Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы заметили, что для многих слово "менты" стало синонимом слова "бандиты"?

А представляете, что бандосов начнут называть "ментами" - и это будет самое страшное ругательство.

Понимаю, что шутка не смешная. Менталитетом, видимо, навеяло.

• Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Просто, как мне казалось, мы обсуждаем здесь не произвол милиции в отношении людей по национальному признаку, а необходимость и оправданность вообще появившегося законопроекта о переименовании "милиции" в "полицию". Но, раз так, думаю, кто-нибудь рано или поздно ответит вам на ваш вопрос, который вы задали мне. Ибо я уже обозначил выше, о чём я готов говорить в рамках этой темы.

А мне казалось, что если мы говорим про "новый облик" милиции, то как раз разумнее говорить о решении подобных вопросов, чем о "переименовании". Похоже, что Вы так не думаете...

Вам виднее, с кем вы себя ассоциируете. Это был всего лишь пример, наглядно демонстрирующий, какие порой увлекательные формы в народном сознании принимает деление сотрудников милиции на "правильных" и "козлов".

Ну-ну... Против "народного сознания" конечно же не попрешь...

Опубликовано (изменено)
А мне казалось, что если мы говорим про "новый облик" милиции, то как раз разумнее говорить о решении подобных вопросов, чем о "переименовании".

Обозначьте своё отношение к определяемой проблеме + ваша оценка действиям обеих сторон (почему возникают подобные ситуации и кто их, по вашему мнению, "причиняет" чаще) + возможные варианты решения проблемы. Будем обсуждать.

Чтобы не переть против народного сознания, нувыпонели.

И вообще - в корне непонятно, отчего вы так мной заинтересовались? Вы сотрудник милиции? Кавказец? Ломали пляж в Челябинске? Автор заметки была вашей девушкой? Писаете на спусках к реке? Я просто в ум не возьму, вот и варианты уже кончились.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А мне казалось, что если мы говорим про "новый облик" милиции, то как раз разумнее говорить о решении подобных вопросов, чем о "переименовании".

А мне казалось, мы всё-таки в России живём... Боюсь, каким словом валенок не обзови, он-таки валенком и останется.

А решать подобные вопросы не здесь нужно :D Обсудить уж куда ни шло.

Опубликовано (изменено)
В моей фрэндленте всплыла ссылка. Как оказалось переименованием "милиции" в "полицию" дело не ограничится... слов нет. Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В моей фрэндленте всплыла ссылка. Как оказалось переименованием "милиции" в "полицию" дело не ограничится... слов нет.
Да ладно. Вот и пусть пишет свои комменты на сайте законопроекта.

А какие слова "до вступления в силу осталось 4 месяца". Его ещё в Думу не вносили, а уже вступление в силу. И ещё человек в своём бложике выдергивает предложения из контекста. Там же написано в каких случаях милиция может ломиться к вам в дом, а он этого не указывает и создаётся впечатление, что за просто так когда захотят.

Там вся статья 13 про Права полиции жёсткая, если примерять её на недобросовестного сотрудника милиции. Но думается всё подчистят к релизу. Заодно проверят мозги активной части населения, разбирая комменты к закону. А так многие положения-то не плохи. Полиция сможет законно добывать алкашей из их квартир и доставлять в обезъянники, когда они дебоширят и усугубляют так сказать, мешая остальным соседям. Только ЗА за такое положение.

Вот увидите, парочку спорных моментов оставят и Президент РФ завернёт закон на доработку или ВВП возмутится на этапе обсуждения в Думе в целях защиты демократии и бобра. Хотя такое поведение будет уже на сегодняшний день банальным, после всякиз заворотов труб вокруг Байкала и прочим аналогичным делам.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

От знакомых знакомых милиционеров слышал, что очень недовольны. Половину штата вроде бы разгонят, в частности, всех старше сорока пяти. А это же не старики, тем более, что милиция нуждается не только в грубой силе. Ну и что-то там ещё, надо подробней расспросить. В общем, сильно негодуют, сильно.

Вот увидите, парочку спорных моментов оставят и Президент РФ завернёт закон на доработку или ВВП возмутится на этапе обсуждения в Думе в целях защиты демократии и бобра.
Вряд ли. Очередное послание РашнКремлина из Твиттера: «Было предложение отложить принятие закона о полиции. Считаю, что отсрочка исключена. Иначе мы затянем реформу МВД на десятилетия.

И ещё: в ближайшее время появится закон о социальных гарантиях для сотрудников МВД».

А вот это уже интересней.

Опубликовано
Обсудить уж куда ни шло.

Ну, убедили)

Обозначьте своё отношение к определяемой проблеме + ваша оценка действиям обеих сторон (почему возникают подобные ситуации и кто их, по вашему мнению, "причиняет" чаще) + возможные варианты решения проблемы. Будем обсуждать.

Чтобы не переть против народного сознания, нувыпонели.

И вообще - в корне непонятно, отчего вы так мной заинтересовались? Вы сотрудник милиции? Кавказец? Ломали пляж в Челябинске? Автор заметки была вашей девушкой? Писаете на спусках к реке? Я просто в ум не возьму, вот и варианты уже кончились.

Вами? Вы себе льстите. Я не сотрудник милиции (и, наверное, к счастью), не кавказец, в Челябинске никогда не был и автора не знаю, и уж справляю нужду в отведенных для этого местах. Но меня доблестная милиция чуть с седьмого этажа не выкинула, т.к. "перепутали", постоянно останавливает причем только группой по трое, друзей с Кавказа и закавказья у меня хватает, равно как и товарищей в милиции, да и знаете просто "за державу обидно". И когда люди начинают орать "Футбол не для ментов!" или противоположное, "да что вы к ним привязались. Это же все мы виноваты, давайте заглянем внутрь себя..." меня откровенно начинает раздражать. Вас интересовало мое отношение к проблеме? Пожалуйста. Здесь уже много говорилось о том, что "якобы какой закон прекрасный и правильный" или о том "как глупо переименование"(с чем я абсолютно согласен). Но похоже мало кто понимает, что есть закон, а есть практика применения. И пока не будет реально принято адекватных мер мы все будем получать "беспредел" со стороны милиции или неуважение у ней же со стороны граждан. И говоря "Не хотелось бы мешать в кучу то с тем, что не замешано изначально было. О взаимоотношениях сотрудников внутренних дел с выходцами из стран счастливых солнечных долин и гор хотелось бы говорить отдельно и при ином раскладе первоначальных составляющих. ", мы попросту отходим от реальной проблемы к сочинению типа "Как я провел лето и как будет хорошо жить, когда мы все осознаем, что нужно поступать правильно". Решение проблемы? Да как два байта переслать. Все уже было сказано ранее и не мной:

надо начинать с условий работы. с заработной платы и серьезному подходу к отбору кандидатов. будут деньги, будет и выбор в том кого брать на работу. а сейчас любого готовы оторвать с руками.

Кто чаще их причиняет? Не знаю, и очень сомневаюсь, что кто-нибудь из присутствующих обладает подобными данными. Если есть, так поделитесь, будьте любезны.

Опубликовано
Но меня доблестная милиция чуть с седьмого этажа не выкинула, т.к. "перепутали", постоянно останавливает причем только группой по трое, друзей с Кавказа и закавказья у меня хватает, равно как и товарищей в милиции, да и знаете просто "за державу обидно". И когда люди начинают орать "Футбол не для ментов!" или противоположное, "да что вы к ним привязались. Это же все мы виноваты, давайте заглянем внутрь себя..." меня откровенно начинает раздражать.

Ничего не понял. То ли личная боль от вскрытого нарыва, толи "ой ты гой еси". Давайте просто всё спишем на всеобщий беспредел. Иначе как-то очень уж жутко становится. Вы правы, я вообще ни о чём говорил. Точка.

Опубликовано
Ничего не понял. То ли личная боль от вскрытого нарыва, толи "ой ты гой еси". Давайте просто всё спишем на всеобщий беспредел. Иначе как-то очень уж жутко становится.

А мысль о том, что реально хочется, чтобы прекратился этот самый "беспредел" Вам в голову не приходит?

Вы правы, я вообще ни о чём говорил. Точка.
Но повторять one more не буду, ибо незачем.

Прямо, как удав по стекловате, тащусь от Вашей манеры общения.

Опубликовано
Прямо, как удав по стекловате, тащусь от Вашей манеры общения.

Ещё полшага и начнутся оскорбления, правда? А там придётся и задумываться кому-то, как прекратить этот беспредел. Вот почитайте нашу с вами прекрасную переписку и подумайте: откель беспредел начинается?

При всём уважении к моему прекраснодушному оппоненту не считаю дальнейший наш разговор возможным. Понимаете, дельфин и русалка, Швондер и профессор Преображенский - они, если честно, не пара. Кто из нас кто - решите сами, я не вправе говорить о вас, ибо вы мне не знакомы. Обе стороны (вы и я) за мир и процветание, но кому-то из нас мешает так и не поднятый стоп-кран. Я не сомневаюсь, что мешает мне. Посему, пожелаем нашей милиции стать достойными того гражданского общества, которое они защищают. Аминь.

Опубликовано
Ещё полшага и начнутся оскорбления, правда? А там придётся и задумываться кому-то, как прекратить этот беспредел. Вот почитайте нашу с вами прекрасную переписку и подумайте: откель беспредел начинается?

Не правда, т.к. как уже отмечалось выше к быдлу себя не отношу, думаю, что Вы тоже.

При всём уважении к моему прекраснодушному оппоненту не считаю дальнейший наш разговор возможным. Понимаете, дельфин и русалка, Швондер и профессор Преображенский - они, если честно, не пара. Кто из нас кто - решите сами, я не вправе говорить о вас, ибо вы мне не знакомы. Обе стороны (вы и я) за мир и процветание, но кому-то из нас мешает так и не поднятый стоп-кран. Я не сомневаюсь, что мешает мне.

Продолжаю "тащиться"...

Посему, пожелаем нашей милиции стать достойными того гражданского общества, которое они защищают.

Золотые слова.Поддерживаю

Опубликовано
Да ладно. Вот и пусть пишет свои комменты на сайте законопроекта.

А какие слова "до вступления в силу осталось 4 месяца". Его ещё в Думу не вносили, а уже вступление в силу. И ещё человек в своём бложике выдергивает предложения из контекста. Там же написано в каких случаях милиция может ломиться к вам в дом, а он этого не указывает и создаётся впечатление, что за просто так когда захотят.

Там вся статья 13 про Права полиции жёсткая, если примерять её на недобросовестного сотрудника милиции. Но думается всё подчистят к релизу. Заодно проверят мозги активной части населения, разбирая комменты к закону. А так многие положения-то не плохи. Полиция сможет законно добывать алкашей из их квартир и доставлять в обезъянники, когда они дебоширят и усугубляют так сказать, мешая остальным соседям. Только ЗА за такое положение.

Вот увидите, парочку спорных моментов оставят и Президент РФ завернёт закон на доработку или ВВП возмутится на этапе обсуждения в Думе в целях защиты демократии и бобра. Хотя такое поведение будет уже на сегодняшний день банальным, после всякиз заворотов труб вокруг Байкала и прочим аналогичным делам.

а у меня даже сомнений нет, что его примут сразу же. даже считаю, что без проблем пройдет этот законопроэкт.

полностью его не изучала, да и со старым не сравнивала.

Опубликовано
Изучила как закон о милиции, так и закон о полиции. Скажу Вам одно, те же яйца, только в профиль. То есть название изменилось, суть не помненялась. Закон о полиции дублирует закон о милиции и фактически все одно и тоже, только другими словами.
Опубликовано
На очереди шерифы и рейнджеры? Не надо, не разрушайте толстым пузом мусора с банкой ягуара созданный кинематографом образ строгого, но справедливого мэна в кожаной куртке и на большой тачке. Хочу ещё немного пожить в розовых грёзах.
Опубликовано
Хочу ещё немного пожить в розовых грёзах.

Вчера в новостях показывали, как прямо на Невском проспекте, днём, мордой в асфальт тыкали ДПС-ника за получение взятки. Всего-то 5000 р. Народ с мобилками на тротуаре приветствовал торжество справедливости.

Так что: просыпаемся, выходим из грёз и машем, приветсвуя наших героев:3

Опубликовано
А я вот не понимаю, гоняют тех же ДПСников за взятки, так надо еще и того кто дает взятку привлекать. А то значит закон вы нарушили, деньги заплатили (чтоб прав не лишаться или на небольшой штраф не нарваться),а менты вам после этого еще и козлы. Так в ваших же силах взятки не брать и со спокойнйо (чистой) совестью лишаться прав.
Опубликовано (изменено)
А я вот не понимаю, гоняют тех же ДПСников за взятки, так надо еще и того кто дает взятку привлекать. А то значит закон вы нарушили, деньги заплатили (чтоб прав не лишаться или на небольшой штраф не нарваться),а менты вам после этого еще и козлы. Так в ваших же силах взятки не брать и со спокойнйо (чистой) совестью лишаться прав.

Понимаете, мы сейчас закольцовываемся. Снова начинается: "какие мы - такая и милиция". "Прежде чем обзывать их - посмотрите на себя". Бла-бла-бла. А в этой теме давно уже научно доказано, что надо:

а) всех разогнать;

б) тем, кто остался, поднять зарплаты.

И, прикиньте, вуаля!

*на полях: с 4000-м постом тебя, Аки*

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
то есть если всех разогнать, то останутся одни руководители, которые сами себя разгонять вряд ли будут. соответсвенно им вдвое поднять зарплату,а после этого они уже наберут тех же самым сострудников за ту же заработную плату.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация