй непонятно чем, это даже не 3 "А" класс а я не знаю что). Чего стоит Риока с радикальный позицией как у того-же Энтео или Кирико, хотя забавно и двусмысленно когда девушка называет тебя малышом, мож флиртует ?))

[censored]

Картинка по сабжу или так и живем.

Изменено пользователем Komthur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3017098

Конечно, куда хлеще обливать помойкой всех "не атеистов" и называть ссылку на советский учебник историй непонятно чем, это даже не 3 "А" класс а я не знаю что

так говорите это риоке и кирико. если бы читали внимательнее видели бы что я и их критикую и спорю. Ты за свои слова и свой бред отвечай, а не говори что говоришь бред потому как вон те говорят бред не меньший.

Опубликовано
comment_3017099

ruinart сказал:

Конечно, куда хлеще обливать помойкой всех "не атеистов" и называть ссылку на советский учебник историй непонятно чем, это даже не 3 "А" класс а я не знаю что

так говорите это риоке и кирико. если бы читали внимательнее видели бы что я и их критикую и спорю. Ты за свои слова и свой бред отвечай, а не говори что говоришь бред потому как вон те говорят бред не меньший.

Я говорил - в итоге сказали что я фанатик и кто-то там еще, хочется конечно надеяться что просто юношесткий максимализм, но всё-же, такой радикализм ожидаешь разве только от свидетелей йеговы и у подписчиков Фомина.

Опубликовано
comment_3017102

Я говорил - в итоге сказали что я фанатик и кто-то там еще

ты фанатик прежде всего из за того что с таким же упоением как кирико поливает грязью церковь, поливаешь грязью совецкий период, тупо игноря к примеру мои указания на то что ровно такие же вещи, делали в любимой тобой царской россии, ровно такие же вещи, делали в других странах мира. Но нет ты поливаешь грязью 70 лет нашей истории а из предидущих лет нашей истории строишь эдакий лубочный рай который разрушили враги

Опубликовано
comment_3017124

можно одним словом описать фразу?

не знаю. Может, просветление или получение благодати, или ещё что-то подобное.

- Простите, а кто вам ставил хореографию?

- А вы знаете, она уже стояла.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3017172

А тем временем раз уж пошел такой сабж, рассмотрим реакцию отдельно взятого священника РПЦ: Православный священник воспитал 160 детей

славно. Что-то похожее я просила мне кинуть сюда. Есть ещё?

не знаю. Может, просветление или получение благодати, или ещё что-то подобное.

Сколько раз в месяц посещаешь храм? И в какие дни?

Опубликовано
comment_3017206

Церковь не "докатилась", она была такой всегда. Просто нам, выросшим в СССР или хотя бы родившимся там, особенно не с чем сравнивать.

Да я как раз с советским периодом и сравниваю. Тогда до церкви и дела не было. Есть церковь, ну, наверное, есть люди, которым это надо, пусть себе будет.

Когда сотни и тысячи людей шли в заключение или под расстрел за веру ?

Да ладно... Прямо таки за веру? Привилегированным сословиям помимо веры не за что было бодаться с большевиками? И прямо вот так вот сами шли?

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3017275

Да я как раз с советским периодом и сравниваю. Тогда до церкви и дела не было. Есть церковь, ну, наверное, есть люди, которым это надо, пусть себе будет.

В ссср были политруки. И был комунизм, являвшийся светской религией со своим символом веры, святой троицей и всем причитающимся, в постулатах который сомниватся было нельзя. Так что криво ты сранвиваешь

Опубликовано
comment_3017285

ты фанатик прежде всего из за того что с таким же упоением как кирико поливает грязью церковь, поливаешь грязью совецкий период, тупо игноря к примеру мои указания на то что ровно такие же вещи, делали в любимой тобой царской россии, ровно такие же вещи, делали в других странах мира. Но нет ты поливаешь грязью 70 лет нашей истории а из предидущих лет нашей истории строишь эдакий лубочный рай который разрушили враги

Здравствуйте с Новым Годом! Я писал что глупо идеализировать какое-либо время а в ответ пошла какая-то несуразица про ужасный царский режим, не в меру сытое советское и "клювавое" крещение Руси которое прекрасно парировалось ВиКипедией а все выпадки против РИ бьет статистика, ну и да Жопомировы с водкой и придуманной под 90-е символикой это конечно-же то самое древние язычество.

Ну а Кирико, Риоки банально умывают знакомые верующие люди которые ну очень уж далеки от клише про подтуповатых чудаков в лаптях нечего не читающих кроме домостроя. Ну и священники что-т нормальные попадались и прогоны этой парочки тут не чем не лучше того-же психованного Энтео и они уж точно не представляют адекватных и нормальных атеистов, ровно как и ЭнтеЫ.

Второе, лоловское название соседней темы. Серьезно ? Рублев и мириад живописцев, картины Поленова, московский дворик, литература, один из самых приметных концертов классической музыки в честь А.Меня, как оно состыкуется с культурой ну я даже и не знаю.))) Но вместо этого, этот культурный пласт сводиться к тому-же Энтео и чудикам отпиливших черта от фасада. При этом тут что интересно не кто не осудил тот-же попил крестов по погостах.

И это честно говоря напомнило один черно-белый фильм времен антирелигиозной компаний: где один мальчик в войну попадает в религиозную деревню где его мурыжат и лупят ремнем за то что он собирает кресты с кладбища и закапывает всяких дохлых курочек и кошечек, слезы, сопли, ребенка жалко а то что настоящему пионеру как-бы не годно занимается таким хулиганством и святотатством даже по меркам неверующего и светского человека авторы видимо не думали.

Прямо таки за веру? Привилегированным сословиям помимо веры не за что было бодаться с большевиками? И прямо вот так вот сами шли?

Ну да, люди которые сравнивают фотографии своих умуренных на Бутовском с их иконами наверное не покажут. Зато опять какой-то семье придется идти в суд потому что какой-то писака в красках расписал что якобы они своего ребенка две недели лечили не в больнице а в храме. Не хотите оказаться в такой-же ситуаций и за желтой статейки и доказывать органам опеки что вы уж точно не Энтео ?

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3017290
Ринарт как же мило то что ты отматываешь назад и пытаешься сказать что всего того преда что ты писал мне в лс, и здесь писал идеализируя николаевскую эпоху и утверждая что революция случилась из за злого умысла врагов коммунистов а не по объективным причинам, не было. Ты занимаешь идеализаций и то что другие люди тоже занимаются идеализаций другого периода тебя ни разу не оправдывает.
Опубликовано
comment_3017322

,

А вам непременно политрук нужен, неважно, в рясе или с партбилетом? Стоило ли шило на мыло менять. Те, по крайней мере, всеобщее счастье в реальной жизни сулили, а не посмертно :D

Не хотите оказаться в такой-же ситуаций и за желтой статейки и доказывать органам опеки что вы уж точно не Энтео ?

Вот уж мне это точно не грозит. Ни у попов, ни у шаманов и знахарей детей лечить никогда не буду.

Опубликовано
comment_3017330

А вам непременно политрук нужен, неважно, в рясе или с партбилетом? Стоило ли шило на мыло менять. Те, по крайней мере, всеобщее счастье в реальной жизни сулили, а не посмертно :D

Я исхожу из реальности, он всегда и везде есть. Не один из десятка проектов обойтись без него ( а к слову христианство ведь тоже было таким проектом) не выгорило, вот именно поэтому я и говорю стоит ли менять шило на мыло. Ты будешь думать что создаешь некое новое общество лишеное политруков, а оказывается что они называются теперь, ну к примеру НКО и неполживие журналисты.

В этой ситуации как по мне лучше не теребить лишний раз да выбирать ту которая призывает к чему то светлому и правильному.

Ну а проблема коммунистической религии как раз таки в том что пообещали построить комунизм к 80у году, а построили только олимпиаду. Я не считаю что ссср разрушили враги из-за океана. Проблема главное в том что люди перестали верить в комунизм потому он и накрылся. Поэтому светская религия штука не лучшая. Она не гораздо мение усточива, чем религия традиционная.

Вот уж мне это точно не грозит. Ни у попов, ни у шаманов и знахарей детей лечить никогда не буду.

На счет попов вряд ли, а вот китайская медецина, да буряты в дацанах, штука и вправду работающая. Дело тут не в скакания с бубном а в таблетках из трав. Сужу по своему опыту

Опубликовано
comment_3017334

С чего вы взяли-то ?)) Приходите в больницу а потом какой-то покемон пишет на вас статейку что вы мол не по больницам а по экстрасенсам таскаетесь, пойди потом доказывай общественности что газетка не врет.

Ринарт как же мило то что ты отматываешь назад и пытаешься сказать что всего того преда что ты писал мне в лс, и здесь писал идеализируя николаевскую эпоху и утверждая что революция случилась из за злого умысла врагов коммунистов а не по объективным причинам, не было. Ты занимаешь идеализаций и то что другие люди тоже занимаются идеализаций другого периода тебя ни разу не оправдывает.

Это не идеализация эпохи а ряд фактов говоривший о прогрессе практических во всех направлениях и отраслях и даже вполне себе развитых гражданских правах на уровне многих европейских стран и кто может знать как-бы развивалась страна без переворота давший один упадок и регресс. Но показатели и факты увы мало кто читает, путая от не знания к примеру крепостное право с рабством)) и при этом встречая любую критику союза в штыки и с потрясающими сказками из разряда а вот там было солнечно и ясно и в тюрьмы за идеологию не сажали.

http://www.it-simple.ru/images/130206-lennon.jpg

А теперь "срез знаний" как думаете, из какой эпохи эта кухня ?

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3017342

А теперь "срез знаний" как думаете, из какой эпохи эта кухня ?

Учитывая характерный чайник полагаю 10-е годы 20 века. Вот только милый что это доказывает? Ну было электричество у знати в петрограде, да богатных разночинцев. Да и план ГОЭЛРО разработали в царсской россии, вот только в царской россии его реализовать не смоли.

Это не идеализация эпохи а ряд фактов говоривший о прогрессе практических во всех направлениях и отраслях и даже вполне себе развитых гражданских правах на уровне многих европейских стран и кто может знать как-бы развивалась страна без переворота давший один упадок и регресс.

Милшка ты моя, я тебе о причинах революции говорю, ты же игноришь тот факт что революция случилась не на пустом месте. Ты пытаешься расказать байку что в царской россии все было шикарное но злые демонические силы все разрушили, а сами правители царской россии ( в широком смысле) ответственности за это не несут.

при этом встречая любую критику союза в штыки и с потрясающими сказками из разряда а вот там было солнечно и ясно и в тюрьмы за идеологию не сажали.

Союз поливают активно последние 20 лет рассказываю разнообразную фигню про миллиард растреялнный лично сталиным(говоря образно).

Я же тебе не союз выгораживаю. Я тебе говорю что революция случилась по объективным причинам, и уж точно не из за комунистов. Уже в десятый раз тебе напоминаю что революция 17 года в феврале начали не большевики а буржа-либералы. Комунисты лишь подобрали бесхозную власть, потому как никто другой не смог.

Вот только и февральская революция случилась из за царской элиты.

Репрессии же я не отрицаю, да и не шибко оправдываю. Вот только репрессии вещь обязательная для любой революиции в любой стране. Иначе не бывает.

Опубликовано
comment_3017364
Учитывая характерный чайник полагаю 10-е годы 20 века. Вот только милый что это доказывает? Ну было электричество у знати в петрограде, да богатных разночинцев. Да и план ГОЭЛРО разработали в царсской россии, вот только в царской россии его реализовать не смоли.

Это Пол Маккартни же на кухне! :D :D :D Забавно что индивиды которым в их 17-лет "при Сталине хорошо жилось" ностальгируют в интернетах глядя на этот снимок о том что хорошо жилось в союзе и помнят тужу самую советскую модель плиты. :rolleyes:

Союз поливают активно последние 20 лет рассказываю разнообразную фигню про миллиард растреялнный лично сталиным(говоря образно)..

Конечно, позиция Кирико что раньше не было не Бутовского полигона, не вообще войн куда адекватней. К слову рекомендую посетить это место, так для образовательных целей. Эффект как от посещения Бухенвальда. Ну а двинутые пропагандистские речи про коммунизмы в всеми мире я помню еще в детском садике. Тем более как уже выяснилось мои оппоненты совершенно не знают историю, крайне забавно было читать об этих кровавых крестовых походов "где было изнасилавано, сварено и съедено миллиард атеистов" а не компания против турок которые залили земли кровью своими набегами.

Опубликовано
comment_3017373

Забавно что индивиды которым в их 17-лет "при Сталине хорошо жилось" ностальгируют в интернетах глядя на этот снимок о том что хорошо жилось в союзе и помнят тужу самую советскую модель плиты

Все советские модели бытовой техники - копии немецких, американских и других западных моделей. С учетом возможностей местных технологий, материалов и трудящихся.

Опубликовано
comment_3017396

user_add.pngruinart

Забавно, на это фото в мордокниге хорошо повелись борцы с клятым совком - с ходу узнав все его нюансы и обличив. История шумная была!

Еще смешно это показывать -

http://topgir.com.ua/img/1333902399/209.jpg?1334827816564

Опубликовано
comment_3017415
Все советские модели бытовой техники - копии немецких, американских и других западных моделей. С учетом возможностей местных технологий, материалов и трудящихся.

Это да, но по-моему неплохо для отрезанной от всего технологического мира страны. Только вот строила-то не система а люди.

Забавно, на это фото в мордокниге хорошо повелись борцы с клятым совком - с ходу узнав все его нюансы и обличив. История шумная была!

Ну бывает.) Но то чувство когда "яж коммунист" рассуждает об крепостном праве, но при этом не знает к примеру о лишенцах в СССР.

Опубликовано
comment_3017419

Это да, но по-моему неплохо для отрезанной от всего технологического мира страны. Только вот строила-то не система а люди.

Да не шибко отрезнная. Как бы такие вещи делали вполне себе в легальном сотрудничестве, равно как и несачтные фиаты-жигули. Да и секрета из этого особого никто не делал.

А проекты типовой застройки делали во многом в сотрудничестве с фанами. Железный занавес не такой уж был железный.

Ну и таки де немного ошиблась я. Вот только чайник электрический ровно такой же был в музее модерна во франции за 00-е 10-е годы 20 века.

Ну бывает.) Но то чувство когда "яж коммунист" рассуждает об крепостном праве, но при этом не знает к примеру о лишенцах в СССР.

Милый, ты прям как псаки, игноришь вопросы на которые тебе ответить нечего вместо того отвечая на то что тебя никто и не спрашивал. Ну кто тут говорил про крепостное право в подобном контексте?

То же о чем тебе я говорила ты в лоб пропускаешь выбирая лишь те моменты которые для тебя удобны, вот только хоть как то ответить о причинах революции, ты не хочешь, и мои аргументы тоже не хочешь, просто игноришь, как полагаю сделаешь и в этот раз

Опубликовано
comment_3017429

Только вот строила-то не система а люди

По развитию техники и технологий в СССР отчетливо прослеживается постепенное снижение уровня и качества с каждым новым поколением ИТР. До 60-х, когда тон задавали те, кто получил образование до революции и их ученики, уровень был довольно высок. Именно благодаря этим людям было создано то, чем до сих пор принято гордиться - атомная энергетика, космические программы, авиация, фундаментальная физика. А когда настало время учеников тех учеников, и учеников учеников тех учеников, с каждым поколением ИТР картина становилась все печальнее. Уравниловка, пренебрежительное отношение к инженерному корпусу и копирование иностранных образцов взамен собственных разработок ради сиюминутной выгоды, государственное планирование и отсутствие конкуренции фактически "убили" отечественную промышленность. Деградация постепенно охватила все общество. 1991 и последующие годы стали логическим продолжением той политики, которую государство начало проводить с 30-х годов.

Опубликовано
comment_3017430

. Деградация постепенно охватила все общество. 1991 и последующие годы стали логическим продолжением той политики, которую государство начало проводить с 30-х годов.

милашка ты лучше расскажи про велие достижение в науке своих прибалтийских братьем или любимых тобой паляков. давай удиви нас.

И тот фин взяли воевескую систему. видно убогие такие

Опубликовано
comment_3017457

Это Пол Маккартни же на кухне!

Вообще-то Джон Леннон... И фоточка наглядно показывает, что в 50-е в демократической Британии быт простонародья был ничуть не приглядней, чем в клятом совке :D

До 60-х, когда тон задавали те, кто получил образование до революции и их ученики, уровень был довольно высок.

А может, стимул был другим при Иосифе Виссарионовиче? Как говорится, хочешь жить - умей работать ;)

Проблема главное в том что люди перестали верить в комунизм потому он и накрылся. Поэтому светская религия штука не лучшая. Она не гораздо мение усточива, чем религия традиционная.

Однако со светской религией индустриализацию провели, нацистов одолели и в космос первыми вышли и. А с за веру, царя и отечество просрали войну с крохотной Японией.

Конечно, позиция Кирико что раньше не было не Бутовского полигона

Вообще-то сомнения есть. Насчёт Бухенвальда - всё задокументировано и предъявлено общественности, а вот с Бутовским полиглном как-то доказательной базы не хватает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.