Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я начинающий фотограф-любитель. Любимый фотоаппарат - старый Киев 4, который видел больше меня, объектив - Геллиос-102. Буду выкладывать здесь некоторые свои фотографии. Начну с коллекции из последней поездки по восточной Европе, в порядке обработки.

Хорватия, Плитвитские озёра, часть 1.

Уникальный природный парк "Плитвитские озёра" представляет из себя несколько живописных озёр. Сами по себe они не представляют особого интереса, но особенность их в том что они перетекают друг в друга. Всё это создаёт фантастический парк из водопадов, каскадов и ручьёв, которые струятся прямо под ногами. Ниже:

*Вид на одно из озёр сверху (с горы). Похоже на Полинезию, ИМХО.

*Один из водопадов.

*Озеро без водных сооружений.

*Ручеёк под сухим деревом.

post-129846-1280937548_thumb.jpg

post-129846-1280937589_thumb.jpg

post-129846-1280937621_thumb.jpg

post-129846-1280937656_thumb.jpg

Изменено пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну, этот парк считается жемчужиной Хорватии, основной её достопримечательностью. Летом-основной туристический сезон, зимой парк замерзает, а весной, когда он оттаивает, вода находит новый путь, поэтому после каждой зимы он выглядит по разному, вернувшись через год, ты увидишь совсем другую картину.

Я буду выкладывать фотографии этого и других мест, в процессе обработки с описанием и впечатлениями, которые они производят.

Вода в озёрах голубая или белая. Белые озёра, прозрачны, подобно стеклу. Благодаря этому, можно наблюдать удивительнейшие картины. Рыбы и раки постоянно тусуются возле берега. Ещё бы - сердобольные туристы без перерыва их подкармливают.

Верхняя часть парка -более гориста, все крупные, шумящие водопады (самый крупный - 72 метра) расположены там. Третий кадр показывает, как примерно выглядит верхняя часть.

Ох, гомен, я успел нарушить правила раздела, ну ладно, не возражаю, чтобы модераторы удалили два фото, если у них есть желание.

post-129846-1280940693_thumb.jpg

post-129846-1280940821_thumb.jpg

post-129846-1280941583_thumb.jpg

Изменено пользователем Tono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Рыбы и раки постоянно тусуются возле берега.

Да это же мальки, они глупые, вот и кормятся возле берега. А фото с водопадом, из третьего поста - это вообще шедевр, кажется будто графика компьютерная, так что талант у тебя есть, осталось с фотошопом подружиться:(

Опубликовано

Понравилась панорама сверху (первая фотография) и вторая. А вот на четвертой вверху пересвет, пересвет.

Из второй группы фотографий - третья и... с натяжкой вторая. Вторая требует обработки в фотошопе. Определенно с ней что-то можно сделать.

Что за фотоаппарат? И можно ли впредь ужимать слегка фотографии, некоторые большие тяжко грузяться :)

Опубликовано (изменено)

Рэки, Ирен-СПб, спасибо за лестные комментарии.

Рэки, да, с фотошопом у меня не очень.

IRROR, спасибо. Фотоаппарат - Киев-4, но кое-что пришлось снимать какой-то цифромыльницей, мне даже стыдно об этом говорить.

Завтра продолжу серию озёр. И анонсирую следующую серию: Словенские карстовые пещеры.

Опубликовано (изменено)

Enkidu, спасибо.

IRROR, спасибо, думаю да. Но всё-же как-то не солидно. Тем более, когда отец - фотограф профессионального уровня, и потому парк крутой плёночной техники у меня солиден.

Продолжим сперва озёра:

Если для верхней части характерны большие водопады (на второй фотографии, тот самый - 72 метра), то для нижней характерны небольшие струящиеся ручейки и каскады. Вода течёт прямо по зелени и, кажется, совсем не мешает ей расти, это выглядит очень удивительно (фото 1 и 3).

post-129846-1281010797_thumb.jpg

post-129846-1281010879_thumb.jpg

post-129846-1281011025_thumb.jpg

Опубликовано
Но всё-же как-то не солидно. Тем более, когда отец - фотограф профессионального уровня, и потому парк крутой плёночной техники у меня солиден.

тренировка на мыльнице еще никому не вредила. :rolleyes:

Из фотографий выбираю третью, там зелень. Свежая ^___^ Да и по качеству, и по композиции лучше.

Опубликовано

Инфо о пещере в вики. Сам пока не могу писать.

Сделать качественные кадры было поистине сложно. Снимать со вспышкой там запрещено и приходится ставить очень большую выдержку, поэтому было много брака. Второй кадр не несёт художественной ценности, но позволяет посмотреть на потолок. В основном, он был таким.

Опубликовано (изменено)
Модераториал
Tono, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами раздела и конкретно с этим пунктом:
разрешен постинг либо не более пяти фото в сутки, либо серии фотографий одной тематики, числом не более десяти, раз в пять дней. Сутки начинаются в 0.00 и заканчиваются в 23.59 по мск.
Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

asc, да, знаю, я просто не так посчитал, прошу прощения. Ладно, пока не обработаны новые фотографии выложу что-нибудь старое.

Сюрреалистическое исскуство из поездки в Париж.

Очень люблю водопады. Ещё один, но уже в Анталии, на втором фото.

post-129846-1281183186_thumb.jpg

post-129846-1281183568_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация