Placher Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 (изменено) Собсна как вы относитесь к правоохранительным органам? Считаете ли вы, что они выполняют свою работу хорошо или скорее наоборот? Изменено 19 апреля, 2005 пользователем Placher (смотреть историю редактирования) Цитата
SIDA Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Нельзя сказать что плохо да они стоят на каждом шагу да проверяют доки у каждого третьего ....и забирают каждого шестого -_- Опять же можно затронуть тему взятнечества ну например .........................нашли у вас там ну не знаю скажем травку (не знаю как она туда попала) или ещё что в этом духе да на вас оденуть наручи да вам скажут что едем в отделение да вам также скажут что всё, попали и т.д. на самом деле возьмут у вас денешку и вам хорошо и менту тепло.....А представте что было бы если с этим взяли где нить где нет взятнечества всё пипец это выгон из института (или с работы) +штраф +пара суток в обезьянике бррр так что скажите спасибо что взятки в России брали берут и будут брать (я надеюсь) . Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 А вроде работают и даже успешно, но като вяло в смысле защиты меня. Ну как говориться спосибо и на этом Цитата
Sailen Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 ну смотря какие менты. как ни странно, иногда поподаются и вполне нормальные люди среди них ) Цитата
Stil Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 ну смотря какие менты. как ни странно, иногда поподаются и вполне нормальные люди среди них )А должны по идее иногда попадатся сволочи, и с ними должны успешно боротся. Но - не в этом государстве и не при моей жизни, боюсь. Цитата
Holly Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 У меня с милицией связаны неприятные воспоминания. Как-то ходили с друзьями на соревнования по легкой атлетике. Уже оставалось примерно полчаса до конца и наш сектор заметно опустел. И сотрудники милиции, сказав, что им хочется домой выгнали нас оттуда, несмотря на то, что соревнования не кончились и мы просили дать нам их досмотреть. Мы с ними поругались и ушли оттуда в весьма расстроенных чувствах. После этого не очень то верю в их порядочность. Хотя, конечно, есть и нормальные сотрудники. Цитата
Lia Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Я их не люблю. Иногда даже боюсь. Пристал как то ко мне пьяный мент в метро... Хорошо что сильно пьяный был, так что отстал быстро...А вообще большинство плохо выполняют работу, взятки берут, никакого спокойствия. Надеюсь что нормальные сотрудники всё же есть. Цитата
Kensuke Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Все что на улицах ходят... те однозначо все сволочи. Чешут с народа бабки. а еще и люлей покачать могут. Читаем историю. Случившуюся с одним из очень известных Флеш аниматоров Питера (www.scary.ru)"ПРОЦЕСС" КАФКИ, обновленная версияЕсли кто-то думает, что у него депрессия, черная полоса в жизни, все из рук валится, почитайте, что ли Взяли меня на берегу Карповки, около полуночи. Шел я из гостей, зачем-то (не знаю уже) купил бутылку вина, думал - выпью сейчас дома под музыку. Стали меня обыскивать на месте. Сразу же вынули 300 рублей из заднего кармана, помахали у меня перед носом со словами "деньги возвращаем" - больше я этих рублей не видел.В вытрезвителе, сидя в каком-то предбаннике я пытался позвонить, но трубу у меня вырвали и швырнули на стол. В какой-то момент смотрю - перед носом у меня машут таблеткой в пакетике. Меня это особо не удивило - бабушка часто снабжает меня лекарствами, особенно если я куда-то еду. Ну я и говорю - да, моя таблетка, наверное, аспирин какой-нибудь...Когда я был раздет били меня ремнем, который мне мама подарила. Красивый такой ремень, кожаный, с железными всякими нашлепками. В основном били по гениталиям, потом душили этим же ремнем, потом опять били. Ремня этого я тоже потом так и не получил назад.Зато уже в обезьяннике мне подфартило - оставили открытой дверь - можно было ходить в туалет.Посреди ночи привезли какого-то сумасшедшего гастарбайтера, который до утра вопил, что у него умер сын и он хочет пить. Никому не давал покоя. А когда всем раздали одежду, он поверх своих штанов натянул чужие. Это быстро заметили, а он стал орать, что "ванек подтвердит, крысятного за ним не водилось, а штаны спер по запаре". Его вывели из камеры и стали бить дубинкой. Минут пять. Было не видно, но слышно, и очень громко.Дальше меня вывели первым (о, думаю, удача какая! - глупый). Стал подписывать протоколы, без очков наклонялся низко, успел разобрать какие-то незнакомые фамилии. Оказалось, это понятые. Больше я ничего прочесть не успел, тк они меня все подбадривали: "чего щуришься, чмо, пизды захотел?"Стали выводить, называя "Андрюхой", но не отправили на четыре стороны, а почему-то завели в ОМ, говорят, садиь, Андрюха на скамейку, посиди. Я думаю, ну, сейчас они формальности уладят и я пойду. Расхаживаю там туда-сюда, пока жирный, который меня из трезвяка привел, с дежурным беседует. Жирный говорит - сказали тебе, сядь на скамейку. Я сажусь. Слева камера - решетка с оргстеклом, которое такое грязное и жирное, что сквозь него лишь смутно проглядывают два жуткого вида узбека, один на Карцева артиста похож. Думаю, какое счастье, что я снаружи. Снова встал. Слышу - ты что не понял, блядь, на скамейку сел! Тут до меня начинает потихоньку доходить, прямо как в плохом фильме ужасов, что что-то здесь не так. И правда, на самом деле, я только стоял на пороге второго круга ада. Сажусь, открываю рюкзак и понимаю вдруг, что среди вещей не хватает (помимо денег и ремня) сигарет, вина, презервативов дюрекс, а также цифровой фотокамеры. Пытаюсь об этом сказать, меня не слышат, а вместо этого жирный уходит, а дежурный велит вынуть шнурки из ботинок и распахивает дверь камеры. Время пол восьмого утра. Руки дрожат, прошу прощения, вторую серию напишу позже... Сидя в камере, я все еще думал, что недоразумение скоро прояснится, что сейчас пойду на работу. Пахнет мочой, везде грязь, холодно, пришлось надеть пальто. Кроме узбеков на узких нарах храпит русский в очках, но быстро просыпается и начинает орать. Его сдала соседка, которую он послал на три буквы. Узбеки не имеют регистрации. У "карцева" есть сигареты Ява, которые он щедро дает покурить. У меня - только часы каким-то чудом (к большому несчастью - как я потом понял - лучше бы мне и часы сдать было). Приводят еще двух таджиков. Эти тоже без паспортов. Вообще, судя по надписям в камере, гастарбайтеры главные их клиенты - Таджикистан (Какой-то город со странным названием Каннибалово), Молдова, Беларусь. Все надписи - какой-то набор букв, нечитаемые. Русский в очках говорит, что знает Душанбе лучше Питера, говорит тем что-то на таджикском и они дают ему сразу же какой-то серый порошок в пакетике, который он мажет себе на десну.Краски сгущаются у меня в голове, когда вещи сокамерников кладут в шкаф, а мой рюкзак приказывают запереть в сейфе.Самое странное - совсем не хочется есть, зато курить тянет неимоверно. От двух затяжек карцевской явы у меня наступает настоящий приход - я взлетаю к потолку камеры и лечу со страшной скоростью вперед - на решетку с оргстеклом, только она, гадина, далеко, мне так и не удается долететь.Выводят.Думаю - ну, наконец-то. С сочувствием смотрю на сокамерников: снова снаружи! Начинается допрос. Следователь записывает как дело было. Каждый раз, стоит мне заикнуться о побоях и пропажах, он тихо шипит "заткнись". Он с бодуна сам страшного. В результате этих "заткнись" история моего задержания оформляется вдруг в абсолютно конкретное заявление, которое, в двух словах, сводится к следующему: я попал в вытрезвитель, где у меня обнаружили наркотики. Вот тут-то я и вспоминаю Кафку. Выводят карцева и он идет со следователем в туалет. Чем они там занимаются, понятия не имею. Думаю, деньги считают. Карцев выходит из сортира на свободу. Сигареты вместе с ним. Меня - обратно.Когда выпустили очкарика, стало совсем невыносимо, ибо таджиков прорвало - два часа без остановки говорили на своем языке ОЧЕНЬ ГРОМКО. А оставшийся узбек каждые 5 минут велел мне попросить назад свою трубу, чтобы все позвонили. Меня достало и я ему проорал, чтобы он шел нахуй со своей трубой, пусть лучше сам ментов попросит, чтобы за пивом ему сбегали.А сам все время думаю, почему я не позвонил, когда меня только привели... Тут всех как раз звонить пустили. Почти всех: следователь кивнул на меня и сказал: только того в очках не пускайте, он за наркоту. Сокамерники, услышав, подскочили и посмотрели на меня с уважением каким-то глупым. Говорю таджикам, мол, пойдете звонить - позвоните по такому-то телефону, скажите, что со мной случилось. И тут я смотрю им в глаза и мне становится еще холоднее. У них взгляд даже не животных, а просто взгляд Пустоты - полного безумия. Я сворачиваюсь на нарах и уже ничего не хочу. В начале второго я остаюсь один. И тут начинается самое страшное. Страшнее даже избиения. Я отчетливо понимаю, что вся моя судьба теперь гроша ломаного не стоит. Что произойти теперь может ВСЕ, что угодно. Они могут меня пытать, изнасиловать, убить, но самое страшное даже не это, а то, что в камере я могу спокойно пробыть неделю или фиг знает сколько. А завтра мама приезжает. Есть по-прежнему не хочется вообще. Только жуткий холод и... безумие. Мне отдали книгу Мураками (юзера kembrick). Я тщательно пытался ее читать и... не понял ни слова. Мыслей просто не стало. Сидеть невозможно, сразу окоченеваешь и все тело начинает бунтовать. Можно только стоять. Но и стоять тоже не получается. Где, где, где эта кнопка искейп, чтобы все разом прекратить. Самый главный враг - часы: я борюсь со своим состоянием целую вечность, а оказывается, прошло 15 минут. Пытался вспомнить, как все это начиналось. Как встал, позавтракал накануне, встретился с ligreego и поехали мы в Репино. Какой был замечательный солнечный день. Один, правда, был эпизод, когда к нам пристал какой-то мудак пьяный, и пришлось ему лицо разбить. Но ведь это был отличный день! Супер погуляли, снимали фотос, которые я теперь вряд ли когда-нибудь увижу... Вот, и суток не прошло, как эти ботинки, которые сейчас без шнурков, мяли финский тростник. Замечаю в углу хабарик от явы, припасенный таджиками. Отчаяние окончательно меня побеждает. Что толку от хабарика, когда нет огня. Вся ситуация начинает напоминать какой-то жуткий квест: как прикурить. Нахожу гвоздь. Пытаюсь что-то нацарапать, но сил уже нет вообще. Следующие три часа стою и гляжу на хабарик.Все проблемы, которые мучали меня в прошлой жизни не то, чтобы стали смешными, а я вообще не могу их вспомнить. Сколько там минут прошло? еще пять? три? Физически чувствую безумие. Я больше не могу делать ничего ВООБЩЕ. Единственное, что мне хочется - ползать по полу и стучать лбом в стену со всей мочи. Я действительно еле сдерживаюсь, чтобы этого не делать.Так я провел 12 часов. Единственное, что меня спасало еще - слабая мысль о том, что сейчас экспертиза, наконец, установит, что таблетка безобидна (а иначе быть не может) и меня отпустят. Только экспертиза может и до завтра затянуться и до послезавтра... Лучше об этом не думать. И правильно. Лучше вообще не думать, когда попал в жернова, ибо логики в развитии событий больше нет. Театр абсурда достиг катарсиса, когда экспертиза подтвердила, что таблетка... действительно экстази! Вслед за этим последовали издевательства следователя и намеки на то, что он рвет дело за сто уе. Мне все равно, лишь бы вылететь отсюда. Ни фига! Ушел куда-то человек с ключами от сейфа, где все мои вещи, в том числе и карточка кредитная. Пришлось ждать еще 2 часа, уже в относительной свободе. Я вышел, наконец, на улицу. Шел снег, но, кажется, не было так холодно, как в камере все равно. Вся моя воля сконцентрировалась на одной цели: покурить!!! Скрюченный, дошел до самого Каменноостровского, но так и не посмел ни у кого спросить. В кафкианском пальто, кожаных штанах и ботинках без шнурков, я абсолютно реально почувствовал себя настоящим уркой. Люди отшатывались от меня. Из последних сил сдержался, чтобы не заплакать.Вернулся в отделение. Тут только обратил внимание, что все оно внутри, корридор, приемная итп, имеет следы запекшейся крови на стенах.Когда уже шел домой, подумал: а ведь следователь так и не показал мне заключение экспертизы... Дома включил телевизор, а там "Улицы разбитых фонарей". Чуть не запустил в ящик тарелкой. Вместо этого просто выключил его. (Кстати, именно в этом отделении, по-моему, снято большинство серий "ментов")Я сейчас боюсь спать ложиться. Спасибо огромное Пушницкому за то, что приехал и посидел со мной. Такие дела Цитата
Wishslayer Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 А у нас (в Вильнюсе) нормальные менты. Правда и с ними трения бывают...Но была реальная история, когда меня в умат пьяного из центра города даже домой подвезли... во как Цитата
AstralTech Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Бережёт. Но. как и во всём нашем замученном обществе, очень много людей, не отягощённых моральными принципами службы закону или попросту быдла..... Это пройдёт... Когда нибудь..... Цитата
Raidho Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 (изменено) Меня бережёт. Причём буквально: каждый день прохожу на работу мимо милицейского поста. Иногда у меня даже пропуск спрашивают. Когда от телевизора оторвутся. :lol: Изменено 19 апреля, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Aken Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 (изменено) Бережёт бережет… Себя они всегда хорошо берегут… А вообще я придерживаюсь мнения что хорошие люди есть везде просто где-то их больше а где-то меньше, а в мелиции это соотношение 1:10000000……И не одного хорошего я ещё не встретил… Изменено 19 апреля, 2005 пользователем Aken (смотреть историю редактирования) Цитата
Duckie Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Kensukeвсе так и есть в жизни... с сожалению и мне ни разу нормальные менты не попадалисьЗЫ. как то странно звучит сочетание - номальный мент, неестественно Цитата
Nabbe Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 (изменено) Гы. Я вобще ментов на улице шугаюсь. Хотя их мало конечно. Ибо не Москва, и даже не Питер. Вероятность ночью найти мента в городе практически равна нулю. Днём процентом больше. Случай. Сидели у девченки одной, пили. Так вот к ней приперся бывший парень с бандой, начал разборки наводить. Кое-как вытеснили их из квартиры. Но домой-то кому-то надо было идти. А их больше да и опаснее они в разы. Так вот. Звоним в Ментовку. Мол так и так. Они "Нууу.. ждите" час ждём, полтора ждём. (город маленький, из одного конца на другой на машине вечером - 10-15 минут максимум. Мы в центре.) Звоним, мол почему никого нет. Нам отвечают: "А вам еще надо?" Занавес. Хотя нет.. Вот помню как пьяную старушку грузили. Когда рядом на остановке пьяные уроды стояли и орали, и вобще вели себя крайне непотребно. Изменено 19 апреля, 2005 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
Белый Шквал Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 К милиции хорошо отношусь, поскольку сама из милицейской династии и друзей-ментов очень много. В милиции, как и везде, люди разные. Просто работают с народом, поэтому все перекосы заметней, чем в других госструктурах. Цитата
bloodracoon Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Уродов много............но и нормальные попадаются........хотя очень редко Цитата
Lia Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 В прошлом году в конце августа я приехала из лагеря... Предков давно не видела, идем мы с ними радостно болтаем. И только папа шел чуть позади нас с мамой. Он увидел как маленкая циганка или кто там она не важно, полезла к маме в сумку. Папа дождался когда она высунет руку с кошельком и схватил её за запястье... Она начала кричать, брыкаться и всё такое... Подошёл мент. Точнее он шел мимо, мы попросили его разобраться. Он стоял спрашивал в чем дело. Оглядывался по сторонам и что то мямлил под нос... Так он минут 15 что то бурчал... папа плюнул на это дело и отпустил девчонку. "Что ж вы её отпустили?" спросил мент. "А что бы вы с ней сдулали?"... "Ну не знаю"-так нормально он и не ответил. А всё от того, что этих воришек там выше крыши и их просто напросто бояться или с ними договариваются. Вот и защита тебе. Цитата
Nabbe Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 К милиции хорошо отношусь, поскольку сама из милицейской династии и друзей-ментов очень много. В милиции, как и везде, люди разные. Просто работают с народом, поэтому все перекосы заметней, чем в других госструктурах.Можно кое-что интересное. Вот рос я в своём микрорайоне. Маленький тихий в центре. Шпана, гопота.. Ну как обычно. Самые нормальные - уехали, поступили в универ. А самые отморозки (процентов 70 по моим прикидкам) пошли угадайте куда. Догадались? Правильно... И как нас будет защищать такая вот милиция? ;) Цитата
Белый Шквал Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Можно кое-что интересное. Вот рос я в своём микрорайоне. Маленький тихий в центре. Шпана, гопота.. Ну как обычно. Самые нормальные - уехали, поступили в универ. А самые отморозки (процентов 70 по моим прикидкам) пошли угадайте куда. Догадались? Правильно... И как нас будет защищать такая вот милиция? ;) Так это не только с милицией происходит. Гопота много куда идет. А вообще... мы ведь все уже давно привыкли надеяться только на себя.. даже те, кто нормально к ментам относится - все равно предпочитают с ними не связываться... как и с любой гос. организацией вообще! Не хочу сказать, что то, о чем ты говоришь - редкий и единичный случай, но уж страна у нас такая... Страну чего-то мы не очень ругаем... Цитата
Nabbe Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Так это не только с милицией происходит. Гопота много куда идет.Извините, но это самое не только редко вмешивается в мою жизнь. Пожарники при тушении пожара никого не бьют, деньги не отбирают. Строители на моей памяти тоже. А вот Милиция это извините. У них обязанности несколько более спецефичные. как и с любой гос. организацией вообще!Не нужно сравнивать, умоляю. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Извините, но это самое не только редко вмешивается в мою жизнь. Пожарники при тушении пожара никого не бьют, деньги не отбирают. Строители на моей памяти тоже. А вот Милиция это извините. У них обязанности несколько более спецефичные. Не нужно сравнивать, умоляю. Провоцируешь встать на защиту милиции? Не буду. Мне эта система 10 лет не давала подохнуть с голоду. Просто говорю - другие - не лучше. Сравнение вполне уместное, так что не умаляй... Цитата
k-feat Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 (изменено) вполне распространенное мнение,что менты ничего не делают,а только мешают... но это не так сколько мне не приходилось с ними(ментами) пересекаться по разным случаям все время они работали оперативно... вот недавно ехали мы с батей на моцилях я на своем он на своем и из подворотни вылетел бумер ;) я увильнул а батя запаниковал и юзом. бумер сразу же себ**ся с*ка ;) ,ну рядом остановились кадеты(мимо проезжали) говорят надо ехать в розыск его ну до ментовки рукай подать доехали я сказал номер модель и т.п. вернулся к месту дтп и минут через 5 бумер стоял там же... про продолжение истории не спрашивать все равно не скажу! Изменено 19 апреля, 2005 пользователем k-feat (смотреть историю редактирования) Цитата
Ansuz Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 И все-таки, бережет. Имея некоторые связи с милицией, я просто вижу, как с ними надо обращаться, чтобы избежать возможных конфликтов без потерь, в том числе, и материальных, пока получается... Цитата
Lia Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Ansuz Вот именно если есть связи...А например мне страшно вечером мимо них ходить. Их много пьяных, затащат к себе в комнату... Такой был случай в метро, сказали, что хотят у девушки документы проверить, типа пройдите с нами.Какая ж это защита? Если защищать так всех, а не по связям Цитата
Duckie Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 k-featа ты пешком проидись ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.