Эльти Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Пистолет дали? Дали. А вы еще зарплату хотите. Аль Капоне вон вообще гастарбайтером начинал. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Помнится, как-то полгода назад попросили присутствовать понятым. Ну то есть как водится - стоял рядом с палаткой и закуривал, и тут подвалила гебня, заломила руки за спину и дав плюшевым мишкой с песком по дых потащила в отделение. Ну почти - подошёл мужчина лет тридцати, поздоровался, сказал - так мол и так, у нас тут задержание и обыск, не побудете ли понятым? Ну я согласился. Провёл в отделение, попросил подождать немного пока ещё людей подведут - усадил на скамеечку и был таков. Минут через пять нашёл этих самых людей и повёл нас всех троих к задержанным (кроме меня ещё два парня лет девятнадцати-двадцати, студенты видимо), задержаны были тоже ребята среднестуденческого возраста. Эти вели себя хамски, по-другому не скажешь, разговаривали грубо, обращались к оперативникам на пределе того, что называется здесь "переход на личности".Но милиционеры с ними вели себя настолько тактично что я прямо удивился - то есть не юлили, не давили а просто говорили что и как надо делать, куда стать, как положить руки. Никакого даже близко грубого слова - не то что действия я не заметил. Начали обыскивать, протоколируя буквально каждый чих - что достали, откуда, из какого кармана, показывали нам что мол "Нокия такая-то, с батареей и сим картой", "деньги, рубли, столько-то" и тэдэ. У одного сразу нашли пакетик с травкой - чувак ответил что она мол не запрещена законом с такой наглой мордой, что мне уже самому захотелось ему двинуть. Сдержался. Сдержались и менты - глазом не повели, я бы даже сказал. Спросили - твоё мол, он повторил - мол да. Второй сказал что у него ничего нет, а я заметил, что он как-то странно штаны поправляет (ну, реперские такие, с опущенным гульфиком, не знаю как правильно называются. Ну я подумал секунды две и сказал ближайшему оперу - посмотрите мол у него в штанах, а то странно поправляет. Не громко сказал, но и не шёпотом, а комната там была небольшая - ясно что парень меня слышал - милицонер же хмыкнул мол, нравится мне когда понятые внимательные и говорит этому - спусти мол штаны - тот сразу "Да какое право да что мне с голым задом тут стоять!" на что ему резонно возразили - трусы тебя никто снимать не просит, просто штаны спусти. Ну он их в результате спустил (замечу ещё раз - его никто с момента обострения моего персепшена никто пальцем не трогал), пакетик травки, побеле так чем у первого у него как раз на полу и оказался. Что тут началось - это тема для отдельного разговора - и "Вы мне сами подсунули!" и "Я ничего не знаю!" и прочее всякое. Парень секунд за сорок все клише перебрал какие были, включая десяток пассажей в мои сторону. Я думал - ну счас ему хотя бы за оскорбление двинут. Ибо всё-таки было за что. Ан нет. Сказали мол - всё будет в рапорте, а сам потом объяснишь, что свою точку зрения на бумаге, а пока записываем - пакет с уёной мелко нарезанной травой, около пятидесяти граммов. И опять же - идеально спокойно. В общем, обыск закончили, задержанных куда-то увели (наверное бычками прижигать и уголовным кодексом по почкам бить), нас же повели писать протокол допроса свидетеля. Писал как раз тот опер, что меня остановил - писал он медленно (на компе набирал точнее) и вместо пяти минут получились все пятнадцать, за которые он пару раз успел извиниться - мол, девушка должна была перепечатать, но она вышла, а у него не очень с компом выходит. В общем написал в результате - допрос дословный, точно то что я слышал, даже идиомы не забыли которыми сами пользовались, которыми задержанные пользовались, мои слова тоже один в один.Попросил два раза перечитать - всё мол правильно.Перечитали, всё так. Расписались, парней он отпустил, меня же попросил остаться. Достал сигарету, предложил мне - я взял (полчаса без курева и ту которую закурил вначале докурить тоже не успел так что курить хотелось) и сказал. Примерно следующее: "За то что заметил - молодец, спасибо, а то я как-то тоже проглядел, а сейчас отпустили бы его хоть в туалет - он бы всё в унитаз и слил бы, но" - тут он так немного комично поднял указательный палец - "Но в следующий раз говори об этом лучше шёпотом одному из оперов." Я ответил: "Ну, мне показалось так честнее, да и не люблю я шушукаться", тут он хмыкнул и продолжил "Ещё раз говорю ты молождец что сказал громко, но люди разные бывают. К тому же этот явно был под кайфом - кто знает что ему бы в голову взбрело? Я видал случаи когда такие на понятых просто так кидались, вообще без видимой причины, конечно, оттащить бы его оттащили, но зачем тебе лишние проблемы самому?" Помолчал подбирая выражения пустил колечко (я с понтом дела тоже попробовал, да н вышло), улыбнулся и изрёк-таки "Актичная гражданская позиция, честность и добросовестное следование гражданскому долгу - очень хорошее качество, но никогда не нужно забывать и о собственной шкуре." Цитата
Soulis Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 уголовным кодексом по почкам битьДля хотя бы минимального эффекта он должен быть с комментариями хD Цитата
Mаru Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Для хотя бы минимального эффекта он должен быть с комментариями хDМожно и просто ограниченным золотым изданием, распростроняемым только для сотрудников. Отношение к милиции двоякое. Чтобы обращаться за помощью для начала надо самому хоть немного знать закон, статьи. Цитата
Soulis Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Можно и просто ограниченным золотым изданием, распростроняемым только для сотрудников.тогда уж лучно мешочно-песочным изданием) Цитата
Mаru Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 тогда уж лучно мешочно-песочным изданием)Вроде бы жаловались, что в новой форме носить не удобно. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 Спор профессионалов, да. Я и не зналл что там какие-то ещё комментарии есть. Цитата
Soulis Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 Спор профессионалов, да. Я и не зналл что там какие-то ещё комментарии есть.Дело в том, что УК книжечка не очень то большая, выпуская в основном(в другом не видел) в мягкой обложке хD Цитата
Ardeur Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 С сегодняшней ленты(преступный раздел):http://lenta.ru/news/2009/12/14/gribkov/http://lenta.ru/news/2009/12/14/kosicyn/ Интересно было бы сравнить(пусть даже только подтвержденные, осужденные) количество преступлений среди МВД'эшников относительно других стран. Жалко подобной статистики крайне мало. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 Ardeur, достаточно, просто она не интересная. Недавно, например, новость была о двух гениальных французских ментах, грабанувших магазинчик, угрожая табельным оружием. Но это всё проходит незамеченным, аудитории не особо интересны преступления чужих полицейских. Цитата
Ardeur Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Речь о количестве, этот параметр и интересует. Хотя многие моменты видны и из частностей. Сравнить упомянутое ограбление в Париже:http://fedstv.com/Video/2-Police-Officers-...59-4442c0856d25Вот они грозные полицейские, "угрожающие" табельными. Их, кстати, потом поймал не кто-нибудь а, собственно, владелец магазина(с помощью прохожих), качественно люди угрожали, ничего не скажешь. Подобное скорее похоже на какую-то пародию, благо пострадавших особо не видно. Есть, в принципе, случаи и тяжелее, плачевнее, но бол-во именно подобных, "комедийных" как раз. Другое дело, 20 изнасилований одного и не менее богатая криминальная биография другого. Многочисленные нарушения закона(с явными злоупотреблениями полномочиями). В РФ как-то выходит вот так. Хотя, повторюсь, цифирь именно хотелось бы увидеть. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Речь о количестве, этот параметр и интересует.В англоязычных источниках статистика по загранице есть любая. Но это никому не интересно. Подобное скорее похоже на какую-то пародию, благо пострадавших особо не видно.Потому и засветилось в отечественных СМИ. Рутину не тянут: преступления своих ментов -- это ужос-ужос, зрители трепещут, а весёлые проделки иностранных ментов нас непосредственно не касаются. Хотя их есть в количествах. В РФ как-то выходит вот так. Хотя, повторюсь, цифирь именно хотелось бы увидеть.Вот именно что. А в РФ всё вот как-то так выходит, потому что это наш дом, и происходящее в своём доме всех волнует больше, чем происходящее в чужом доме на другом конце шарика. Отсюда впечатление о благостности жизни в каких-нибудь Штатах -- пока не полезешь сам узнавать. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Милиция вчера уберегла мою жизнь. Так что это несколько подняло её в моих глазах. Цитата
Ardeur Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 В англоязычных источниках статистика по загранице есть любая. Но это никому не интересно.Например? Если есть, значит, интересно.Уж к цифрам по РФ-то точно интерес значительный, но вот не видно этих цифр от нашего МВД как-то.Вот именно что. А в РФ всё вот как-то так выходит, потому что это наш дом, и происходящее в своём доме всех волнует больше, чем происходящее в чужом доме на другом конце шарика. Отсюда впечатление о благостности жизни в каких-нибудь Штатах -- пока не полезешь сам узнавать.Ну в отличие от многих "теоретиков", которые дальше родного города, страны не выезжали(но знают, конечно, выезжали ведь другие и тп и тд), я немало времени провел за границей. Случаи есть, но их меньше и это не критическая проблема. А в РФ - уже давно критическая.А в СМИ все попадает. Вот, например, Евсюков и в наши СМИ попал, и в европейские:http://www.timesonline.co.uk/tol/news/worl...icle6177630.eceИ иностранные "коллеги" попали бы, что в свои, что в российские СМИ. Цитата
Johney Bravo Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 ...Затем, вслед за пожарными подъехали милиционеры. Мы, сами пострадавшие, пытались как-то помогать тем, кто пострадал сильней, а милиционеры просто стояли и смотрели. Еще и спрашивали - что случилось? Хотя бы сняли свои бушлаты и шапки и отдали обожженным людям, замерзающим на морозе. Нет. Начать развозить в своих автомобилях пострадавших в больницы им тоже в головы не пришло. Стояли и смотрели, как люди замерзают, лежа на снегу. Милиционеров было довольно много. Кстати, мои друзья отдали замерзающим даже футболки.Люди лежали на земле порядка полутора часов. Уж точно, не меньше часа. Может быть, многие и умерли из-за этого. От переохлаждения. На улице было минус 16. Это были самые сильные впечатления - люди, в течение часа без всякой помощи лежащие на снегу.Газета "Пермские соседи"http://new-pressa.ru/content/view/2453/89/ Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Например? Если есть, значит, интересно.Конкретно этим не интересуюсь, я больше по военке и экономике люблю. Но что-то стопудово есть, англосаксы очень любят всё посчитать и выложить. Сам я это дело по краям цепляю иногда -- всякие любопытные случаи проезжают мимо в процессе общего поиска "а как у них". А в РФ - уже давно критическая.Чем она критическая? Вот, например, Евсюков и в наши СМИ попал, и в европейские:Ага, есть такой эффект односторонней проницаемости. В инопрессе о всяком таком про Россию пишут с удовольствием, например, про митинги во Владивостоке насчёт пошлин автомобильных жгли на полную "Thousands protest across Russia", как-то так. А вот в наших про многомиллионые акции протеста, случившиеся недавно совсем -- ничего совсем, по крайней мере беглый поиск ничего не даёт. Когда по Вашингтону шарилось до 2 миллионов митингующих, ага. Вот почему так? Пропаганда штоле? -) Цитата
Ardeur Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Чем она критическая?Состоянием дел в МВД. Довольно-таки гнилым. Ага, есть такой эффект односторонней проницаемости.Но если сидеть "в танке" или читать всякую ерунду, то так казаться может, да. Тут уж вина субъекта.http://www.newsland.ru/News/Detail/id/410376/http://www.polit.ru/news/2009/09/14/zdrav.htmlДа и самой известной(одной из) нет-газет инфы полно:http://www.lenta.ru/news/2009/09/18/witchdoctor/ (там еще море можно накопать по кросс-линкам)Думаю, в периодической бумажной печати вопрос также рассмотрен, в Коммерсанте статья была. В общем, снимай розовые очки - вставай на лыжи!) PS. "Эффект односторонней проницаемости", мда. ^_^ Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Состоянием дел в МВД. Довольно-таки гнилым.Ну так бы и сказал: "гнилое". Критическое -- это другое несколько. Но если сидеть "в танке" или читать всякую ерунду, то так казаться может, да. Тут уж вина субъекта.http://www.newsland.ru/News/Detail/id/410376/http://www.polit.ru/news/2009/09/14/zdrav.htmlДа и самой известной(одной из) нет-газет инфы полно:http://www.lenta.ru/news/2009/09/18/witchdoctor/ (там еще море можно накопать по кросс-линкам)Думаю, в периодической бумажной печати вопрос также рассмотрен, в Коммерсанте статья была. В общем, снимай розовые очки - вставай на лыжи!)Действительно, кое-что есть. Ни гугл, ни яндекс почему-то беглым поиском нужное не выдали. Про владивосток нашёл первым тыком. Про многотысячность тоже странно. Организаторы называли цифры 1-2 млн, чего-то не упомянули. А зря, цифра прикольная -) ЗЫ: Про очки -- это к чему? Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 ЗЫ: Про очки -- это к чему?К эффекту односторонней проницаемости. Найдено все было через гугл, кстати. Так что поиск, если и был, то очень "беглым". Усейн Болт позавидовал бы такой "беглости". :) Ну так бы и сказал: "гнилое". Критическое -- это другое несколько.Принципиальной разницы нет. Хотя "критическое" формально - это более точное определение состояния. "Гнилое", по идее, значит, что "пациент" уже мертв(это точка зрения одного дурачка, что характерно из думовской ЕР). А критическое - что умирает. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) К эффекту односторонней проницаемости. Найдено все было через гугл, кстати. Так что поиск, если и был, то очень "беглым". Усейн Болт позавидовал бы такой "беглости".Вашингтон, демонстрация. Примерно такой был запрос. Мне казалось, нормальный. При чём тут очки -- так и не понял.ЗЫ: со второго раха получилось. Чего ж я тогда набирал? :) Принципиальной разницы нет.Есть принципиальная разница. Гнилой -- значит чем-то сильно неприятный, не соответствующий пожеланиям, причём пришедших к жизни такой долгим путём. Критический -- это значит ещё немного в таком духе -- и случится какой-то ахтунг. А критическое - что умирает.Никто пока не умирает. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Вашингтон, демонстрация. Примерно такой был запрос. Мне казалось, нормальный. При чём тут очки -- так и не понял.Что ж попробую еще раз, делать из собственных ляпов(причем, "локальных", вроде "не нашел про митинг в Вашингтоне") сомнительные теории(эффект односторонней проницаемости) - явный признак "розовых очков".Есть принципиальная разница. Гнилой -- значит чем-то сильно неприятный, не соответствующий пожеланиям, причём пришедших к жизни такой долгим путём. Критический -- это значит ещё немного в таком духе -- и случится какой-то ахтунг.Это согласно каким-то совсем уж надуманным принципам. В общем случае, оба понятия сводятся к "дела идут плохо, нужно как-то исправлять ситуацию". А дальше уже софистика и прочая чушь вступает в дело. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Что ж попробую еще раз, делать из собственных ляпов(причем, "локальных", вроде "не нашел про митинг в Вашингтоне") сомнительные теории(эффект односторонней проницаемости) - явный признак "розовых очков".Ты как-то странно термин подбираешь. Плюс, ни из каких "локальных" ляпов никаких сомнительных теорий я не строю: придумываю, как правило, не на ходу. Это был пример, в примере ошибся. Это согласно каким-то совсем уж надуманным принципам.Это согласно смыслу слов. Слово "критический" используется для описания состояния, в котором незначительные измения условий вызовут значительный сдвиг состояния. Например, "Критические явления, характеризуют поведение веществ в окрестности точек фазовых переходов К типичным К. я. относятся: рост сжимаемости вещества с приближением к критической точке равновесия жидкость — пар; возрастание магнитной восприимчивости и диэлектрической проницаемости в окрестности Кюри точек ферромагнетиков и сегнетоэлектриков (рис. 1); аномалия теплоёмкости в точке перехода гелия в сверхтекучее состояние (рис. 2); замедление взаимной диффузии веществ вблизи критических точек расслаивающихся жидких смесей; аномалии в распространении ультразвука и др." - БСЭ. А слово "гнилой" -- просто плохой, неприятный, никаких обещаний коренных измений в слове не содержится. Поэтому смыслы словосочетаний "критическое состояние" и "гнилое состояния" -- сильно разные. Надо следить за смыслом употребляемых слов, иначе та самая софистика и выходит. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Ты как-то странно термин подбираешь. Плюс, ни из каких "локальных" ляпов никаких сомнительных теорий я не строю: придумываю, как правило, не на ходу. Это был пример, в примере ошибся.Вот я и говорю, типичные "очки". Пример(призванный доказать) явно опроверг утверждение. Но "ошибся" ты, якобы, в примере, а не в утверждении. Характерно для теорий, основанных на подлогах, в частности.Это согласно смыслу слов. Слово "критический" используется для описания состояния, в котором незначительные измения условий вызовут значительный сдвиг состояния.Не глупи, не только. По словарю синонимов: "бедствовать"(плачевное состояние, без всяких резких переходов) = "быть в критическом положении". Толковый словарь дает значения как "находящийся в состоянии кризиса; переломный", так и "очень трудный, тяжелый". Если разницу между бытовым использованием и научным("специальным", например, в физике состояний) ты не улавливаешь, а также не осознаешь, что у слов нередко есть несколько значений, то могу упростить тебе задачу. Я вполне согласен и на выражения, что МВД сейчас в "плачевном" состоянии, в "гнилом", в "трудном". На конкретно и исключительно "критическом" не настаиваю. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
KirAmp Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 менты во время дежурства - козлы Цитата
Mаru Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 менты во время дежурства - козлыЧего вдруг ?И вы, наверное, имели ввиду патрули ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.