Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2516008

Мысль была поговорить об этом давно, но работа занимает большую часть моего времени.

Постараюсь сформулировать всё коротко.

Многие видели фильм "Другие" с Н.Кидман, где имеет место описании традиции делать посмертные фото людей или даже фотографироваться вместе с покойными. Сам так же лицезрел в глубинах личного фотоархива подобные фото с похорон родственников.

Вопрос. Зачем? Для чего? Как относитесь к явлению?

И хочу попросить. Примеры в тему не вставлять.

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2517745
Любые фото, даже рисунки содержат возможность воздействия-взаимодействия через них, и совсем не важно, поверьте скромному теоретику магии :huh: , бумага это или экран (с бумагой легче, просто технически). Не помню точно сечас, в Африке или в Южной Америке, есть туземцы, которые напрямую говорят: "С фотографией вы уносите часть моей души." И не думаю, что это просто аллегория...
Опубликовано
comment_2517754
как и при созерцании дорогих кукол
У меня тоже. Верно, на такие фотки и смотришь как на куклы и хочешь подумать о его жизни, и что привело его к такому исходу. А если говорить об информации, то выражение лица говорит о многом.
А так как человек уже "не закрывается", вы, в меру своих "псих-" способностей, можете "почувствовать" всю его душу, как моллюска без панциря.
Не знаю о чём это, но я верю, что душа уходит из тела и чувствовать там особо и нечего.
Опубликовано
comment_2517871
Любые фото, даже рисунки содержат возможность воздействия-взаимодействия через них, и совсем не важно, поверьте скромному теоретику магии , бумага это или экран (с бумагой легче, просто технически). Не помню точно сечас, в Африке или в Южной Америке, есть туземцы, которые напрямую говорят: "С фотографией вы уносите часть моей души." И не думаю, что это просто аллегория...

С туземцами я, в принципе, согласен, но, опять же, сомневаюсь, что цифровая фотография работает прямо-таки точно так же, как и аналоговая: если на аналоговой свет попадал прямо на носитель и там сохранялся (а, как известно, негатив улавливает больший спектр частот, нежели человеческий глаз, соответственно, целесообразно допустить, что он хранит больше информации, чем человек способен воспринимать напрямую), то в цифре свет проходит многочисленные преобразования и, что самое главное, дискретизацию, так что вся излишняя информация элементарно отсекается. Таким образом получается, что цифровая фотография, просто исходя из физических принципов, не может нести никакой информации, кроме визуальной. Иными словами, все необъяснимые явления, возникающие, к примеру, при просмотре некоторых картин на экране монитора являются следствиями деятельности нашего мозга, реагирующего на изображение, что, в принципе, является признанным научным сообществом явлением. Фактически мы можем говорить о том, что нас можно программировать через то, что мы видим, другой вопрос, что, по большому счёту, "язык программирования" изучен на данный момент крайне поверхностно.

Изменено пользователем Etti (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2528682
Не знаю хорошо это или плохо, есть там часть души или нет. Но смотреть на такие фото, очень грустно...
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.