Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2528284
Чтобы повысить уро-вень знаний нужно знать хотя бы основы религии, чтобы не было сожжения ведьм исходя из цвета их волос (например рыжих сжигали, если вы не знали) wink.gif

Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы c++. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы игры на виолончели. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы покера. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы металлургии. А ещё, чтобы повысить свой уровень знаний, нужно хотеть его повысить, а тем кто не хочет ни факультативы, ни принудительные уроки не помогут.

чтобы не было сожжения ведьм исходя из цвета их волос (например рыжих сжигали, если вы не знали) wink.gif

Да, я и гляжу, каждый день сжигают. Даже рыжих кошечек TT. Сплошная религиозная безграмотность. Зато религиозные люди настолько грамотны, что способны откровенничать перед деревяшкой и да ещё и полагать, что политое "святой водичкой" яйцо поможет... в чём-нибудь, когда-нибудь.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)

кидать сорказм я тоже могу
  • Ответов 4 тыс
  • Просмотры 278,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• [mod]Тема закрыта на суточную профилактику. Каждая кавайка к этому посту добавляет один день профилактики.[/mod]

• Хм... полез за пруфами... Действительно, ошибся, признаю...   В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Россия занимала 1-е место по п

• У нас считается очень здорово и чисто пойти осудить дело. Посочувствовать пусям, пожалеть их. Они чьи-то дочери, сёстры, матери, любовницы... Смугленькая улыбается своими широкими губами (нижняя велик

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3013380

Ещё раз, РИ шла по пути экономического и социального подъема, ровно как и вполне себе европейскими гражданскими свободами

Несколько выдержек из Википедии:

...даже по развитию базовых отраслей Россия значительно отставала от ведущих европейских стран...

От 70 % до 100 % производственных мощностей в большинстве отраслей промышленности накануне Первой мировой войны контролировал иностранный капитал, в значительной мере — французский.

Непропорционально большое развитие получила кустарная промышленность, которая занималась выпуском целого ряда промышленных изделий.

Отставание развития России от стран Запада в промышленности было более значительным, чем общее отставание экономического развития страны.

Только под давлением революции 1905 года манифестом дорогим россиянам были дарованы кое-какие права и свободы плюс первый парламент - Государственная дума, первые два созыва которой государь невозбранно распустил за инакомыслие. Годом позже были отменены статьи О отвлечении и отступлении от веры (Свод законов Российской империи, том 15, раздел второй, статьи 184-195).

,

Да, у каждой эпохи свои тараканы.

- А на той планете есть охотники?

- Нет.

- Как интересно! А куры есть?

- Нет.

- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис.

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3013385

Просмотр сообщенияruinart сказал:

Ещё раз, РИ шла по пути экономического и социального подъема, ровно как и вполне себе европейскими гражданскими свободами

Несколько выдержек из Википедии:

...даже по развитию базовых отраслей Россия значительно отставала от ведущих европейских стран...

От 70 % до 100 % производственных мощностей в большинстве отраслей промышленности накануне Первой мировой войны контролировал иностранный капитал, в значительной мере — французский.

Непропорционально большое развитие получила кустарная промышленность, которая занималась выпуском целого ряда промышленных изделий.

Отставание развития России от стран Запада в промышленности было более значительным, чем общее отставание экономического развития страны.

Только под давлением революции 1905 года манифестом дорогим россиянам были дарованы кое-какие права и свободы плюс первый парламент - Государственная дума, первые два созыва которой государь невозбранно распустил за инакомыслие. Годом позже были отменены статьи О отвлечении и отступлении от веры (Свод законов Российской империи, том 15, раздел второй, статьи 184-195).

MrStitch,

Да, у каждой эпохи свои тараканы.

- А на той планете есть охотники?

- Нет.

- Как интересно! А куры есть?

- Нет.

- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис.

Сообщение отредактировал Panzerkater: Сегодня, 22:20

Ви всё врете. Комунистически-бандитская пропаганда. Терорист

Опубликовано
comment_3013392
Надо что-то начинать делать. Чистые лифты -- звучит неплохо... для начала.

Вот этого я не понимаю, кстати. Ну чистые в моём доме лифты, что могу поделать-то!!! Ну, ОК, у одного фанерная обшивка грязная и потёртая, но потому что в нём перевозят стройматериалы, мебель и другие тяжёлые вещи + мусор, которые потом несём в контейнеры. Чтобы в остальных трёх не возить. Так что даже тут проблемы нет.

Хватит уже защищать православных, от такой защиты у них еще больше репутация портится, серьезно.

Мимопроходившие мусульманин, буддист и атеист хором крикнули: "Да нет, пусть продолжает в том же духе!"

"сгущёнка" в свободном доступе, успешные запуски ракет и чистые лифты. B)

Но у нас в доме чистые лифты! И сгущёнку купить не проблема! И раке... а, да, ракеты... ну, да, с этим проблемы. И сгущёнка по сравнению с советской и даже из начала 00-х сегодня какая-то не такая... НО ЛИФТЫ ТО ЧИСТЫЕ!!!

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3013435
Когда падают самолёты,а людей убивают на Донбассе (и не только там), я спрашиваю себя "Где Бог ?" Бога нет !

Удалите меня.

Опубликовано
comment_3013442

Когда падают самолёты,а людей убивают на Донбассе (и не только там), я спрашиваю себя "Где Бог ?" Бога нет

Бог дал людям свободу воли. На то они и люди что бы сами делать выбор.

А уж здаватся этим вопросом когда идут в сущности рядовые традиционные войны как то лицимерно. Бывали времена и много большего отчаянья.

Опубликовано
comment_3013447

Бог дал людям свободу воли.

Бог создал людей, не ведающими добра и зла. Разобраться, что к чему, им помог змий:

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

А вот интересно, откуда Еве было знать, что не слушаться бога - плохо?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3013452

Бог дал людям свободу воли. На то они и люди что бы сами делать выбор.

умирать от рака детям...

Опубликовано
comment_3013454

,

Действительно. Померли люди - радоваться надо. Они же к богу пошли... :D

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3013457

, что значит лицемерить? Дети умирают от рака по собственной воле или бог так хочет? Зачем ему это? Он хочет наказать родителей? Хочет испытать их веру дав им свободу воли проклинать его или нет, когда их ребёнок умирает?

Вспомнила один рассказик:

- Не хочу, - сказала Ева

- То есть как?! - опешил змей, - Что значит "не хочу"?!

- Ну не хочу и все, - пожала плечами Ева, - Ты что думаешь, здесь есть нечего? А это твое яблоко даже выглядит кислым.

- Да при чем здесь тут его вкус?! - заорал змей, - Это же яблоко познания добра и зла!

- Product advertising? - фыркнула Ева, - Не та target audience.

- Адам!- змей обернулся к мужчине, который закинув руки за голову и сунув в рот травинку валялся неподалеку на травке, - Ну хоть ты ей скажи!

Адам открыл один глаз и равнодушно посмотрел на змея.

- Бог что сказал? - поинтересовался он.

- Чтобы не трогали, - с готовностью отозвалась Ева.

- Ну вот видишь? - дернул плечом Адам.

- Да это же он специально, - завращал глазами змей, - Из ревности. А на самом деле, попробуете и будете как боги.

- Это пахать, что-ли, шесть дней в неделю? - зевнул Адам, - Ищи дураков.

- Да вы даже...

- Отойди, сатана, - твердо сказала Ева, - Все. Свободен. У нас тихий час.

- И ни в какую, - пожаловался змей.

- То есть вообще? - печально уточнил Бог.

- Совершенно.

Бог вздохнул. Это была уже третья попытка выставить наглых захватчиков из сада, которая провалилась.

- Ну ладно, - решил он наконец, - Попробуем сделать других. А эти... Мелькор с ними, пусть живут. Назовем их "перворожденные".

Опубликовано
comment_3013460

Давай лицемерить не будем да ханжески вскрикивать "был бы бог, котята не умирали бы".

Давайте не будем приравнивать детей к котятам, для начала. А то как-то неправославно выходит.

Опубликовано
comment_3013461

Ketrin, что значит лицемерить? Дети умирают от рака по собственной воле или бог так хочет? Зачем ему это? Он хочет наказать родителей? Хочет испытать их веру дав им свободу воли проклинать его или нет, когда их ребёнок умирает?

Да при чем здесь испытания? Смерть в жизни нужна хотя бы ради того что бы ценить эту самую жизнь и то что в ней есть.

Ты же сейчас нагло спекулируешь темой которой вроде как нельзя не сочувствовать.Да люди умирают и мало кто из них умирать хочет. И мало для кого это его выбор. Но это не повод говорить что мир ужасен вед сколько в мире ужаса и отвратного столько же и прекрасного. полная же неизменность и стабильность во многом порождает зажравшееся безразличие, что много уже.

Да и мерить бога человеческими мерками, равно как и мерками малограмотных пастухов баранов с восточно побережья средиземного моря, не вполне коректно.

Давайте не будем приравнивать детей к котятам, для начала. А то как-то неправославно выходит.

А чем человек то лучше? Тем что он ходит на двух ногах, соображает чуть лучше да умеет говорить?

Опубликовано
comment_3013462

Ночью мозги не работают, толком не удастся рассказать, но попробую. Суть в том, что РПЦ бесплатно распространяет православную литературу среди молодёжи, и это мне совсем не нравится.

Прихожу в библиотеку им. В. Балашова. А там на полке обмена читательской литературы – книги по православию. "Берите кто хотите", как в мультфильме "Трое из Простоквашино". Я когда-то сам оставлял на этой полке учебники по точным наукам в виде манги, аниме-диски... Но вот поведение христиан, оставляющих литературу, мне совсем не нравится. Вера – это вам не что-нибудь, гораздо серьёзнее, чем аниме... Короче, неправильно это, что они молодёжь на свою сторону склоняют.

В библиотеку ходят в основном школьники – самая активная аудитория. И я чувствую, что их там со всех сторон "воспитатели" зажали. Теперь ещё и христиане приплелись.

Это было бы не столь тревожно, но я чувствую, что за этим может стоять теперешний мэр Андреев, который нисколько не улучшил жизнь города, наделал ему долгов, зато построил десяток церквей и, похоже, вбухал кучу чьих-то денег в православие, отбирая землю у атеистов.

Истинный зачинщик, конечно, не показывает своё лицо, так что приходится догадываться.

И как в фильме "Исчезновение Харухи Судзумии", меня мучает вопрос: "Кто? Кто всё это подстроил?"

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3013463

Да при чем здесь испытания? Смерть в жизни нужна хотя бы ради того что бы ценить эту самую жизнь и то что в ней есть.

а причём здесь свобода выбора и бог?

Опубликовано
comment_3013465

а причём здесь свобода выбора и бог?

При том, что когда надо её упомянуть - бог её дал. А потом пути господни неисповедимы и вот это вот всё.

Опубликовано
comment_3013468

Ночью мозги не работают, толком не удастся рассказать, но попробую. Суть в том, что РПЦ бесплатно распространяет православную литературу среди молодёжи, и это мне совсем не нравится.

Прихожу в библиотеку им. В. Балашова. А там на полке обмена читательской литературы – книги по православию. "Берите кто хотите", как в мультфильме "Трое из Простоквашино". Я когда-то сам оставлял на этой полке учебники по точным наукам в виде манги, аниме-диски... Но вот поведение христиан, оставляющих литературу, мне совсем не нравится. Вера – это вам не что-нибудь, гораздо серьёзнее, чем аниме... Короче, неправильно это, что они молодёжь на свою сторону склоняют.

В библиотеку ходят в основном школьники – самая активная аудитория. И я чувствую, что их там со всех сторон "воспитатели" зажали. Теперь ещё и христиане приплелись.

Это было бы не столь тревожно, но я чувствую, что за этим может стоять теперешний мэр Андреев, который нисколько не улучшил жизнь города, наделал ему долгов, зато построил десяток церквей и, похоже, вбухал кучу чьих-то денег в православие, отбирая землю у атеистов.

Истинный зачинщик, конечно, не показывает своё лицо, так что приходится догадываться.

Эм

1. Тебя кто то заставляет читать?

2. Бибилия или какикие нибудь жития это экстремиская литература которая призывает к национальной розни и всему прочему или их надо выдавать по талонам?

3. Вообще то манга зачастую повествует о ками, и синтоизме т.е. формально произволения на религиозную тему. Так что опять же стоит запретить.

4. Тогда из библиотеки нужно изъять все книги по философии, сборники всех мифов начиная от античных и заканчивая ну не знаю сказками народов Чукотки.

Опубликовано
comment_3013472

Давай лицемерить не будем да ханжески вскрикивать "был бы бог, котята не умирали бы".

Равнять детей и котят- большая ошибка и глупость, как с точки зрения христианства, так и с точки зрения светского гуманизма.

А вот это уже прозвучало мерзко. Не спекулируйте

Это прозвучало правдиво.

Именно так и относится православие к детям. Главное, чтобы умерли крещёные и окажутся рядом с б-гом.

А чем человек то лучше? Тем что он ходит на двух ногах, соображает чуть лучше да умеет говорить?

Христианин задаёт подобные вопросы?

"27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."

Бытие, глава 1

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_3013476

А вот это уже прозвучало мерзко. Не спекулируйте

Это вы не спекулируйте. Если нас такими создал бог, он и в ответе за всё.

Да и мерить бога человеческими мерками

Мы, знаете ли, человеки, что имеем - тем и меряем.

Бибилия или какикие нибудь жития это экстремиская литература которая призывает к национальной розни и всему прочему или их надо выдавать по талонам?

Библию не читали, что ли?

Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего

Это Второзаконие, глава 7, но подобных перлов в библии более, чем достаточно.

Смерть в жизни нужна хотя бы ради того что бы ценить эту самую жизнь и то что в ней есть.

Умерший во младенчестве жизнь уже не оценит.

Опубликовано
comment_3013479

Именно так и относится православие к детям. Главное, чтобы умерли крещёные и окажутся рядом с б-гом.

Ага ага, мерило христианской этики. Уж ты то со своей предвзятостью.

Вам же обоим как классно спекулировать ветхим заветом. Да да в нем еще и призывы истреблять хананеев есть. и масса милых моментов.

К слову отмечу что евреи сперли ветхозаветный миф у вавилонян. равно как и потоп из гельгамеша потащили. Я в курсе.

Умерший во младенчестве жизнь уже не оценит.

И потому бога нет?

Пичалька в том что из этого тезиса выводиться очень просто вседозволеность да ограничение человека лишь законом, но никак не моральную. Какая мораль может быть раз бога нет. Но мы об этом уже говорили. С про индейцев и много про что. да толку не было.

В целом же по теме... люди ну что вы такие радикалы то? что агрессивные белые офицеры что адепты журнала "безбожник за станком". Что мочить то все время друг друга. Свобода совести это вовсе не атеизм и церковь под полой. Свобода совести это хотя бы некоторая терпимость друг к другу.

Опубликовано
comment_3013483

И потому бога нет?

И потому если бог есть, то лучше бы его не было :D

Какая мораль может быть раз бога нет.

Мораль - принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. Христианская мораль - всего лишь одна из разновидностей. И есть народы, которые как-то без неё обходятся. Уже потому, что не христиане.

К слову отмечу что евреи сперли ветхозаветный миф у вавилонян. равно как и потоп из гельгамеша потащили. Я в курсе.

И не видите повода усомниться?

Опубликовано
comment_3013486

Та, которую люди придумали. :о :о :о >:о :О :\

В целом же по теме... люди ну что вы такие радикалы то? что агрессивные белые офицеры что адепты журнала "безбожник за станком". Что мочить то все время друг друга. Свобода совести это вовсе не атеизм и церковь под полой. Свобода совести это хотя бы некоторая терпимость друг к другу.

Не ручаюсь за Рёки и панцукатера, но вот я против веры и церкви как таковых особо ничего не имею. Просто я захожу в тему про религию (это ошибка номер один, бтв) на аф (номер два), а люди, противостоящие клятымЪ безбожникамЪ (и я сейчас киваю не только в сторону тебя, Кетрин-тин) по своему стилю и уровню полемики недалеко ушли от мамкиных атеистов-мизантралей, у которых наука всё доказала, и которых я на дух не переношу. И это я ещё в бога не верю. Персонифицированного, по крайней мере.

Опубликовано
comment_3013496

, а люди, противостоящие клятымЪ безбожникамЪ (и я сейчас киваю не только в сторону тебя, Кетрин-тин)

Да где вы у меня то такое увидели? Хоть одно место приведи....

И это я ещё в бога не верю. Персонифицированного, по крайней мере.

Для меня пожалуй главным доказательством бога, божьей искры является то что мир весь мир, т.е. бесконечная во времени и пространстве вселенная все усложняется и усложняется, несмотря на то что упрощаться и распадаться энергетически проще. Это главное и пожалуй единственное доказательство.

Что же касается Религий.. то истин много может быть. Равно как у путей к правильной жизни. У нас так сложилось что это русское правослваие и это наша культура и история в первую очередь. если сменить на что другое лучше не будет. будет только много крови да разрушений в период смены не более.

Опубликовано
comment_3013498
А теперь настоящее сообщение по теме: РПЦ будет внедрять свои бесплатные wi-fi точки при храмах и "городских площадках, которые популярны среди горожан, особенно среди молодёжи". Стоит ли пояснять, что они будут православными с праволавным фильтром? Хотя, мне вот интересно, а нафиг вообще нужен интернет при храмах? По моему, это не то место...Или уже огрызками и прочими смартфонами креститься начали?

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3013503

Ага ага, мерило христианской этики. Уж ты то со своей предвзятостью.

Всего лишь оперирую фактами. Это доступно всякому. Не моя вина, что факты говорят против христианства.

Вам же обоим как классно спекулировать ветхим заветом. Да да в нем еще и призывы истреблять хананеев есть. и масса милых моментов.

Почему спекулировать?

Мы просто читаем священную книгу христиан и видим там то, что видим: разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, призывы уничтожать другие народы, геноцид, человеческие жертвоприношения, неоправданное насилие, инцест, предательство, экстремизм. Если кто-то хочет, чтобы мы всего этого не видели, то основателям христианства надо было писать другую книгу.

Пичалька в том что из этого тезиса выводиться очень просто вседозволеность да ограничение человека лишь законом, но никак не моральную.

Пичалька в том, что из христианства выводится очень просто вседозволенность, да ограничение человека лишь законом, но никак не моралью. Страх некоего иллюзорного "закона б-жия" и страх закона, установленного людьми- одного поля ягоды. В обоих случаях манипулируют страхом и ни о какой морали и речи не идёт. С другой стороны, уголовные законы- это реальность, данная нам в ощущениях, а б-жий суд- это фикция.

Разумная и необходимая.

Почему-то у христиан не укладывается в голове простой факт: люди разных обществ, разных религий и разных эпох всегда приходили к приблизительно общим законодательным тезисам. Красть- плохо, грабить- плохо, убивать- плохо, обманывать- плохо. То же самое происходило и в вопросах супружеской верности.

Вот что такое мораль- продукт общества и человеческого разума, осознавшего необходимость соблюдения правил общежития. И б-г здесь совершенно не при чём.

Свобода совести это вовсе не атеизм и церковь под полой. Свобода совести это хотя бы некоторая терпимость друг к другу.

Вот со свободой совести в нашей стране становится всё хуже и хуже. Что дло терпимости, то представители самой распространённой на территории РФ религии не торопятся быть терпимыми- скорее наоборот.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.