Перейти к содержанию
Опубликовано

В этой теме речь пойдёт в первую очередь не об уровне знаний в научных или гуманитарных дисциплинах и образовании, а о воспитании юношей и девушек как граждан, как людей со совими представлениями о добропорядочности, правильности поступков и жизненных ценностях.

Воспитание молодёжи в разное время происходило по-разному.

Когда ещё не было централизованной системы образования, подрастающему поколению всё прививалось через историю, сказки и какой-то личный опыт. Дети высших сословий и через философию развивали своё мировоззрение, благодаря тому, что имели возможность обучаться с нанятым преподователем.

Также "кодекс чести" прививался кадетам, воспитаникам военных учреждений, которыми, конечно, были мальчики.

В 20-ом веке были две сильные организации, я, конечно, имею в виду Hitlerjugend и комсомол (ВЛКСМ). В плане мотивации и построения мировоззрения первая была, наверное, самой мощной за всё время.

В России в настоящее время система образования не уделяет какого-то места развитию детей как личностей. В мире же могу вспомнить только бойскаутов в С.Ш.А. и в некоторых других странах, которые, впрочем, тоже не относятся к системе образования и являются самостоятельной единицей. Что из себя предстваляет эта организация знать не могу. Воспринимаются же как "клуб любителей походов и природы".

Хотелось бы знать: так ли нужны молодёжные организации, насколько обязательными они должны быть, какими они должны быть, насколько они помогают развивать/ограничиввать своё мировоззрение ?

Их роль в государстве очень велика по своей сути, в них формируется будущее страны. Их отсутствие - как оно сказывается ?

• Ответов 93
  • Просмотры 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Детям политика до одного места. Она скучна и не интересна. Она изначально была обречена, поскольку там, как отметили, ничем не занимались. Не было никакой цели и идеи. Кого там хотели вырастить ? Идея

• Нет, политика - устройство управления государством. "Арийская идея" это мировоззрение и мировосприятие от и до. Да всё не так серьёзно ) Всё просто: дать то, что дети хотят. Такие жизненные принципы н

• Клуб по интересам занимается какой-то узкопрофилированной деятельностью. Организация может сделать доступным любой вид досуга и больше.

Должны ли существовать молодёжные организации ? 33 пользователя проголосовало

1. 1. Должны ли существовать молодёжные организации ?

• Безусловно, должны быть полноценные организации
      21
    • Нет
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Т.е. с единомышленниками нельзя никак чем-то интресным и полезным заниматься
- можно, но "в свободное время". Организация создается ради цели, ради достижения цели(-ей). Это главное. А помимо этого - конечно, просто жизнь. ЧасТность про Селигер: вся идея "нашистов" - "Мы за власть". Идея на пол-часа политинформации в день, вот остальное время и свободно для клубного общения.
Опубликовано
Т.е. с единомышленниками нельзя никак чем-то интресным и полезным заниматься ?

Да бббоги мои, занимайтесь! Кто ж мешает-то? :) Просто молодежные организации дают больше возможностей, чем просто объединение единомышленников. Последним еще пробиваться надо долго и нудно через те же МО. А вступил в МО - и тебе успех или результат быстрее будет гарантирован.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
  • Автор
- можно, но "в свободное время". Организация создается ради цели, ради достижения цели(-ей). Это главное. А помимо этого - конечно, просто жизнь.

Цементом служит идея, но она не занимает хоть сколько-нибудь много времени, никто же не заставляет разучивать там партийные съезды или труды философов )

Именно почти всё время дети занимаются чем-то, что им нравится от "посиделок у костров" до "ракетостроения".

Так что там будет и интересно, и польза будет тоже. Мне не понятно было именно возражение по этому поводу.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Ну так о том же :) Единственное, что иногда несознательная молодежь забивает и на идею, и на полчаса политинформации, забывает, что это все-таки не тусняк... И когда организации требуется (по каким-либо причинам) показать результат своего существования, "нафига она вообще организация", тусующаяся молодежЬ, как в школе на экзамене: "А мы не выучили..."

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
молодежь забивает и на идею, и на полчаса политинформации, забывает, что это все-таки не тусняк...

Да, организации это же не просто сборище, там есть дисциплина/наказание, внутренне устройство.

Если это действительно что-то серьёзное, а не "тусняк" для показухи.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Организации это же не просто сборище, там есть дисциплина/наказание, внутренне устройство
- да есть, в идеале, но карательных мер (как в пионерии-комсомолии) сейчас никто не применяет... Вот и тушуются на вопрос " что за митинг ? " рядовые "нашисты"... Просто, если есть организация, должна быть и дисциплина, а дисциплина - это буквально, ущемление каких-то прав. Так что практически, действенная организация должна быть жесткой, это аксиома же. Ну а потом уже - клубное общение, и т. д.

Пионерия-комсомол отбирали свободу по умолчанию, а сейчас - это проблема... Убедить "ехать поднимать цЕлину" можно далеко не всех. Калька с остального общества: Медведев говорит: "Надо модернизировать стану...". Все: "Надо!" - и снова заниматься клубными делами. Никого практически не интересует. Комсомольцы ехали "за идею", "за страх" , кто и за северные деньги. У современных идеологов тех же "нашистов" этих рычагов нет. .. Выхлоп соответствующий.

Опубликовано

Нынешние молодёжные организации преследуют только одну цель: воспитание молодёжи в духе более старшей, по отношению к данной молодёжной, организации с последующим вливанием подросшей молодёжи в ряды материнской организации.

Поскольку эти организации, как правило, преследуют личные политические цели, то отношусь плохо.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Желательно, чтобы государство сделало такую атмосферу для подрастающего поколения, в которой необходимость в создании сабжа была минимальной. А если и получались бы, то в качестве более продвинутых и сплочённых клубов.

Если проблема в среде — заботьтесь о среде, а не о методах прививки.
Ну вот примерно так, если в самых общих чертах и по-своему понять слова. Хотя методы в любом случае знать полезно.
сентиментальных представлений о подставленных друг дружке плечах, которые, пойдя за извечной природой человека, сломаются и рассыпятся как труха при первом же жёстком испытании
Здесь, кстати, интересный момент о том, что же считать жёстким испытанием. В одной ситуации это яблоко не поделили, в другой — только экстремальные ситуации, с которыми большинство в жизни и не сталкивается.
Восточный мудрец сказал: «Человеческому глазу кажется, что вековые дубы растут криво, но это не так, потому что деревья не знают ничего о красоте. Напротив, молодые саженцы коверкают свой рост палками, привязанными к ним рукою человека».
Это призыв к образовательной анархии? :angry:
В чём состоит конечная цель в существовании человечества к которой нужно идти?
Ну если философия/антропология когда-нибудь приблизятся хотя бы к одному крохотному тезису, который можно было бы ставить в любой ответ на этот вопрос, тогда и посмотрим) Только это и есть практически главный движитель обеих этих, мм, сфер знания.

Вообще, удивлён, что никто до сих пор не упомянул здесь замечательный фильм «Эксперимент 2: Волна». Это на фоне-то разговоров о НС и нашистах.

donk..,.

Опубликовано
Без развитой системы молодежных организаций, молодежь организует самая организованная и древняя негосударственная общественная организация.
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано

Пусть здесь будет:

Вступать в какие-то молодёжные движения - возлагать на себя лишние обязательства и лишнюю ответственность. Я бы решился на такое лишь зная, что моя деятельность принесёт ощутимую пользу.

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано

Susaku, я ни в жизнь не защищаю какие-то там Стали или Наших, но это - циничный баклан-пересмешник массовиков-затейников этих самых наших-сталей.Честно - раздражает больше их вместе взятых, потому что идеи этого "обращения к народу" я не понял. Ну разве что, как сказал перец в конце "...на наши деньги..." Радеет за бюджет? Тоже политик? ПиАрится? А если нет... скажу грубо: Сует нос в чужое дело... Я бы понял, если бы взамен предложил что-то...

Кстати, любая деятельность приносит пользу, пусть даже "от противного". Даже дураки показывают своим примером, как не надо... Те же "нашисты" - это же, с точки зрения власти, "саперы", молодые фокстерьеры, бегающие по политическому полю, выискивающие и подрывающие доступные им "мины", чтобы власть сама не возилась с конЪюнктурной мелочевкой. Все при деле, и от всех есть польза...

Опубликовано

Кремль,

Спойлер:
Радеет за бюджет?

Да. В ваших ли интересах кормить кремлёвских детей, захотевших поиграть в активистов? Или всё-таки отремонтированное крыло больницы или сделанный кусок дороги возле вашего места жительства будет нужнее?

Тоже политик?

Юрист по крайней мере.

ПиАрится?

Любое высказанное мнение - пиар так или иначе, т.к. твоё мнение - это ты сам. Так что да, пиарится тоже.

скажу грубо: Сует нос в чужое дело...

Если защиту своих интересов всегда скидывать на других, то рискуешь никогда их не защитить.

Все при деле, и от всех есть польза...

Вместо того, чтобы делать видеоблог (ходить на марши несогласных, сочинять музыку, писать книги, снимать кино, вязать крестиком, заниматься любовью - нужное подчеркнуть) лучше бы занялись чем-нибудь полезным, да? Только вот в пост-индустриальном обществе самую высокую ценность имеет информация и благодаря данному видео я узнал, в какую степь не соваться и получил ещё одно доказательство убожества нашей власти. Мне достаточно.

Даже дураки показывают своим примером, как не надо...

А другие дураки думают, что так надо. И так делают. И не просто пара выпускников школы для умственно отсталых, а 60-70% населения России (согласно последним выборам), которые с телевизионной пропагандой неразлучны.

Критиковать нужно всё, что нуждается в критике, а не ждать божественной длани, которая в мгновение изменит окружающую действительность к лучшему и эскимо всем раздаст.

Сейчас вообще некремлёвские молодёжные организации хоть какую-то силу имеют? Хотя бы возможность эту силу обрести? Смысл тогда в эти организации вступать, если всё окончится кухонными переговорами о несправедливости бытия?

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
Только вот в пост-индустриальном обществе самую высокую ценность имеет информация и благодаря данному видео я узнал, в какую степь не соваться и получил ещё одно доказательство убожества нашей власти. Мне достаточно.
Ага именно из-за этого на планете не могут искоренить нишету и голод. Информация нихрена не стоит когда жрать и одевать нечего. Когда ваш уютный город с магазинами схлопнется будет весело. Про голодных шахтёров видели или про город где у Путина олигарх чуть ручку не увёл, после доведения города до голода?

Также этот постулат будет проверен на прочность, когда всё общество на планете станет таким.

p.s. А без этого видео вы записались бы в Сталь или ещё куда, не изучив их обещания и дела?

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Susaku, я вас понял, отвечу совсем без морализаторства и наездов, честно: Вы, вижу, пока "набираете информацию", чтобы сформировать свою точку зрения, и это правильно. Я, как не самоуверенно это звучит, уже разложил для себя все "по полочкам" (правда, я всегда сравнивал факты, а не комментарии, в этом смысле просто нарыл бы устав той "стали" и заценил сам). И в общем, получилось ровненько - и "ура-патриоты" нужны, и критики, и оппозиция... В этом смысле я уже вижу баланс между ними, уважаю всех за их убеждения, какими бы наивными они не были, и вижу пользу от всех. На видео наехал лишь... Ну скажем, стиль "пересмешника" не понравился, "законопослушный радикализм со стебом" - удел студентов, сам таким, если не хуже, был (правда, не в политике ^_^ )

А на счет

некремлёвские молодёжные организации хоть какую-то силу имеют?
- имеют, конечно, в своем роде - всякие лимоновские радикалы... Но они очень малочисленны, потому что вместо того, чтобы создавать такие опозиционные организации, та самая некремлевская молодеж стебается над кремлевской, и больше ничего не делает. По умолчанию, максимум, и болтает на кухне. Пересмотрите, в том числе, и такие ролики (сравните их еще и друг с другом ;) - то еще развлечение), но главное - заимейте свою конкретную политическую позицию. И тогда ищите, присоединяйтесь или создавайте свою организацию.

А из цинизма никакой организации не вырастет, нет в нем силы, это доспехи из тумана.

Ну, еще можно положить на всю политику, и голосовать "против всех"... Но не путайте искренне

отремонтированное крыло больницы или сделанный кусок дороги возле вашего места жительства
, то есть гражданскую позицию, и активную политику - это две параллельные дороги. Политика - грязная, но предоставляет уникальные возможности (власть, признание, уважение... как со знаками плюс , так и минус, здесь не будем. И не даром даже "честные" бизнесмены все равно часто лезут в политику).

Опубликовано
Вместо того, чтобы делать видеоблог (ходить на марши несогласных, сочинять музыку, писать книги, снимать кино, вязать крестиком, заниматься любовью - нужное подчеркнуть) лучше бы занялись чем-нибудь полезным, да? Только вот в пост-индустриальном обществе самую высокую ценность имеет информация
В ваших ли интересах кормить кремлёвских детей, захотевших поиграть в активистов? Или всё-таки отремонтированное крыло больницы или сделанный кусок дороги возле вашего места жительства будет нужнее?
Не понял.

donk..,.

Опубликовано

Да чем бы дитя не тешилось, лишь бы не кололось. Какая разница чем они будут заниматься, ремонтировать больницы или учится ориентироваться на местности?

Или вы тут исключительно о политических организациях? Ну тоже не плохое дело. Части молодежи интересна политика и если тот же Кремль (в смысле власть :)) хочет он того или не хочет вынужден держать у кормушки пару таких организаций, а то эту интересующуюся молодежь быстро пригребут к рукам всяческие оппозиционеры.

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.