Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2518525

В этой теме речь пойдёт в первую очередь не об уровне знаний в научных или гуманитарных дисциплинах и образовании, а о воспитании юношей и девушек как граждан, как людей со совими представлениями о добропорядочности, правильности поступков и жизненных ценностях.

Воспитание молодёжи в разное время происходило по-разному.

Когда ещё не было централизованной системы образования, подрастающему поколению всё прививалось через историю, сказки и какой-то личный опыт. Дети высших сословий и через философию развивали своё мировоззрение, благодаря тому, что имели возможность обучаться с нанятым преподователем.

Также "кодекс чести" прививался кадетам, воспитаникам военных учреждений, которыми, конечно, были мальчики.

В 20-ом веке были две сильные организации, я, конечно, имею в виду Hitlerjugend и комсомол (ВЛКСМ). В плане мотивации и построения мировоззрения первая была, наверное, самой мощной за всё время.

В России в настоящее время система образования не уделяет какого-то места развитию детей как личностей. В мире же могу вспомнить только бойскаутов в С.Ш.А. и в некоторых других странах, которые, впрочем, тоже не относятся к системе образования и являются самостоятельной единицей. Что из себя предстваляет эта организация знать не могу. Воспринимаются же как "клуб любителей походов и природы".

Хотелось бы знать: так ли нужны молодёжные организации, насколько обязательными они должны быть, какими они должны быть, насколько они помогают развивать/ограничиввать своё мировоззрение ?

Их роль в государстве очень велика по своей сути, в них формируется будущее страны. Их отсутствие - как оно сказывается ?

• Ответов 93
  • Просмотры 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Детям политика до одного места. Она скучна и не интересна. Она изначально была обречена, поскольку там, как отметили, ничем не занимались. Не было никакой цели и идеи. Кого там хотели вырастить ? Идея

• Нет, политика - устройство управления государством. "Арийская идея" это мировоззрение и мировосприятие от и до. Да всё не так серьёзно ) Всё просто: дать то, что дети хотят. Такие жизненные принципы н

• Клуб по интересам занимается какой-то узкопрофилированной деятельностью. Организация может сделать доступным любой вид досуга и больше.

Должны ли существовать молодёжные организации ? 33 пользователя проголосовало

1. 1. Должны ли существовать молодёжные организации ?

• Безусловно, должны быть полноценные организации
      21
    • Нет
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2519910
Т.е. с единомышленниками нельзя никак чем-то интресным и полезным заниматься
- можно, но "в свободное время". Организация создается ради цели, ради достижения цели(-ей). Это главное. А помимо этого - конечно, просто жизнь. ЧасТность про Селигер: вся идея "нашистов" - "Мы за власть". Идея на пол-часа политинформации в день, вот остальное время и свободно для клубного общения.
Опубликовано
comment_2519911
Т.е. с единомышленниками нельзя никак чем-то интресным и полезным заниматься ?

Да бббоги мои, занимайтесь! Кто ж мешает-то? :) Просто молодежные организации дают больше возможностей, чем просто объединение единомышленников. Последним еще пробиваться надо долго и нудно через те же МО. А вступил в МО - и тебе успех или результат быстрее будет гарантирован.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
  • Автор
comment_2519919
- можно, но "в свободное время". Организация создается ради цели, ради достижения цели(-ей). Это главное. А помимо этого - конечно, просто жизнь.

Цементом служит идея, но она не занимает хоть сколько-нибудь много времени, никто же не заставляет разучивать там партийные съезды или труды философов )

Именно почти всё время дети занимаются чем-то, что им нравится от "посиделок у костров" до "ракетостроения".

Так что там будет и интересно, и польза будет тоже. Мне не понятно было именно возражение по этому поводу.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2519923
Ну так о том же :) Единственное, что иногда несознательная молодежь забивает и на идею, и на полчаса политинформации, забывает, что это все-таки не тусняк... И когда организации требуется (по каким-либо причинам) показать результат своего существования, "нафига она вообще организация", тусующаяся молодежЬ, как в школе на экзамене: "А мы не выучили..."

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2519926
молодежь забивает и на идею, и на полчаса политинформации, забывает, что это все-таки не тусняк...

Да, организации это же не просто сборище, там есть дисциплина/наказание, внутренне устройство.

Если это действительно что-то серьёзное, а не "тусняк" для показухи.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2519935
Организации это же не просто сборище, там есть дисциплина/наказание, внутренне устройство
- да есть, в идеале, но карательных мер (как в пионерии-комсомолии) сейчас никто не применяет... Вот и тушуются на вопрос " что за митинг ? " рядовые "нашисты"... Просто, если есть организация, должна быть и дисциплина, а дисциплина - это буквально, ущемление каких-то прав. Так что практически, действенная организация должна быть жесткой, это аксиома же. Ну а потом уже - клубное общение, и т. д.

Пионерия-комсомол отбирали свободу по умолчанию, а сейчас - это проблема... Убедить "ехать поднимать цЕлину" можно далеко не всех. Калька с остального общества: Медведев говорит: "Надо модернизировать стану...". Все: "Надо!" - и снова заниматься клубными делами. Никого практически не интересует. Комсомольцы ехали "за идею", "за страх" , кто и за северные деньги. У современных идеологов тех же "нашистов" этих рычагов нет. .. Выхлоп соответствующий.

Опубликовано
comment_2519960

Нынешние молодёжные организации преследуют только одну цель: воспитание молодёжи в духе более старшей, по отношению к данной молодёжной, организации с последующим вливанием подросшей молодёжи в ряды материнской организации.

Поскольку эти организации, как правило, преследуют личные политические цели, то отношусь плохо.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2544778

Желательно, чтобы государство сделало такую атмосферу для подрастающего поколения, в которой необходимость в создании сабжа была минимальной. А если и получались бы, то в качестве более продвинутых и сплочённых клубов.

Если проблема в среде — заботьтесь о среде, а не о методах прививки.
Ну вот примерно так, если в самых общих чертах и по-своему понять слова. Хотя методы в любом случае знать полезно.
сентиментальных представлений о подставленных друг дружке плечах, которые, пойдя за извечной природой человека, сломаются и рассыпятся как труха при первом же жёстком испытании
Здесь, кстати, интересный момент о том, что же считать жёстким испытанием. В одной ситуации это яблоко не поделили, в другой — только экстремальные ситуации, с которыми большинство в жизни и не сталкивается.
Восточный мудрец сказал: «Человеческому глазу кажется, что вековые дубы растут криво, но это не так, потому что деревья не знают ничего о красоте. Напротив, молодые саженцы коверкают свой рост палками, привязанными к ним рукою человека».
Это призыв к образовательной анархии? :angry:
В чём состоит конечная цель в существовании человечества к которой нужно идти?
Ну если философия/антропология когда-нибудь приблизятся хотя бы к одному крохотному тезису, который можно было бы ставить в любой ответ на этот вопрос, тогда и посмотрим) Только это и есть практически главный движитель обеих этих, мм, сфер знания.

Вообще, удивлён, что никто до сих пор не упомянул здесь замечательный фильм «Эксперимент 2: Волна». Это на фоне-то разговоров о НС и нашистах.

donk..,.

Опубликовано
comment_2546827
Без развитой системы молодежных организаций, молодежь организует самая организованная и древняя негосударственная общественная организация.
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2546846

Пусть здесь будет:

Вступать в какие-то молодёжные движения - возлагать на себя лишние обязательства и лишнюю ответственность. Я бы решился на такое лишь зная, что моя деятельность принесёт ощутимую пользу.

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2546857

Susaku, я ни в жизнь не защищаю какие-то там Стали или Наших, но это - циничный баклан-пересмешник массовиков-затейников этих самых наших-сталей.Честно - раздражает больше их вместе взятых, потому что идеи этого "обращения к народу" я не понял. Ну разве что, как сказал перец в конце "...на наши деньги..." Радеет за бюджет? Тоже политик? ПиАрится? А если нет... скажу грубо: Сует нос в чужое дело... Я бы понял, если бы взамен предложил что-то...

Кстати, любая деятельность приносит пользу, пусть даже "от противного". Даже дураки показывают своим примером, как не надо... Те же "нашисты" - это же, с точки зрения власти, "саперы", молодые фокстерьеры, бегающие по политическому полю, выискивающие и подрывающие доступные им "мины", чтобы власть сама не возилась с конЪюнктурной мелочевкой. Все при деле, и от всех есть польза...

Опубликовано
comment_2548366

Кремль,

Спойлер:
Радеет за бюджет?

Да. В ваших ли интересах кормить кремлёвских детей, захотевших поиграть в активистов? Или всё-таки отремонтированное крыло больницы или сделанный кусок дороги возле вашего места жительства будет нужнее?

Тоже политик?

Юрист по крайней мере.

ПиАрится?

Любое высказанное мнение - пиар так или иначе, т.к. твоё мнение - это ты сам. Так что да, пиарится тоже.

скажу грубо: Сует нос в чужое дело...

Если защиту своих интересов всегда скидывать на других, то рискуешь никогда их не защитить.

Все при деле, и от всех есть польза...

Вместо того, чтобы делать видеоблог (ходить на марши несогласных, сочинять музыку, писать книги, снимать кино, вязать крестиком, заниматься любовью - нужное подчеркнуть) лучше бы занялись чем-нибудь полезным, да? Только вот в пост-индустриальном обществе самую высокую ценность имеет информация и благодаря данному видео я узнал, в какую степь не соваться и получил ещё одно доказательство убожества нашей власти. Мне достаточно.

Даже дураки показывают своим примером, как не надо...

А другие дураки думают, что так надо. И так делают. И не просто пара выпускников школы для умственно отсталых, а 60-70% населения России (согласно последним выборам), которые с телевизионной пропагандой неразлучны.

Критиковать нужно всё, что нуждается в критике, а не ждать божественной длани, которая в мгновение изменит окружающую действительность к лучшему и эскимо всем раздаст.

Сейчас вообще некремлёвские молодёжные организации хоть какую-то силу имеют? Хотя бы возможность эту силу обрести? Смысл тогда в эти организации вступать, если всё окончится кухонными переговорами о несправедливости бытия?

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2548375
Только вот в пост-индустриальном обществе самую высокую ценность имеет информация и благодаря данному видео я узнал, в какую степь не соваться и получил ещё одно доказательство убожества нашей власти. Мне достаточно.
Ага именно из-за этого на планете не могут искоренить нишету и голод. Информация нихрена не стоит когда жрать и одевать нечего. Когда ваш уютный город с магазинами схлопнется будет весело. Про голодных шахтёров видели или про город где у Путина олигарх чуть ручку не увёл, после доведения города до голода?

Также этот постулат будет проверен на прочность, когда всё общество на планете станет таким.

p.s. А без этого видео вы записались бы в Сталь или ещё куда, не изучив их обещания и дела?

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2548424

Susaku, я вас понял, отвечу совсем без морализаторства и наездов, честно: Вы, вижу, пока "набираете информацию", чтобы сформировать свою точку зрения, и это правильно. Я, как не самоуверенно это звучит, уже разложил для себя все "по полочкам" (правда, я всегда сравнивал факты, а не комментарии, в этом смысле просто нарыл бы устав той "стали" и заценил сам). И в общем, получилось ровненько - и "ура-патриоты" нужны, и критики, и оппозиция... В этом смысле я уже вижу баланс между ними, уважаю всех за их убеждения, какими бы наивными они не были, и вижу пользу от всех. На видео наехал лишь... Ну скажем, стиль "пересмешника" не понравился, "законопослушный радикализм со стебом" - удел студентов, сам таким, если не хуже, был (правда, не в политике ^_^ )

А на счет

некремлёвские молодёжные организации хоть какую-то силу имеют?
- имеют, конечно, в своем роде - всякие лимоновские радикалы... Но они очень малочисленны, потому что вместо того, чтобы создавать такие опозиционные организации, та самая некремлевская молодеж стебается над кремлевской, и больше ничего не делает. По умолчанию, максимум, и болтает на кухне. Пересмотрите, в том числе, и такие ролики (сравните их еще и друг с другом ;) - то еще развлечение), но главное - заимейте свою конкретную политическую позицию. И тогда ищите, присоединяйтесь или создавайте свою организацию.

А из цинизма никакой организации не вырастет, нет в нем силы, это доспехи из тумана.

Ну, еще можно положить на всю политику, и голосовать "против всех"... Но не путайте искренне

отремонтированное крыло больницы или сделанный кусок дороги возле вашего места жительства
, то есть гражданскую позицию, и активную политику - это две параллельные дороги. Политика - грязная, но предоставляет уникальные возможности (власть, признание, уважение... как со знаками плюс , так и минус, здесь не будем. И не даром даже "честные" бизнесмены все равно часто лезут в политику).

Опубликовано
comment_2548613
Вместо того, чтобы делать видеоблог (ходить на марши несогласных, сочинять музыку, писать книги, снимать кино, вязать крестиком, заниматься любовью - нужное подчеркнуть) лучше бы занялись чем-нибудь полезным, да? Только вот в пост-индустриальном обществе самую высокую ценность имеет информация
В ваших ли интересах кормить кремлёвских детей, захотевших поиграть в активистов? Или всё-таки отремонтированное крыло больницы или сделанный кусок дороги возле вашего места жительства будет нужнее?
Не понял.

donk..,.

Опубликовано
comment_2549148

Да чем бы дитя не тешилось, лишь бы не кололось. Какая разница чем они будут заниматься, ремонтировать больницы или учится ориентироваться на местности?

Или вы тут исключительно о политических организациях? Ну тоже не плохое дело. Части молодежи интересна политика и если тот же Кремль (в смысле власть :)) хочет он того или не хочет вынужден держать у кормушки пару таких организаций, а то эту интересующуюся молодежь быстро пригребут к рукам всяческие оппозиционеры.

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.