Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2505901

Давно заметил, что я абсолютно не умею фотографироваться. Почти всегда сразу становлюсь зажатым, улыбка неестественная, и вообще, фотомодель из меня, как из кота аквалангист.

Что с этим делать, не знаю. Не умею расслабиться перед камерой. Как результат, сильно страдает фотогеничность. По сто раз приходится фотографироваться, чтобы выбрать хоть что-то, похожее на мою оригинальную физиономию, для обновления вконтактового аватара. ;)

А как у вас с этим дела обстоят? Фотографироваться умеете?)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2522506

Когда в школе нас фотографировали на выпускной альбом, я единственная из всех отпозировала три обязательных фото и сбежала домой. :) Все потому, что знала, что мерзко получаюсь на всех снимках. До сих пор, лет с восемнадцати, у меня три хороших непрофессиональных фотки, а остальные... :)

Однажды новый знакомый даже наехал на меня:" Почему ты шлешь мне "хэллоуиновские" фото?!." А я, между тем, выбрала ещё неплохие фотографии... B)

Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот для того, чтобы тебя ненавидели, нужна харизма.

Dance in razor

Tears. Dark river.

Fall in love!

Как это мило...

[Phantasy Star]team

Опубликовано
comment_2522533

ммм, обычно я очень фотогенична. но вот на паспорт....

приходилось перефоторгафироваться даже... такое лицо...

щеки впалые(типо дома не кормят), уши несимметричны(я проверяла--они нормальные) и такой взгляд-- плакать хочется при просмотре)))))))

Опубликовано
comment_2522561
На фотографиях выхожу более-менее нормально, но по-настоящему фотогеничен только после вмешательства фотошопа :blink:
Even if you are battered, you can still catch your dream with hands trembling with rising courage...
Опубликовано
comment_2522631
Я на фотографиях выхожу по-разному. Эдинственное что у меня всегда плохо выходить - ето улыбка. Постоянно то сильно розтянутая, то злобная...жуть просто) Но имхо, фотошоп творит чудеса! :mellow:
Опубликовано
comment_2522708

offtop

К адептам всемугущего фотошопа: а кто из вас с его помощью может привести фотографию к приемлемому виду?

Фотошоп - вещь хорошая, но только в определенных пределах. Если фотография изначально не получилась, то фотошопом тут не сильно поможешь.

Опубликовано
comment_2522880
Я даже не знаю. Некоторые свои фотографии нравятся, некторые нет и это уже больше от фотографа зависит, поймал нужный момент или нет.
Опубликовано
comment_2522937
Вот недавно проводил одну "фотосессию"... От света очень многое зависит, очень! От угла освещения... Можно и мыльницей постер снять, а можно проф. зеркалкой с софитами не справиться...
Опубликовано
comment_2523791
Я считаю, что фотогеничность — это какой-то очень редкий ген. Статистика это подтверждает.

Ну не знаю как насчет гена, но один знаменитый фотограф (простите не помню кто именно) сказал, что по-настоящему фотогеничными могут быть лишь люди с какими-либо внешне выраженными недостатками. Потому что именно эти недостатки на фотографиях очень легко превратить в достоинства.

Мне кажется, что все зависит от профессионализма фотографа :)

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

If everyone cared and nobody cried

If everyone loved and nobody lied

If everyone shared and swallowed their pride

Then we'd see the day when nobody died

Опубликовано
comment_2523797
От света очень многое зависит, очень! От угла освещения... Можно и мыльницей постер снять, а можно проф. зеркалкой с софитами не справиться...

Это зависит от прямизны рук, а не от света.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2599725

То, каким получится персонаж, как мне кажется, во многом зависит от аппарата.

Сам фотографировался мало. Даже очень мало. Получалось по-разному. Понравится самому себе вообще сложно (видение себя, каким должен быть - сложная штука), но бывало, что достаточно неожиданно плучалось хорошо.

Опубликовано
comment_2599769

Тоже померюсь своей нефотогеничностью. Причем если фотографировать отображение в зеркале, то выходит нормально, а так, напрямую - OMG, my eyes!

История еще из школьной поры. Гуляла как-то с мальчиком, который мне нравился и взбрело ему в голову (на его голову) меня пофоткать. Я, зная, что это плохая затея, само собой отказывалась, честно признаваясь, что на фото я, мягко говоря не очень получаюсь. Но под напором слов, что у меня симпатичная внешность и мне нечего стесняться, стены мои вскоре рухнули... Вскоре после этого зловещего акта собрались мы посмотреть на результаты. Парень в предвкушении чего-то подобного http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif улыбался. Я же, сидя с хмурым видом, была в мрачном ожидании. И не зря, все фото, как на подбор, были типа этого - http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif

Повисла напряженная пауза. Помолчав, парень выдавил, - дааа, в реале ты лучше выглядишь.. Блин, нуяжеговорила!

После этого шлю всех "фотографов" куда подальше. И ненавижу когда на каких-либо мероприятиях начинают отлавливать людей и насильственно фотографировать "на память". Данунафиг, такую память, разве что внукам вместо рассказов о бабайках показывать их)

Опубликовано
  • Автор
comment_2599807
Yamori, таких как ты лучше фотографировать скрытой камерой. Если человек не умеет естественно позировать, то нормально выглядит на фотках тогда, когда не знает, что его снимают. )

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2599852

G.K., этот вариант не был испробован, так что возможно что-то и вышло бы. Хотя в течении многих лет я как-то совершенно спокойно обходилась без куч своих фото, так что даже и не ищу способы решения этой проблемы.

Единственное, что иногда мешает жизни - сильные различия паспортной фотки (ну это вообще отдельная песня у большинства людей) и моего реального фэйса. В последний раз в аэропорту меня сверяли с паспортом уж слишком долго и с выражением легкого подозрения)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.