Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Посмертные фото

Мысль была поговорить об этом давно, но работа занимает большую часть моего времени.

Постараюсь сформулировать всё коротко.

Многие видели фильм "Другие" с Н.Кидман, где имеет место описании традиции делать посмертные фото людей или даже фотографироваться вместе с покойными. Сам так же лицезрел в глубинах личного фотоархива подобные фото с похорон родственников.

Вопрос. Зачем? Для чего? Как относитесь к явлению?

И хочу попросить. Примеры в тему не вставлять.

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Рекомендуемые ответы

Любые фото, даже рисунки содержат возможность воздействия-взаимодействия через них, и совсем не важно, поверьте скромному теоретику магии :huh: , бумага это или экран (с бумагой легче, просто технически). Не помню точно сечас, в Африке или в Южной Америке, есть туземцы, которые напрямую говорят: "С фотографией вы уносите часть моей души." И не думаю, что это просто аллегория...
как и при созерцании дорогих кукол
У меня тоже. Верно, на такие фотки и смотришь как на куклы и хочешь подумать о его жизни, и что привело его к такому исходу. А если говорить об информации, то выражение лица говорит о многом.
А так как человек уже "не закрывается", вы, в меру своих "псих-" способностей, можете "почувствовать" всю его душу, как моллюска без панциря.
Не знаю о чём это, но я верю, что душа уходит из тела и чувствовать там особо и нечего.
Любые фото, даже рисунки содержат возможность воздействия-взаимодействия через них, и совсем не важно, поверьте скромному теоретику магии , бумага это или экран (с бумагой легче, просто технически). Не помню точно сечас, в Африке или в Южной Америке, есть туземцы, которые напрямую говорят: "С фотографией вы уносите часть моей души." И не думаю, что это просто аллегория...

С туземцами я, в принципе, согласен, но, опять же, сомневаюсь, что цифровая фотография работает прямо-таки точно так же, как и аналоговая: если на аналоговой свет попадал прямо на носитель и там сохранялся (а, как известно, негатив улавливает больший спектр частот, нежели человеческий глаз, соответственно, целесообразно допустить, что он хранит больше информации, чем человек способен воспринимать напрямую), то в цифре свет проходит многочисленные преобразования и, что самое главное, дискретизацию, так что вся излишняя информация элементарно отсекается. Таким образом получается, что цифровая фотография, просто исходя из физических принципов, не может нести никакой информации, кроме визуальной. Иными словами, все необъяснимые явления, возникающие, к примеру, при просмотре некоторых картин на экране монитора являются следствиями деятельности нашего мозга, реагирующего на изображение, что, в принципе, является признанным научным сообществом явлением. Фактически мы можем говорить о том, что нас можно программировать через то, что мы видим, другой вопрос, что, по большому счёту, "язык программирования" изучен на данный момент крайне поверхностно.

Отредактировано от Etti (см. историю изменений)

• 2 недель позже...
Не знаю хорошо это или плохо, есть там часть души или нет. Но смотреть на такие фото, очень грустно...
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.