Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дмитрий Ухов

На первой странице темы я уже ходил

Посмотрел... в смысле, топ посмотрел:lol:

Ну пространство наше не 4х мерно, а аж 11ти мерно вотЪ (читаем теорию суперструн, книга называется "Элегантная Вселенная" - интересная вещч)...

Ну а про то что Вселенная рано или поздно из за собственной массы начнет коллапсировать согласен...

Вообще интересно порассуждать на эту тему... Например:

В начале было нечто - квинтенссенция энергии и материи... хотя нет не так...

В начале небыло вообще НИЧЕГО... только пространство... и кто-то (вероятно Бог) взял и разделил НИЧЕГО на две стремящиеся друг к другу противоположности... и что бы они не столкнулись, он между ними провел грань, обрекая на вечное стремление к антагонисту, и как следствие на вечное движение - так зародилось и время, ибо ИМХО нет никакой "материи" времени - оно определяется движением (и теория относительности к стати этому вполне удовлетворяет)...

Вот такова моя теория происхождения вселеной, которую можно обобщить на любое в нашей жизни понятие имеющее противоположность

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ghbdtncnde. dct[///... Т.е. Приветствую всех :) !

Сегодня праздновали день рождения друга и "троицу" (я не пил, но для меня нахождение в хорошей компании действует, как хмель ^_^ )... Так что буду нести околесицу!!! :lol:

Значит, вы не признаёте всю математику сложнее четырёх действий с натуральными числами?

Эхх... Матиш... Ётить :D ! Не признаю я науку, в которой при решении задачи нет ответа или условия, якобы, заданы неверно... Млиииин ^______^! И скорый переход человечества на эту "недоработанную" науку считаю... эээ... ошибкой! И это при том, что все подряд твердят, что у меня математический склад ума... А пошёл в гуманитарии ^____^... И то ненадолго :lol: .

И вообще, Shin (ничё что я так укоротил ник? ^___^), блин, как математик тебе скажу... У задачи не может быть ограничения в действиях... Это у школьников может, а в жизни одна задача плавно перетекает в другую. ^_____________^ (нрава мне эта рожица ^___^)

почему мы летаем со скоростью звука, когда со скоростью света быстрее...
Патамушта малекулы, при скорости света не могут удержаться и разбегаются... И какой бы мы аппарат ни придумали, нам нужен совершенно новый материал, иначе аппарат распадётся на молекулы от одних лишь испытаний ^___^.

Насчёт "физичес... свободного пространства" я сам, млин, не понял, но выдвиженец от фракции "пространство в массы", более не появлялся ^__^.

Насчет "отсутствия присутствия чего либо" мы и правда разошлись... Сложно понять, КАК ЭТО: нет пространства?! Оно, млииин, всегда есть (насчёт, "как там било до нас" не знаю ^______^)!

Хороший довод. Я его запомню :)))
Довод плохой... Но если нравиться - пользуйтесь ^____^, я сегодня добрый, млиин!
Это почти мои слова, сказанные ранее в этой же теме :))

Как вы сами ранее здесь же замечали, Энштейн очень сомневался в том, что вселенная бесконечна, даже напротив - согласно теории Большого взрыва она скорее всего конечна...

Эхххх... Энштейн... Ну а я например сомневаюсь, что вселенная конечна (вот хочется мне, что бы счастье не кончалось и всё тут ^___^)! А насчёт слов... Впредь буду дописывать (с) Miko, что в переводе "це Миковый базар" (без обид ^___^).
Я так вовсе не считаю. Исключение Бога из науки заставляет ум ученых изворачиваться и искать новые ответы на старые вопросы. А сказать что-то типа "я в домике" - "Бог создал" можно всегда. Вы должно быть понимаете, что я не атеистка :))

Я помню, что вы не атеистка (с "троицей" вааасс, млииин ^____^!). А как к учёному вопрос... Если мы ищем пути создания вселенной, то не отвергаем ли мы тем самым бога?.. Ну, это так... ЛИРИКА!!! ^___^

Вы же нестанете спорить, что сила притяжения Земли 9,8 м/сек2

А что если стану :lol: ? Когда эти замерения были? Магнитное поле земли могло и возрасти, а могло и наоборот... Тем самым влияя и на притяжение... Ну, это тож лирика! ^____^

Насчёт системы координат (и, якобы подловок на "астрономических вывертах" ^____^)... Это я погорячился. И правда детсад с этим "преломлением..." Надо чё нить позаковыристей... Как придумаю отпишусь ;) !

Версия о том, что вселенная расширяется просто так, безо всякой причины кажется мне еще абсурднее.
Согласен НАПОЛОВИНУ! Как там... "Без причины даже кошки..." эээ... Ну в общем, причина и следствие... Но ведь они могут и отсутствовать... Или нет?! :)
А кто может представит минус 3 котлеты

Я МОГУ!!! Это те три котлеты, которые пока готовили, сожрал кот! ^_____^ (G.K. без обидняков :lol: )

Ооооо... Я смотрю... Тут уже анти-материальные котлеты разбирают! А они хоть вкусные?! ^_______^

.... 21-ый это Земля... Прилуняйся (не обижайся дракоша ^____^)!

В начале небыло вообще НИЧЕГО... только пространство... и кто-то (вероятно Бог) взял и разделил НИЧЕГО на две стремящиеся друг к другу противоположности... и что бы они не столкнулись, он между ними провел грань, обрекая на вечное стремление к антагонисту, и как следствие на вечное движение - так зародилось и время, ибо ИМХО нет никакой "материи" времени - оно определяется движением (и теория относительности к стати этому вполне удовлетворяет)...

Вот такова моя теория происхождения вселеной, которую можно обобщить на любое в нашей жизни понятие имеющее противоположность

Вопросик первый... А собстна, откуда взялось пространство? Теперь про разделения... Это как... Чё то не пОнял, можно поподробнее ^___^?

Насчёт времени (G.K. вы ещё с нами? :lol: ), ОНО ЕСТЬ, млиииин ^_________^! И пора баиньки... Хотя неее, я ещё посижу! :lol: Кстати, насчёт времени, измеряемом движением, пободробнее... Интересно ж, млииин! ^____^

P.S. Модераторы... Миленькие, любимые не вырезайте, мой постик ^_____^! И ещё... Придумайте смущающийся смайлик, а?! Ну, что б он краснел и всё такое! ^_^ И не судите строго за мой пост... Всё таки ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! И её ДОЛЖО быть много!!! ^______^

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Веге:

Патамушта малекулы, при скорости света не могут удержаться и разбегаются...

*если бы видели, как меня сейчас перекосило от удивления* Вы похоже меня не просто не поняли, а вообще не читали. Сделаю скидку на вашу пьян... нетрезвость и попрошу после перечитать этот отрывок моего поста еще раз. Я ПРЕКРАСНО знаю почему мы не летаем со скоростью света, и это понятно из моего поста.

Я отвечу на новые вопросы, если есть совесть :)) то вы ответите и на мои прошлые вопросы, если нет, я соглашусь с вами в том что дискуссия свернута и не будем мешать остальным. Итак:

Насчет "отсутствия присутствия чего либо" мы и правда разошлись... Сложно понять, КАК ЭТО: нет пространства?!

Я тоже много чего понять не могу. Не довод это совершенно. Скажем так... то что в теории Большого взрыва названо отсутствием пространства - есть лишь, момент (длительный момент?) когда растояние между условными обьектами, например звездами и планетами - минимально, т.е. все вещество сжато в максимально плотную структуру, потом произошел тот самый Большой взрыв и вселенная начала неумолимо расширяться.

Довод плохой... Но если нравиться - пользуйтесь

Это был сарказм.

Ну а я например сомневаюсь, что вселенная конечна (вот хочется мне, что бы счастье не кончалось и всё тут ^___^)

Нда... Ваше? :

Если же говорить, как Энштейн, то: "в мире существуют две бесконечности - вселенная и глупость, но насчет вселенной я не уверен..." Та же самая проблема... МЫ НЕ СПОСОБНЫ ОПРЕДЕЛИТЬ ГРАНИЦЫ ВСЕЛЕННОЙ! Посему говорить о её громадности тоже пока не можем. Да и как можно определить границы, когда мы ограничиваем собственный разум (причём, сами того желая  ). Для того что бы найти границы вселенной, найди границы разума...

Из этого вашего поста я сочла, что вы согласны с громадностью, но конечностью вселенной. Где я вас неправильно поняла?

А как к учёному вопрос... Если мы ищем пути создания вселенной, то не отвергаем ли мы тем самым бога?

Коротко? Нет, не отвергаем. Поколебать мою веру в Бога сложнее, чем свернуть эту галактику в кошачий ошейник. Но меня вовсе не беспокоит, то что мы используем свой разум для того, чтобы познать суть вселенной, иначе Бог создал бы нас неразумными.

А что если стану  ? Когда эти замерения были?

Валяйте! Замеряйте скорость падающих объектов. Они все равно упадут на землю с одинаковым ускорением. Эти замерения проводятся каждый день. Если бы произошли серьезные подвижки (хотя бы на одну десятую) в силе притяжения земли, то мы бы лицезрели серию катастроф: падающих самолетов, рухнувших зданий, взорвавшихся на старте ракет. И все бы сразу. Поверьте - это пока что неизменная величина.

Ну в общем, причина и следствие... Но ведь они могут и отсутствовать... Или нет?!

*Ехидно* Нет?

Опубликовано (изменено)

G.K.:

Я уже выше писал, что прекрасно понимаю, что это просто "рабочая версия", чтобы иметь хоть каких-то "слонов", на которых можно было бы строить математические и физические концепции.

Поймите меня правильно, мне просто начинает казаться, что когда отвергают теорию Большого взрыва по причине, что она не объясняет всего, т.е. "ага! она до метра не указала откуда есть пошла вселенная, где именно она взорвалась! - все она не верная..." Мне так и хочется сказать: Банзай! Приведите лучше!

Я не в коей мере не имею ввиду вас лично. Просто поясняю, почему я отношусь скепрически к скептикам :))

Кстати, я об этом тоже говорил, как об аллегории, и здесь уже вы меня, может, не так поняли  . Я просто приводил пример того, как начинают объяснять причину чего-то, никак не объяснив само объяснение)

Простите меня. Я конечно поняла к чему была анология со слонами и черепахой... но вы спросили где она в ихней космогонии плавает и я ответила. Чтобы стало понятно, что даже в древних концепциях вселенная имеет более упорядоченый вид, чем мы привыкли считать. И в мировом океане, если задуматься можно узреть аналогию с космическим пространством.

Единственное, с чем я не соглашусь, это с тем, что материальное действие, и материальные процессы (особенно такие, как взрывы, столкновение материи с антиматерией и пр.) могут происходить в отсутствии физического пространства.

Вновь прошу не воспринимать эту формулировку буквально. Я уже говорила об этом, но продублирую свои собственные слова (надеюсь модераторы меня простят):

Скажем так... то что в теории Большого взрыва названо отсутствием пространства - есть лишь, момент (длительный момент?) когда растояние между условными обьектами, например звездами и планетами - минимально, т.е. все вещество сжато в максимально плотную структуру, потом произошел тот самый Большой взрыв и вселенная начала неумолимо расширяться.

Возможно я как то не так поняла ваше несогласие?

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

MIKO!!! *Обиженный и злой взгляд* Я НЕ ПЬЮ СПИРТНОЕ!!!

Перечитал ваши последние сообщения.

Вопрос о пространстве... Не знаю как возможно это - отсутствие пространства. Вы ведь и сами не понимаете, как это возможно, но всё равно с, упорством танка, говорите, что де это хорошая теория, млииин!

Вопрос о точках зрения... Если я цитирую Энштейна и привожу доводы его теории, то это не значит, что я их разделяю. И во-вторых, из того кусочка моей речи, лично мне, видно, что я не вижу границ разума и автоматически определяю сознание, как БЕСКОНЕЧНЫЙ потенциал, перенося это на вселенную, что сколько бы мы её не иследовали, она будет удивлять нас снова и снова.

Вопрос о системе координат... Чёрная дыра. Расчитайте положение молекулы внутри чёрной дыры. Сможете - я признаю, что система координат великая вещь, что математика единственно великая наука, без которой жизни нет. Во-вторых, объясните мне дуболому, на чём основана система координат (то есть какая у неё "полярная звезда", "эталон направления" и т.д.).

Если были ещё вопросы, то напомните их мне (а то извините за грубость, вы не столько задаёте вопросы, сколько ждёте комментарии на свои "точки зрения").

Так же добавлю... МНЕ БЕЗРАЗЛИЧНО конечна вселенная или нет. Как любому нормальному человеку МНЕ ИНТЕРЕСНО, но результаты для меня НЕ ИМЕЮТ значение (а то я смотрю мастеров, переиначивать слова, развелось... прям сатирик на сатирике :D ).

Теперь по цитатам:

Я тоже много чего понять не могу. Не довод это совершенно. Скажем так... то что в теории Большого взрыва названо отсутствием пространства - есть лишь, момент (длительный момент?) когда растояние между условными обьектами, например звездами и планетами - минимально, т.е. все вещество сжато в максимально плотную структуру, потом произошел тот самый Большой взрыв и вселенная начала неумолимо расширяться.
Такое ощущение, что у каждого приверженца "большого взрыва", своё толкование теории...
Это был сарказм.

А я применил иронию ;) .

Нда... Ваше? :

А счастье может принадлежать кому то? Счастье приходит и уходит от одних людей к другим. Это моё мнение и именно поэтому я не хочу, что бы счастье кончалось (а жить всю жизнь "в шоколаде"... у меня сейчас дела в гору пошли и идут, и идут... а настроение препоганейшее... что явно что то не то... надеюсь ответ вас устроит ^_^ ).

Из этого вашего поста я сочла, что вы согласны с громадностью, но конечностью вселенной. Где я вас неправильно поняла

Там, где я говорил про границы разума. Я их не видел, вы их, думаю, тоже. Посему, для меня, мой потенциал БЕСКОНЕЧЕН (не знаю, как там у вас).

Коротко? Нет, не отвергаем. Поколебать мою веру в Бога сложнее, чем свернуть эту галактику в кошачий ошейник. Но меня вовсе не беспокоит, то что мы используем свой разум для того, чтобы познать суть вселенной, иначе Бог создал бы нас неразумными.

Смешно. Ха-ха, смеюсь до слёз. Когда это бог создал человека разумным? Может человек сам стал разумным, отведав без спросу плод с "древа познания добра и зла". Может разум человека - это ошибка природы :lol: , не задумывались?! А то всё слышу: разум то, разум сё... А толку то. Животные в "натуральных" условиях живут и ничего, не жалуются.

Валяйте! Замеряйте скорость падающих объектов.

Пойду замерю скорость падения ложки и пухового пёрышка :( ... А то очень, млииин, любопытно. А ещё интересней замерить скорость оседания малекул пыли... Кстати - это мысль!!! Надо в квартире убраться! ;)

*Ехидно* Нет?

*ехидно* А когда вам на улице по роже дают "просто так", тоже причина есть... Или у причины нет вектора? Куда захотела, туда и нырнула?.. Тогда это полностью протеворечит логике.

Мне так и хочется сказать: Банзай! Приведите лучше!
Банзай! Вооон у 21th_Dragon'а неплохая! Недоработанная, но вполне может на равных тягаться (и существование бога не отрицает ;)). А ещё есть такое основоположение, что анти-материя, теряя своиства своего заряда, становится обычной материей. И из этого становятся не удивительны изыскания, говорящие, что изначально существовала лишь антиматерия (хотя тут же вопрос, а откуда взялся заряд... так это из разряда тех же, откуда собственно взялась энергия для "большого бума").
Простите меня. Я конечно поняла к чему была анология со слонами и черепахой... но вы спросили где она в ихней космогонии плавает и я ответила. Чтобы стало понятно, что даже в древних концепциях вселенная имеет более упорядоченый вид, чем мы привыкли считать. И в мировом океане, если задуматься можно узреть аналогию с космическим пространством.

А мне больше симпатизирует теория хаоса, что порядок и симетрию мы создаём силой своего сознания... Но это лирика.

Про ваше "сжатие" поподробнее. Какое вещество, откуда взялось, почему ссжалось (ещё некоторые вопросы в стадии формулировки, но это познее :lol: ).

Всего доброго и жду ответа (и, кстати, насчёт дисскусии я не согласен... мы ведём обмен знаниями и опытом :lol: )!

Млиииин! ^_______________^ (не, ну правда... симпатишная рожица ^___^).

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вега

Кстати, насчёт времени, измеряемом движением, пободробнее...

Представь себе абсолютно замкнутую систему, где ничего не движется... вообще ничего... можно ли сказать что там течет время?... для того кто вне ее - да, а для того кто внутри? Вряд ли...

Опубликовано (изменено)

Н-да, и вернулись к тому, с чего я пытался начать эту беседу давным-давно.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=14975&hl=

Здесь я описал, как похожую теорию предложили ещё древние аборигены.

Правда, там я рассуждал не о бесконечности, а о сотворении мира, но всё равно, убедительная просьба почитать, так как в тему.

Кстати, по поводу антивещества и многомерности.

Во-первых, то, что я сказал - наполовину шутка. (контекст почитайте:blink:).

Что такое античастицы - я знаю (чайник, но не настолько:))

Но дело в том, что антимир, если таковой существует, находится не в той же плоскости, в смысле, не в том же трёхмерном пространстве, в котором наша вселенная, скорее всего, а в другой его проекции. И тут есть смысл говорить о многомерности и антиматерии.

Я слышал, правда, что материю и антиматерию можно разделить сильным электромагнитным полем, и избежать аннигиляции. Тогда есть смысл предполагать, что антимир находится в том же пространстве, что и наш мир.

О! Космическим пространством! ПРОСТРАНСТВОМ!:)

Именно! А если отталкиваться от теории, что изначально пространства не было, получается, что черепахе плавать не в чем.:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А темка то популярная. Порассуждаю ка я тоже, но предупреждаю- я материалист :)

Если вступили в реакцию МАТЕРИЯ и АНТИМАТЕРИЯ, то они же ГДЕ_ТО были???

Я ещё могу понять существование пространства без материи, но существование материи без пространства, да ещё и без времени???

Я не хочу показаться снобом, но, имхо, у многих учёных в квартирах очень высокие потолки, с которых они снимают свои теории.

И, потом, ещё вопрос остаётся.

Любой взрыв - это резкое расширение сильно сжатой материи и энергии (правдо, термин "сжатой" к энергии не подходит, но я уж, извините, неграмотный, не знаю, как это правильно сказать:)), и если этот взрыв сам по себе произошёл - значит он произошёл в пространстве.

1183919[/snapback]

Было ли какое то изначальное минимальное пространство, вмещавшее изначальную материю, и вообще была ли необходимость в таком начальном миунимальном пространстве- не знаю. Но! Если бы взорвалось в «обыкновенном пустом и бесконечном, существовавшем всегда и непонятно по каким причинам месте», то мы бы видели как осколки экстраполярно разлетаются с постоянной скоростью, а они разлетаются сейчас экстраполярно но с ускорением, как будто их что то «засасывает»(это Хаббл открыл в пятидесятых- из-за эффекта Доплера у движущихся объектов в спектральном анализе смещение идет в красный сектор, и скорость и ускорение можно определить довольно точно). И тогда предположили что засасывает материю «абсолютный вакуум»- формирующееся(или уже сформировавшееся) пространство на границах расширяющейся вселенной, у которого "очевидно есть такие свойства" засасывать материю.

Если пространства нет - взрывающейся материи НЕКУДА расширяться.

Если кто-нибудь сможет точно ответить на этот вопрос - мне кажется, для такого человека ещё премии не придумали (Нобелевская такому открытию не эквивалентна).:)

А как насчет того, чтоб предположить, что его, пространства таки да не было. И бОльшая часть энергии взрыва пошла на то чтоб оно появилось? Энергия преобразуется в пространство и наоборот, пространство обратно в энергию- физическая реакция изветная как «энергия нулевой точки» и существующая пока что только в теории. Для наглядного объяснения, впомнив курс университетской алгебры, прибегну к простейшей математической модели. Это- {}- называется «пустая группа». А это- {0}, почто тоже самое но с нулем внутри уже вектор. А пространство это два вектора, минимум. Так вот в начале вселенная была «пустой группой», а потом стала пространством, и чтоб этот ноль вложить в нее очень много энергии понадобилось. То есть, в пустом пространстве самом по себе содержится колоссальное количество энергии. На примере двух известных физических реакций попытаюсь объяснить эту, третью:

1. Во время атомной реакции происходит расщепление ядра атома, частицы разлетаются в разные стороны, и сила удерживавшая их выплескивается.

2. Во время ядерного синтеза ядра двух легких атомов сливаются в одно потяжелее, и сила отталкивавшая их друг от друга выплескивается.

3. Во время «реакции нулевой точки» происходит коллапс ядра, частицы атомов ядра, перестав взаимно отталкиваться «падают друг на друга» внутрь, сила удерживавшая в их в ядре на постоянном расстоянии друг от друга выплескивается наружу. То есть мы как бы «отменяем» основополагающие физические силы- гравитационую и электричекую(некоторые ученые кстати считают что две эти силы это два частных случая одного, единственного фундаментального закона, основы мироздания).

Ну это я на примере материи объяснил, а что будет если «обрушить», скажем, просто кубический дециметр пространства, космического вакуума, например?- Оно просто, как перестнет существовать, исчезнет, зато бобахнет, на сколько килотонн не знаю, но думаю бобахнет не слабо.

А что кается того, как выглядет «рубильник» которым эта реакция включается, какие условия для ее создания?- Над этим думают светлейшие головы человечества, и еще не дай Бог надумаят таки. В теории, очень сильное сжатие материи сильным гравитационным полем, таким как у этих «страдающих ожирением звезд» называемых черными дырами- может к этому привести.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
MIKO!!! *Обиженный и злой взгляд* Я НЕ ПЬЮ СПИРТНОЕ!!!

Тогда я неправильно поняла ваши тридцать пять смайликов на одно сообщение. Извините *сказано без сарказма*

Вопрос о пространстве... Не знаю как возможно это - отсутствие пространства. Вы ведь и сами не понимаете, как это возможно, но всё равно с, упорством танка, говорите, что де это хорошая теория, млииин!

А вы с не меньшим упорством неменьшего танка доказываете мне, что она практически во всем ошибается. Помоему ваши доводы не убедительнее моих и мы друг друга стоим в этом споре.

Вопрос о точках зрения... Если я цитирую Энштейна и привожу доводы его теории, то это не значит, что я их разделяю.

Это я уже поняла.

Если были ещё вопросы, то напомните их мне (а то извините за грубость, вы не столько задаёте вопросы, сколько ждёте комментарии на свои "точки зрения").

Ну знаете что... Вы спросили меня про исключение звезды из реестра. Я вам ответила и уточнила это ли это ли вы имсеете ввиду. Если вы ответили на этот мой вопрос (уж простите мне все же интересно на кой ляд вы это спросили, еще и заверив, что только получив ответ на этот вопрос продолжите со мной обсуждение), то процитируйте мне ваш ответ на него из вашего предыдущего поста. Я, простите, там его не вижу! Можете считать меня сомоуверенной дурой-бабой сколько хотите, но в конце вопросов я обычно ставлю вопросительные знаки. Если вы считаете, что не хотите на них отвечать, то так и напишите, это хотя бы понятно.

Напоминаю одниз из вопросов котором я не высказывала своих "точек зрения" (ну мы оба поняли почему этим два слова в кавычках, нэ):

И какой это "подобный взрыв"? Взрыв, когда вещество сжато в сверх плотную структуру и потом "взрываясь образует вещество, поостранство и энергию, сумарно равной изначальной сжатой... Если вы имеете ввиду эту - мною, весьма блекло, обрисованный макет большого взрыва, то я не совсем поняла, как его можно устроить в молекуле :((

Я спросила, что вы имелли ввиду и как это можно сделать. Если вы думаете, что это очередной пример моего умничания, то таки нет! Это я вас действительно не поняла!

Можете не отвечать уже. "По тому что скажет он, поймете о чем хотел умолчать (с. Ежи Лец)"

Вопрос о системе координат... Чёрная дыра. Расчитайте положение молекулы внутри чёрной дыры.

Уговорили. Давайте черную дыру - расчитаю.

Во-вторых, объясните мне дуболому, на чём основана система координат (то есть какая у неё "полярная звезда", "эталон направления" и т.д.).

На том, в чем вы пытаетесь меня уверить - что мир без объема и пространства не может сущесчтвовать, т.е. "как может не быть пространства" (с. Ваше) Система координат это то на чем можно отложить *пардон* отрезки, это единицы измерения нашего мира: высота, ширина, длинна, время. А мерейте ее чем хотите, хоть обезьянками, хоть попугайчиками. Размер от этого не изменится и отрезок времени не станет не больше не меньше.

Опубликовано
Такое ощущение, что у каждого приверженца "большого взрыва", своё толкование теории...

Ну, извините. За что купила - за то и продаю. Как прочла так и пересказываю.

счастье может принадлежать кому то? Счастье приходит и уходит от одних людей к другим. Это моё мнение и именно поэтому я не хочу, что бы счастье кончалось (а жить всю жизнь "в шоколаде"... у меня сейчас дела в гору пошли и идут, и идут... а настроение препоганейшее... что явно что то не то... надеюсь ответ вас устроит

Офтоп.

Смешно. Ха-ха, смеюсь до слёз. Когда это бог создал человека разумным? Может человек сам стал разумным, отведав без спросу плод с "древа познания добра и зла". Может разум человека - это ошибка природы  , не задумывались?! А то всё слышу: разум то, разум сё... А толку то. Животные в "натуральных" условиях живут и ничего, не жалуются.

Смотрите сообщением выше. Вы я смотрю то что называют религиозный прогресист ("Он верил, что люди произошли от обезьян, но тех, что из ноевого ковчега" (с. Ежи Лец) Мне честно говоря вырисовывается из вашего описания следующая картина: Бог создал неразумных человеков (читайте обезьян) они бегали-бегали, потом нашли какое-то дерево завалили его, сожрали с него яблоки и вдруг поумнели... И дерево видимо было коно... тьфу! Офтоп все! Если хотите это обсуждать в личку или отдельную тему. Извините.

Пойду замерю скорость падения ложки и пухового пёрышка  ... А то очень, млииин, любопытно.

Надеюсь я вас не разочарую, если скажу что и перышко и и ложка падает на землю с одинаковым ускорением? :))) Не забудьте откачать перед экспериментом из места эксперимента воздух, а то он может сильно затормозить перышко и вы сочтете силу сопротивления воздуха за изменчивость земного притяжения :))))))))))))))

*ехидно* А когда вам на улице по роже дают "просто так", тоже причина есть...

А вы думаете нет? Я вас заверяю, как психолог - у любого психологического явления есть причина, тем более у агрессии. А вообще это тоже офтоп.

Про ваше "сжатие" поподробнее. Какое вещество, откуда взялось, почему ссжалось

Не я вывела, что вселенная расширяется. Только не говорите мне, что вы этого не знали.

Вроде все... Главное мне удалось выдержать тон вашего сообщения - дружелюбно-недоброжелательный. Смею надеяться, что вам просто в нем комфортнее.

Опубликовано

просто мы привыкли ,что всё имеет какие то границы. по этому и вопрос, возникает: а естьграницы у вселенной?

хотя мне интересней узнать, что такое время, ну в смысле его структуру и природу.... каряво сказал, но ладно....

РS а вселенная бесконечна)))

Опубликовано
В начале небыло вообще НИЧЕГО... только пространство...

Из этого следует что бесконечно пространство, а вселенная конечна и она расширяется!!!

1212502[/snapback]

Опять двадцать пять...любой, кто учил математику, в частности линеарную алгебру, никогда не скажет, что пустое пространство это НИЧЕГО. Пустое пространство это как минимум два вектора! "Пустая группа"- вот это действительно НИЧЕГО. {}- пустая группа, {ноль}- уже вектор. Если вы считаете, что математика к это абстракция какая-то и к реальной жизни не применима, напомню, что "Теория относительности Эйнштейна" доказывается геометрически и "омега", та что omega=1/sqrt(1-V/C), выводится через теорему Пифагора? То есть, взял, чисто на бумашке прикинул Эйнштейн, на примере модели "наклоненная палка с фанариком на одном конце и зеркальцем на другом летит со скоростью V, C- скорость луча фанарика и его отрражения от зеркальца"- и все так и вышло. Эксперементально уже даказанно в ускорителях на примере измемения периода полураспада частиц, летящих с околосветовой скоростью. Ну да ладно, хоть это прямого отношения к теме не имеет, просто хотел сказать, что математика математика помогает понять такие вроде бы абстрактные вещи, как отсутствие проснтранства, например.

Опубликовано

Всве конечно и бесконечно

Все конечное бесконечно,

Бесконечно ли конечно,?

А шорт его знает бесконечна али нет какая разница в самом деле?:huh:

Опубликовано (изменено)
Опять двадцать пять...любой, кто учил математику, в частности линеарную алгебру, никогда не скажет, что пустое пространство это НИЧЕГО. Пустое пространство это как минимум два вектора! "Пустая группа"- вот это действительно НИЧЕГО. {}- пустая группа, {ноль}- уже вектор.

1213292[/snapback]

хм... аб чем спор?? ну допустим материи и антиматерии поровну -- значит в общем пусто?? хыыыы =)) а время?? за границей вселенной нет времени??? вообще то где то слышала что она замкнута сама на себя, а вот бесконечность надо искать в других измерениях (тиория струн и М-тиория мимбранчиков), шырше надо мыслить товарищи(а не как создатели пунтосвитчера :D)

P.S. в любом случае не спорю с мамаем, просто поддерживаю =)

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Mamay

любой, кто учил математику, в частности линеарную алгебру, никогда не скажет, что пустое пространство это НИЧЕГО

Доля истины в этом есть, но только имхо определение математического пространства не совсем полностью применимо к пространству физическому... тк по определнию мат линейное пространство - это множество элементов произвольной природы удовлетворяющих свойствам замкнутости и ряду мат аксиом... в частности имеются ввиду математические обьекты: векторы, отображения, полиномы и решения систем уравнений... физическое же пространоство в настолько неопределенном состоянии (обсуждается на сколько я понимаю пространство в практически сингулярных условиях) вообще трудно поддается такому определению, так как математическая модель строится на метрике физ пространства...

Опубликовано
Mamay

Доля истины в этом есть, но только имхо определение математического пространства не совсем полностью применимо к пространству физическому... тк по определнию мат линейное пространство - это множество элементов произвольной природы удовлетворяющих свойствам замкнутости и ряду мат аксиом... в частности имеются ввиду математические обьекты: векторы, отображения, полиномы и решения систем уравнений... физическое же пространоство в настолько неопределенном состоянии (обсуждается на сколько я понимаю пространство в практически сингулярных условиях) вообще трудно поддается такому определению, так как математическая модель строится на метрике физ пространства...

1213565[/snapback]

ну... в принципе математика это язык на котором говорит вселенная, но ты прав, точки сингулярности до конца они изучить не могут, да и что взять, физики тоже не могут до конца объяснить все особенности квазаров и чорных дыр, может там границы, может там переходы, может они просто не то видят в телескопы (не бить камнями, чорны дыры были предсказаны давно, а увидили - если можно так выразица - недавно), может там вообще путь в страну ОЗ =)) да и вообще наш мир находица в чайнике который закопал китайский монах возле дома =)) слишком много переменных и вообще непознаного(непознаваемого??) вокруг, основываца на частичных данных думаю нецелесообразно

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Ну насчёт вселеной даже если она бесконечна мы об этом не узнаем (это точно непомню кто говорил и непомню как оно правильно произносится но сказоно там было таку :::) у всего есть конец )Вот мне интересно а если всётаки там есть конец то что дальше что за этим концом !!!
Опубликовано
обсуждается на сколько я понимаю пространство в практически сингулярных условиях

А что это значит "сингулярных условиях"? Можно пояснить.

Опубликовано

Даже если у Вселенной есть границы, то человесество никогда не узнает ответ на этот вопрос. Нам для начала нужно исследовать свою галактику, а на это может уйти не одно тысячелетие. А к этому времени, человечество может вымереть, как биологический вид. А ведь науке известны сотни и тысячи других галактик.

Так что, для меня, безразницы, конечна Вселенная или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация