Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А никаких привилегированных вмешательств и нет.

Просто любая временная петля стремится к стабильности. Попытки разорвать её изнутри неизбежно ведут и парадоксу. А по правилам штанги это не возможно (любое действие могущее создать парадокс будет автоматически пресекатся, как пресекаются все попытки спасти Маюри).

И опять же неа. Если парадоксы запрещены, то невозможно одновременно и спасти Курису, и уничтожить машину времени. Иначе встанет вопрос, чем собсвенно Курису спасали то? Плюс, по правилам Врат смещение между мирами вызывают и D-mail, и машина времени. Иначе зачем счетчик то после прыжка Судзухи проверять? А раз микроволновка и машина Судзухи работают по одним принципам, то и подчиняться должны одним законам.

Т.е. можно считать, что повествование "перескакивает" из мира в мир, оставаясь при этом "непрерывным по Окарину" (т.е. в следующем мире сознание Окарина такое же, как в предыдущем, плюс ма-аленькое изменение).

Даже в альтернативной реальности у "ма-аленького изменения" должны быть какие-то причины.

Потому что, в третий раз для тех кто в танке, никто не говорит, как именно отправляются сообщения.Как именно данные передаются? Как что? Как радиоволна, как глиняная табличка? Где эти три теры записаны? Нет, всё ещё не доходит?

В третий раз для тех кто в танке. Терабайты упаковываются в 36 байт. 36 байт посылаются через микроволновку. В какой форме - до лампочки.

Дайте я угадаю - потому что вы так сказали.

Потому что это называется "интерполяционный многочлен Лагранжа степени N", где N - число исходных точек минус единица. Смею вас разочаровать - вы далеко не первый кого озарила идея представить кучу исходных точек ввиде красивой функции.

По Кюбею - прямо сказано же, он так уважение к человечеству проявляет. Хотя да, мог бы работать как с скотиной и построить ферму волшебниц.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

В третий раз для тех кто в танке. Терабайты упаковываются в 36 байт. 36 байт посылаются через микроволновку. В какой форме - до лампочки.

Ох. Хорошо, пример.

Терабайты записаны на глиняных табличках. Чёрная дыра сжимает таблички до размеров, на которых обычно умещается 36 байт и пинком отправляются в прошлое. Условия соблюдены? Да.

Мне надо снова пояснять, что без понимания того, на чём записаны байты, ваша претензия становится парадоксальной или до вас, простите, наконец дошло?

Плюс, по правилам Врат смещение между мирами вызывают и D-mail, и машина времени. Иначе зачем счетчик то после прыжка Судзухи проверять? А раз микроволновка и машина Судзухи работают по одним принципам, то и подчиняться должны одним законам.

"Я вижу кошку. Она серая. Значит все кошки - серые"

Спешу вас расстроить - вы далеко не первый кому пришла в голову идея коварными обобщениями довести вопрос до абсурда.

Потому что это называется "интерполяционный многочлен Лагранжа степени N", где N - число исходных точек минус единица.

Ну? А подумать? Или вы просто пихаете первую красивую формулу не заботясь о том, что речь в данном случае идёт о случае (тавтология, сорри) куда более частном?

Если вы напишите 100500 то сколько бит займёт сама запись? А сколько займёт число, которое эта запись выражает?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Терабайты записаны на глиняных табличках. Чёрная дыра сжимает таблички до размеров, на которых обычно умещается 36 байт и пинком отправляются в прошлое. Условия соблюдены? Да.

"Сжатие данных" и "миниатюризация носителей" - понятия ничего общего между собой не имеющие. Курису говорила о первом, но ни слова не сказала о втором.

Если вы напишите 100500 то сколько бит займёт сама запись? А сколько займёт число, которое эта запись выражает?

А это частный случай абсолютно пустой головы Окарина.

"Я вижу кошку. Она серая. Значит все кошки - серые"

То есть, "цвет кошки" (законы мира) меняются по воле левой пятки автора.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

невозможно одновременно и спасти Курису, и уничтожить машину времени.

А разве там такое было?

смещение между мирами вызывают и D-mail, и машина времени. Иначе зачем счетчик то после прыжка Судзухи проверять?

Но счётчик то таки не изменился!

Это значит, что они и до этого находились в той же реальности, где Судзуха потеряла память в 1975 году и самоубилась в 2000 - то есть внутри описанной мною временной петли.

И кстати, мне стало понятно, почему она разорвалась от удаления данных с компьютера ЦЕРНа (хотя я и сомневаюсь, что это было возможно).

Именно наличие информации об этом инциденте привело Судзуху к идее заскочить в 2010 год, и ко всем последствиям этого решения; соответственно её отсутствие вернуло всё на круги своя.

Опубликовано (изменено)

А разве там такое было?

"Врата Штейна - никому не известная мировая линия. Но если твоя теория верна, то бумаги сгорят. И гонки разработок машин времени не будет. Как и Третьей мировой войны.".

Так что да, машина времени никогда не была построена, а Судхуха никогда не посещала прошлое. Следовательно, Окарин не мог воспользоваться ее машиной времени и спасти Курису.

Это значит, что они и до этого находились в той же реальности, где Судзуха потеряла память в 1975 году и самоубилась в 2000 - то есть внутри описанной мною временной петли.

"Машина времени сломалась из-за того, что я остановил Сузуху в тот день. Если бы я не отправил тот д-мейл, она отправилась бы в тысяча девятьсот семьдесят пятый год!"

То есть, нет, изначально Судзуха должна была без приключений доехать до 1975 года и сделать задуманное. Без каких либо потерь памяти. И лишь из-за действий Окарина в ее машину долбануло молнией. Что потом с переменным успехом и исправляли.

Опубликовано (изменено)

"Сжатие данных" и "миниатюризация носителей" - понятия ничего общего между собой не имеющие. Курису говорила о первом, но ни слова не сказала о втором.

То есть вы делаете свой вывод на основе обьяснений Курису, которая свои обьяснения давала тому самому не могущему в матан Окабе?

А это частный случай абсолютно пустой головы Окарина.

Естественно. Но это демонстрация того, что всегда есть крайности, а правда как правило лежит по центру. Вы говорите о принципиальной невозможности вщять крайний пример и ужать его, то есть как в вашем многочлене - каждая точка задана своей функцией, я говорю о том, что всё отнюдь не обязательно должно быть так сложно.

То есть, "цвет кошки" (законы мира) меняются по воле левой пятки автора.

То есть ваше обобщение неправильное - смысл был именно в этом. Что-то вряд ли будет работать по схожим принципам, если одно способно лишь непонятно как пропихнуть в прошлое сообщение в 36 байт, а другое свободно перемещает в нём двух взрослых людей. И даже если бы они работали по схожим принципам не означает, что они должны подчинаяться одним и тем же законам, потому что результат ими достигаемый принципиально отличен

Так что да, машина времени никогда не была построена, а Судхуха никогда не посещала прошлое. Следовательно, Окарин не мог воспользоваться ее машиной времени и спасти Курису.

Несомненно. Но машина времени должна как-то мочь изолировать путешественника от воздействий того самого кикбека, убивавшего Маюри, иначе сам прыжок будет невозможен. Ну скажем просто - по логике этого мира, сам путешественник должен был быть вытолкнут нахрен с места, которому не принадлежит, если же этого не происходит, значит либо он не считается принадлежащим этой линии и волен делать что вздумается, не заботясь о последствиях своих действий, отражающихся на нём самом, либо путешествовать должен так, как таймлипал Окабе изначально - то есть переписывая собственную память.

Это кстати ещё один камень в огород вашей теории о сходности принципов.

Опубликовано

То есть вы делаете свой вывод на основе обьяснений Курису, которая свои обьяснения давала тому самому не могущему в матан Окабе?

Да. А он такой идиот что не понимает разницы между сжатием данных и переносом их со шкафа перфокарт на флешку?

Естественно. Но это демонстрация того, что всегда есть крайности, а правда как правило лежит по центру.

По-моему, я сразу сказал что случай пустой головы в рассмотрение не берем.

То есть ваше обобщение неправильное - смысл был именно в этом. Что-то вряд ли будет работать по схожим принципам, если одно способно лишь непонятно как пропихнуть в прошлое сообщение в 36 байт, а другое свободно перемещает в нём двух взрослых людей.

"СЕРН преуспели в создании машины времени благодаря машине времени, разработанной в Акихабаре в две тысячи десятом году." Так что машина времени Судхухи и микроволновка Окарина работают на одних и тех же принципах.

Несомненно. Но машина времени должна как-то мочь изолировать путешественника от воздействий того самого кикбека, убивавшего Маюри, иначе сам прыжок будет невозможен.

Ну так и куда делся Тайтор 2000 года, если его машина времени от парадоксов изолирует?

Опубликовано

Да. А он такой идиот что не понимает разницы между сжатием данных и переносом их со шкафа перфокарт на флешку?

А ей не пофиг? Нет, скажу так - если меня спросит человек, который я знаю не может моделирование, буду ли я ему говорить,что моя модель собрана из пятиста деталей в збраше, при её создании я использовал текстуры из открытого пака с рутрекера и в качестве референсов брал различные модели брони из моей галереи фавов на девианте? Буду ли также разъяснять, что для создания тела я использовал стандартную кисть, киянку, глиняные кирпичи, и кисть-ручку с альфой номер тридцать? Стану ли упоминать, что для обработки и постобработки переделывал топографию модели дважды, а для покраски рисовал на восьмом дроблении при помощи планшета?

Тому, кто что-то умеет при обьяснении не нужно запутывать собеседника кучей непонятных слов, ему нужно просто и доходчиво обьяснить собеседнику так, чтобы он понял.

По-моему, я сразу сказал что случай пустой головы в рассмотрение не берем.

И взяли другую крайность, почти столь же невозможную, да.

"СЕРН преуспели в создании машины времени благодаря машине времени, разработанной в Акихабаре в две тысячи десятом году." Так что машина времени Судхухи и микроволновка Окарина работают на одних и тех же принципах.

Самолёты летают на основе этажерки малоизвестных французских изобретателей, но использует ли современный истребитель те же самые принципы? Использует ли их современный вертолёт? Принципы и основы - огчень растяжимая штука, знаете ли. Потому я и говорил о вреде огульных обобщений.

Ну так и куда делся Тайтор 2000 года, если его машина времени от парадоксов изолирует?

Обьяснили же - Сузуха прыгнула в 75, забыла своё прошлое из-за поломки машина и вспомнив только в 2000 Тайторила децл, после чего покончила с собой.
Опубликовано

Тому, кто что-то умеет при обьяснении не нужно запутывать собеседника кучей непонятных слов, ему нужно просто и доходчиво обьяснить собеседнику так, чтобы он понял.

"Мы делаем носитель информации настолько малым что удается его пропихнуть в эту дырку" непонятных слов не содержит.

И взяли другую крайность, почти столь же невозможную, да.

А это не крайность, а норма жизни. Если вы в своих файлах храните данные а не коллекцию нулей и их аналоги, то в стопятсот раз они не будут сжиматься принципиально.

Самолёты летают на основе этажерки малоизвестных французских изобретателей, но использует ли современный истребитель те же самые принципы? Использует ли их современный вертолёт?

Современный самолет летает на том же принципе "если на крыло дунуть, сверху низкое давление будет". А летающие пропеллеры известны века этак с 14. К ним теперь прикрутили свистелок и перделок, но принцип остался тем же самым. Так что пример мимо тазика.

Обьяснили же - Сузуха прыгнула в 75, забыла своё прошлое из-за поломки машина и вспомнив только в 2000 Тайторила децл, после чего покончила с собой.

Объяснили же - не было никакой поломки пока Окарин специально не отправил СМС задержавший Судзуху в прошлом. В любом случае прыжок Судзухи - отдельное изменение хода времени. А нам показали что вмешательство в историю было только одно - отправка СМС о смерти Курису.

Опубликовано (изменено)

"Мы делаем носитель информации настолько малым что удается его пропихнуть в эту дырку" непонятных слов не содержит.

И? Чем это принципиально отличается от "Мы сжимаем информацию до 36 байт чтобы можно было отправить ей через печку"? Один хрен ведь не говорится, как это делать планируют. Я бы кстати тоже так же ответил, а то ведь в вашем варианте возникают наводящие вопросы из серии "что за носитель?"

А это не крайность, а норма жизни. Если вы в своих файлах храните данные а не коллекцию нулей и их аналоги, то в стопятсот раз они не будут сжиматься принципиально.

Это зависит от того, какие у меня данные. Если все точки ложатся на три функции (а это кстати не так нереально как кажется, ибо излучения в мозгу имеют волновую структуру), то и записать их куда проще чем если они ложатся на стопицот мильонов. На компьютере же я не пережму так просто потому, что данные архиватор пережимает разные и оттого универсален - пак картинок в зипе будет куда меньше картинок распакованных, в то время как видео вряд ли сильно потеряет в обьёме. Издержки многофункциональности же.

А вот когда скажем данные какой-то игры ужимают так, чтобы доступ имела сама игра, то ужимают их куда круче, чем это мог бы сделать сторонний архиватор.

Современный самолет летает на том же принципе "если на крыло дунуть, сверху низкое давление будет". А летающие пропеллеры известны века этак с 14. К ним теперь прикрутили свистелок и перделок, но принцип остался тем же самым. Так что пример мимо тазика.

Не хочу сейчас вдаваться в подробности потому переформулирую - современный экраноплан и современный вертолёт. Те же принципы? Да, толчком к созданию послужила заложенная теория, но принцип работы совсем иной.

Объяснили же - не было никакой поломки пока Окарин специально не отправил СМС задержавший Судзуху в прошлом.

Так в той линии и Тайтора в 2000 не было же, ну. Помните там ещё Окабе поражался, что книжек найти не может?

А нам показали что вмешательство в историю было только одно - отправка СМС о смерти Курису.

А машина времени, из-за которой Курису не погибла - это тогда как? Не изменение? Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

не было никакой поломки пока Окарин специально не отправил СМС задержавший Судзуху в прошлом.

Тем не менее, она всё равно осталась жить в 1975 и умерла в двухтысячном. Подробностей, по чему так произошло я не помню (смотрел то давно уже), но это абсолютно достоверно известно из сериала.

Вообще, вы оба стремитесь всё усложнить.

Эффект от любого перемещения в прошлое прост, логичен и понятен. В альфа-мирах вообще никаких неясностей нет, а в бете просто сюжет косячный, от того и не склеивается местами.

Если кто-то отправляется в прошлое, и убивает там своего деда, то дальше он продолжает существовать в мире, в котором он никогда не родится. И если он вернётся в будущее, то соответствующий мир и обнаружит. Откуда он взялся, если никогда не рождался в этом мире? Из, ныне не существующей, реальности, в которой он родился. Проблемы уровня "парадокс дедушки" в этой концепции не актуальны. По этому и с машиной времени нету проблем - она им досталась из другой вероятностной реальности.

Между вероятностными реальностями можно перемещаться как вертикально, то есть сразу прыгая с одной ветви на другую (Окариновский скил), так и горизонтально - отправится в прошлое, изменить его, тем самым породив новую ветвь, и вернутся в будущее (на машине, или естественным путём), но уже не то, из которого стартовал, а в будущее этой новой ветви (и не беда, что в этом новом мире может не существовать ни тебя, ни машины времени, ни чего бы то ни было ещё, равно как не было бы это проблемой, если бы машина умела прямые вертикальные перемещения).

Любое перемещение в прошлое (кроме тех, что являются составными частями времянной петли (легко понять почему это так)) вызывает сдвиг реальности на новую ветвь.

Единственная вневременная штука во всей этой истории - сознание Окарина (оно всегда в неизменном виде перемещается на реализовавшуюся ветвь реальности).

Опубликовано (изменено)

И? Чем это принципиально отличается от "Мы сжимаем информацию до 36 байт чтобы можно было отправить ей через печку"?

Тем что информация черными дырами принципиально не сжимается. Материя, кстати, тоже не сжимается, а разрывается приливными силами.

Это зависит от того, какие у меня данные. Если все точки ложатся на три функции (а это кстати не так нереально как кажется, ибо излучения в мозгу имеют волновую структуру)

Это зависит от информационной энтропии. То есть грубо и на пальцах, от степени непредсказуемости содержимого черепушки Окарина. А волновую структуру и балет Чайковского имеет, потому что все ноты - звуковые колебания в форме синусоиды. А вот когда скажем данные какой-то игры ужимают так, чтобы доступ имела сама игра, то ужимают в rar/zip/7z и переименовывают результат в gameData.wtf. Или складывают каждый байт секретного файла с константой.

Не хочу сейчас вдаваться в подробности потому переформулирую - современный экраноплан и современный вертолёт. Те же принципы?

Вообще-то, да. Самолет заходящий на посадку, летит по тем же самым принципам что и экраноплан. Только он под использование экранного эффекта не заточен.

А машина времени, из-за которой Курису не погибла - это тогда как? Не изменение?

Изменение. А по первой серии получается что в мире куда попал Окарин сразу так было. Еще одна несостыковочка.

Если кто-то отправляется в прошлое, и убивает там своего деда, то дальше он продолжает существовать в мире, в котором он никогда не родится.

Таким образом история изменяется только после убийства. Факт прибытия "кого-то" в прошлое остается неизменным. Теперь рассмотрим три варианта:

1) Судзуха отправляется в 2010 год и убивает Дару.

2) Судуха убеждает Окарина из 2010 года убить Дару.

3) Окарин отправляет СМС в 2010 год и тем самым спасает Курису.

Спрашивается - какая с точки зрения Тайтора 2000 года разница то? Он в любом случае сидит до момента "убийства дедушки".

Опубликовано (изменено)

какая с точки зрения

Тайтора 2000 года разница то? Он в

любом случае сидит до момента

"убийства дедушки".

Судзуха путешествует во времени в обратном направлении.

Относительно неё события 1975, 2000, 2010 и 2036 годов расположены в обратном порядке (собственно по этому и петля образовалась, а в ней нету будущего и прошлого, как таковых - есть только закольцованные цепочки причинно-следственных связей).

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Судзуха путешествует во времени в обратном направлении.

Ну так и D-mail в обратном направлении путешествуют. Или они в альтернативных реальностях не из микроволновки вылетают, а от сырости заводятся? И 36 байт сознания Окарина путешествуют. Но им от изменений будущего (которое для них прошлое) ничего не делается.

Опубликовано

Но им от изменений

будущего (которое для них прошлое)

ничего не делается.

Всё, что надо, им делается.

Любой конкретный случай из альфа-линии я могу подробно объяснить. Они все логичны, и происходят именно так, как и должны происходить.

В альфа-линии Тайтора в 2000 быть НЕ МОГЛО, по тому, что из-за СМСки о смерти КМ, Судзуха в 2036 году, решила заглянуть в 2010, в результате чего, в последствий не смогла попасть в 2000 из 1975. Вот и всё. Какие проблемы?

Откуда взялась СМСка? - Из потенциальной реальности. Без неё кольцо бы не замкнулось, как не замыкалось оно во всех остальных случаях. А то, что именно эта СМСка замкнула кольцо - просто стечение обстоятельств

Здесь что-то похожее на антропный принцип - мы видим единственно возможную стабильную последовательность событий, по тому, что любая другая последовательность была бы не стабильной и изменялась бы с каждой новой итерацией до тех пор, пока бы не стабилизировалась, или не разорвалась. В первом случае мы вновь имели бы то что имеем, в во втором эта история была бы совсем не интересной, и мы бы о ней никогда бы не узнали.

Опубликовано

В альфа-линии Тайтора в 2000 быть НЕ МОГЛО, по тому, что из-за СМСки о смерти КМ, Судзуха в 2036 году, решила заглянуть в 2010, в результате чего, в последствий не смогла попасть в 2000 из 1975. Вот и всё. Какие проблемы?

Ага. И СМС сменившего пол Руки быть не могло, потому что она - девочка и всем довольна. И 36 байт о том что Маюси застрелили быть не могло, потому что она под поезд попала. И вообще никаких СМС быть не могло, потому что одним фактом своего существования они уничтожают причину своего возникновения. Но все равено они летят пулеметной очередью из "потенциальной реальности". А Тайтор 2000 года вылететь оттуда почему-то не может.

Здесь что-то похожее на антропный принцип - мы видим единственно возможную стабильную последовательность событий, по тому, что любая другая последовательность была бы не стабильной и изменялась бы с каждой новой итерацией до тех пор, пока бы не стабилизировалась, или не разорвалась.

Так она и изменяется. Об этом и аниме.

Опубликовано

Ага. И СМС сменившего пол Руки быть не

могло, потому что она - девочка и всем

довольна.

Я ещё раз говорю - начерти схему и всё поймешь. Это совсем простые вещи.

Все СМСки сыпались из будущего, которого никогда не будет, а Судзуха прилетела из реального будущего, и её перемещения не создают сдвигов реальности в альфа-мирах, ибо именно они и образуют стабильное кольцо.

И нет - оно не меняется. Сколько бы Окарин не развлекался со своей микроволновкой, ключевые события кольца остаются неизменным - оно стабильно в пределах всей альфа-линии.

Опубликовано (изменено)

Я ещё раз говорю - начерти схему и всё поймешь. Это совсем простые вещи.

Схема первая:

нет СМС2 ------ СМС3
                        /
СМС1 ----- точка развилки
                        \
                         СМС2 --------- ФИГА

Проще говоря, история переписывается после момента вмешательства. Итого: абсолютно любое СМС уничтожается абсолютно любым вмешательством в историю ДО получения этого самого СМС.

Схема вторая:

-------СМС1-----посылка СМС2 ---------
                    |
                    |
-------ФИГА-----получение СМС2

Проще говоря, в каждом новом мире история переписывается с момента большого взрыва. И существует в нем только одно вмешательство в историю. Единственное и неповторимое.

С сериалом не стыкуюется ни одна из этих схем.

Все СМСки сыпались из будущего, которого никогда не будет, а Судзуха прилетела из реального будущего, и её перемещения не создают сдвигов реальности в альфа-мирах, ибо именно они и образуют стабильное кольцо.

Тайтор 2000 года прилетел из будущего, где Курису мертва, а машина времени построена. Этого будущего стараниями Окарина тоже не будет. Так чего же Тайтор пропал то?

Опубликовано (изменено)

Тем что информация черными дырами принципиально не сжимается.

Давайте начнём с того тогда, что она принципиально не существует отдельно от своего носителя, хорошо? Ну или принесите мне пожалуйста завтра тридцать байт информации - можно в пакетике, главное - не на носителе.

Вообще-то, да. Самолет заходящий на посадку, летит по тем же самым принципам что и экраноплан. Только он под использование экранного эффекта не заточен.

Да, на последних метрах своего полёта. А всё остальное время об экранном эффекте и слыхом не слышит, и уж точно Монгольфье он никуда не закладывался как принцип (хотя бы потому,ч то на его этажерку с её скоростью действовал примерно как вращательное смещение пули при стрельбе очередями в упор). В то же время современный самолёт, особенно боевой - он куда меньше в планирование, на которое способна этажерка, и куда больше про мощность движка, каковая обеспечивает ему всё вообще, поэтому закладываются в него изначально совсем другие вещи. Ну как бы, если камень падает с горы, сопротивление воздуха тоже есть, но считать его никто не станет, ибо воздействие минимально

Это называется развитие технологии - мы берём пороховой мушкет и амеровский рейлган и внезапно обнаруживаем, что хоть они и взаимосвязаны по принципу действия и один таки произошёл от другого, друг от друга зело отличаются.

Изменение. А по первой серии получается что в мире куда попал Окарин сразу так было. Еще одна несостыковочка.

Ну дак а почему было? Потому что Сузуха появилась там из-за того что Курису не погибла. Или она должна была обязательно после Курисиного знакомства с Окабе появиться? А почему?

Как сказал бы доктор Браун, у вас крепко барахлит четырёхмерное воображение.

Опубликовано (изменено)

Давайте начнём с того тогда, что она принципиально не существует отдельно от своего носителя, хорошо? Ну или принесите мне пожалуйста завтра тридцать байт информации - можно в пакетике, главное - не на носителе.

И что? От этого связи между сжатием носителя и сжатием информации не появится.

Да, на последних метрах своего полёта. А всё остальное время об экранном эффекте и слыхом не слышит, и уж точно Монгольфье он никуда не закладывался как принцип (хотя бы потому,ч то на его этажерку с её скоростью действовал примерно как вращательное смещение пули при стрельбе очередями в упор).

Во-первых, братья Монгольфье занимались аппаратами легче воздуха. Это абсолютно другая технология, в основе которой лежат абсолютно другие принципы. И с самолетами она имеет общего чуть более чем ничего. А те, о ком вы подумали, это братья Райт. Во-вторых, как принцип вообще ничего и никуда не закладывалось. Была непонятная хреновина "крыло птицы" которая летать не может (тяжелее воздуха), но почему-то летает. И стояла задача сделать себе такую же хреновину. А уж на каких она принципах работает - потом разберемся. И вот в плане работы, экранопланы ничем принципиально не отличаются от самолетов. Что касется современных самолетов, они без старой доброй подъемной силы крыла просто грохнутся на землю. Сколько им движки не улучшай.

Ну дак а почему было? Потому что Сузуха появилась там из-за того что Курису не погибла. Или она должна была обязательно после Курисиного знакомства с Окабе появиться? А почему?

Ну так и СМС изменивший пол Руки появился потому что Курису не погибла и Окарин стал разбираться что за хрень творится. Чего же Рука сразу в девочку не превратился? Вот раз Рука ждет пока история до него докрутится, значит и Судзуха должна ждать пока история докрутится хотя бы до ее рождения.

Опубликовано

Чего же Рука сразу в девочку

не превратился?

Сразу же и превратился веть...

Как отправили СМСку, так и превратился.

А до того на это небыло никаких причин.

А на решение Судзухи были.

Опубликовано

Сразу же и превратился веть...

Как отправили СМСку, так и превратился.

А до того на это небыло никаких причин.

А на решение Судзухи были.

Ну так и на решение Руки причины были. Он же не первый день мечтал пол поменять.

Опубликовано (изменено)

Давайте начнём с того тогда, что она принципиально не существует отдельно от своего носителя, хорошо?

Просто отлично! А теперь сами додумайте что будет с любым предложенным вами новейшим носителем в чреве чёрной дыры. B)

UPD: решил добавить небольшую цитату из популиста Никонова, на тему чёрных дыр и горизонта событий:

Смолин предположил, что вселенные размножаются при помощи черных дыр. Для двоечников напомню: черная дыра – это прошедшая жизненный цикл угасшая массивная звезда, в которой начался гравитационный коллапс. Звезды заканчивают свою жизнь печально. Некоторые угасают, превращаясь в красных карликов, некоторые взрываются (новые и сверхновые звезды). По мере выработки горючего газовый шар звезды перестает распирать изнутри излучением и вещество начинает сжиматься под действием гравитации.

У некоторых звезд гравитационное сжатие доходит даже до так называемой нейтронной стадии – звезда превращается в небольшой объект диаметром в несколько десятков километров, состоящий из одних нейтронов. Мощная гравитация загоняет в такой звезде электроны внутрь протонов, получаются электронейтральные нейтроны. Вообще-то нейтроны не стабильны (время жизни свободного нейтрона 16 минут), но в тесных условиях звезды они просто не могут распасться. Тело нейтронной звезды имеет плотность ядерного вещества и представляет собой как бы одно гигантское атомное ядро. Булавочная головка такого вещества весит миллионы тонн. В нейтронной звезде силы гравитации уравновешиваются силами взаимодействия между нейтронами.

Если же масса звезды еще больше, ее сжатие не может остановить уже ничто. Звезда коллапсирует – схлопывается в точку. В какой-то момент коллапса гравитация становится такой сильной, что даже свет не может вырваться из звезды. На такую звезду все может падать, но из нее ничто не может излучиться. Поэтому и воспринимается она внешним наблюдателем как черная дыра в пространстве. Критический радиус, после съеживания, за который уже ничто не может вырваться из плена такой звезды и после которого она, собственно, и превращается в черную дыру, называется горизонтом событий. «Горизонт событий» – очень важное понятие в физике.

Этим красивым словосочетанием называют границу, из-за которой до нас не может долететь свет. А поскольку электромагнитное излучение – самое быстрое, что существует в мире, получается, что никакую информацию из-за горизонта событий мы получить не можем. Ведь информация не есть нечто эфемерное, информация – это определенным образом организованная материя. Например, радиоволна. И если даже излучение не «добивает» до нас из-за горизонта событий, значит, никакая информация, никакие сведения оттуда не могут быть получены – нечем доставить!

Для внешнего наблюдателя сжатие звезды по мере приближения к горизонту событий будет все замедляться и замедляться, но с точки зрения самой звезды коллапс происходит почти мгновенно. (Эффект теории относительности, тяготение замедляет течение времени).

Но предположим что чёрная дыра таки ужала всю информацию до 32 байт, и допустим что она затем была отправлена в прошлое. Что ждёт её там? Что её уловит, разархивирует и запишет в голову Окарину? Он что там в прошлом носит ещё одни навороченные наушники со встроенным коллайдером, которые смогут из 32 байт разжать обратно всю инфу и затем ещё и перепишут ему воспоминания?

Был такой старый программистский анек:

- А ты могёшь написать архиватор, который любую инфу сжимает на 80%?

- Да хоть на 100! Но разархиватор пишешь ты. :P

Ну или принесите мне пожалуйста завтра тридцать байт информации - можно в пакетике, главное - не на носителе.

Всё что можно вместить в 32 байта - гиперссылку на участок памяти в глобальном внемировом ШГ Окарина. Кто он после этого как не божественная сущность того мира?

Как сказал бы доктор Браун, у вас крепко барахлит четырёхмерное воображение.

:lol:

Знаете, но со стороны куда виднее у кого оно действительно барахлит.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация