Йожег-тян Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Повториться теоретически может даже, например, мое тело. 1154793[/snapback]А повторится ли тогда Ваше сознание? Очень сомневаюсь и это уже будет совсем другой человек и совершать он будет совершенно иные поступки, свободу воли еще никто не отменял. Поэтому социальные явленя повторению не подлежат, вот так вот я думаю. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 А повторится ли тогда Ваше сознание? Нет. Сознание повториться не может... Впринципе... Потому я и сказала не "я повторюсь", а "тело повторится". Цитата
Вега Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Ну абы, да кабы... Извините, но такая вероятность существует только с условием если не будут появляться вещества с другими молекулами (да и то она приблизительно эээ... 1/ эээ... 32 в десяти миллиардной степени... это без учёта перестановки, т.е. именно состав, а не конструкция... ВО ЗАГНУЛ :mellow: !).Во вторых, асторо физики хотя и расхваливают свою теорию о временном континиуме в бесконечности вселенной, доказывают это крайне неубедительно... Так что говорить, что они связанны сложно... (кстати заметим, что земной год в космосе - это несколько недель).И время... эээ... понятие не математическое, так что вычислить его можно лишь ставя математические знаки (то есть год, месяц и т.д.), а это уже равносильно человеческой жизни, т.е. человек живёт сто лет, но при другом летоисчислении может стсться, что тысячу.Наговорил много... Надо собраться с мыслями... А то сегодня пятница -_- и я после работы^_^ , и два выходных впереди :blink: ! В общем жду ответа, как соловей лета... И всё такое :D ! Цитата
Lizagc Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Ося Бендер-Габриева Если прямо сейчас с тобой поставить точную(абсолютно) копию твоего тела - это будет твоё тело? Или всё же не твоё тело?Или это будет копия? Но копия ведь не твоё тело? А значит твоё тело больше никогда не повторится.Если ты вчера порезалась, то сегодня твой порез говорит что ты вчера порезалась, если после того как он заживёт тебе сделать абсолютную точную копию пореза это вовсе не будет говорить о том что за день до этого ты порезалась.Твоё тело не может повтоиться, а даже если во вселенной повториться абсолютная копия твоего тела, то это вовсе не копия твоего тела, а тело неотличимое от твоего и как два разных объекта они будут абсолютно похожи, но не будут иметь ничего общего. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Lizagc Ну ладно, я просто не так выразилась. Я имела в виду тело такое, как мое. Цитата
G.K. Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 не верю я во "временной континуум"...;) Доказательств нет...Измерения ощущения времени при ускорении - ещё не доказательство континуума... Имхо, время - это просто единица измерения событий относительно их последовательности - и не более.Если есть 4,5, или 10 измерения (в это я как раз верю), то время в их число не входит.Имхо. Цитата
Вега Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 55-45'13.14"37-37'11.38"Как нибудь попробую вычислить ваше, Lizagc, место обитания :lol: (но чувствую, что упрусь в центр атлантики ^_^ ).Я имела в виду тело такое, как моеНу про тело, закроем тему фразой: "органическое тело в принципе неповторимо; может совпадать оболочка или внутренне содержание, химический состав... но это будет лишь КОПИЯ (как верно подметила Lozagc), так как органике свойственны изменения в процессе времени..."не верю я во "временной континуум"... Доказательств нет...О чём я и говорил... Теория пока сыровата и противники этой теории ищут опровержения быстрее, чем сторонники доказательства оной :lol: .это просто единица измерения событий относительно их последовательности - и не более.Хммм... А как же теория о спиралевидности временного пространства (такая же блажь, как континиум, но её опровергнуть фактически невозможно :D ) и последующие пересечения событий... Т.е. мы помним, что сначала загли газ, а лишь затем поставили чайник, однако чайник уже мог находится на плите и мы лишь зажгли под ним газ, но в памяти нам кажется, что мы ставили чайник на плиту... Возможно неудачный пример, я должен буду ещё подумать.Если есть 4,5, или 10 измерения (в это я как раз верю), то время в их число не входит.Измерения... Мало знаком с этими теориями (буду благодарен, если кто нибудь даст ссылки :lol: )... Имеются ввиду системы измерения или альтернативные вселенные? ^_^ Цитата
G.K. Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 однако чайник уже мог находится на плите и мы лишь зажгли под ним газ, но в памяти нам кажется, что мы ставили чайник на плиту... Возможно неудачный пример, я должен буду ещё подумать.Блин... Пустил я студента к себе домой переночевать (заочник, денег у него нет), а он оставил на плите и чайник, и газ, и ушёл. Это что, спиралевидность времени?^_^ Добавлено: временного пространствачто? ЧТо это за термин?Есть термин время-пространство - это оно? Цитата
Alenia Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Всегда задумываясь о Вселенной, у меня возникает образ, показанный в "Людях в черном"..Вселенная представляет собой шар.. и таких шаров много.. и все они в Ещё большем шаре, и тот шар лишь часть другого шара...Этот как проводить аналогию между макро и микро миром!!!Строение атома похоже на строение солнчной системы.. На счёт теории взрыва.. говориться что была точка, потом она взорвлась и образовлась Вселенная, потом Вселенная опять сожмётся и превратится в точку... отсюда вопрос... откуда взялась эта точка??... ну эт так.. отвлечение... Вселенная небесконечна.. бесконечна только бесконечность..+))) Цитата
Вега Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Блин... Пустил я студента к себе домой переночевать (заочник, денег у него нет), а он оставил на плите и чайник, и газ, и ушёл. Это что, спиралевидность времени?"Что такое невезёт и как с этим бороться!?" :lol: Спиралевидность приминима к длительным периодам времени (действие, которое постоянно повторяется, наслаивается и у нас теряется контроль за действием... пока посижу и подумаю, как облегчить тему :lol: , а то мы сейчас, чую, уйдем в астро-физику, а там и до философии недалеко :D , НЕ ДАЙ БОГ развернуть тут философский диспут :o )время-пространство Не совсем - тот термин использует ту же основу, но выводы у него, мягко говоря пространные...как проводить аналогию между макро и микро миром!!!Строение атома похоже на строение солнчной системы..Всегда есть первозданный макет и искать его надо не на задворках вселенной, а в каждой пылинке.На счёт теории взрыва.. говориться что была точка, потом она взорвлась и образовлась Вселенная, потом Вселенная опять сожмётся и превратится в точку... отсюда вопрос... откуда взялась эта точка??... ну эт так.. отвлечение...А кто вообще сказал, что вселенная первозданна и единственная в своём роде? Скорее всего есть смежные понятия, но найти их не так просто...бесконечна только бесконечность..Каламбур :lol: ! Давайте опровергнем бесконечность... Ведь если есть начало - есть и конец... А если нет, то они соеденены. Или не так? Цитата
Lizagc Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Вега 55-45'13.14"37-37'11.38"1155687[/snapback]Ха-ха. Это не центр атлантики. Координаты специально даны с точностью до сотой доли секунды(это плюс минус метр). так что тебе понадобится действительно подробная карта, чтобы не ошибиться. Цитата
Spektor Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Думаю она так же безгранична, как душа человека. Цитата
Last keeper Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Last keeper Насколько я понял теорию взрыва - вселенная была, но в ней небыло вещества (точнее все вещество было сжато в бесконечно малую точку).1153633[/snapback] У меня есть такое важное жизненное правило "Никогда ничего не происходит просто так" :huh: , и вселенная просто так не сталабы расширяться! на нее чтото повлияло и скорее всего это что то и была та высшая сила (единственная что могла сосуществовать в небытие :lol: ) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Думаю она так же безгранична, как душа человека. Но где научное доказательство безграничности души? :) Цитата
Darkness Inside Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Но где научное доказательство безграничности души? :)1156982[/snapback] Много чего недоказано, но вполне имеет место быть. Примерный вариант есть в моей подписи. Цитата
Last keeper Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Много чего недоказано, но вполне имеет место быть. Примерный вариант есть в моей подписи.1157000[/snapback] Сейчас душа не безгранична (хотя и безмерна), сейчас душа имеет какуюто форму, но довольно сильно отличается от духа, который больше похож на тело. Души были безграничны по размерам вселенной в первом мире :) . Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Много чего недоказано, но вполне имеет место быть. Примерный вариант есть в моей подписи. Ну так ведь и бесконечность Вселенной тоже не доказана... И недоказана ее НЕбесконечность... Цитата
Imelman Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 вселенная как шахматная доска и играют на ней ........шахматисты ..........и в каждой игре есть конец............ Цитата
GLAM()ur Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Даже если у Вселенной и есть край, то представить как он выглядит нереально. Можно целую жизнь потратить, чтобы придумывать варианты и в итоге оказать очень далеко от реальности, и то это в том случае если край и вправду есть. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 и то это в том случае если край и вправду есть. Ну а что ЗА краем? Если еще много Вселенных - то ведь и они когда-то кончатся. А за ними должно быть что-то еще... И даже если пустота - то ведь и она не может быть бесконечной... Или все-таки может? :lol: Цитата
Imelman Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Ну а что ЗА краем? Если еще много Вселенных - то ведь и они когда-то кончатся. А за ними должно быть что-то еще... И даже если пустота - то ведь и она не может быть бесконечной... Или все-таки может? :D1157061[/snapback]а за краем вселенной пустота ...........тобиш небытие ...........и оно бесконечно .....................может быть со временем вселенная расширяется или наоборот.......это так сказать неизвестно .......нно бесконечный хаос как был так и останется .........он лиш может пожрать отальное ........но нам вроде пока эт не грозит ............... Цитата
Gi Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Да нету у неё никакого края. Она бесконечна Цитата
_BlackCat_ Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 думаю она одного размера. Одна галактика умирает другая рождается и так вечно Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 и оно бесконечно .....................Это понятие не вмещается в мой разум... Оно должно кончиться... Ну должно! >_< И что-то там есть еще потом... И потом... И еще потом... Только если каждый раз что-то потом - то все-таки есть бесконечность... Ибо даже если мы представим вселенную в форме шара или восьмерки, то всегда есть что-то, что за ним(за ней). Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 По сабжу знаний всего человечества недостаточно, чтобы дать ответ на данный вопрос. И вряд ли ответ будет когда-нибудь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.