Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
№4. "Менты" не помогут. Их никогда нет.

Часто бывает так. Когда на моего брата кидались с ножом, мы несколько раз звонили в милицию - они так и не приехали...

Вообще, причин того, что милиция ведёт себя часто не так, как надо - две:

1) Милиция - это часть Системы (той самой, великой и ужасной, с большой буквы). Т.е, какая система - такая и милиция. Вот, у нас, например, власти меняются каждый год, следовательно,Ю меняются министры внутренних дел. Сейчас опять премьер Тимошенко, министр МВД - Луценко. первое, что он сделал - это полностью разогнал милицию в Ялте, мотивировав это следующим "если милиция не выполняет свои функции - зачем она тогда вообще нужна?"

Остаётся вопрос - почему тогда только в Ялте?:) (и ещё в каком-то крымском городе - но в меньшей степени).

Короче, не знаю, как где, а у нас политика на ментуру имеет большое влияние.

2) Профессия мента предполагает власть. Т.е, мент может везде показать ксиву и делать, что хочет, везде показывать свою власть и превосходство, безнаказанно применять силу, и т.д. Следовательно, кто идёт в милицию работать? Большой процент там именно таких людей, которые стремятся к власти и хотят почувствовать своё превосходство. Со всеми вытекающими. Примерно та же ситуация, что и с прапорщиками в армии - прапоры, - если не ошибаюсь, контрактники - так, спрашивается, какие мотиации у человека, который нанимается командовать солдатами? Мягко выражаясь, разная бывает.

В общем, резюме - всё зависит от конкретного человека в форме - бывают люди, бывают козлы (как и везде). А система у нас хреновая.

По опросу не голосовал.

ЗЫ. У меня сестра двоюродная там работает:lol: Должность как называется - точно не знаю, но фактически - кинологом. (всю. жизнь возилась с собаками, учить собаку умеет хорошо, а в ментуре захотела работать, когда её соседские наркоманы чуть не убили).

Опубликовано

у меня лучший друг мент (курсант), мать - майор МВД, крестный - спецотрядник (полковник), брат двоюродный - на автобазе заправляет. И все нормальные люди, как люди - выполняют свои обязаности и на людей не кладут.

В общем, резюме - всё зависит от конкретного человека в форме - бывают люди, бывают козлы (как и везде). А система у нас хреновая.

Вот - адекватное и правильное мнение...С беспределом милиции я, кстати, не сталкивался ни разу.

И еще всем на заметку - начальство в милиции очень строгое и если с вас, например, менты не взяли штраф за распитие алкоголя в парке, а просто прошли мимо, начальство, если узнает, потом е**т жестко. Несколько раз слышал, как это называли беспределом.

И тоже самое с

Часто бывает так. Когда на моего брата кидались с ножом, мы несколько раз звонили в милицию - они так и не приехали...

Мне интересно, что потом было за невыезд этим сотрудникам.

Опубликовано (изменено)

Ксожалению неощущается то что они защищают.Так как довольно неприятно отношение милиции к рядовому гражданину, незнаю почему но они считают они себя лучше остальных. Им дается власть для служения населению но служат они в основном для себя и своих интересов. На мой взгляд должно быть нормальным говорить милиции слова наподобие вы живете за мой счет, за счет налогоплатильщиков, почаще надо чтобы это звучало и по телевидению тоже. Просто такое ощущение что они остаются неудел(вроде как они считают,и от граждан независят, а придратся могут полюбому поводу), и соответственное отношению к рядовым гражданам которым они вообще-то должны служить но полученная власть им дороже, а не гадить... Хотя может и есть хорошие, добрые, чесные, как в телевизоре... Комисар Рэкс)))

у меня лучший друг мент (курсант), мать - майор МВД, крестный - спецотрядник (полковник), брат двоюродный - на автобазе заправляет. И все нормальные люди, как люди - выполняют свои обязаности и на людей не кладут.
Вот - адекватное и правильное мнение...С беспределом милиции я, кстати, не сталкивался ни разу.

понятно почему несталкивался...

Изменено пользователем Koтя (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
За кого угодно, но только не за мусоров! Я их просто на дух не перевариваю... хотя это лично мое о них мнение. Возможно существуют на белом свете и нормальные представители данной професси... но это такая редкость наверное...
Опубликовано

Милиция в новогоднюю ночь обещает быть лояльной к нетрезвым гражданам, передает радиостанция "Эхо Москвы". Как заявил заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин, сотрудники правоохранительных органов даже могут доставить подгулявших россиян домой(с)http://top.rbc.ru/society/31/12/2007/132494.shtml

у кого симптомы совпадут или же будут разнится в сей надвигающийся праздник, просьба написать сюда =)

Опубликовано

Koтя, а может потому что веду себя подобающе нормальному гражданину? И если пью пиво на лавочке или перехожу дорогу в неположенном месте, готов ответить за свои действия. "Крыша" тут не при чем - я вообще к милиции никакого отношения не имею. То, что мать у меня майор никаких поблажек перед законом мне и ей не создает.

Просто не все умеют добросовестно выполнять свою работу - будь то милиционер или лифтер или, скажем, суппорт в вашей сетке.

И к тому же если на вас нападают с ножом - надо задуматься насколько вы к этому готовы, а не говорить о нашей хреновой защите со стороны милиционеров.

В общем, уроды есть всегда. То, что сейчас такое плохое мнение о милиции (не то что в СССР) вообще попахивает стереотипностью. И когда человек заявляет "менты - козлы", а сам при этом не может обьяснить почему, то скорее он сам таким и является, видимо, они мешают ему делать на улице все что ему благо - будь то превышение скорости, хулиганство на стадионе и т.д., вот поэтому они, якобы, и козлы.

Опубликовано
мне нравилась милиция которая была в 19..годах, а ща не очень, точнее можь на целом свете и есть норм., но не очень)))

Милиция еще какая-то, подумал Андрей, проходя. Не знаю я

никакой милиции... (с)Град обреченный

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

есть конечно в милиции хорошие и честные люди, но пока я знаю только одного, хотя уже приходилось сталкиваться не раз и не два с правоохранительными органами :wub:

которого все равно в конце концов задавили продажные твари. :)

Опубликовано

нельзя классифицировать всех под одну гребёнку. часто слышу от своих друзей "менты козлы" и тому подобные вещи...

собственно, частично я согласен. в нашей стране большинство (нормальные есть, но их очень мало!) служителей закона отнють не служат самому закону, на нарушают его. нарушают права человека, очень сильно...

благо ко мне не приставали особо -__-

иногда ради развития читаю свод законов о правах человека, на всякий случай...

Опубликовано
К милиции отношусь более-менее лояльно. Но вот ГИБДД, ГАИ - жуть. Правда, когда как напорешься:если настроение плохое и план не выполнен(есть такой план, что в месяц нужно сколько-то штрафов насобирать) - то просто хоть сразу руки под наручники подставляй! а если хорошее настроение, то ниче не будет. Бывало улыбнется даже, типа, ладно, салага, на первый раз прощаю. А вот от экзаменатора, принимавшего сдачу на права, до сих пор руки трясутся.
Опубликовано
А мне не хотелось бы оказаться на их месте. Вот представила, что каждое утро я приходила бы на работу и знала бы, что каждый звонок означает лишь то, что где-то какой-то козел что-то натворил, кто-то с кем-то дерется, кто-то кого-то убил и мне надо куда-то ехать и что-то с ними делать. А если они агрессивные и вооруженные, то можно и в больницу зареметь. Еще постоянно возиться с отбросами и прочими отморозками. И все это полную рабочую неделю. От хорошей жизни в ментуру не звонят и в участок не приходят. Я бы на такое не согласилась ни за какие коврижки - нервы дороже.
Опубликовано

Солидарна с Trickster.

да-а.Вот действительно. Ходила я как-то к одному милиционеру за статистикой преступлений среди несовершеннолетних. Там у них такой замот! все куда-то бегают, друг друга дергают. я сначала пришла, договорилась о встрече, потом уже непосредственно когда сидела и разговаривала, это милиционера бедного сначала на планерку, потом еще куда-то вызывали раз пять. Вид у него невыспавшийся. Но ничего, отнесся с уважением ко мне и все, что надо, рассказал.

А работа у них вообще круглосуточная. А денег не слишком много платят. Начальство может выдернуть в любой час суток и послать к черту на кулички разбираться. Презрения к милиционерам - куча. Как таким злым не быть?

Вот, пожалуй, и замкнутый круг. Мент зол из-за такой работы, срывается. Люди злы на ментов. И так далее.

Опубликовано
Собсна как вы относитесь к правоохранительным органам? Считаете ли вы, что они выполняют свою работу хорошо или скорее наоборот?

1. Никак к ней не отношусь.

2. В общем-то выполняют. Хотя конечно, всякое бывает. В милиции ведь тоже люди служат, а люди как известно разные бывают. Хорошие и плохие, добросовестные и не очень.

Опубликовано
Всякие есть.. пару раз доводилось сталкиваться.. если с ними вести себя адекватно, не хамить и пальцы не раскидывать, то они тоже ведут себя вполне прилично. Есть конечно там и уроды, а где их нет? Но и честные люди, которые в прямом смысле ходят на бандитские пули и рискуют жизнью там тоже есть. Просто судят как раз по уродам, потому что работы настоящих милиционеров мы как правило не замечаем...а она есть..
Опубликовано (изменено)
нейтрально к ней отношусь... а для того чтоб сказать, что она меня бережет или нет, надо посмотреть это на деле.. а мне это как то не очень нужно.. Главное что поокруге маньяки и психи не бегают и за это спасибо .... Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У нас в городе у ментов фишка есть: стоит чувак с закрытой бутылкой пива, подходит мент просит дать ему бутылку, открывает её.... и берёт штрав за распитие спиртных напитков в общественном месте. Ппц, несколько моих друзей уже подловили так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация