Ryo-oh-ki Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 горе-безбожников у который гадить на кладбище это нормальнов школо-пабликахУважаемые участники обсуждения, я всё понял. Ruinart- упоротый. Нормальный человек не может на протяжении двух десятков страниц лепетать один и тот же бессвязный бред. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 8 декабря, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 @Ryo-oh-ki -- жирафик) Цитата
Octavia Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Собственно, именно это я и хотел уточнить: даже оступившийся и грешный священник тем не менее является полноценным пастырем для прихожан и посредником в общении с Богом. Хотя, разумеется, предпочтительнее вариант с моральным примером для всех окружающих независимо от веры.хотелось бы, конечно, чтобы каждый священник был идеалом, но такого пока нет, к сожалению. Они такие же люди, со слабостями и пороками, хотя многие из них стараются стать примером. Мне просто интересно знать для чего нужны храмы христианам. Всем. Я даже не буду спрашивать так ли они необходимы... Так как, знаешь зачем?храм - это то место, где христиане могут собраться для совместной молитвы. Таким образом воплощаются в жизнь слова Христа: "Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них". Цитата
Lexsus Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 ruinart, могли бы вы кратко рассказать зачем нужна церковь/храм? Для чего возводят эти сооружения? А может он не будет? Я тебе расказывала зачем нужна церковь но не спрашивай этого фанатика Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 8 декабря, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 @Octavia, ну вот зачем!? Ладно... помогла двоечнику. А что самое главное происходит в храме, без чего всё тлен и не имеет смысл? Цитата
Lexsus Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Octavia, ну вот зачем!? Ладно... помогла двоечнику.А что самое главное происходит в храме, без чего всё тлен и не имеет смысл? Кирика я уже давно поняла что подобные материи тебе недоступны, и все же постарайся выползи из панциря взгляда через призму эга и оглянуться на историю. История же говорит что не получается жить без религиозных институтов. Как только все попытки их устранить ( а их за последние лет 300 было с десяток начиная с великой французкой) ведет лишь к тому что появляются "храмы разума" ровно та же церковь только как неофисткая- крайне агресинвая. Ну или взять ту же церковь толерастии и демркпратии. да приходы называются правозащитными и организациями а проповеди семинарами, но это что то меняет? Цитата
ruinart Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) ]Breaking News. > Попы предложили идею обустройства "одноэтажной России", то есть суть выдавать людям участки по области и стране а то и производить застройку такого плана. Лично я не знаю, но демографию подняли-бы отмено и землю задействовали-бы, всяко лучше чем завозить миллион другой гастарбайтеров для галочки и огораживать пустующую территорию заборами. (Special by Ketrin: "6 советских соток выдавали в Империй еще за 100 лет до революции"). Уважаемые участники обсуждения, я всё понял. Ruinart- упоротый. Лишний раз доказывает что спорить с воисвующим это тоже самое что и спорить с гопником.))) Тьфу! Бешеней свидетелей йеговы. Полное бескультурье, необразованность и задроство. Сходил-бы лучше милок ты в центр-бы погулял с девочкой на выставку там, соц-арт вон как-раз идет, за ум взялся бы и не пришлось-бы тебе завидовать нещебродским айфонам как в начале обсуждения.)) Будьте добры, подкрепите пруфом. Пролистайте к моей фотки с дестроем на погосте. Этот факт толком не вызвал негодования а то и одобрение, при этом все тут мне рассказывают о "злых бабках", что очень уж смахивает на лицемерие или двойные стандарты, когда одним не прощается бытовое хамство а другим прощаются преступления. Так-как нормальный атеист а не АГМ (Атеизм Головного Мозга) будет выступать против хулиганства и осквернения могил, но к большому сожалению таких тут наверное и нет. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
ruinart Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) А может он не будет? Я тебе расказывала зачем нужна церковь но не спрашивай этого фанатика Если-бы я тут обливал дерьмом Россию или "верунов" а не призывал подумать что среди кого-то тоже могут быть Люди, то фанатиком меня-бы не назвали а наверное похвалили-бы. Как сказал один знакомый редактор, суждение других это признак быдла. Ведь речь идет не о кто за кого и правильные или неправильные думы а в том что русский люди просто агряться друг на друга и я считаю это неправильным. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Пролистайте к моей фотки с дестроем на погосте. Этот факт толком не вызвал негодования а то и одобрениеТо есть привести пример Вы не можете. Так-как нормальный атеист а не АГМ (Атеизм Головного Мозга) будет выступать против хулиганства и осквернения могил, но к большому сожалению таких тут наверное и нет. Пример выступления тут атеиста за осквернение могил, пожалуйста. И я искренне не понимаю, как можно ратовать за духовность, культуру, ссылаться на дореволюционную Россию и при этом настолько пренебрежительно относиться к такой важнейшей составляющей национальной культуры, как русский язык. Это не родной Вам язык? Цитата
ruinart Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) И я искренне не понимаю, как можно ратовать за духовность, культуру, ссылаться на дореволюционную Россию и при этом настолько пренебрежительно относиться к такой важнейшей составляющей национальной культуры, как русский язык. Это не родной Вам язык? Ну духовность я тут не собираюсь навязывать, просто обидно что в общем-то обычные русские люди готовы друг другу порвать глотки на почве с они вот плохие верующие/неверующие, там толерасты/националисты или кто-то там еще. Народ должен воевать друг с другом ?..Да ну что за нафиг. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 @Ryo-oh-ki -- жирафик)Я всегда стараюсь верить в лучшее. Хотя в данном случае оптимизм был неуместен, пожалуй. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Как вариант, историческое культурное достояние укрощающий лик городаА чем помешал памятник архитектуры в Питере, когда именно верующий отбил скульптурный барельеф ибо "бесовская рожа"?Опять же: и уважающих культурное наследие, и готовых камня на камне не оставить можно найти по обе стороны баррикад. Утверждение "без церкви не выйдет" тоже недостоверно. Даже "верующие более сострадательны" -- сомнительное утверждение, как оказалось.Не так давно пробегало статисследование по 17 странам, где в итоге выяснилось, что дети из религиозных семей менее склонны делиться с "неудачниками".Тут, возможно, сильно влияние протестантства. У них, если не изменяет память, неявно намекается на связь добродетели и успеха в жизни. Цитата
Octavia Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 @Octavia, ну вот зачем!? Ладно... помогла двоечнику. прости, я думала, что тебе неважно, от кого получить ответ :a_34: А что самое главное происходит в храме, без чего всё тлен и не имеет смысл?там проникаются молитвенным духом и чувствуют единение с другими верующими. 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 9 декабря, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 там проникаются молитвенным духом и чувствуют единение с другими верующими. как интересно) А ты просто верующая в что-то высшее, или принадлежишь какой-нибудь религиозной конфессии? Цитата
Octavia Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 как интересно) А ты просто верующая в что-то высшее, или принадлежишь какой-нибудь религиозной конфессии?я православная. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 9 декабря, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 @Octavia, угу... А что самое главное происходит в храмах православных? Цитата
Octavia Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 @Octavia, угу... А что самое главное происходит в храмах православных?в каком смысле? Цитата
Panzerkater Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Сравнить жажду ребенка с обычной продажей это сильно.А я не сравниваю. Мы за налогообложение говорим, дети и жажда тут не при чём.Человек судящий по проступкам отдельных иудеев за всю национальность - это антисемит. Человек судящий по проступкам отдельных афророссиян за всю расу - это расист. Человек судящий по проступкам отдельных русских за всю национальность - это "просвещённый либерал". Человек судящий по проступкам отдельных православных за всю конфессию - это просвещённый атеист. Что-то здесь не так.Естественно, не так. В основном стоит вопрос до чего докатилась церковь под заботливым руководством ныне действующей верхушки и может ли она в таком состоянии претендовать на роль духовного ориентира. Цитата
Lexsus Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Если-бы я тут обливал дерьмом Россию или "верунов" а не призывал подумать что среди кого-то тоже могут быть Люди, то фанатиком меня-бы не назвали а наверное похвалили-бы. Как забавна твоя позиция кота леапольда типо ты в домике, и насколько она не согласуется с твоими суждениями. Вот при этом когда тебя тыкают в твои же слова, ты вновь лезешь в домик. Вот только врешь ты. на практике твои суждения совсеем не каририруется с "давайте жить дружно... Утверждение "без церкви не выйдет" тоже недостоверно. Даже "верующие более сострадательны" -- сомнительное утверждение, как оказалось.Не так давно пробегало статисследование по 17 странам, где в итоге выяснилось, что дети из религиозных семей менее склонны делиться с "неудачниками".Инетесен списочек стран. протестанская мораль как бы настолько далека от христианской, ну как по пластунский до альфа центавры. Как бы в протестантстве,особенно радикальных прокальвиниских ветках золотой телец поставлен во главу угла.Тут, возможно, сильно влияние протестантства. У них, если не изменяет память, неявно намекается на связь добродетели и успеха в жизни. да вообщем то вполне явно. Кальвин говорил что процесс зарабатывание денег = молитве. Естественно, не так. В основном стоит вопрос до чего докатилась церковь под заботливым руководством ныне действующей верхушки и может ли она в таком состоянии претендовать на роль духовного ориентира. Ну как по мне можно не так сильно образать внимание на всякие часики...но по хорошему церкви стило бы заняться побольше помощью верующим в ираке и сирии, откуда к нам пришло между прочим христианство, ну или хотя бы на донбасе... кто нибудь слышал о гумконвоях РПЦ? а не отжимом собственности. Это да, с этим не поспоришь.Но мой ответ да, может просто потому что альтернативы если не хуже то никак не лучше.Ну а как бы ты не хотел что бы все люди думали так как ты были понимающие и разумные такого не бывает. Просмотр сообщенияКирико Кираюто (09 December 2015 - 20:41) писал:Octavia, угу... А что самое главное происходит в храмах православных? в каком смысле? Кирики типо спрашивают выдают ли балгодать в бутылках в церкви.агресивные атеисты они такие... Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 9 декабря, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 в каком смысле? можно одним словом описать фразу?там проникаются молитвенным духом и чувствуют единение с другими верующими. Цитата
ruinart Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) А чем помешал памятник архитектуры в Питере, когда именно верующий отбил скульптурный барельеф ибо "бесовская рожа"?Опять же: и уважающих культурное наследие, и готовых камня на камне не оставить можно найти по обе стороны баррикад.Такой-же вопрос по поводу активиста который облил в храме икону 16 века (культурное достояние не ?) и "йя безбожникам", активистам ломающие кресты на погостах, чем мешают ? Как забавна твоя позиция кота леапольда типо ты в домике, и насколько она не согласуется с твоими суждениями. Вот при этом когда тебя тыкают в твои же слова, ты вновь лезешь в домик. Вот только врешь ты. на практике твои суждения совсеем не каририруется с "давайте жить дружно...Конечно это круто, когда ты говоришь что-то типа а знаете у меня есть нормальные верующие друзья и никаких там у них терок с атеистами, неформалами и тд и мол ну глупо всех обобщать с фанатиками а в ответ льется какая-то жесть и грязь - про педофилов, воров, обвинения меня и людей на грани маразма и боюсь что это не светское воспитание а его, воспитания отсутствие. В дворе бы за такое раньше настучали-бы, можно вспомнить старый советский анекдот про попа и мужиков. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 9 декабря, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Зато один раз видел как в аэропорту с человека содрали 150 рублей за стакан воды ребенку. На какие услуги и удобства можно рассчитывать в аэропортах МосквыДля пассажиров с детьми в аэропорту ДомодедовоПро "беСплатные" таинства потом ссылок накидаю. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 до чего докатилась церковь под заботливым руководством ныне действующей верхушкиКак я уже писал- картина отнюдь не современная. Церковь не "докатилась", она была такой всегда. Просто нам, выросшим в СССР или хотя бы родившимся там, особенно не с чем сравнивать. http://www.art-portrets.ru/art/chayepitiye.jpg Цитата
ruinart Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Как я уже писал- картина отнюдь не современная. Церковь не "докатилась", она была такой всегда. Просто нам, выросшим в СССР или хотя бы родившимся там, особенно не с чем сравнивать. Серьезно ? Когда сотни и тысячи людей шли в заключение или под расстрел за веру ? И иконы которых вещают на стены их родные которые знали убитых еще при их жизни. А ну да я забыл, учебники историй (причем советский и светский) мой оппоненты тут обозвали бредом, впрочем сравнивать действительно не с чем, хотя если спросить 16-летнюю горе ребятню которой "при Сталине хорошо жилось". На какие услуги и удобства можно рассчитывать в аэропортах МосквыДля пассажиров с детьми в аэропорту ДомодедовоВсе по букве закона а как-же общечеловеское ? А ну да, мораль придумали попы для зомбирования и попавшем в беду людям видимо можно не помогать. А тем временем раз уж пошел такой сабж, рассмотрим реакцию отдельно взятого священника РПЦ: Православный священник воспитал 160 детей Есть что показать у оппонентов кроме говнарей ломающих кресты ? Не ну серьезно, когда либеройды пойдут по детдомам. Цитата
Lexsus Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Конечно это круто, когда ты говоришь что-то типа а знаете у меня есть нормальные верующие друзья и никаких там у них терок с атеистами, неформалами и тд и мол ну глупо всех обобщать с фанатиками а в ответ льется какая-то жесть и грязь - про педофилов, воров, обвинения меня и людей на грани маразма и боюсь что это не светское воспитание а его, воспитания отсутствие. В дворе бы за такое раньше настучали-бы, можно вспомнить старый советский анекдот про попа и мужиков. трабла не в твоих друзьях. трабла в том что у твоих друзей есть фанатик типа-белый-афицер, защитник церкви, всего святого на земле русской и доброй памяти лубочной россии. А с твоими то друзьями то все нормально Как я уже писал- картина отнюдь не современная. Церковь не "докатилась", она была такой всегда. Просто нам, выросшим в СССР или хотя бы родившимся там, особенно не с чем сравнивать.Милашка ты моя, няшка разлюбезная, сравнивать надо с политруками да товарщиами по партийной работе... с жириновским с примеру, который, как известно по профессии официально пропагандист.Коль уж говорю о рыцаре на белом коне без страха и упрека вот тут пример рыцаря на красном коне без страха и упрека, который в отличии от первого рыцаря на видит проблем в ссср. Как вы однако здорого дополняете друг друга. Серьезно ? Когда сотни и тысячи людей шли в заключение или под расстрел заМ-м а в царской россии соти и тысячи людей не этапировали пешком в сибирь в колодках и кандалах. И не ставили клеймо на лоб (вор к примеру). и никого никого по политическим статьям пыточних дел мастера раскаленым щипцами не тыкали. Ну да ну да. Буду знать. Раз уж ринарт говорит что ужасы репрессий были только при советах, то как иначе то.К слову отматать ежли чуть раньше то и протопопа авакума никто в тюрьме не держал, и царь петр церковь не привращал в чиновничью структуру, а ослушников... ну все знаю что царь великий крут был. Но не не не. не было этого всего. только при советах либеройды пойдут по детдомам. ну естевенно все твои оппоненты либероиды. как же иначе и естественно ты то за мир да любовь. не зря оппонентов либероидами называешь. Мир да любовь же Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.