Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2512139

Тема стихийно образовалась в другой — выносим её отдельно.

 

Итак, коррупция. Много ли её у нас и в мире? Надо ли с ней бороться? Как с ней бороться? Согласен ли лично ты давать взятки?

 

-----------------------------------------------------------

 

Целый один случай. Конечно он говорит о многом, например о том, что это целый один случай из личной жизни.

Проводили опросы. 97% уголовников считают себя приземлёнными по беспределу.

 

Надо немедленно поверить, они не соврут.

 

1.) Учеба. Конечно студенты не ангелы и преподаватели всегда виновны. Но думаю ни для кого не будет откровением, что образование это очень солидный бизнес.

Мистери дэс. Сначала учился в школе, потом забесплатно поступил в универ (по ЕГЭ), забесплатно отучился, ни платя ни копейки, выпустился... И все мои знакомые также. Но при этом все чётко знают — коррупция же!1

 

2.) Медицина. В РФ очень дорогая бесплатная медицина.

Дорогой медицины мы и не нюхали. Типа, постоянно башляй немалое бабло за страховку, а потом с тебя ещё и стрясут, за то, что страховка "не покрыла". Денег нет? Иди болей.

 

Более того, у многих как-то удивительным образом получается вполне нормально лечиться бесплатно. Хотя опять же — коррупция!!1

 

4.) Оформление документов. Оптовые и розничные покупки, иначе есть вероятность ждать документ N до старости.

5.) Военкомат. Русский Клондайк.

Опять же удивительно, как это так получается. В жизни не дал ни одной взятки, но при нужде получал все нужные документы в общем порядке. Как быть?

 

Про военкомат — ноу комментс. Кто-то заставляет давать ему взятку? Кто-то заставляет давать взятко гаишником?

 

Нет, конечно. Просто если человек хочет дать взятку — он найдёт того, кому её можно дать.

 

В смысле? Не пускали пулю или пускали вовсе не в лоб? А тот же Чикатило? Или это

В смысле, и не в лоб, и не просто так. Следствие, суд.

 

Ну это не какой-нибудь уютный жж бложик дяди Васи вообще-то, стоило бы обратить внимание, что ссылка вела на официальный русскоязычный сайт Совета Европы, в который входит полсотни государств(по большей части более развитых, чем Россия).

Дело в том, что русскоязычные сайты иностранных структур в России существуют не для того, чтобы русским лучше жилось или что-либо в этом роде. В конечном итоге всё это — таки да, пропаганда. Не наша.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

  • Ответов 86
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Antiaris toxicaria
    Antiaris toxicaria

    Вот именно. Братик учится на юридическом, да. ЧНУ им. Федьковича, если будете в Западной Украине, ни в коем случае не давайте туда своё бдущее чадо.)  По опросу: третий вариант, предлагали заплатить з

  • Взгляд известного коспиролога и псевдоисторика Николая Старикова. Уж меня-то в преданности к большевикам и "красной революции" заподозрить сложно, но над тем бредом, что пишет сей деятель, тянет ржать

  • Криво понял. Этим пассажом он объясняет, отчего дела по коррупции при проверке счетной палаты и наличии доказательств не всплыли. Думается, пара показательных дел над топ-менеджерами его бы точно устр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2512320
Возвращаясь к довольным лоснящимся бананам. Вопрос — если страна насквозь коррумпирована, как могут жить люди, получая всё причитающееся по закону, и не платя за это ни копейки сверх положенного по тому же закону? А никак. Не может быть, чтобы большая часть страны страдала под жестоким игом коррупционеров, а отдельные избранные носили вокруг себя ауру +100500 к удаче и поддержке Высших Сил. Отсюда следует — стоны о коррупции это во многом преувеличение и образ жизни самих несчастных-притесняемых, по которым ещё и тараканы ползают.

Карма - это уровень развития вибрации личной энергии и наличие долгов к каждой встреченной при развитии этой энергии душе. Долги в том числе положительные, а не только отрицательные. Вот если человек хороший, то может по этому у него жизнь такая хорошая, по тому что тянется человек в этой жизни к тем кто должник его, а долги сплошь хорошие

Стучать в милицию, стучать в местную прокуратуру, слать копию стука в главную прокуратуру (указав это в оригинале). Губернатору, премьеру и далее по восходящей — вплоть до Господа Бога.

 

Ну, вот я считаю, что так — правильно.

Вот с такой позицией жили n-ых десяток жизней, и в итоге при рождении уже многие знают что с лучше не связываться с этой душой.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2512333
Если все так просто, отчего почти никто так не делает?

Да потому, что проще гораздо заплатить и не париться. Отсутствие коррупции (и многое другое в устройстве государства) слишком многих волнует только в отвлечённом аспекте — мол, проклятый режим, наведи же ты порядок! А сам как бы не при делах.

 

Страна — это народ. Государство — из народа. Ситуация в стране — дело каждого. Но как это объяснить? Как заставить действовать в рамках таких понятий? Все же умные, делают хорошо себе.

 

Мало слышал об делах, когда студент X доблестно выиграл судебный процесс у погрязшей в коррупции верхушке СПбГУ, МГУ, etc.

Чтобы было много слышно — надо много пробовать. Сомневаюсь, что пробуют много.

 

Где-то это уже было.. Забыли об расстрелах Культ доносительства?

Да. И не только было — где-то есть. В какой-то Европе.

 

Не всем понятно, но "гражданское общество", которого столь многие жаждут, — это повсеместное доносительство, т.н. "активная гражданская позиция". Увидел у соседа новую машину, и задумался: а откуда у него такая тачка? Откуда у него такие доходы? Надо сообщить в налоговую, пусть проверят — украл или взятку получил. Увидел нарушителя дорожного движения — звякни в дорожную полицию, сообщи (уж о такой-то практике в европах-америках все наслышаны, но "культ доносительства" при этом по загадочным причинам связывают с СССР). Увидел ещё какое-то нарушение — обратно, добропорядочный европеец обязан сообщить компетентным органам. И тогда полиция вылазит из тёмных нор и, хы, пресекает повсеместно.

 

Вот оттуда и низки уровень преступности в Европе.

 

Вообще, осведомители — основа работы правоохранительных органов. Улики-экспертизы-показания свидетелей это всё здорово, но милиция работает тем лучше, чем шире её агентурная сеть, от которой можно узнать всякий уголовный "инсайд". а если в поставщики информации по мере необходимости вовлекаются обычные люди, которые незамедлительно сообщают о всех преступления — тут не работа, а лафа начинается. И у преступников наступает чёрная полоса, так.

 

Карма - это уровень развития вибрации личной энергии и наличие долгов к каждой встреченной при развитии этой энергии душе. Долги в том числе положительные, а не только отрицательные. Вот если человек хороший, то может по этому у него жизнь такая хорошая, по тому что тянется человек в этой жизни к тем кто должник его, а долги сплошь хорошие

 

;)

 

Вон оно как. Понятно. Тогда

 

МВАХАХАХАХА НЕУДАЧНЕГИ!!! :o

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2512346

Shinsaku-To, не ты ли любишь поминать Страну Эльфов?

С моего курса примерно половина студентов за время учебы давала взятки. Там примерно такой механизм: после изучения каждой темы проводится контрольная. В нее включаются вопросы, которые не освещались ни на лекциях, ни на занятиях, либо их изучали мельком. Обосновывается тем, что сколько-то там процентов студент должен изучать самостоятельно. Логично, вот только темы там рыть вглубь можно бесконечно, да и теории есть разные. А вопросы стоят конкретные, шаг влево - расстрел ошибка.

Давалась еще одна попытка (с учетом 20 вариантов тестов она фактически бесполезна), а потом отработки становились платными (оплата через кассу, процентов 30-40 идет преподавателю, остальное - университету). Платно почти все сдавали (выдавали более легкие варианты), но некоторые ходили по несколько раз. Иногда все эти пересдачи затягивались на сессию: предметов много, пересдачи принимались редко и во внеучебное время). Чтобы не пролететь мимо экзамена, некоторые просто платили на руки и отработка засчитывалась. Собственно, я тоже так делал несколько раз - так что второй вариант в опросе. Но там был выбор: либо закрыть отработки, либо вылететь. Об этом чуть ниже.

 

По поводу обращений к вышестоящему начальству.

Некоторые преподаватели любят выбирать "любимчиков", а некоторые - "нелюбимчиков". Как-то попал я вот к такому преподавателю в "нелюбимчики". У него были явные проблемы с головой, не буду описывать все его странности. Приведу лишь один пример: во время написания тестов он быстрым шагом проходил мимо наших столов, надо было успеть сунуть бумажку с ответами ему в руки. Кто не успевал - получал отработку. Таким образом я получил около пяти долгов, а к концу семестра пришел с десятью задолженностями. Не мог сдать их по одной причине: "нелюбимчиков" он принимал в последнюю очередь и очень неохотно. А учитывая его странности, должников было очень много, до меня очередь просто не доходила.

В итоге примерно двадцать человек с курса пропустили один-два экзамена.

Мы писали декану и ректору, ходили к ним, но реакция была крайне вялой и фактически они нам не помогли. Он преподает в университете до сих пор.

 

Слава богу, все это было только на первых трех курсах.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
  • Автор
comment_2512348
Shinsaku-To, не ты ли любишь поминать Страну Эльфов?

Люблю. Страна эльфов — это когда ничего не должен, ничего не делаешь — и всё замечательно.

 

 

 

Там примерно такой механизм: после изучения каждой темы проводится контрольная. В нее включаются вопросы, которые не освещались ни на лекциях, ни на занятиях, либо их изучали мельком. Обосновывается тем, что сколько-то там процентов студент должен изучать самостоятельно.

Видимо, подгрести к преподавателю заранее и стрясти с него список дополнительных тем никто не рвался. Или это была та половина, которая сдавала без взяток =___=

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2512351
Чтобы было много слышно — надо много пробовать. Сомневаюсь, что пробуют много.

Просто мало кому хочется повторять подвиг Матросова и с вероятностью 95% губить свою карьеру ради того, чтобы через пару десятилетий в стране уменьшилась коррупция (и то, гарантию никто не даст).

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2512353
Видимо, подгрести к преподавателю заранее и стребовать с него список дополнительных тем никто не рвался. Или это была та половина, которая сдавала без взяток =___=
При чем тут дополнительные темы? Темы известны. Или предлагаешь список тестовых вопросов узнать у преподавателя?
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
  • Автор
comment_2512355
Или предлагаешь список тестовых вопросов узнать у преподавателя?

Да. Это вообще-то нормальная практика — преподаватели выдают список вопросов возможных к экзамену и типов задач на контрольной.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2512356
Платно почти все сдавали (выдавали более легкие варианты), но некоторые ходили по несколько раз. Иногда все эти пересдачи затягивались на сессию: предметов много, пересдачи принимались редко и во внеучебное время). Чтобы не пролететь мимо экзамена, некоторые просто платили на руки и отработка засчитывалась. Собственно, я тоже так делал несколько раз - так что второй вариант в опросе. Но там был выбор: либо закрыть отработки, либо вылететь. Об этом чуть ниже.

Слышал про такое в "Ижевской государственной медицинской академии" Т___________Т

Слава богу в моём институте такого не было

Опубликовано
comment_2512358
Да. Это вообще-то нормальная практика — преподаватели выдают список вопросов возможных к экзамену и типов задач на контрольной.
Только не у нас ;)
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2512359
С моего курса примерно половина студентов за время учебы давала взятки. Там примерно такой механизм: после изучения каждой темы проводится контрольная. В нее включаются вопросы, которые не освещались ни на лекциях, ни на занятиях, либо их изучали мельком. Обосновывается тем, что сколько-то там процентов студент должен изучать самостоятельно. Логично, вот только темы там рыть вглубь можно бесконечно, да и теории есть разные. А вопросы стоят конкретные, шаг влево - расстрел ошибка.

Значит, кто-то сидел на Камчатке и не слышал этих дополнительных вопросов и тем на самостоятельное изучение. Учась в институте, я про... про.. пронедослышала только свою тему курсовой. И то, тупо из-за своей невнимательности ;) Увлеклась написанием стихов. К любому экзамену, контрольной ли наши преподаватели просто вбивали в нас список тем и вопросов. Ну кто не слышал - тому к лору.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2512361
Значит, кто-то сидел на Камчатке и не слышал этих дополнительных вопросов и тем на самостоятельное изучение.
Повторюсь: темы были известны.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2512368
Некоторые преподаватели любят выбирать "любимчиков", а некоторые - "нелюбимчиков". Как-то попал я вот к такому преподавателю в "нелюбимчики". У него были явные проблемы с головой, не буду описывать все его странности. Приведу лишь один пример: во время написания тестов он быстрым шагом проходил мимо наших столов, надо было успеть сунуть бумажку с ответами ему в руки. Кто не успевал - получал отработку. Таким образом я получил около пяти долгов, а к концу семестра пришел с десятью задолженностями. Не мог сдать их по одной причине: "нелюбимчиков" он принимал в последнюю очередь и очень неохотно. А учитывая его странности, должников было очень много, до меня очередь просто не доходила.

Я тоже часто была в нелюбимчиках. С маниакальной завидностью ходила пересдавать к философу ;) Принимали меня, мягко говоря, не то чтобы хорошо, ну как-то без красной ковровой дорожки, без хлеб-соли... Но таки сдавала на свою "четверочку", даже не дочитав половины материала. Еще был конфликт к преподавателем методики математики. Уж не знаю чем не приглянулсь (может, потому что рыжая?). Сдавала ей раз три-четыре, осталась без стипендии. Кое-кто вроде бы давал ей на лапу, но я упорно ходила пересдавать. Итог: на педпрактике я была ее любимой студенткой, примером и образцом подражания для первокурссников.

 

Всё в этом мире относительно :o То есть как ты относишься к людям, так и к тебе будут относиться. Будешь давать взятки, с тебя и будут их просить. Не будешь, значит, потратишь чуть больше времени, чтобы добиться своего - сдать тот же экзамен.

Просто обычно выгоняют из тех же институтов кого? Тех, кто предпочитает не бороться, вздохнуть горестно "Судьбаааа!" и свесить лапки. Остальные изыщут возможность доказать, что они готовы учиться в родных пенатах аж 10 лет :D Некто Р. Турбеев так и проучился в нашем вузе лет 7, кажется, ели не более. Его каждый раз выгоняли, а он каждый раз брал академ и снова восстанавливался ;)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2512370
Значит, кто-то сидел на Камчатке и не слышал этих дополнительных вопросов и тем на самостоятельное изучение.
Не забывайте: в каждом университете свои преподаватели и свои тараканы. И своя система. У нас вообще у каждого преподователя разная система, и вариант, описанный u-jinn случается у 60% преподов. У остальных вопросы продумать можно самому, и только один преподаватель дает листик с экзаменационными вопросами в начале семестра, мы эти вопросы изучаем на лекциях и семинарах, а потом по ним отвечаем на экзамене. Но на контрольных он дает вообще "левые" вопросы - на "подумать" с учетом глубинных знаний материала. Плюс - фактор неожиданности, о контрольных НИКОГДА не предупреждают, дают на них по 5 минут на вопрос. Ещё дают возможность использовать собственные конспекты, но толку от них ноль. Листики забирают так же, как было описанно выше.

Только вот тут маленькая ремарочка: этот дядька взятку не любит) Остальные любят, но не вымагают её каждый раз. Дают возможность учиться тем, кто хочет.

Опубликовано
comment_2512371
Повторюсь: темы были известны.
В нее включаются вопросы, которые не освещались ни на лекциях, ни на занятиях, либо их изучали мельком.

Сдается мне, что это был последний вариант. Просто на такие темы мало кто из студентов обращает внимание, пока их не пнуть ;) А ведь еще с первого дня вуза нам говорили, что за нами бегать, как в школе, не будут. Есть голова, есть учебник, не хочешь ходить на лекции - учи сам. Хочешь знать больше - учи сам. В вузе действительно многое должно даваться на самостоятельное изучение. И все эти лекции под диктовку у многих преподавателей лишь поблажка студентам, которые даже не знают, как им повезло. Обычно в нормальных заграничных вузах такой практики диктовать лекции нет.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2512376
IRROR, так тот неадекватный преподаватель не брал взяток. Все "нелюбимчики" сдали свои отработки сами, вот только по несколько экзаменов пропустили. Пересдавали их потом в следующем семестре.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2512378
u-jinn, преподаватели тоже люди. И у них есть бзики. Пересдача в следующем семестре не такая уж ужасная штука. Обычно на такой пересдаче не валят. К этому времени преподаватели уже успевают упиться властью и спокойно ставят "гос. оценку".

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2512381

IRROR, нам в деканате то же самое говорили.

Вообще, я привел этот пример чтобы показать, что начальство часто закрывает глаза на произвол подчиненных.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2512394

насколько я знаю студентов, которые дают взятки, гораздо больше чем преподавателей, которые взятки вымогают (берут взятки многие, а вот вымогают достаточно редко). Многим студентам легче заплатить денег (все просто, не надо мозг напрягать), чем нормально подготовиться к экзамену.

 

Некоторые преподаватели любят выбирать "любимчиков", а некоторые - "нелюбимчиков"

и такое бывает

Не забывайте: в каждом университете свои преподаватели и свои тараканы. И своя система.

это точно сказано

Изменено пользователем Ghost-17 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2512453
Вообще, я привел этот пример чтобы показать, что начальство часто закрывает глаза на произвол подчиненных.

давайте слегка уточним. :lol: Начальство закрывает глаза на произвол своих любимых подчиненных.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
  • Автор
comment_2512476
Стоит отметить — произвол произволу рознь. Одно дело — студентов контрольными мордовать, а вот взятки уже совсем по другой статье идут, и последствия за них тоже отличаются.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2512508
Один раз пришлось. Что-то между вымогали и сам. Между потому что была тема, что мол не дашь - геморроя не оберёшься. Связано с ГАИ. В ВУЗе не давал, чиновникам тоже.
Опубликовано
comment_2512509

А в институтах у студентов очень легко за зачеты деньги вымагать.По сложным техническим предметам все равно никто ничего не понимает до конца. И все зависит от препода, захочет - поставит, не захочет - нет. И ничего ему не докажешь. А если преподу не понравился - пиши пропало.)

Мне повезло, институт более менее нормальный и все сдавал своими силами, а вот некоторые знакомые покупкой экзаменов и выживают.

А есть еще и легальные взятки. Так например у нас был курс английского языка. Там можно было поступить в платную группу, где лояльнее относились, и зачет был в кармане, или на бесплатную, где требования были серьезнее.

Опубликовано
comment_2512515
А в институтах у студентов очень легко за зачеты деньги вымагать.По сложным техническим предметам все равно никто ничего не понимает до конца. И все зависит от препода, захочет - поставит, не захочет - нет. И ничего ему не докажешь. А если преподу не понравился - пиши пропало.)

У нас (по крайней мере в нашей группе - про других не говорю) ничего не вымогают. Кто хочет сам - пожалуйста, а кому по каким-то причинам "не айс" - мы вам только рады. :)

Опубликовано
comment_2512676

Поступил в ВУЗ, учился и закончил без единой взятки, если не считать случай, когда препод по аналитической химии, на зачёте дал мне денег, что бы я сбегал ему за водкой (у него в то утро внучка родилась) и поставил зачёт автоматом. =) В СКЛИФе, опять же, без единой "подмазы", сложнейшую, дорогостоящую, 15-ти часовую операцию провели совершенно бесплатно. ^^ В связи с этим и военкомату что-то отбашлять необходимость сама собой отпала...

 

В общем, видимо, мне как и Shinsaku-To - в сабжевом аспекте сильно повезло в жизни.

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.