21th_Dragon Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 AntiMat 3d6 Слушайте, мне так интересно стало! Посоветуйте какую-нибудь литературу в этой области, понятную человеку со средним образованием в области физики... Цитата
AntiMat Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 (изменено) Ну, если нужно не специальную литературу, а более-менее научно-популярную, то1)"Релятивистская астрономия" И. А. Климишин, М. "Наука" главная редакция физико-математической литературы, 1989, издание второе2)"Физика космоса" из серии "Маленькая энциклопедия" глав.ред. С. Б. Пикельнер, М. "Советская энциклопедия", 1976, есть более позднее издание3)"Создавая картину Вселенной" Д. Лейзер, под редакцией Л. П. Грищука, М. "Мир", 19884)"Из школьной физики - в теорию относительности" Л. Г. Ломизе, М. "Просвещение", 19915)"Введение в физику ядра и частиц" И. М. Капитонов, М. "Едиториал УРСС", 2004, издание второе Пятая книга это учебное пособие для ВУЗов, но расписано там всё очень понятно, потому именно этот учебник пользуется просто бешеным спросом на физфаке КГУ. Особенно в период сессии, когда немалая часть студентов за четыре дня усваивает весь курс ядерной физики :P. Изменено 27 октября, 2006 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Преобразование Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 Основной тезис - даже несмотря на релятивистское увеличение массы, сила гравитационного притяжения падает из-за роста квадрата расстояния, а "гравитационное" отталкивание вакуума растёт неограничено. 1535605[/snapback] Это понятно. Так происходит с ростом расстояния. Но что происходит с ростом скорости? Ведь масса начинает увеличиваться бесконечно, а давление вакуума? Цитата
G.K. Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Чтобы не оффтопить в теме о православном телеканале, хочу скопировать оттуда сообщение сюда, и тут уже продолжать. ______________________________________________________ Я только что полез в инет, почитал о теории суперструн (слава Богу, нашёл её изложение "для чайников", и то кое-чего не понял, но в суть, кажется, врубился. Но не в этом дело. Я там увидел слова, которые полностью соответствуют тому, что писал я. По мнению известного российского космолога А. А. Старобинского, в некотором смысле, сингулярность - это отсутствие предсказуемости и конец физических методов в описании нашей Вселенной. Ответ на этот вопрос связан в большей степени с общечеовеческими, а не физическими соображениями. Если наша Вселенная родилась из сингулярности, есть момент творения, значит, существовал творец. А вообще, теория суперструн кажется довольно интересной. По поводу колебаний она ОЧЕНЬ мне напоминает воззрения классического буддизма, кстати. Изменено 23 июля, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 Теория струн работает с протяжёнными объектами - струнами, колебания которых могут восприниматься как определённые характеристики элементарных частиц, а сами струны на доступных сегодня масштабах воспринимаются как точечные объекты - частицы. Однако у теории струн возник некоторый конфуз - если объяснять на пальцах, то путём варьирования исходных данных можно получить практически любую вселенную. Т.е. таким образом теория струн не отвечает критерию фальсифицируемости - нет методологии, позволяющей установить её правомерность в отношении реального мира. Это, впрочем, можно рассматривать как намёк на возможность существования самых разнообразных вселенных в т.н. Мире, в одной из которых мы и существуем. Ну, а даже из доказательства наличия у Вселенной "начала" никак не может следовать существование некоего творца Вселенной. Рождение Вселенной может быть совершенно естественным и даже случайным процессом. Если с горы сверзлась лавина, то из этого никак не следует, что она была умышленно кем-то вызвана. Цитата
3d6 Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 если объяснять на пальцах, то путём варьирования исходных данных можно получить практически любую вселеннуюНасколько я помню, там даже еще веселее - не нужно варьировать данные, достаточно придумывать разные методы интерпретации: теория струн работает в пространстве большой размерности, если мне не изменяет память размерность равна 26, соответственно чтобы предсказать какой-то результат в нашем 4х мерном мире, нужно выбрать определенный способ интерпретации явления из 26-мерного пространства в наше. И выбор такого метода ограничен весьма слабо - т.е. под любой результат эксперимента можно подогнать целый пакет методов. Цитата
rince Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 По-моему логично считать, что вселенная обладает конечной энергией и массой, то есть конечна. Если это не так, то наверняка были бы какие-то проблемы с законом сохранения энергии. И потом сейчас вроде общепринятой является теория большого взрыва (о которой здесь уже наверно не раз писали). Если он произошел некоторое время t назад, и после этого Вселенная начала расширяться со скоростью, не большей скорости света, то сейчас радиус Вселенной не превышает ct :P Цитата
Silph Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 И потом сейчас вроде общепринятой является теория большого взрыва (о которой здесь уже наверно не раз писали). Если он произошел некоторое время t назад, и после этого Вселенная начала расширяться со скоростью, не большей скорости света, то сейчас радиус Вселенной не превышает ct :)В продолжение этой теории говорят, что вселенная \"перерождается\" через Х t то есть после \"взрыва\" она расширяется до определённого размера, а потом сжимается, снова взрыв и ... (ну вы наверное догадались) так вот считается, что сейчас она сжимается. А когда это прекратится не знает никто. :mellow: А если узнает то... лучь ше воспользуюсь цитатой: \"Есть теория, что когда в плотную приблизишся к истине, то вселенная тотчас изменится во что-то другое. Есть и другая теория, что это уже произошло\" Цитата
Fill Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 Вопрос о том бесканечна ли вселенная, по видимому нет. Это можно доказать с помощью логического рассуждения. Как мы знаем вселенная постаянно расширяется -- следовательно растёт, а бесконечное расти неможет. Пустота которую она заполняет уже больше вселенной, а больше бесконечности ничего не может быть -- опять следует, что вселенная конечна. Цитата
3d6 Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Fill, ну вот это рассуждение как раз неверно (в отличие от рассуждения про расширение с конечной скоростью). Одна бесконечность вполне может поместиться в другой, это еще в мат. анализе было. Цитата
G.K. Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Ну, а даже из доказательства наличия у Вселенной "начала" никак не может следовать существование некоего творца Вселенной. Рождение Вселенной может быть совершенно естественным и даже случайным процессом. Если с горы сверзлась лавина, то из этого никак не следует, что она была умышленно кем-то вызвана.Если с горы свалилась лавина, то этому есть причина - накопилось много снега, резкий звук, тектонические сдвиги, и т.д. Сам по себе снег не обваливается. И уж, по крайней мере, мы признаём, что для того, чтоб свалилась лавина, должна изначально существовать гора, и должен изначально на этой горе лежать снег. А откуда гора со снегом там оказались - это уже другой вопрос.В теории БЗ всегда напрашивается один и тот же вопрос - если мир появился из сингулярной точки и тому была какая-то причина, то значит, что вне этой сингулярной точки тоже что-то происходит? Я уже не говорю, что эта сингулярная точка (имеющая офигительную массу) висела же, всё-таки, ГДЕ-ТО, то есть, пространство какое-то есть?.. Т.е. таким образом теория струн не отвечает критерию фальсифицируемости - нет методологии, позволяющей установить её правомерность в отношении реального мира. Это, впрочем, можно рассматривать как намёк на возможность существования самых разнообразных вселенных в т.н. Мире, в одной из которых мы и существуем.А вполне возможно, кстати, разнве вселенные и существуют:D Но даже теория струн не объясняет - ОТКУДА всё это появилось? Если оно всё родилось из ничего, то этому должна быть причинаЮ, знеачит уже что-то, что стало причиной, до того существовало... Цитата
Soulis Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) Чем больше человек развивается, тем больше он открывает для себя горизонтов)) Когда-то думали, что самая маленькая частица - молекула, а оказалось потом, что на самом деле атом^^ Но, мне кажется, что и это далеко не придел, найдут и еще более маленькие частицы из которых всё состоит)) И, следуя моей дурацкой логике, мне кажется, чт и вселенная не бесконечна, есть что-то еще больше неё, просто пока люди этого не открыли :D Изменено 24 июля, 2007 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 По-моему логично считать, что вселенная обладает конечной энергией и массой, то есть конечна. Если это не так, то наверняка были бы какие-то проблемы с законом сохранения энергии.Масса и энергия конечны. В продолжение этой теории говорят, что вселенная \"перерождается\" через Х t то есть после \"взрыва\" она расширяется до определённого размера, а потом сжимается, снова взрыв и ... (ну вы наверное догадались) так вот считается, что сейчас она сжимается. А когда это прекратится не знает никто. А если узнает то... лучь ше воспользуюсь цитатой: \"Есть теория, что когда в плотную приблизишся к истине, то вселенная тотчас изменится во что-то другое. Есть и другая теория, что это уже произошло\" Сейчас Метагалактика как раз расширяется! Про цитату не понял. Но квантовые эффекты (влияние измерения параметров системы на состояние системы) для макроскопических объектов не актуальны. Если с горы свалилась лавина, то этому есть причина - накопилось много снега, резкий звук, тектонические сдвиги, и т.д. Сам по себе снег не обваливается. И уж, по крайней мере, мы признаём, что для того, чтоб свалилась лавина, должна изначально существовать гора, и должен изначально на этой горе лежать снег. А откуда гора со снегом там оказались - это уже другой вопрос.В теории БЗ всегда напрашивается один и тот же вопрос - если мир появился из сингулярной точки и тому была какая-то причина, то значит, что вне этой сингулярной точки тоже что-то происходит? Я уже не говорю, что эта сингулярная точка (имеющая офигительную массу) висела же, всё-таки, ГДЕ-ТО, то есть, пространство какое-то есть?.. Случайные процессы на то и случайны, что никакой причины, определяющей исход, не существует. Квантовая механика покончила с классической ньютоновской механикой.А где висела эта точка... Гы... гы-гы... Из общепринятой космологической модели она висела в НИГДЕ, ибо не было ещё ни времени, ни пространства. :D Цитата
Ryoku Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) Soulis, уже открыли частицы меньше атома - это кварки) Согласен полностью с G.K., если была сингулярность, то минимум она должна была откуда-то появиться, и должно на нее было быть оказано какое-то воздействие, спровоцировавшее взрыв.Черные дыры тоже взрываются, но взрываются они куда-то внутрь себя. Есть теория о том, что они ведут в другие Вселенные. Так вполне вероятно, что, поглощая в никуда массу из нашей Галактике, Черная Дыра из этой массы порождает сингулярность в некоей другой Вселенной. Накопив достаточно массы, она взрывается внутрь, в другое пространство и время. Точнее, порождая его) Изменено 24 июля, 2007 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования) Цитата
Silph Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Про цитату не понял. Но квантовые эффекты (влияние измерения параметров системы на состояние системы) для макроскопических объектов не актуальны.Сдесь про то что невозможно познать истину, и про то, что вселенная постоянно изменяется. Ну это я так понял её. :D Цитата
Йожег-тян Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 В теории БЗ всегда напрашивается один и тот же вопрос - если мир появился из сингулярной точки и тому была какая-то причина, то значит, что вне этой сингулярной точки тоже что-то происходит? Я уже не говорю, что эта сингулярная точка (имеющая офигительную массу) висела же, всё-таки, ГДЕ-ТО, то есть, пространство какое-то есть?..*Вылупил глаза* Я то грешным делом предполагал, что сингулярность - чистая условность - состояние Вселенной вне пространства и времени, а значит и говорить о том, что она существует "где-то", "когда-то" и о "причинно-следственнх связях" в обыденном понимании этих слов нельзя. Цитата
Cyber7 Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 На счёт пространства, в котором существует Вселенная. Есть теория, что вселенная сама и порождает своё пространство. Например как с воздушным шариком - резина является его границей, сколько б его не надували, пространство шарика существует в пределах его границы. Кстати, есть теория "пузырей" - вселенных много, но каждая есть расширяющийся пузырь. Тут, кстати, вроде бы и ответ на вопрос "когда закончится расширение" - когда пузырь нашей вселенной упрётся в другие пузыри.На счёт сингулярности - не знаю. Можно верить, что существуют лавинообразные процессы, которые невозможно остановить (та же лавина в горах). Но почему вселенная должна перестать расширяться и почему (даже в теории "пузырей") они не могут найти равновесного состояния - я не знаю. Расширение и схлопывание - лавинообразные процессы.Случайные процессы на то и случайны, что никакой причины, определяющей исход, не существует. Квантовая механика покончила с классической ньютоновской механикой.Мне больше нравится верить в то, что случайность - непонятая закономерность. Не верю я в случайности. А вот то, что квантовая механика покончила с ньютоновской - это не так. Это две механики, которые применимы к разным объектам и разным скоростям. И в своей области каждая механика неплохо применима. И они не пересекаются. Иначе в школе уже давно не учили бы законы Ньютона. ^_^ Цитата
DNK_Inc Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Да-а! Темка очень интересная, волнующая умы многих людей! ИМХО: человек просто не в праве говорить о подобных вещах - ему это знать не дано, как не дано знать созданному о создателе! Поэтому чисто логически (с позиции человека) можно сказать только одно: вселенная (как мы её называем) не конечна и не бесконечна - это понятие находится и будет находится за пределами нашего осознания этого мира до конца существования человеческой расы!!!У всего есть начало и конец....и Вселенная не обходит этот "закон"!!!Она просто неописуема огромна....гигант....но конечна!Я считаю что существую некое подобие параллельного мира.....возможно.....Хотя....На эту тему можно говорить и говорить....=)А кто сказал, что вообще существуют какие-либо законы?! И какой-такой "этот "закон" т.н. Вселенная должна выпонять?!? Нет у Вселенной законов, доступных человеческому пониманию!Да? ну в "Потенциале" как-то путано объяснено, простите, не въехалВ нашем мире почти нет анти в-ваПо моему, человеческая душа - это и есть антивещество!А повторится ли тогда Ваше сознание? Очень сомневаюсь и это уже будет совсем другой человек и совершать он будет совершенно иные поступки, свободу воли еще никто не отменял. Поэтому социальные явленя повторению не подлежат, вот так вот я думаю.ИМХО: если даже предположить химическую, физическую и биологическую идентичность человеческого тела в разных измерениях (мирах), то это сходство может иметь место только в некоторый момент времени! До и после этого момента все параметры состояния копий отличны друг от друга в связи с разницей мозговой деятельности человека!Всё то, что здесь мною сказано, можно с лёгкостью оспорить по одной простой причине - я такой же человек как и все вы, форумчане, обсуждающие эту тему! И поэтому наши сознания не способны постичь законы Вселенной.Законы, которым якобы должна подчинятся Вселенная, придуманы людьми для объяснения самим себе непонятных явлений и собственных поступков, не более того!!! Цитата
Soulis Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Soulis, уже открыли частицы меньше атома - это кварки)Хм, отстаю я от науки)) Но всё равно смысл моего поста от этого не меняется^^ Цитата
AntiMat Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 На счёт сингулярности - не знаю. Можно верить, что существуют лавинообразные процессы, которые невозможно остановить (та же лавина в горах). Но почему вселенная должна перестать расширяться и почему (даже в теории "пузырей") они не могут найти равновесного состояния - я не знаю. Расширение и схлопывание - лавинообразные процессы.Обязательно перестанет расширяться, если кинетическая энергия её частей меньше потенциальной. Другими словами, если средняя плотность вещества больше некоего критического значения, то гравитационные силы преобладают над инерционными. Мне больше нравится верить в то, что случайность - непонятая закономерность. Не верю я в случайности. Очень даже зря. Быть может принцип неопределённости Гейзенберга для тебя тоже пустой звук?И ради бога, перестаньте употреблять слова, производные от глагола "верить"! А вот то, что квантовая механика покончила с ньютоновской - это не так. Это две механики, которые применимы к разным объектам и разным скоростям. И в своей области каждая механика неплохо применима. И они не пересекаются. Иначе в школе уже давно не учили бы законы Ньютона.А теперь ответь на вопрос, применима ли классическая механика в ОТО и на планковских масштабах? По моему, человеческая душа - это и есть антивещество! Ага... типа, шутка. Гы-гы... ;) Цитата
Боль Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Существует такая вещь как энтропия. Энтропия - рассеивание и слияние диффузных областей вселенной. Простыми словами в разных частях вселенной разная температура, а как известно, по примеру кипящей на огне воды, имееться постоянное явление - диффузия разных температурных областей. так вот... вселенная развивалась приблизительно от 13 до 18 млрд лет (по разным оценкам. Во всех учебниках и энциклопедиях написана цифра в 15 млрд лет, но она даже практически не верна по двум факторам: 1) Человечество не располагает достаточно мощными системами навигации по вселенной 2) Относительно недавно ученые открыли галактику, которая удалена от нас на 16,5 млрд лет) Под воздействием энтропии во вселенной происходят активные передвижения на больших скоростях. При этом данные движения хаотичны. некоторые обьекты отдаляються от нашей точки вселенной, некоторые приближаються. В результате энтропии происходят такие первообразования вещества, как черные дыры. Ипостась вселенской неопределенности трактуют разными способами и теориями. Самые распространенные из них: 1) Полная энтропия. При Великом взрыве выделилось очень много энергии. Последствия большого взрыва можно наблюдать до сих пор. Температура вселенной при взрыве постепенно снижалась от 15 млн градусов до примерно 3,5 градусов выше абсолютного нуля, зафиксированной на данный момент. Верхом энтропии можно назвать полный покй вселенной, ее недвижимость. Все происходящии изменения во вселенной - отголоски Большого взрыва, последствия огромного выплеска энергии. Смерть вселенной наступит, когда температура вселенной будет одинаковой и равной абсолютному нулю, что соответствует -273 градуса по Цельсию. Вселенная станет статической. 2) Черные дыры. Как известно существуют черные дыры от нескольких микрон до 2 световых лет и даже более. Черные дыры большого размера легче заметить, так как они выделяют себя огромными выплесками материи, которую не могут поглотить (тяжелые металлы и статические соединения). Черные дыры образуются благодаря взрывам сверхновых - звезд огромной массы, превышающих солнечную в 300 и более раз. Сколько таких сверхновых звезд взорвалось до возникновения человечества никто не знает. Главной угрозой жизни вселенной являеться постоянное повышение количества черных дыр. В конечном итоге можно сказать, что когда вся материя вселенной будет поглощена черными дырами, то наступит аннигиляция материи. 3) Самая распространенная теория о жизни вселенной подразумевает ее пульсирующий цикл. Вселенная после большого взрыва расширяется до определенного момента, а потом сжимаеться обратно. на данном этапе жизни человечества вселенная, по теории ученых, находиться примерно в середине цикла. По книге Айзека Азимова "Катастрофы" можно сделать для себя определенные выводы по структуре вселенной. К примеру я прочитав ее, пришел к выводу, что вселенная пульсирует. Аргументы: 1) По данным электромагнитных излучений, ученые вычислили, что звезды во вселенной расположены как бы в порядке сот, как в улье. Причем звезды расположены ближе к краям соты, чем в центре. В процессе анализа ученые выяснили, почему происходит такое приближение звезд к краям ячеек - последствия расширения вселенной. Но. Так как звезды расположены ближе к краям, то это означает. что во вселенной есть данные области (соты) в которых расположены несколько семейств галактик. 2) В ходе уже моих рассуждений хочу сказать что по факту получаеться, что пульсируют именно эти "соты", всвязи с чем можно логично предположить почему некоторые звезды удаляются от нашей точки вселенной, а другие наоборот приближаются. Данные преобразования вселенной с нашей точки зрения происходят по причине приближения нашей точки вселенной к краям ячейки и такое же приближение звезд соседней ячейки. В итоге звезды нашей ячейки удаляються от нас, а соседней - приближаються. Когда наступют периоды полного расширения и сужения неизвестно, но примерно каждые 30-36 млрд лет. Цитата
Боль Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Так вот после некоторого прочтения, могу еще добавить, что теория большого взрыва являеться самой оптимальной, так как происходит движение во вселенной. Если бы не было взрыва, то все обьекты вращалось бы по орбитам, как земля вокруг солнца. В принципе так и происходит =) надо будет подумать хорошенько и выставить какую нить общую теорию. типа доковского документа в начале темы. Есть так же предложение упорядочить все теории в 1 пост. Цитата
Le_0 Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) Боль, Энтропия - рассеивание и слияние диффузных областей вселенной.RTFM! -> https://www.animeforum.ru/index.php?act=fin...amp;pid=1808614И рекомендую (на правах доброго человека, разумеется) Вам не появлятся в этой теме до тех пор, пока не осилите Ландавшиц. AntiMatБыть может принцип неопределённости Гейзенберга для тебя тоже пустой звук?Ну это же просто следствие выбора операторов импульса и координаты... Изменено 24 июля, 2007 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 1) Полная энтропия. При Великом взрыве выделилось очень много энергии. Последствия большого взрыва можно наблюдать до сих пор. Температура вселенной при взрыве постепенно снижалась от 15 млн градусов до примерно 3,5 градусов выше абсолютного нуля, зафиксированной на данный момент. Верхом энтропии можно назвать полный покй вселенной, ее недвижимость. Все происходящии изменения во вселенной - отголоски Большого взрыва, последствия огромного выплеска энергии. Смерть вселенной наступит, когда температура вселенной будет одинаковой и равной абсолютному нулю, что соответствует -273 градуса по Цельсию. Вселенная станет статической.Я чего-то не догнал... Какая ещё статичность в системе n-тел?! Статическая вселенная может существовать только при определённом значении космологической постоянной, т.н. лямбда-члена, который Эйнштейн ввёл по молодости в свои уравнения и чего он потом очень стыдился, ибо Метагалактика оказалась нестатической.Температура МФИ = 2,7 К. 2) Черные дыры. Как известно существуют черные дыры от нескольких микрон до 2 световых лет и даже более. Черные дыры большого размера легче заметить, так как они выделяют себя огромными выплесками материи, которую не могут поглотить (тяжелые металлы и статические соединения). Черные дыры образуются благодаря взрывам сверхновых - звезд огромной массы, превышающих солнечную в 300 и более раз. Сколько таких сверхновых звезд взорвалось до возникновения человечества никто не знает. Главной угрозой жизни вселенной являеться постоянное повышение количества черных дыр. В конечном итоге можно сказать, что когда вся материя вселенной будет поглощена черными дырами, то наступит аннигиляция материи. Про чёрные дыры вообще чё-то непонятное написано. Особенно позабавила убеждённость автора в существовании данных объектов "от нескольких микрон до 2 световых лет и даже более." А вообще жуткий и бессмысленный набор слов. Что означают "тяжелые металлы и статические соединения" я не понял.Звёзд массой свыше 100-200 солнечных не существует. По-крайней мере те, которые дожили до сверхновой имеют массу уже меньше 100.Чёрные дыры никому не угрожают.Вся материя никогда не будет поглощена чёрными дырами.Аннигиляция никак не связана с эволюцией чёрных дыр. 1) По данным электромагнитных излучений, ученые вычислили, что звезды во вселенной расположены как бы в порядке сот, как в улье. Причем звезды расположены ближе к краям соты, чем в центре. В процессе анализа ученые выяснили, почему происходит такое приближение звезд к краям ячеек - последствия расширения вселенной. Но. Так как звезды расположены ближе к краям, то это означает. что во вселенной есть данные области (соты) в которых расположены несколько семейств галактик.Идёт речь о сверхскоплениях галактик?.. 2) В ходе уже моих рассуждений хочу сказать что по факту получаеться, что пульсируют именно эти "соты", всвязи с чем можно логично предположить почему некоторые звезды удаляются от нашей точки вселенной, а другие наоборот приближаются. Данные преобразования вселенной с нашей точки зрения происходят по причине приближения нашей точки вселенной к краям ячейки и такое же приближение звезд соседней ячейки. В итоге звезды нашей ячейки удаляються от нас, а соседней - приближаються. Когда наступют периоды полного расширения и сужения неизвестно, но примерно каждые 30-36 млрд лет. Ересь! Вся Метагалактика расширяется. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Ага... типа, шутка. Гы-гы... ;)Зря смеёшься! Ученые, проводившие ряд экспериментов установили, что человек до смерти весит больше, чем после! Отсюда они и сделали вывод, что душа - это антивещество, т.е. вещество, имеющее отрицательную массу. Кстати сам собой напрашивается другой вывод, что Вселенная, имеющая некоторую массу, не может просто так существовать (чисто логически), для этого непременно должна существовать антимасса, которая и создаёт баланс масс! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.