Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2528284
Чтобы повысить уро-вень знаний нужно знать хотя бы основы религии, чтобы не было сожжения ведьм исходя из цвета их волос (например рыжих сжигали, если вы не знали) wink.gif

Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы c++. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы игры на виолончели. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы покера. Чтобы повысить свой уровень знаний, нужно знать хотя бы основы металлургии. А ещё, чтобы повысить свой уровень знаний, нужно хотеть его повысить, а тем кто не хочет ни факультативы, ни принудительные уроки не помогут.

чтобы не было сожжения ведьм исходя из цвета их волос (например рыжих сжигали, если вы не знали) wink.gif

Да, я и гляжу, каждый день сжигают. Даже рыжих кошечек TT. Сплошная религиозная безграмотность. Зато религиозные люди настолько грамотны, что способны откровенничать перед деревяшкой и да ещё и полагать, что политое "святой водичкой" яйцо поможет... в чём-нибудь, когда-нибудь.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)

кидать сорказм я тоже могу
  • Ответов 4 тыс
  • Просмотры 279,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• [mod]Тема закрыта на суточную профилактику. Каждая кавайка к этому посту добавляет один день профилактики.[/mod]

• Хм... полез за пруфами... Действительно, ошибся, признаю...   В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Россия занимала 1-е место по п

• У нас считается очень здорово и чисто пойти осудить дело. Посочувствовать пусям, пожалеть их. Они чьи-то дочери, сёстры, матери, любовницы... Смугленькая улыбается своими широкими губами (нижняя велик

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2996537

А ещё ваш пример ни разу не объясняет, чем правительство США хуже РПЦ. Или чем хуже большевики. Ручки-то у всех в крови

давайте что ли подсчитаем у кого сколько крови наруках и к чему чьи действия приводили? хотя сранивать религиозную организацию и гос-во не вполне конкректно. Конкректно сравнивать к примеру Церквь и идеалогический отдел ЦККПСС. Подобную же организацию неолиберальную выделить крайне проблематично т.к. несмотря на четкую идеологию единой организации нет, есть сотни нко каедр в универах итд. И все же если сравнивать то давайте сравнивать не кровушку наруках и именно идеалогию.

К примеру национал-социализм признан именно идеалогией приступной и все же дело тут не только в то что они проиграли войну а именно в идеологических посылах. Так давайте рассмотрим идеалогический посыл христианства (в цело он един идя католичества и для православия) и посыл неолиберализма.

Опубликовано
comment_2996539

Конкректно сравнивать к примеру Церквь и идеалогический отдел ЦККПСС.

И кого сжёг заживо идеологический отдел ЦК КПСС?

И все же если сравнивать то давайте сравнивать не кровушку наруках и именно идеалогию.

И чем вас не устраивает идеологический посыл США? Несут люди миру свободу и демократию... :)

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2996553

И кого сжёг заживо идеологический отдел ЦК КПСС?

Кого сожглазаживо церковь? Церковь лишь двала оценку - обвинение в ереси. Кзнми занимались мириские палачи а не священики. Сотри меньше аниме.

И чем вас не устраивает идеологический посыл США? Несут люди миру свободу и демократию...

А может вы ерничать не будете?

Но ок. Иделогический посыл таков что наши номы жизни все от фастфуда до устройства экономики есть единственно верные и возможные все прочее- отсталость и недоразвитость которую следует уничтожить.

Опубликовано
comment_2996571

Церковь лишь двала оценку - обвинение в ереси.

Так ведь и Обама лично ни в кого не стрелял :)

Иделогический посыл таков что наши номы жизни все от фастфуда до устройства экономики есть единственно верные и возможные все прочее- отсталость и недоразвитость которую следует уничтожить.

Боюсь, вы это выдумали. Ни один здравомыслящий политик такой посыл не озвучит :D

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2996588

особенно в Соединенных Штатах, протестовали против законов и правил, которые они рассматривают как дискриминационные.

Ну да, они тут в одном ряду с ЛГБТ-деятелями.

Кстати, один из полярных режимов - США? Я правильно понял?

Носитель либеральной идеологии не может быть носителем христианских идей. (Да-да, я сам утверждаю, что либерализм вышел из христианства, но место Бога там заменил человек со всеми его страстями).

И что? Чем РПЦ лучше?

Притормозите коней. Здравая мысль не терпит бешеных скачек.

Итак мы убедились, что атеисты "сжигали" людей за то, что не из той "веры" в массовых количествах. Этот факт надо принять и переварить, прежде чем давать оценки чему либо.

Опубликовано
comment_2996592

Носитель либеральной идеологии не может быть носителем христианских идей. (Да-да, я сам утверждаю, что либерализм вышел из христианства, но место Бога там заменил человек со всеми его страстями).

А по мне так чистокровный либерализм просто сменил христианство на посту государственной идеологии. И да, на мой скромный взгляд, представители чистокровного либерализма у нас (Сахаров, Рошаль и т.д.) отличается от местячковых фанатиков аля либерализм (Шендерович, Собчак, Быков, Гозман и т.д.) примерно как отличается католицизм от протестантства. Во втором случае - это тотальная вера в свою святость и непогрешимость. Даже если в советском прошлом они были обласканы советской властью и (или) народной любовью. Фанатичная вера диктует необходимость забыть добро происходящее от абсолютного зла...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2996601

А по мне так чистокровный либерализм просто сменил христианство на посту государственной идеологии.

Да, так и есть, о том я и говорю (применительно к США). Христианские атрибуты сейчас там в роли ширмы.

Опубликовано
comment_2996630
Ко мне тут заглянул кузен, который с головой ушёл в "дремучее православие". Я его очень давно не видел. Принёс он флэшку с привычно настойчивым предложеним посмотреть. Думал что- то интересное. Ан нет. Когда я только взглянул на список файлов, сразу понял, что попал. Там было куча скачанных из интернета документалок с заголовками "инн - число зверя", "Путин - масон" и т.д. Начали разговаривать и он мне начал втирать дичь про то, снилс и инн имеют одинаковые номера. В итоге, я психанул и послал его вместе с инн. Нервы уже никуда не годятся. B) Занавес.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2996644

это не я, я так не умею писать

Извиняюсь, поправил.

Ну да, они тут в одном ряду с ЛГБТ-деятелями.

Ну, раз пошла такая пьянка, напомню, с кем вы в одном ряду. Gott mit uns было начертано на пряжках ремней солдат вермахта во время второй мировой... :D

Носитель либеральной идеологии не может быть носителем христианских идей.

Во как... А носители либеральных идей и не знают. Носят, понимаете, идеи и при этом в Иисуса верят, а некоторые даже пытаются жить по заповедям.

Но, вообще, эту идейку надо будет обмозговать. Это же получается, что христианство (ну, как минимум - православие) не может быть не тоталитарным.

Итак мы убедились, что атеисты "сжигали" людей за то, что не из той "веры" в массовых количествах.

Мы убедились? Когда это? Речь шла о большевиках и вполне себе христианских США. Ну да ладно, пусть сжигали, примем за аксиому. Христианские церкви баловались тем же. И чем эта ваша РПЦ лучше, скажите уже, наконец. Неужто только тем, что меньше католиков и большевиков народу побили?

Опубликовано
comment_2996664

То, что происходит в Лосиноостровском парке в очередной раз церковь не красит. Решили строить какую уже церковь в Москве, разумеется, выбрали для этого зеленую, парковую зону. Разумеется, сделано это было с нарушениями законодательства, в плане информирования местного населения, обсуждения вопросов с ним. Это, кстати, не заявление "оппозиционных сил", на которое у нас от недостатка ума все валят, даже прокуратура района и та признала. Тем не менее, с местных властей как с гуся вода, ну а церковные представители, раз уж полулегальными методами кусок урвали, то, конечно, не отдадут. Это же ведь так по-христиански. И требовать пересмотра - это неуважение к церкви, религии, сатанизм и тд. Причем, показательный момент, против церкви в этом месте именно местные жители. А вот с другой стороны баррикад - какой-то непонятный "боевой отряд" православных активистов, чуть ли не с других регионов страны.

И ладно, был бы единичный случай, но реально с такими конфликтами разной величины проходят чуть ли не треть строек программы "200 храмов" в Москве. Интересно, что якобы программа осуществляется для помощи людям, причем именно местному населению, чтобы рядом была церковь. Но на деле выходит, что местные жители часто против. "Уважение чувству верующих" во всей красе.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2996671

Речь шла о большевиках и вполне себе христианских США.

В США сейчас правит либерализм? Вот он и разваливает страны, в 1917 году отнюдь не все стали резко атеистами, но большевики устроившие террор ими были.

Опубликовано
comment_2996672

То, что происходит в Лосиноостровском парке в очередной раз церковь не красит. Решили строить какую уже церковь в Москве, разумеется, выбрали для этого зеленую, парковую зону. Разумеется, сделано это было с нарушениями законодательства, в плане информирования местного населения, обсуждения вопросов с ним. Это, кстати, не заявление "оппозиционных сил", на которое у нас от недостатка ума все валят, даже прокуратура района и та признала. Тем не менее, с местных властей как с гуся вода, ну а церковные представители, раз уж полулегальными методами кусок урвали, то, конечно, не отдадут. Это же ведь так по-христиански. И требовать пересмотра - это неуважение к церкви, религии, сатанизм и тд. Причем, показательный момент, против церкви в этом месте именно местные жители. А вот с другой стороны баррикад - какой-то непонятный "боевой отряд" православных активистов, чуть ли не с других регионов страны.

И ладно, был бы единичный случай, но реально с такими конфликтами разной величины проходят чуть ли не треть строек программы "200 храмов" в Москве. Интересно, что якобы программа осуществляется для помощи людям, причем именно местному населению, чтобы рядом была церковь. Но на деле выходит, что местные жители часто против. "Уважение чувству верующих" во всей красе.

согласна - почему все эти церкви строят в Москве? Пусть бы строили по всей стране. Во многих регионах церкви нужны больше.

- Простите, а кто вам ставил хореографию?

- А вы знаете, она уже стояла.

Опубликовано
comment_2996674

согласна - почему все эти церкви строят в Москве? Пусть бы строили по всей стране. Во многих регионах церкви нужны больше.

Да пусть бы и в Москве строили. Но пусть делают это нормально, по-человечески.
Опубликовано
comment_2996675

Носят, понимаете, идеи и при этом в Иисуса верят, а некоторые даже пытаются жить по заповедям.

Еще раз. Либерализм ставит в центр человека и во главу всего закон. И христианин ну никак не может поддерживает пидорасов и лесбиянок.

Gott mit uns было начертано на пряжках ремней солдат вермахта во время второй мировой...

Ну, раз пошла такая пьянка, напомню, с кем вы в одном ряду. Gott mit uns было начертано на пряжках ремней солдат вермахта во время второй мировой...

Антихрист - объезьяна Бога. Он хорошо подделается под него и его будут почитать как Бога. Тут ничего нового для христианина нет.

Это же получается, что христианство (ну, как минимум - православие) не может быть не тоталитарным.

Интересное деление благославленный либерализм и жуткий тоталитаризм и третьего не дано....

Пусть бы строили по всей стране. Во многих регионах церкви нужны больше.

В Москве с ними хуже всего.

Опубликовано
comment_2996676

Да пусть бы и в Москве строили. Но пусть делают это нормально, по-человечески.

а там как с местами под строительство дела обстоят? Вообще, наверное, не втиснуть лишнее здание никуда.

В Москве с ними хуже всего.

в смысле, слишком мало?

Опубликовано
comment_2996677

То, что происходит в Лосиноостровском парке

Блин, да посмотрели мы на карту, где отчим домо мой. Там до Лосиностровского парка пилить и пилить....

в смысле, слишком мало?

Да

Опубликовано
comment_2996680

Да

надо же. Мне казалось, что уж там-то с этим всё в порядке. Вроде бы и больших храмов много, и во дворах много церквушек...

Опубликовано
comment_2996681

В США сейчас правит либерализм?

на не оч))

Во многих регионах церкви нужны больше.

В моём регионе их точно прехватает. Ещё с жителями некоторых общался — тоже, говорят, церкви конкурируют с трц. Причём это нарастающий тренд последних 10-15 лет.

donk..,.

Опубликовано
comment_2996682

Интересно, что якобы программа осуществляется для помощи людям, причем именно местному населению, чтобы рядом была церковь.

Конкретно с Лосинопетровском районом, то с цуерквами у нас совсем все плохо. На огромные спальные районы Северное Медведково, Баубшкинский, Лосиноостровский, Ярославский 1 действующий каменный - это храм Адриана и натальи. Один строящийся - Серафима Соровского и еще один деревянный (простите не помню). И все, вы не представляете сколь долго мы просили возвести в нашем районе церковь. И вот когда все доступные участки наши дорогие чиновники застроили (ну или почти все, там есть еще один на стыке малыгина и Челюскинской, вот тогда они разрешили строить храмы.

Опубликовано
comment_2996684

а там как с местами под строительство дела обстоят? Вообще, наверное, не втиснуть лишнее здание никуда.

Для торговых центров, новых домов и прочего места находятся. Места реально не так мало. Куча всяких заводов, которые можно сносить, они уже 40 лет никому не нужны, есть еще куча территории, которую можно переработать. Конечно, в парке построить легче, более престижно. Поэтому и заварю всю эту кашу.
Опубликовано
comment_2996685

В моём регионе их точно прехватает. Ещё с жителями некоторых общался — тоже, говорят, церкви конкурируют с трц. Причём это нарастающий тренд последних 10-15 лет.

скорее бы уже до регионов этот тренд добрался, а то трц столько, что уже встать некуда, а церквей крайне мало.

Опубликовано
comment_2996686
А забыл, когда выпросили место у роддома и вроде уже начали строить Храм, по неизвестной причине стройку свернули, а там сейчас возводят многоэтажку.
Опубликовано
comment_2996687

Для торговых центров, новых домов и прочего места находятся. Места реально не так мало. Куча всяких заводов, которые можно сносить, они уже 40 лет никому не нужны, есть еще куча территории, которую можно переработать. Конечно, в парке построить легче, более престижно. Поэтому и заварю всю эту кашу.

ну, кто его знает, может, эти заводы нужны. Но в целом, конечно, хотелось бы, чтобы застраивали те места, которые для этого реально подходят. Парки-то в любом случае нужны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.