Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема стихийно образовалась в другой — выносим её отдельно.

 

Итак, коррупция. Много ли её у нас и в мире? Надо ли с ней бороться? Как с ней бороться? Согласен ли лично ты давать взятки?

 

-----------------------------------------------------------

 

Целый один случай. Конечно он говорит о многом, например о том, что это целый один случай из личной жизни.

Проводили опросы. 97% уголовников считают себя приземлёнными по беспределу.

 

Надо немедленно поверить, они не соврут.

 

1.) Учеба. Конечно студенты не ангелы и преподаватели всегда виновны. Но думаю ни для кого не будет откровением, что образование это очень солидный бизнес.

Мистери дэс. Сначала учился в школе, потом забесплатно поступил в универ (по ЕГЭ), забесплатно отучился, ни платя ни копейки, выпустился... И все мои знакомые также. Но при этом все чётко знают — коррупция же!1

 

2.) Медицина. В РФ очень дорогая бесплатная медицина.

Дорогой медицины мы и не нюхали. Типа, постоянно башляй немалое бабло за страховку, а потом с тебя ещё и стрясут, за то, что страховка "не покрыла". Денег нет? Иди болей.

 

Более того, у многих как-то удивительным образом получается вполне нормально лечиться бесплатно. Хотя опять же — коррупция!!1

 

4.) Оформление документов. Оптовые и розничные покупки, иначе есть вероятность ждать документ N до старости.

5.) Военкомат. Русский Клондайк.

Опять же удивительно, как это так получается. В жизни не дал ни одной взятки, но при нужде получал все нужные документы в общем порядке. Как быть?

 

Про военкомат — ноу комментс. Кто-то заставляет давать ему взятку? Кто-то заставляет давать взятко гаишником?

 

Нет, конечно. Просто если человек хочет дать взятку — он найдёт того, кому её можно дать.

 

В смысле? Не пускали пулю или пускали вовсе не в лоб? А тот же Чикатило? Или это

В смысле, и не в лоб, и не просто так. Следствие, суд.

 

Ну это не какой-нибудь уютный жж бложик дяди Васи вообще-то, стоило бы обратить внимание, что ссылка вела на официальный русскоязычный сайт Совета Европы, в который входит полсотни государств(по большей части более развитых, чем Россия).

Дело в том, что русскоязычные сайты иностранных структур в России существуют не для того, чтобы русским лучше жилось или что-либо в этом роде. В конечном итоге всё это — таки да, пропаганда. Не наша.

  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Shinsaku-To

Проводили опросы. 97% уголовников считают себя приземлёнными по беспределу.

 

Надо немедленно поверить, они не соврут.

Точно. Забыл же, что правосудие не допускает ошибок. Pereat mundus et fiat justitia.

 

Мистери дэс. Сначала учился в школе, потом забесплатно поступил в универ (по ЕГЭ), забесплатно отучился, ни платя ни копейки, выпустился... И все мои знакомые также.

Представьте такую забавную аналогию. Мы живем в фруктовом магазине. Вы - большой банан и живете на удобной полке. И заявляете, что жизнь в фруктовом магазине приличная, можно даже сказать хорошая. А многочисленной, простой картошке в тесном и дырявом ящике неудобно. По огурцам ползают тараканы. К нежным помидорам поселили забияк груш. Об яблоках уже давно забыли. Вишня же уже давно точит зуб на черешню, расположившуюся на слишком удобном месте. Со своей удобной полки вы судите об жизни всех фруктов. Такому кислому лимону, как я, кажется, что банан рассуждающий о том, что в нашем фруктовом магазине все хорошо и находящему оправдание любой проблеме, либо слеп (намеренно или нет), либо видит жизнь только со своей полки, и исключительно среди бананов. :)

 

Но при этом все чётко знают — коррупция же!1

Как недалекий моралист (с) хочу обратить внимание моего визави на то, что его личный жизненный опыт может разнится с жизненным опытом других людей. Но забавней, то что, если он говорит, что все сдал без денег и соответственно никакой коррупции не встречал в своих жизненных обстоятельствах, значит это безапелляционная истина, если же некто утверждает обратное, значит это естественно наговоры, заблуждения и злостная клевета.

 

Денег нет? Иди болей.

Предлагаю это выбить над входом в Думу, золотыми букавами, с алмазным опылением. Только вместо "болей" заменить на "отседова".

 

Более того, у многих как-то удивительным образом получается вполне нормально лечиться бесплатно.

Значит проблем с минздравом нет? И недалекий моралист снова опростоволосился? :o Кстати эти "многие" случаем не так пост №114 лечатся?

 

Как быть?

Спустится к картошке? Не писать коррупция!!1 и прочитать чужие сообщения?

 

Про военкомат — ноу комментс. Кто-то заставляет давать ему взятку?

Неужели в военкомате есть коррупция и вы со мной согласились в этом пункте? И не найдете причины, оправдывающей ее? Например коррупция в РФ, на самом деле не одна из болезней общества, как в остальных, буржуазных странах, а это сверх тайный отсев "лишних", инициированный правительством? :) Следовательно это и не проблема.

 

Кто-то заставляет давать взятко гаишником?

Я мог бы вас контратаковать личными примерами, но это крайне неубедительный аргумент. Поэтому оставлю данный пункт, не буду апеллировать к жизненному опыту и личным примерам.

 

Нет, конечно. Просто если человек хочет дать взятку — он найдёт того, кому её можно дать.

Разумно. Не спорю.

 

В смысле, и не в лоб, и не просто так. Следствие, суд.

Не так понял, в тот раз, теперь ясно.

Изменено пользователем Shinsaku-To
Пост перенесён из другой темы (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Точно. Забыл же, что правосудие не допускает ошибок. Pereat mundus et fiat justitia.

Допускает, само собой. Но процент очень невелик.

 

Представьте такую забавную аналогию. Мы живем в фруктовом магазине. Вы - большой банан и живете на удобной полке. И заявляете, что жизнь в фруктовом магазине приличная, можно даже сказать хорошая. А многочисленной, простой картошке в тесном и дырявом ящике неудобно.

То есть, надо полагать, что я такой весь из себя дерзкий и везучий, все, кого я знаю — баловни судьбы, но большая часть населения, сующая взятки преподам и гайцам — унылые лузера?

 

Таки вполне возможно.

 

Тут есть такой тонкий момент: взятка даётся по обоюдному согласию. Ни у кого нет возможности стрясти взятку с человека против его воли — даже в универе, прежде чем отчислить студента, его должны прогнать по пересдаче комиссии, где несколько других преподов + лицо из руководства кафедры должны подтвердить: да, студент дуб, надо отчислять. Зачем такое сделано? А вот как раз для этого: чтобы не зависело всё от взятки одному человеку. Это я уже скромно умалчиваю о прокуратуре, куда каждый за вымогание взятки волен настучать, и за что ему ещё и спасибо скажут, т.к. у них тоже свой план.

 

Но кому это надо? Большинство живёт так: гаишник ещё не успел права потребовать, а ему уже бабло суют. А вернувшись домой — возмущаются: ах, коррупция!

 

Вот потому и коррупция. Чиновников к нам не с Марса присылают, все из народа. Не надо давать взятки, вот и всё.

 

Возвращаясь к довольным лоснящимся бананам. Вопрос — если страна насквозь коррумпирована, как могут жить люди, получая всё причитающееся по закону, и не платя за это ни копейки сверх положенного по тому же закону? А никак. Не может быть, чтобы большая часть страны страдала под жестоким игом коррупционеров, а отдельные избранные носили вокруг себя ауру +100500 к удаче и поддержке Высших Сил. Отсюда следует — стоны о коррупции это во многом преувеличение и образ жизни самих несчастных-притесняемых, по которым ещё и тараканы ползают.

 

Предлагаю это выбить над входом в Думу, золотыми букавами, с алмазным опылением. Только вместо "болей" заменить на "отседова".

Опять же — лечусь всю жизнь без проблем. На всех уровнях, от участкового до хирурга. Страшно дорого — пристаскивал на послеоперационную обработку перекись водорода.

 

При этом медстраховку каждый месяц не оплачиваю, за консультацию у участкового $200 не выкладываю. Подозреваю, никто не выкладывает.

 

Неужели в военкомате есть коррупция и вы со мной согласились в этом пункте?

Коррупция есть везде, где люди готовы дать взятку. Внезапно, это общемировое правило — где деньги, там коррупция и воровство (в зависимости от источника денег).

 

Правда, всяко получается. У нас вон недавно военкомат прошерстили, и теперь в армию стройными рядами отправляются купившие ранее военник. Они выгодно вложили по 50 тысяч рублей — уверен, мечтают продолжить выгодную практику.

 

Я мог бы вас контратаковать личными примерами, но это крайне неубедительный аргумент. Поэтому оставлю данный пункт, не буду апеллировать к жизненному опыту и личным примерам.

Какими контрпримерами? Вы лично дали много взяток? Допускаю. А зачем? Выбора не было? Почему бы не взять спокойно квитанцию и не заплатить штраф?

Опубликовано

Позвольте вмешаться.

Допускает, само собой. Но процент очень невелик.
Конечно, а сколько есть реабилитированых казненных после СССР? Но это так, к слову.

 

То есть, надо полагать, что я такой весь из себя дерзкий и везучий, все, кого я знаю — баловни судьбы, но большая часть населения, сующая взятки преподам и гайцам — унылые лузера?
Вам рассказать, как абитуриент, проучившийся год в США не поступил на специальность "международные отношения", сдав английский язык на 5 баллов из 12? И таких примеров ещё очень много. Зато на специальности, которые не пользуются большим спросом, на бюджет проходят даже троечники. Магия, да?

 

Тут есть такой тонкий момент: взятка даётся по обоюдному согласию. Ни у кого нет возможности стрясти взятку с человека против его воли — даже в универе, прежде чем отчислить студента, его должны прогнать по пересдаче комиссии, где несколько других преподов + лицо из руководства кафедры должны подтвердить: да, студент дуб, надо отчислять. Зачем такое сделано? А вот как раз для этого: чтобы не зависело всё от взятки одному человеку. Это я уже скромно умалчиваю о прокуратуре, куда каждый за вымогание взятки волен настучать, и за что ему ещё и спасибо скажут, т.к. у них тоже свой план.
Скажите это тем, кто очень сильно хочет получить образование, чтобы его после судебных разбирательств не исключили. Ещё скажите это ежесеместрово исключенным студентам украинских университетов, где даже после двух комиссий студента, который весь семестр отвечал на одни пятерки, до экзамена набрал 50 из 50 возможных баллов, исключают из университета. Ещё в одном ВУЗе сделали круче: давали взятку декану и сняли на камеру, обратившись с уликой в прокуратуру. Студента отчислили, ничего он не добился, декан продолжает работать и кататься на новом лексусе.

 

Но кому это надо? Большинство живёт так: гаишник ещё не успел права потребовать, а ему уже бабло суют. А вернувшись домой — возмущаются: ах, коррупция!
Мой крёстный делает круче: он оспаривает штраф и любые притязания со стороны ГАИ, когда у него есть лишнее время.

 

Опять же — лечусь всю жизнь без проблем. На всех уровнях, от участкового до хирурга. Страшно дорого — пристаскивал на послеоперационную обработку перекись водорода.
Круто. А моя мама помимо операционных расходов в онко ещё и заплатила доктору, чтобы халатность не проявлял, как это было в случае с одной из пациенток её палаты. Операция делалась в России, к слову.
Опубликовано
Конечно, а сколько есть реабилитированых казненных после СССР? Но это так, к слову.

Это ты про уголовников? При Хрущёве всех подряд реабилитировали. Сдаётся мне, очень многих напрасно.

 

Вам рассказать, как абитуриент, проучившийся год в США не поступил на специальность "международные отношения", сдав английский язык на 5 баллов из 12? И таких примеров ещё очень много. Зато на специальности, которые не пользуются большим спросом, на бюджет проходят даже троечники. Магия, да?

А это примеры чего? Коррупции? Мне лично вот так не понятно, что там было. И что за "троечники", и как они что сдали — это всего я не видел.

 

Скажите это тем, кто очень сильно хочет получить образование, чтобы его после судебных разбирательств не исключили.

Чтобы исключить — нужно основание. Просто так не исключают, то же исключение можно сопорить в том же суде. И если, скажем, по заявлению студента сядет препод-взяточник — много будет желающих ещё с этим студентом связываться? Кому и зачем это нужно?

 

А насчёт "сильно хочет" — это да, вот это и есть причина всего. Зачем барахтаться, если можно просто сунуть денег, потом пострадать в интернете о коррупции — и всё устроено? Незачем, абсолютно. Как там у либералов лозунг основной — "сделай хорошо себе, и лучше станет всем"? Ну да, ну да. Все счастливы.

 

Ещё скажите это ежесеместрово исключенным студентам украинских университетов

Украинским студентам мне сказать нечего, я не знаком с украинскими реалиями. Кроме того, в ангелоподобности украинских студентов тоже есть известные сомнения — см. выше, про 97% невиновных. Со слов самих 97%, разумеется.

 

Мой крёстный делает круче: он оспаривает штраф и любые притязания со стороны ГАИ, когда у него есть лишнее время.

Крёстный не перегибает, часом? Штрафы ему тоже ни за что паяют, он образцовый водитель?

 

К слову о коррупции: жаль просто нельзя сразу спросить "сколько?". Ну, это в общем случае. Иногда обидно что страна не настолько коррумпирована, насколько (не)хотелось бы.

Кстати, вот именно по этому вопросу заслушал мнение одного опытного барыги предпринимателя. Когда зашла речь о коррупции, высказался он примерно так:

 

То, что коррупция душит бизнес — сказки для самых маленьких. Когда любой вопрос можно решить занесением бабла нужному человеку, решить быстро и без особой оглядки на всякие там законы и кодексы — это весьма способствует ведению дел. Решать всё в рамках правильно работающей госсистемы было бы куда сложнее.

 

Вот отсюда оно и берётся.

 

[off]Пойду-ка поищу тему более подходящую, пора переносить.[/off]

Опубликовано (изменено)
Целый один случай. Конечно он говорит о многом, например о том, что это целый один случай из личной жизни.

Поверьте, там таких "невиновных" масса. Особенно перед журналистами.

Имею смелость не согласится. Вряд ли после однократного визита в тюрьму, в голове появляется датчик, подсвечивающий виновных - красным светом, а невиновных - зеленым. Более того. У меня есть подозрение на счет того, что скилл определять виновен/невиновен человек, "по взгляду", относится к разряду фантастических допущений.

Суть моего посыла сводилась к тому, что зеленым и красным над головами невиновных и виновных загораться не будет. Просто человек будет знать, что даже первое впечатление обманчиво. Каким бы благообразным человек не казался, он на деле а) действительно может быть таким, б) оказаться преступником.

Вот вам маленький пример. Поймали трех молодых людей, которые зверски убили молодую девушку, вторую покалечили, третья успела убежать. Итого 2 свидетельницы + свидетели, которые были на улице. Их таки нашли. Итог - сажают. Улики на лицо, на лице, один из троих сознался, второй подтвердил, дабы скостить срок. Так вот одна мамаша осужденного на суде утверждала, что таки он невиновен и даже создала ему ложное алиби. К чему я это? Да к тому, что для кого-то даже отъявленный рецидивист будет невинным агнцом. А уж для самого себя тем более.

Это вы с серьезной миной пишите? Ну для начала:

1.) Учеба. Конечно студенты не ангелы и преподаватели всегда виновны. Но думаю ни для кого не будет откровением, что образование это очень солидный бизнес.

2.) Медицина. В РФ очень дорогая бесплатная медицина.

3.) Все, что связано с получением прав и вообще с ГАИ. Полагаю здесь комментарии не нужны.

4.) Оформление документов. Оптовые и розничные покупки, иначе есть вероятность ждать документ N до старости.

5.) Военкомат. Русский Клондайк.

Пункт первый. Кто-то все равно обходится без взяток преподавателям. Единицы делают это - дают взятку. Заочники чаще, очники реже. Лично я никогда не давала никому взятку за время учебы в институте, хотя пересдавала кое-какие предметы неоднократно.

пункт второй. Медицина... ага, то есть каждый студент постоянно дает врачам шоколадки? В лучшем случае это делает его мама.

Пункт третий. Не поверите, но если человек не откровенный тупень, то экзамен на вождение сдаст.

Пункт четвертый. А студенты оформляют оптовые покупки? О_о Оригинально... Если только студент не работает.

Пункт пятый. Горячий пример - мой младший брат. да его таскают по военкоматам, но еще никому и никогда мы не давали взятку. Тупо неокуда, тупо не дали бы, тупо никто не просил.

Вы привели примеры коррупции. Никто не спорит, что они есть. Но откуда все юные школьники так хорошо разбираются в коррупции судебной системы? Ведь мы в данной теме говорим именно о ней. Она у нас стоит по умолчанию. Или вы будете говорить, что все студенты, помимо юристов-студентов, обязательно хотя бы раз за свою бытность учебы выступали в судах?

Нет, оно понятно, что сейчас всем хорошо живется, а при Хозяине вообще было прекрасно, но учитывая, что бедным чиновникам под колеса респектабельных иномарок порой попадаются люди, есть мнение, что вы лукавите.

да вы что? попадают таки? Аяяяяй! Ну попадают. Даже мои знакомые попадали, кстати, далеко не первой бедности. Вот только никто ничего с них не тряс. Тихо-мирно разбирались. Или теперь у нас мода пошла только под колеса чиновникам попадать? То есть под колеса простых водил уже никто не попадает? Аяяяяй, куда катится мир!

Просто если человек хочет дать взятку — он найдёт того, кому её можно дать.

Или он найдет нужные связи, чтобы взятку не давать :D

Изменено пользователем Shinsaku-To
Пост перенесён из другой темы (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Никогда и нигде не платил. Наверное, что-то не так делаю, жизни не видел, панимашь. -___-

Были случаи, намекали, что "неплохо бы и...", поэтому 3-й вариант, а не 4-й.

Изменено пользователем MrWhispered (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вариант три. Намеки были, даже намёк распатиться натурой (тоже своего рода взятка), но как-то даже мысли не возникало пойти на поводу у просящих. Мне мои сбережения нужнее :lol:
Опубликовано
Не дам из принципа, но никому почему-то не приходит в голову просить... У "рядом со мной стоявших по тому же вопросу" вымогали-предлагали, у меня - даже не думали... Пугаю я "коррупцинеров" чем-то, видно... :lol:
Опубликовано

Shinsaku-To

Допускает, само собой. Но процент очень невелик.

Допустим.

 

То есть, надо полагать, что я такой весь из себя дерзкий и везучий, все, кого я знаю — баловни судьбы, но большая часть населения, сующая взятки преподам и гайцам — унылые лузера?

Не определяю форму черепа по посту, если речь об этом. По крайней мере у меня сложилось впечатление, что вы воспринимаете свои примеры как нечто собой разумеющееся и вечно истинное, а все случаи "contra" не принимаете всерьез, навешивая теги "пропаганда", "заблуждение".

 

Тут есть такой тонкий момент: взятка даётся по обоюдному согласию. Ни у кого нет возможности стрясти взятку с человека против его воли

Если преподаватель ставит ультиматум, либо $ и диплом, либо ничего?

 

Но кому это надо? Большинство живёт так: гаишник ещё не успел права потребовать, а ему уже бабло суют. А вернувшись домой — возмущаются: ах, коррупция!

Не возражаю.

 

Вот потому и коррупция. Чиновников к нам не с Марса присылают, все из народа. Не надо давать взятки, вот и всё.

Иногда проще дать, чем объяснять почему не хочешь. Это верно, но мало применимо к жизненным ситуациям типа "или-или". Те же примеры госпожи Анчар.

 

Отсюда следует — стоны о коррупции это во многом преувеличение и образ жизни самих несчастных-притесняемых, по которым ещё и тараканы ползают.

Хорошо, тогда как вы опишите ситуацию с коррупцией в РФ, раз взгляды разных фруктов на дыры в магазине, столь различны? Проблема есть, полагаю этот пункт нет нужды оспаривать. Каковы ее размахи, кто главным образом от нее страдает и. т. п.

 

Коррупция есть везде, где люди готовы дать взятку. Внезапно, это общемировое правило — где деньги, там коррупция и воровство (в зависимости от источника денег).

Очевидное я не отрицаю, роковым откровением не оглушили. Естественно есть те, кто дает деньги наперед и потом жалуется "на..". Очевидно, что сидеть сразу на двух стульях проблемно.

 

Какими контрпримерами? Вы лично дали много взяток? Допускаю. А зачем? Выбора не было? Почему бы не взять спокойно квитанцию и не заплатить штраф?

Знакомые (после этого слова уровень убедительности падает на 50%, знаю). Штрафы были в стиле "уваснеправильныйпривкус"-style. Приходилось естественно платить. Или случаи, когда без $ не выдавали дипломы.

 

IRROR

Поверьте, там таких "невиновных" масса. Особенно перед журналистами.

Из чего можно заключить, что кол-во как невинных овечек, так и матерых, клыкастых волков весьма велико. Хотя господин Шинсаку-ту написал, что процент ошибок мал. Спорная, но не неоднозначная ситуация.

 

Да к тому, что для кого-то даже отъявленный рецидивист будет невинным агнцом.

Знаю, тот же психологический пример. Когда показывали фотографию одного человека, одним сказав, что он преступник, другим, что он ученый. Результат оказался забьавным.

 

Единицы делают это - дают взятку.

Пардон, единицы ли?

 

пункт второй. Медицина... ага, то есть каждый студент постоянно дает врачам шоколадки? В лучшем случае это делает его мама.

Не совсем то. Имел в виду, когда больной или родственники больного, дарят очень дорогие шоколадки, фигурально выражаясь, за выполнение прямых обязанностей (или не халтурное выполнение) врача или медперсонала.

 

Пункт третий. Не поверите, но если человек не откровенный тупень, то экзамен на вождение сдаст.

Если прилежно учится и не прогуливать лекции, то и из института не вылетишь, без диплома, по идеи.

 

Пункт четвертый. А студенты оформляют оптовые покупки? О_о Оригинально... Если только студент не работает.

Так и во времена Гоголя и Кафки ситуация с бюрократией в корне не отличалась от нынешней, не только для студентов.

 

Пункт пятый. Горячий пример - мой младший брат. да его таскают по военкоматам, но еще никому и никогда мы не давали взятку. Тупо неокуда, тупо не дали бы, тупо никто не просил.

Ах, вот как. Ну если так, то действительно никакой коррупции в РФ не только в военкомате, но в целой стране - нет.

 

Вы привели примеры коррупции. Никто не спорит, что они есть. Но откуда все юные школьники так хорошо разбираются в коррупции судебной системы? Ведь мы в данной теме говорим именно о ней. Она у нас стоит по умолчанию. Или вы будете говорить, что все студенты, помимо юристов-студентов, обязательно хотя бы раз за свою бытность учебы выступали в судах?

Подражают "большим".

 

да вы что? попадают таки? Аяяяяй! Ну попадают. Даже мои знакомые попадали, кстати, далеко не первой бедности. Вот только никто ничего с них не тряс. Тихо-мирно разбирались. Или теперь у нас мода пошла только под колеса чиновникам попадать? То есть под колеса простых водил уже никто не попадает? Аяяяяй, куда катится мир!

Это был намек на то, что бывают и обратные ситуации, когда виновные спокойно разгуливают на свободе.

Опубликовано
Это ты про уголовников? При Хрущёве всех подряд реабилитировали. Сдаётся мне, очень многих напрасно.
Скорее, про изменников Родине.

 

А это примеры чего? Коррупции?
Бинго!
Мне лично вот так не понятно, что там было. И что за "троечники", и как они что сдали — это всего я не видел.
Я вам скажу, что там было. На бюджет поступили только те, кто выложил взятку суммой за 4 года обучения на контракте. Обучение стоит уже по нынешнему курсу 80900 долларов в семестр. Тогда было более тысячи. А "троечники" поступили из-за катастрофического недобора. На тот же физфак. На матфаке ситуация такая же. Потом сидишь и думаешь, а неужели, гуманитарии такие дауны, что сами поступить на бюджет не могут? Мой личный пример - баллов по нашему ЕГЭ у меня было выше проходного балла. Проходной - 28, у меня - 32 (из 36 максимальных). Когда подавала документы, мне сказали, что на бюджет я с такими баллами не пройду. А потом о чудо: узнаю у бюджетников, что они поступили с баллами от 26 до 30. Но 32 - это же цветочки. Человек, который английским в совершенстве владеет, получает тройку на вступительном экзамене. (Как уже писала выше). Поэтому он и не поступил.

 

Чтобы исключить — нужно основание. Просто так не исключают, то же исключение можно сопорить в том же суде. И если, скажем, по заявлению студента сядет препод-взяточник — много будет желающих ещё с этим студентом связываться? Кому и зачем это нужно?
"Несдача экзамена" у нас считается достаточно весомым основанием для исключения. В НАШЕЙ коррупции препод никогда не сядет. У них всё схвачено. И вы правильно заметили: кто будет с этим студентом свзяываться? - Он более никуда не поступит, и плакало его высшее образование.

 

Украинским студентам мне сказать нечего, я не знаком с украинскими реалиями. Кроме того, в ангелоподобности украинских студентов тоже есть известные сомнения — см. выше, про 97% невиновных. Со слов самих 97%, разумеется.
Конечно. Просто картина такая: в моем ВУЗе троечники живут припеваючи, с них взятку не требуют, они особо не напрягаются, разве что по английскому языку и ещё паре предметов. А вот у моего брата ситуация катастрофическая: те, кто учится на пятеркки круглый год, на сессии еле-еле на тройки выезжают, и то при пересдачах. У них другая классификация оценок: "главное сдать не на пять, главное сдать с первого раза". Тогда ты будешь счастливчиком.

 

Крёстный не перегибает, часом? Штрафы ему тоже ни за что паяют, он образцовый водитель?
Я сама с ним каталась.) Один раз попал штраф за преувеличение скорости, тогда он его выплатил. По квитанции. Взяток он принципиально не даёт.
Опубликовано
Если преподаватель ставит ультиматум, либо $ и диплом, либо ничего?

Преподаватель — не хозяин жизни. Можно тупо послать и потопать жаловаться начальству (а ему обычно проблемы со взяточниками не нужны — за это таки сажают, несмотря на). А можно согласиться и бодро потрусить в прокуратуру — за деньгами. Мечеными.

 

Хорошо, тогда как вы опишите ситуацию с коррупцией в РФ, раз взгляды разных фруктов на дыры в магазине, столь различны? Проблема есть, полагаю этот пункт нет нужды оспаривать. Каковы ее размахи, кто главным образом от нее страдает и. т. п.

Коррупция — есть, в количествах. Зависит она главным образом от готовности дать взятку. Конечно, если прижать коррупционеров (что периодически происходит, пример выше свежий давал) — возможность на время пропадает, но... если преступление можно совершить и оно принесёт выгоду — преступление периодически будет совершаться. Либеральная модель сознания этому всемерно способствует.

 

Чем больше людей откажутся от мысли упростить себе жизнь взяткой — тем лучше для всех. А жить без взяток вполне можно, многие пробуют — получается.

  • Администрация
Опубликовано
К слову о коррупции: жаль просто нельзя сразу спросить "сколько?".

Как-то один студент, учась уже на 4-м курсе, забил на какой-то побочный предмет, хотя и являлся отличником по остальным. И решил заплатить преподавателю этого предмета так же, как, насколько он знал, делали многие до него. Но так как до этого взяток он не давал, он не нашёл ничего лучше, чем просто прийти к преподавателю домой и напрямую предложить деньги. Преподаватель поругал его и даже обещал вызвать милицию. В результате ушёл студент ни с чем. Как он в последующим узнал, он просто мало предложил.

Опубликовано
Преподаватель — не хозяин жизни. Можно тупо послать и потопать жаловаться начальству (а ему обычно проблемы со взяточниками не нужны — за это таки сажают, несмотря на).
А как быть, когда начальство такое же?) Как быть, когда учиться хочется, но если свяжешься с судом, потом ни в один ВУЗ поблизости не попадешь?

 

Чем больше людей откажутся от мысли упростить себе жизнь взяткой — тем лучше для всех.
Гениальная идея. Напишите большими буквами на зданиях университетов, прокуратуры и нашей Верховной Рады. :lol:
Опубликовано
А как быть, когда начальство такое же?) Как быть, когда учиться хочется, но если свяжешься с судом, потом ни в один ВУЗ поблизости не попадешь?

Стучать в милицию, стучать в местную прокуратуру, слать копию стука в главную прокуратуру (указав это в оригинале). Губернатору, премьеру и далее по восходящей — вплоть до Господа Бога.

 

Ну, вот я считаю, что так — правильно.

 

Гениальная идея. Напишите большими буквами на зданиях университетов, прокуратуры и нашей Верховной Рады. :lol:

Неплохо бы. И вообще пропагандировать, выпускать памятки, оповещать население и показывать макание коррупционеров башкой в унитаз по телевизору. В казармах в армии российской, например, висят плакаты с номерами телефонными и почтовыми адресами прокуратуры — неплохое начинание.

Опубликовано (изменено)

Shinsaku-To, имею, что ответить по первому посту этой темы.

 

1) Если человек сам по себе безупречен, т.е., хорошо учится, не нарушает правил дорожного движения, не нарушает закон, не косит от армии, то есть вероятность, что конкретно он с коррупцией в перечисленных сферах не столкнётся. За некоторыми исключениями, когда сотрудники упомянутых сервисов занимаются вымогательством. Я, вон, тоже, за все свои 21 год учёбы не дал (и моя мама не дала) никому ни единой взятки. Но моя сестра, у которой другая профессия, за 5 лет первого института чуть на стенку не полезла, когда препод перед экзаменами говорил, на что ему должны скинуться студенты (и не на чайный сервиз явно). И не надо списывать это на украинские реалии, в России и Украине в этом плане ситуация одинакова.

 

2) Если человек не безупречен (не хочет ничего учить, ездит на красный свет, косит от армии и т.д.), он практически всегда найдёт человека, через которого можно уладить проблему за деньги. Если, конечно, эти деньги есть. Опять же, за некоторыми исключениями, когда просто нарвался на принципиального человека. Причём, иногда принципиальному человеку от этого может быть хуже. Мой покойный брат одно время работал в налоговой инспекции. Поймал как-то как-то очень крупный магазин на очень крупном нарушении, в результате за это им полагался штраф на очень-очень крупную сумму. Предлагали взятку, отказался. Хотели подбросить ему в машину деньги и вызвать милицию (как это делается часто), спасло его чудо - отошёл покурить, подслушал случайно за углом разговор двух сотрудников магазина, сразу быстро побежал к машине и уехал.

Что было после этого: хозяева магазина подали в суд на налоговую, проплатили везде, где надо, и суд выиграли. Мой брат уже не стал дожидаться окончания этого суда, и просто уволился из налоговой, т.к. ходить по судам надоело. Получается, что не надо было идти против отработанной системы, надо было брать предлагаемую взятку. В те времена на эти деньги можно было купить недорогую квартиру... Так нет, стал исключением, на свою голову.

 

3) В этом, конечно, виноваты не только врачи, но и государство, которое им даёт такие "хорошие" зарплаты, но фактом является то, что без денег не особо полечишься. Даже примеры приводить не хочу, т.к. банальщина.

 

Скажите это тем, кто очень сильно хочет получить образование, чтобы его после судебных разбирательств не исключили. Ещё скажите это ежесеместрово исключенным студентам украинских университетов, где даже после двух комиссий студента, который весь семестр отвечал на одни пятерки, до экзамена набрал 50 из 50 возможных баллов, исключают из университета. Ещё в одном ВУЗе сделали круче: давали взятку декану и сняли на камеру, обратившись с уликой в прокуратуру. Студента отчислили, ничего он не добился, декан продолжает работать и кататься на новом лексусе.

Кстати, особо интересно это выглядит в юридических вузах и институтах МВД, в которых преподаватели (и даже деканы) часто работают по совместительству. В результате нередко наблюдается картина, когда преподаватель берёт взятку, а потом надо идти в прокуратуру, и ему же на него же писать заявление.

 

 

 

 

В общем, вывод какой: Если кто-то очень хочет обойтись без взяток, он это может сделать, хоть и будет это сложно. Ещё многое зависит от его ВУЗа, места работы, состояния здоровья и наличия связей. Хоть и не факт, что его при этом не обскачут более "щедрые" соискатели места под солнцем.

Но даже если человеку это и удаётся (мне, например, удаётся. Исключение - больницы), это не повод говорить о пасторальной картине в целом по стране.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, особо интересно это выглядит в юридических вузах и институтах МВД, в которых преподаватели (и даже деканы) часто работают по совместительству. В результате нередко наблюдается картина, когда преподаватель берёт взятку, а потом надо идти в прокуратуру, и ему же на него же писать заявление.
Вот именно. Братик учится на юридическом, да. ЧНУ им. Федьковича, если будете в Западной Украине, ни в коем случае не давайте туда своё бдущее чадо.)

 

По опросу: третий вариант, предлагали заплатить за поступление. Но я выбрала учебу на контракте. Пускай получают мои деньги, но не в один карман декану. :D

Опубликовано (изменено)
Преподаватель — не хозяин жизни. Можно тупо послать и потопать жаловаться начальству (а ему обычно проблемы со взяточниками не нужны — за это таки сажают, несмотря на). А можно согласиться и бодро потрусить в прокуратуру — за деньгами. Мечеными.

Да, был тоже на моей памяти такой случай. Когда наш злейший препод вымогала взятку со студентки. Последняя не будь дура, пошла к знакомому ФСБэшнику, тот дал ей меченых денежек (ну понятное дело, всё было иначе, заявление и всё такое), и студентка пошла на дом к преподавательницу. Но вот веселое дело! У препода, видимо, тоже кто-то был оттуда, их тех органов :D Она открыла дверь студентке, попросила зачетку (в зачетке, естественно, денег не было, не успела вложить, аяяяй!), закрыла перед студенткой дверь, поставила (за дверью) ей "хорошо", открыла дверь и отдала зачетку с оценкой :D Никакой взятки! Всё чисто, все рады и счастливы ))

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ни у кого нет возможности стрясти взятку с человека против его воли — даже в универе, прежде чем отчислить студента, его должны прогнать по пересдаче комиссии, где несколько других преподов + лицо из руководства кафедры должны подтвердить: да, студент дуб, надо отчислять.

Дело взятки конечно не касается, но друга студента отчислили из за личной неприязни учителя, и без всякой комиссии, просто преподша под крылом заведующей кафедры, и усё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация