Melozoid Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Trilogy, ну поэтому тема и называется "Самый большой и неразрешимый вопрос", сколько не гадай а врядли мы узнаем истину когда-нибудь, можно скока угодно невероятных теорий выкладывать, а истинного ответа не узнать! Цитата
garlem Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 ну как и автор темы я немогу предствавить ни бесконечную , ни конечную вселеную. Так может вселеная имеет вид матрёшки но только необычной, а такой в которой открыв самую маленькую матрёшку ты вновь увидешь самую большую.Я где-то слышал это поесняли как еслиб в стекляного шарике находился дом но в тоже время шарик сам стоит на полки в этом доме(это даёт эфект бесконечности в ограниченом пространстве) . Цитата
Ahmad Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 До каких пор простирается Вселенная, и что за её пределами, а что - за пределами того, что за пределами?Вобщем, у меня была такая версия, логичная, что пространство замыкается само в себе, по четврёхмерному кругу, а ля лента мёбиуса, и если лететь прямо, то в конце концов вернёшься на то же место. Но знакомая - астроном - сказала, что такая версия уже вобщем-то была, но тогда небо было бы зеркально-симметричным (так как по этому принципу свет от каждой звезды доходил бы до нас с двух сторон. Правда, на это я могу сказать, что так-то оно так, но может быть Метагалактику окружает тёмная непрозрачная материя, которая не даёт свету пройти через неё, либо свет от каждой звезды за эти миллиарды лет, что они существуют, ещё не завершил этот круг (поскольку за пределами звёздных скоплений есть ещё энное пространство - типа океан, из-за которого с берега Евразии не видно Америку, но время идёт, и в один прекрасный день небо-таки постепенно начнёт становиться зеркальным. Потому как я не могу представить себе ни абсолютно бесконечную Вселенную, ни конечную - логически. (если есть границы - это подразумевает наличие "заграницы", ну вы меня, короче, поняли.)Короче, что вы думаете по этому поводу?Почему-то у меня ощущение, что такая тема была, но найти я её не смог.В коране говорится ,что Бог создал 7 небес .Я думаю что 1 небо это наше небо,2небо это вселенная.Остается 5.И везде есть граница и есть врата.1врата Атмосфера-Космос. Цитата
Trickster Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 В силу ограниченности ума не могу представить что-нибудь по-настоящему безграничное. И это даже не касается звезд и прчего (потому что моя логика не может допустить, чтобы материальных объектов было бесконечное число и я уверена, что всяких космических тел - число ограниченное) Меня больше смущает то пространство, в котором эти звездочки находятся. Откуда взялось, какого размера, и, если оно все-таки конечно (ну, как мыльный пузырек) - то что идет за ним, и за тем, что идет за ним ... и так до бесонечности (вернее, пока не упремся в некую воображаемую стенку) А потом я начинаю думать, что там за этой стенкой... и ломаю мозг. Цитата
Take Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) Смотря, что понимать под словом Вселенная. Трудно представить её бесконечность, также как и её завершенность (ограниченность), так как, она должна быть ограничена чем-то, а, если это что-то тоже можно назвать частью Вселенной, то выхожит Вселенная бесконечна. Возникает вопрос, что такое бесконечность... и так до бесонечности (вернее, пока не упремся в некую воображаемую стенку) А потом я начинаю думать, что там за этой стенкой... и ломаю мозг.Потому как я не могу представить себе ни абсолютно бесконечную Вселенную, ни конечную - логически. (если есть границы - это подразумевает наличие "заграницы", ну вы меня, короче, поняли.)согласен.Наверное, это "бесконечный" вопрос :( Бесконечно лишь- времявремя определяется пространством и веществом, и мне, кажется, не существует отдельно, это их атрибут (если я ошибаюсь, буду рад, если меня исправят специалисты), следовательно, при условии конечности Вселенной, время тоже конечно, или лучше сказать "прерывисто". Изменено 19 апреля, 2008 пользователем Take (смотреть историю редактирования) Цитата
Li__ Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 а зачем на это знать? мы еще со своей галактикой кажется не да конца разобрались (что к чему, где и почему)... каждый раз новые открытие... Цитата
AntiMat Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) И чего я тут раньше распинался?.. :( О тёмной энергии: О переменной постоянной:[url="http://astronet.ru/db/msg/1226886" target="_blank" rel="nofollow">http://astronet.ru/db/msg/1226886 Об эволюции космологических представлений:[url="http://astronet.ru/db/msg/1219099" target="_blank" rel="nofollow">http://astronet.ru/db/msg/1219099 Об очевидном - мы все умрём![url="http://astronet.ru/db/msg/1187653" target="_blank" rel="nofollow">http://astronet.ru/db/msg/1187653(Проникнитесь тщетностью любых начинаний, прочувствуйте Великую Несправедливость Бытия... Похоже, Le_0 уже давно проникся... :) ) Изменено 19 апреля, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
nobel Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Бесконечность есть бесконечность бесконечностейвозьмем любую точку на земле и проведем бесконечную линию прямуюкаждое приближение бесконечности к следующей бесконечности будет суть приводить линию к бесконечной линиисостоящей из бесконечных линий.Это вступлениеИтакЧеловек понимает бесконечность как неограниченное пространство, границей которого служит множество конечных гиперпространствКаждое гиперпространство есть пересечение конечных трехмерных пространств. Расширение всех конечных трехмарных пространств приводит к появлению многомерных гиперпространств. Каждое многомерное гиперпространство разделяется на многоосевые пространства. Пространственная мериоматика приводит к случаю объединения конечных многоосевых пространств в единое целое Экстрапространство что мы и называем ВселеннойТо есть Вселенная имеет форму шараза пределами этого шара нету ничегонету пространственных измеренийчеловеку трудно понять как же это возможноно предстваьте себе вы прошли все пространсвтенные измерения вселенной и подошли к границе шаратак вотвы подошли не к границе шара на самомо делеа к грнаице протсранственных мерто есть вы не сможете пройти дальше попросту из-за того что там нет измеренийпочему мы имеем это отсутствие измерений?потому что то самое расширение бесконечное(квазибесконечное) многомерных пространств приводит квазибесконесть к очень большому уплотнению до такой степени что квазибесконечностьть(в виде расширения многомерных пространств) суть не может дальше расширяться. Именно дальше и отсутствие всяко либо пространства. Человеку трудно это понять так как он привык что бытие естьно его может и не быть в том виде котром я описал ранее.Спасибо Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Нет, бредогенератор Яндекс-рефератов пока не превзойдён. Цитата
G.K. Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Нет, бредогенератор Яндекс-рефератов пока не превзойдён.Нобелю - премию имени Яндекса, Яндексу - премию имени Нобеля! ;) Цитата
Sergey T Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Скорей всего бесконечная Цитата
Zennin Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Вселенная бесконечна....наверноеНадо вспомнить теорию большого взрыва, так а что же за вселенной? хзНаверное она бесконечно, как и математиеская прогрессия Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 27 апреля, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 "Бесконечны лишь вселенная и глупость, причём в бесконечности первой я сомневаюсь." © Альберт Эйнштейн Цитата
Gaara-sama Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 У вселенной есть конец. Даже до бесконечности можно досчитать, только для этого, по утверждениям ученых, жизни не хватит :]Просто вселенная настолько масштабна, что довольно-таки трудно представить где она заканчивается, с учетом того, что пока наши разработки не позволяют нам совершать полеты столько далеко, чтобы узнать о вселенной больше. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Просто вселенная настолько масштабна, что довольно-таки трудно представить где она заканчивается, с учетом того, что пока наши разработки не позволяют нам совершать полеты столько далеко, чтобы узнать о вселенной больше.И не позволят никогда - находясь в любой точке Вселенной, вы находитесь в её центре, поэтому "конец", если он и существует, от вас будет всегда равноудалён. Dixi Цитата
Gaara-sama Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 И не позволят никогда - находясь в любой точке Вселенной, вы находитесь в её центре, поэтому "конец", если он и существует, от вас будет всегда равноудалён. DixiПочему же нет? :]Тем не менее наши разработки позволили нам выяснить о существовании Плутона-2 и о том, что там есть еще несколько планет, о которых нам пока неведомо. Даже, если предположить верхнее положение за верное, то в любом случае есть вероятность созданию какой-то техники, позволяющей увидеть, что там есть дальше. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Почему же нет? :]Тем не менее наши разработки позволили нам выяснить о существовании Плутона-2 и о том, что там есть еще несколько планет, о которых нам пока неведомо. Даже, если предположить верхнее положение за верное, то в любом случае есть вероятность созданию какой-то техники, позволяющей увидеть, что там есть дальше.Матчасть, срочно учить матчать. В особенности обратите внимание на такие термины, как "Красное смещение" и "эффект Доплера".А "дальше" увидеть всё равно будет невозможно, потому что никакого "дальше" нет) Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Матчасть, срочно учить матчать. В особенности обратите внимание на такие термины, как "Красное смещение" и "эффект Доплера".А "дальше" увидеть всё равно будет невозможно, потому что никакого "дальше" нет)+1... А вообще бредовая тема. потому что это не форум астрофизиков - раз, и каждый на основание суммы своих физических,философских,религиозных знаний должен сам решить для себя этот вопрос. Цитата
AntiMat Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 А "дальше" увидеть всё равно будет невозможно, потому что никакого "дальше" нет) Если "дальше" есть, а увидеть его принципиально невозможно - это называется горизонтом событий. Ну ведь даны уже ссылки... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 AntiMat,Давайте ещё обсудим что есть "бытие" и "небытие" - есть оно или нет? )) Цитата
Tolix Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Я думаю где-то есть конец... Но где ???Вот по етому она для нас безконечная. Не доросли еще. Хотя.Может.Когда-небуть... Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Tolix (смотреть историю редактирования) Цитата
Gaara-sama Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Матчасть, срочно учить матчать. В особенности обратите внимание на такие термины, как "Красное смещение" и "эффект Доплера".А "дальше" увидеть всё равно будет невозможно, потому что никакого "дальше" нет)Увы, к 5-му курсу мой мозг уже высосан всеми преподавателями, что учили меня, поэтому в ближайшее время в астрофизику я не полезу, времени нет. Однако, свою точку зрения уже высказал раньше, повторяться не буду. Даже бесконечность конечна, ибо бесконечностью названо некое недосягаемое для просчета число, но ведь оно существует. Так и вселенная конечна.*пожал плечами, искренне ненавидя весь этот пафос* Цитата
AntiMat Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Бесконечность - конечна?.. ^_^ А бесконечность в квадрате? А бесконечность, делённая на сто? А бесконечность, делённая на бесконечность? ^_^ Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Даже бесконечность конечна, ибо бесконечностью названо некое недосягаемое для просчета число, но ведь оно существует. Так и вселенная конечна.Долго, невозбранно, смеялся © Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 А бесконечность, делённая на бесконечность?А это уже хз, в конкретном случае смотреть надо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.