Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Trilogy, ну поэтому тема и называется "Самый большой и неразрешимый вопрос", сколько не гадай а врядли мы узнаем истину когда-нибудь, можно скока угодно невероятных теорий выкладывать, а истинного ответа не узнать!
  • Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ну как и автор темы я немогу предствавить ни бесконечную , ни конечную вселеную. Так может вселеная имеет вид матрёшки но только необычной, а такой в которой открыв самую маленькую матрёшку ты вновь увидешь самую большую.Я где-то слышал это поесняли как еслиб в стекляного шарике находился дом но в тоже время шарик сам стоит на полки в этом доме(это даёт эфект бесконечности в ограниченом пространстве) .
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
До каких пор простирается Вселенная, и что за её пределами, а что - за пределами того, что за пределами?

Вобщем, у меня была такая версия, логичная, что пространство замыкается само в себе, по четврёхмерному кругу, а ля лента мёбиуса, и если лететь прямо, то в конце концов вернёшься на то же место. Но знакомая - астроном - сказала, что такая версия уже вобщем-то была, но тогда небо было бы зеркально-симметричным (так как по этому принципу свет от каждой звезды доходил бы до нас с двух сторон. Правда, на это я могу сказать, что так-то оно так, но может быть Метагалактику окружает тёмная непрозрачная материя, которая не даёт свету пройти через неё, либо свет от каждой звезды за эти миллиарды лет, что они существуют, ещё не завершил этот круг (поскольку за пределами звёздных скоплений есть ещё энное пространство - типа океан, из-за которого с берега Евразии не видно Америку, но время идёт, и в один прекрасный день небо-таки постепенно начнёт становиться зеркальным.

Потому как я не могу представить себе ни абсолютно бесконечную Вселенную, ни конечную - логически. (если есть границы - это подразумевает наличие "заграницы", ну вы меня, короче, поняли.)

Короче, что вы думаете по этому поводу?

Почему-то у меня ощущение, что такая тема была, но найти я её не смог.

В коране говорится ,что Бог создал 7 небес .Я думаю что 1 небо это наше небо,2небо это вселенная.Остается 5.И везде есть граница и есть врата.1врата Атмосфера-Космос.

Опубликовано
В силу ограниченности ума не могу представить что-нибудь по-настоящему безграничное. И это даже не касается звезд и прчего (потому что моя логика не может допустить, чтобы материальных объектов было бесконечное число и я уверена, что всяких космических тел - число ограниченное) Меня больше смущает то пространство, в котором эти звездочки находятся. Откуда взялось, какого размера, и, если оно все-таки конечно (ну, как мыльный пузырек) - то что идет за ним, и за тем, что идет за ним ... и так до бесонечности (вернее, пока не упремся в некую воображаемую стенку) А потом я начинаю думать, что там за этой стенкой... и ломаю мозг.
Опубликовано (изменено)

Смотря, что понимать под словом Вселенная. Трудно представить её бесконечность, также как и её завершенность (ограниченность), так как, она должна быть ограничена чем-то, а, если это что-то тоже можно назвать частью Вселенной, то выхожит Вселенная бесконечна. Возникает вопрос, что такое бесконечность...

и так до бесонечности (вернее, пока не упремся в некую воображаемую стенку) А потом я начинаю думать, что там за этой стенкой... и ломаю мозг.
Потому как я не могу представить себе ни абсолютно бесконечную Вселенную, ни конечную - логически. (если есть границы - это подразумевает наличие "заграницы", ну вы меня, короче, поняли.)

согласен.

Наверное, это "бесконечный" вопрос :(

Бесконечно лишь- время

время определяется пространством и веществом, и мне, кажется, не существует отдельно, это их атрибут (если я ошибаюсь, буду рад, если меня исправят специалисты), следовательно, при условии конечности Вселенной, время тоже конечно, или лучше сказать "прерывисто".

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И чего я тут раньше распинался?.. :(

О тёмной энергии:

О переменной постоянной:

[url="http://astronet.ru/db/msg/1226886" target="_blank" rel="nofollow">http://astronet.ru/db/msg/1226886

Об эволюции космологических представлений:

[url="http://astronet.ru/db/msg/1219099" target="_blank" rel="nofollow">http://astronet.ru/db/msg/1219099

Об очевидном - мы все умрём!

[url="http://astronet.ru/db/msg/1187653" target="_blank" rel="nofollow">http://astronet.ru/db/msg/1187653

(Проникнитесь тщетностью любых начинаний, прочувствуйте Великую Несправедливость Бытия... Похоже, Le_0 уже давно проникся... :) )

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Бесконечность есть бесконечность бесконечностей

возьмем любую точку на земле и проведем бесконечную линию прямую

каждое приближение бесконечности к следующей бесконечности будет суть приводить линию к бесконечной линии

состоящей из бесконечных линий.Это вступление

Итак

Человек понимает бесконечность как неограниченное пространство, границей которого служит множество конечных гиперпространств

Каждое гиперпространство есть пересечение конечных трехмерных пространств. Расширение всех конечных трехмарных пространств приводит к появлению многомерных гиперпространств. Каждое многомерное гиперпространство разделяется на многоосевые пространства. Пространственная мериоматика приводит к случаю объединения конечных многоосевых пространств в единое целое Экстрапространство что мы и называем Вселенной

То есть Вселенная имеет форму шара

за пределами этого шара нету ничего

нету пространственных измерений

человеку трудно понять как же это возможно

но предстваьте себе вы прошли все пространсвтенные измерения вселенной и подошли к границе шара

так вот

вы подошли не к границе шара на самомо деле

а к грнаице протсранственных мер

то есть вы не сможете пройти дальше попросту из-за того что там нет измерений

почему мы имеем это отсутствие измерений?

потому что то самое расширение бесконечное(квазибесконечное) многомерных пространств приводит квазибесконесть к очень большому уплотнению до такой степени что квазибесконечностьть(в виде расширения многомерных пространств) суть не может дальше расширяться. Именно дальше и отсутствие всяко либо пространства. Человеку трудно это понять так как он привык что бытие есть

но его может и не быть в том виде котром я описал ранее.

Спасибо

Опубликовано

У вселенной есть конец. Даже до бесконечности можно досчитать, только для этого, по утверждениям ученых, жизни не хватит :]

Просто вселенная настолько масштабна, что довольно-таки трудно представить где она заканчивается, с учетом того, что пока наши разработки не позволяют нам совершать полеты столько далеко, чтобы узнать о вселенной больше.

Опубликовано
Просто вселенная настолько масштабна, что довольно-таки трудно представить где она заканчивается, с учетом того, что пока наши разработки не позволяют нам совершать полеты столько далеко, чтобы узнать о вселенной больше.

И не позволят никогда - находясь в любой точке Вселенной, вы находитесь в её центре, поэтому "конец", если он и существует, от вас будет всегда равноудалён. Dixi

Опубликовано
И не позволят никогда - находясь в любой точке Вселенной, вы находитесь в её центре, поэтому "конец", если он и существует, от вас будет всегда равноудалён. Dixi

Почему же нет? :]

Тем не менее наши разработки позволили нам выяснить о существовании Плутона-2 и о том, что там есть еще несколько планет, о которых нам пока неведомо. Даже, если предположить верхнее положение за верное, то в любом случае есть вероятность созданию какой-то техники, позволяющей увидеть, что там есть дальше.

Опубликовано (изменено)
Почему же нет? :]

Тем не менее наши разработки позволили нам выяснить о существовании Плутона-2 и о том, что там есть еще несколько планет, о которых нам пока неведомо. Даже, если предположить верхнее положение за верное, то в любом случае есть вероятность созданию какой-то техники, позволяющей увидеть, что там есть дальше.

Матчасть, срочно учить матчать. В особенности обратите внимание на такие термины, как "Красное смещение" и "эффект Доплера".

А "дальше" увидеть всё равно будет невозможно, потому что никакого "дальше" нет)

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Матчасть, срочно учить матчать. В особенности обратите внимание на такие термины, как "Красное смещение" и "эффект Доплера".

А "дальше" увидеть всё равно будет невозможно, потому что никакого "дальше" нет)

+1... А вообще бредовая тема. потому что это не форум астрофизиков - раз, и каждый на основание суммы своих физических,философских,религиозных знаний должен сам решить для себя этот вопрос.

Опубликовано
Если "дальше" есть, а увидеть его принципиально невозможно - это называется горизонтом событий. Ну ведь даны уже ссылки...
Опубликовано (изменено)

Я думаю где-то есть конец... Но где ???

Вот по етому она для нас безконечная. Не доросли еще. Хотя.Может.Когда-небуть...

Изменено пользователем Tolix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Увы, к 5-му курсу мой мозг уже высосан всеми преподавателями, что учили меня, поэтому в ближайшее время в астрофизику я не полезу, времени нет. Однако, свою точку зрения уже высказал раньше, повторяться не буду. Даже бесконечность конечна, ибо бесконечностью названо некое недосягаемое для просчета число, но ведь оно существует. Так и вселенная конечна.

*пожал плечами, искренне ненавидя весь этот пафос*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация