Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поступил в ВУЗ, учился и закончил без единой взятки, если не считать случай, когда препод по аналитической химии, на зачёте дал мне денег, что бы я сбегал ему за водкой (у него в то утро внучка родилась) и поставил зачёт автоматом. =) В СКЛИФе, опять же, без единой "подмазы", сложнейшую, дорогостоящую, 15-ти часовую операцию провели совершенно бесплатно. ^^ В связи с этим и военкомату что-то отбашлять необходимость сама собой отпала...

В общем, видимо, мне как и Shinsaku-To - в сабжевом аспекте сильно повезло в жизни.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Для эффективной борьбы с коррупцией нужно годное налоговое закнодательство. И годный орган контроля налогов/доходов. В этом плане на США/Европу смотреть не зазорно. Например, так любимая нашими гражданами выдача зарплаты в наличке, это просто ни в какие ворота. Вообще проблема коррупции(как и любого теневого бизнеса) - проблема оборота наличных денег. Увы, в РФ с этим дело достаточно плохо обстоит.

Все эти взятки в школах/ВУЗах/больницах, по сути, мелочь. Реальная проблема в сфере мелкого/среднего бизнеса.

Опубликовано
Все эти взятки в школах/ВУЗах/больницах, по сути, мелочь. Реальная проблема в сфере мелкого/среднего бизнеса.

Однако, давайте задумаемся, сколько у нас бизнесменов средней и мелкой руки и сколько гос. служащих, да и вообще наемных работников. И сравним. И посмотрим, кого больше. Что-то мне подсказывает (чуйка), что бизнесменов не так много (но лень гугл шерстить). И чаще всего взятка, наоборот, помогает бизнесу быстрее сделать то, на что без оной потребовались бы месяцы или годы. Где-то я читала именно такое мнение. Но чаще это даже не взятка в денежном эквиваленте, это скорее поднятие старых связей для решения проблемы. Так что взятки в вузах, школах и больницах - это реальная проблема для простых людей, у которых не так хорошо с финансами, как у бизнесменов.

Опубликовано

Я бы даже сказал не малого бизнеса, а уже на верхушках. Да, взятки в соц. сфере отрицательно сказываются за счёт того, что далеко не у всех есть лишние деньги, НО продажный генерал куда вреднее скажется государству нежели какой-нибудь гаец-взяточник.

Опубликовано

встречал везде. Среди преподавателей, в предпритиях, среди ментов. Хотя сам не давал.

Наш бывший директор 4 миллиона отмыл без проблем с бюджета и никто даже не обратил внимания. Хотя все всё знали.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Особенно порадовал оригинальный логотип сочинской олимпиады с пилой. Классно сделано
Больше веселит сходство лиц на фото к статье, прямо как в современной версии фильма про Томаса Крауна. Лица одинаковые, аки яблоки в котелках (тех кто пилит и тех кто расследует). ^_^

Распил распилом, но может эти деньги идут на создание супер-оружия, а проводят их, как "попил бабла" - мы же теперь оплот демократии, хотя наш Президент не так часто повторяет слово "демократия", как его собрат по оружию тов. Саакашвили. Разбомбил гордую страну (Саакашвили), а до сих пор жив-здоров, катается по европам. Из одной организации люди. Туманят мутный взгляд потенциальных противников. )))

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот взгляд
Взгляд известного коспиролога и псевдоисторика Николая Старикова. Уж меня-то в преданности к большевикам и "красной революции" заподозрить сложно, но над тем бредом, что пишет сей деятель, тянет ржать даже меня.

Да и если посмотреть у него сплошь все работы - сплошные теории заговоров и потайные войны. Все претендует на сенсационность так что, все с ним понятно.

А что до обвинений в коррупции, то все довольно интересно и забавно. Вместо банальных и простых опровержений, то есть реальных бумаг, которые бы сразу представила "чистая" компания, чтобы защитить свое деловое имя, малообразованных простофиль кормят разной демагогией.

Опубликовано
У меня, вот, вопрос ко всем: можете ли вы назвать хоть одну серьёзную организацию/структуру (в любой стране, в любую эпоху, при любом строе) таки свободную от коррупции?
Опубликовано
У меня, вот, вопрос ко всем: можете ли вы назвать хоть одну серьёзную организацию/структуру (в любой стране, в любую эпоху, при любом строе) таки свободную от коррупции?
Шведская "Икеа"))

На самом деле, много крупных компаний не имеют дела с коррупцией, кто-то, конечно, и имеет, как тот же Даймлер, но это мен-во. Когда нормально делаешь работу в нормальных условиях и получаешь хорошие деньги рисковать и нарушать закон незачем.

Опубликовано (изменено)
Взгляд известного коспиролога и псевдоисторика Николая Старикова.
Мало ли, что он пишет в своих книгах. Сейчас времена такие, если есть деньги можно писать всё что угодно.

Я с ним полностью согласен насчёт Викиликса и прочих блогеров, пусть на уровне "вселенских вибраций", но согласен. Особенно на фоне законов США о дезинформации.

Желаю удачи блогеру в эго борьбе. Могу добавить, что пусть блогер залезет на сайт Роспатента и вобъёт ФИО начальников нефтяных компаний и их дочек - возможно ещё расследование провести станет возможно. Есть подозрение, что это довольно тупые люди в естественных науках. Знаю случай когда человек так и не смог доказать, что у него украли изобретение, и судился, и написал куда только можно от Президента и т.д. - ответ один, что были суды, есть решения - паситесь. А тут целую Транснефть чувак завалить решил - ещё раз удачи.

Шведская "Икеа"))
"Самсунг". ))

Не нужно рыться в "грязном белье" своего начальства, а то можно таких вошек найти, что чёрное с белым поменяются местами.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мало ли, что он пишет в своих книгах.
Отчего же, позволяет здраво судить и о нем, и немного о его апостолах.
А тут целую Транснефть чувак завалить решил - ещё раз удачи.
Вообще-то, если подумать, то речь именно о конкретных топ-менеджерах и конкретных руководителей фирм(подрядчиков), сама компания и бол-во ее сотрудников тут абсолютно ни при чем. Так что неясно "с какого бодуна" у вас блоггер с Транснефтью воюют.
Могу добавить, что пусть блогер залезет на сайт Роспатента и вобъёт ФИО начальников нефтяных компаний и их дочек - возможно ещё расследование провести станет возможно. Есть подозрение, что это довольно тупые люди в естественных науках.
Так и не смог понять какое это отношение имеет к коррупции и к конкретному случаю. Большие у меня сомнения, что указанные в заметке люди вообще владеют какими-то патентами. Они ведь менеджеры.
Не нужно рыться в "грязном белье" своего начальства, а то можно таких вошек найти, что чёрное с белым поменяются местами.
Это по собственному опыту или так, общие соображения?
Опубликовано (изменено)
Вообще-то, если подумать, то речь именно о конкретных топ-менеджерах и конкретных руководителей фирм(подрядчиков), сама компания и бол-во ее сотрудников тут абсолютно ни при чем. Так что неясно "с какого бодуна" у вас блоггер с Транснефтью воюют.
Я именно так понял его негодование. Ибо:
Борьба будет нелегкой и, видимо, долгой.

Чтобы добавить сурового реализма и правды жизни, просто повешу известную и весьма символичную фотографию:

ВСТО построен. В торжественной обстановке сделан последний шов. Все уже знают, кто сколько и на чем украл, но улыбаются.

Вице-премьер правительства РФ И. И. Сечин делает на шве символическую надпись.

Ставит имя того, кто лично курировал ВСТО.

Того, кто всё знал и во всем участвовал.

В.В. Путин на трубе написано. Так что Навальный борется чуть ли не совсем руководством РФ и прикрытие хорошее, мол, дивидендов мало дают украли всё. Или даже не украли, а на благотворительность для чиновников перечислили. И если принять во внимание
Из Устава Транснефти. 12.3. Акционеры - владельцы привилегированных акций имеют право на получение ежегодного фиксированного дивиденда.Общая сумма, выплачиваемая в качестве дивиденда по каждой привилегированной акции, устанавливается в размере 10 процентов чистой прибыли Компании по итогам последнего финансового года, разделенной на число привилегированных акций на основании данных реестра акционеров Компании.
То что его так озаботило? Правильно - за державу обидно. Это мне позволяет предположить, что доля истины в словах псевдописателя с russia.ru есть и он не может говорить одну чушь. Я вот до ваших слов и не знал кто он и что написал.
Это по собственному опыту или так, общие соображения?
И по собственному и по родственному, но это было адресовано начальнику Самсунга. (Коррупция и т.д.)
Так и не смог понять какое это отношение имеет к коррупции и к конкретному случаю. Большие у меня сомнения, что указанные в заметке люди вообще владеют какими-то патентами. Они ведь менеджеры.
Менеджерами не рождаются. Это и не важно. Про патенты прикрутил только чтобы показать, что бой с ветряными мельницами, если правда так за державу обидно стало. А вдруг те деньги ушли не на недвижимость в UK, а на другие неафишируемые гос. расходы, чтобы не указывать сумму в бюджете и не оговаривать её с высокопоставленными стукачами? Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я именно так понял его негодование.
Криво понял. Этим пассажом он объясняет, отчего дела по коррупции при проверке счетной палаты и наличии доказательств не всплыли. Думается, пара показательных дел над топ-менеджерами его бы точно устроила. Тем более, что в отрывке нет ни слова, про Транснефть(компанию). Так почему же по-твоему именно с ней он борется? Этот момент я не понял.
То что его так озаботило? Правильно - за державу обидно.
Да не "за державу" - это, конечно, к стариковым и ко, они же с глобальным американским империализмом воюют. Ради как бы интересов России, против них - лишь проплаченные шпионы. Известное дело. Патриотизм - хороший "фронт" для негодяев в РФ я бы лично к известной фразе добавил бы еще "и коррупционеров".

Менеджерами не рождаются. Это и не важно. Про патенты прикрутил только, чтобы показать, что бой с ветряными мельницами...
И причем же тут патенты?
А вдруг те деньги ушли не на недвижимость, а на другие гос. расходы, чтобы не указывать сумму в бюджете?
Тогда есть подтверждающие это бумаги. Любой человек хоть немного понимающий в бизнесе это осознает. Без разных смет/чеков и других финансовых документов никакая деятельность(не преступная) невозможна.
И по собственному и по родственному, но это было адресовано начальнику Самсунга. (Коррупция и т.д.)
Остается надеяться, что взгляд "снизу" карьерной лестницы. Хотя как знать... Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И причем же тут патенты?
Как бы человек не смог найти правды в судах и против намного "меньших" людей, чем те кого даже Счётная Палата не берёт.
Тогда есть подтверждающие это бумаги. Любой человек хоть немного понимающий в бизнесе это осознает. Без разных смет/чеков и других финансовых документов никакая деятельность(не преступная) невозможна.
Я в бизнесе не особо понимаю, но вижу в конце этой истории чеки/сметы и попил бабла "воровливыми" менеджерами и концы в воду. А там фантазия начинает широко гулять.

И ещё я знаю может быть так, что всякие журналы наблюдений, открывания каких-либо замков, сработки сигнализации и прочей дребедени заполняется как в каком-нибудь бух. учёте, то что слева должно равняться тому, что справа. Всё чисто до первого ну очень уж громаднейшего косяка, потом опрашиваются свидетели, которые всё валят на "козла отпущения" и всё - правды нет, а лишь фантастическая история, становящаяся правдой. Вот такой может быть примитивный способ. А с документами в бизнесе наверное также всё делается.

p.s. Самое главное из всей моей писанины, что я скорее придерживаюсь версии псевдописателя с версией заговора. Но если будет расследование и всё подтвердится, виновные сядут, то буду только рад. Более детально я не могу разобраться в этой ситуации.

.......

p.p.s.

Тем более, что в отрывке нет ни слова, про Транснефть(компанию). Так почему же по-твоему именно с ней он борется? Этот момент я не понял.
Перечитал ещё раз статью. Да нет так я её и понимаю до сих пор. Транснефть - это её высокопоставленное руководство. (Конечно есть и честные сотрудники, кто-то же слил информацию, но их никто даже под пытками не сдаст). Вот так я выразился. Автор чётко на протяжении всей статьи руководителей России и начальства Транснефти, прикрывающих воровливых подрядчиков противоставляет с Россией и её многонациональным народом, которые утёрлись. А также хочет крови неустановленных сотрудников Транснефти и дочерних с подрядными организаций, ну и судя по смыслу статьи тех кто их прикрывает.
Где же беспрецедентное следствие? Где десятки оперативно-следственных групп, разъезжающих по стране? Где сотни понурых людей, сидящих на скамьях подсудимых?

Ничего этого нет. Деньги украдены. Путин нажал на кнопку и запустил проект.

Эффективные Менеджеры довольно улыбаются. КАМАЗы с баблом по-прежнему выезжают из ворот Транснефти и скрываются в неизвестном направлении. Российская диаспора в Лондоне и Цюрихе прирастает людьми, недвижимостью и красными спортивными автомобилями.

Россия и весь её многонациональный народ утёрлись.

И в конце хочет помощи, чтобы его копипаста рассылалась под разными фамилиями в различные гос. органы разных стран, разве что Папе Римскому не надо ничего слать. Я раз в школе на такой копипасте очень обжёгся - прививка на всю жизнь. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера программа "Поединок" на канале Россия-1 была как раз посвящена коррупции и что с ней делать. Спорили Михаил Веллер и один из депутатов, ясное дело, что из ЕдРа. Сами дуэлянты мне понравились не очень, слишком много банальностей и самоповторов, но вот вопросы от помощников были на высоте, немало интересных гостей было. В итоге, сама беседа вышла крайне любопытной.

Не побоялись озвучить то, что с приходом ЕР к власти ситуация не улучшилась на сегодня, а даже деградировала.

Жалко, не были затронуты два актуальных для нашей страны вопроса.

Связь большой политики и фактов расследования коррупции. Так, не для кого не секрет, что Лужков наживался в начале-первой половине 2000-х, собственно, тогда он в первую очередь и "заработал" миллиард для своей жены. Но тогда он был лицом ЕР в Москве, одним из партийных лидеров и трогать его никто не мог. А как только случился разлад с президентом - сразу "коррупционер". Поэтому я сомневаюсь в эффективности много раз предлагаемого в передаче надведомственного органа контроля, подотчетного президенту. Верно говорил Веллер, страна с жесткой политической структурой, без смены власти эффективно бороться с коррупцией не может. В России много примеров именно такой выборочной борьбы с коррпцией, что суть коррупция и есть.

Второе, это вопрос лоббирования. Сколько утопий ни разводи, а очевидно, что крупный бизнес для защиты своих интересов будет влиять на политику страны. И тогда прозрачный, регулируемый механизм лоббирования намного лучше "теневой" коррупции.

Опубликовано

Нельзя делить коррупцию, как тут выразились, на социальную и на коррупцию в бизнесе и политике. То, что происходит в бизнесе и политике напрямую влияет на наше благосостояние. В результате работы этого теневого бизнеса огромные денежные потоки проходят в тени и банально выводятся за рубеж. Распилы, откаты, отмывание денег - с их учетом, я уверен, эффективность нашей экономики едва составляет процентов 60-70. А это наши больницы, школы, университеты, наука, пенсии старикам и инвалидам. Уровень социальной защищенности обычного населения в нашей стране ниже вменяемого уровня. В итоге денег не хватает и государство поднимает налоговое бремя для мелких и средних предприятий на уплату зарплаты. Что приведет в итоге к возросшему черному налу.

Тут Shinsaku-To говорил, что если хочешь дать взятку, то найдешь кому ее дать. А если этого хочет твой оппонент? Например, вы с кем-то судитесь и он просто подкупает судью и следствие? И это не фантастика. Банальный случай в нашем городе: один из криминальных авторитетов убивает человека в развлекательном клубе выстрелом из травматического пистолета в лицо. Десятки свидетелей, камеры, все улики. Верховный суд постановил - невиновен... И этот случай не единичный.

Самое обидное, что иногда взятку требуется дать чтобы кто-то выполнил свои обязанности: заплатить санитарке за уход за больным родственником, дать денег милиционеру, чтобы принял жалобу. Сам я не сталкивался с этим, мне достаточно повезло. У отца связи в ГАИ, поэтому сдавал я на права без взяток, но сам. Т.к. моя бабушка окулист, то я заранее прошел все обследования перед военкоматом со всеми справками и актами, где мне показали зрение по одной из осей -6,5. Что освободило меня от армии. Зато на самом осмотре в военкомате мне врач заявила, что у меня едва -4,5. -_- Ей было невдомек, что у меня очки на -5 и в них я вижу хреновато. Как думаете, чем бы это закончилось, если бы у меня не было возможности перестраховаться?

• 4 года спустя...
Опубликовано

Шведская "Икеа"))

На самом деле, много крупных компаний не имеют дела с коррупцией, кто-то, конечно, и имеет, как тот же Даймлер, но это мен-во. Когда нормально делаешь работу в нормальных условиях и получаешь хорошие деньги рисковать и нарушать закон незачем.

Лалка, ты со свечкой стоял? Впрочем разумееться тебе виднее. Но ты бы лучше выкосил свои старые сообщения в темах к примера как украина

Смотрели фильм Навального про Чайку?

ну прям господин Овальный образец части и благородства. Непогрешимый светоч русской демократии

Опубликовано (изменено)

ну прям господин Овальный образец части и благородства. Непогрешимый светоч русской демократии

Классический Argumentum ad personum :)

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым. О чём может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побеждённым. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
© М. Жванецкий

Какая разница, кто заявляет о неких фактах? Тем более, что не он лично фильм делал, а сотрудники его фонда. Или жулик и бандит внезапно перестаёт быть жуликом и бандитом, если в этом его уличит человек с запятнанной репутацией? К слову, французская Сюрте основана преступниками во главе с Видоком, ибо "только преступник поймает преступника".

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какая разница, кто заявляет о неких фактах? Тем более, что не он лично фильм делал, а сотрудники его фонда. Или жулик и бандит внезапно перестаёт быть жуликом и бандитом, если в этом его уличит человек с запятнанной репутацией? К слову, французская Сюрте основана преступниками во главе с Видоком, ибо "только преступник поймает преступника".

Разница в том что "факты" заявляемые человеком с запятной репутацией, который напрямую и откровенно заявляет о том что хочет свергать власть, не вызывают доверия. Я по пводу чайки ничего не знаю, но даже если владеют дети каким то бизнесом и это нарушает закон и что с того? Где-то когда-то было иначе? Мне бы вот гражданскую войну получить не хотелось бы, а именно ее и добиваються колеги господина овального.

К слову интересно а главу роснино у которого "много денег" он осудил?

Опубликовано

который напрямую и откровенно заявляет о том что хочет свергать власть

Не свергать, а сменить. Сменяемость власти - обязательный атрибут демократического строя, прописанный в Конституции РФ. Если Вы это отрицаете, то именно Вы представляете угрозу для конституционного строя Российской Федерации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация