littlenicky Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2005 Да, такое замечание по поводу наших игр.Отличие заметил - в наших играх (в большинстве) силен СЮЖЕТ, ИДЕЯ. Пусть и графика иногда хромает, пусть физика иногда подводит, но СЮЖЕТ... Цитата
el Samaerro Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2005 (изменено) Качественный сюжет и идеи увы наличиствуют только в подавляющем меньшинстве... Ибо большинство - руссоквесты, лубочные РПГ и аркады сделаные левой пяткой при минимальных денежных затратах. Сюжет и идеи присутствуют какраз в отечественных играх с более-менее неплохой графикой, т.к. хорошее финансирование оно обычно сказывается комплексным образом ^__^ Времена когда качественные игры делали 3-5 человек в свободное от работы время на чистом энтузиазме давно прошли даже у нас в стране. А уровнем позволяющим добиться нормального финансирования увы владеют всего несколько команд. Изменено 2 мая, 2005 пользователем Samael Ward (смотреть историю редактирования) Цитата
Vzhik Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 (изменено) Времена когда качественные игры делали 3-5 человек в свободное от работы время на чистом энтузиазме давно прошли даже у нас в стране. А уровнем позволяющим добиться нормального финансирования увы владеют всего несколько команд.Эсспешали фо ю! Итак, на данный момент нашими разрабами из фирмы "Апейрон" делаеться игра под названием Бригада Е5. Демку этой игры я прошол уже 4 раза! До этого подобного со мной не было. На форуме Game.exe мы ее(демку) уже давно обсуждаем. По мнению многих - будет лучьше JA 3D. Так вот, ее (игру, не демку) делают 6 человек - 3 программиста, 3 дизайнера. Я когда сам услышал - офигел. Если кого интересует - вот топик с ее обсуждением http://forum.exe.su/viewtopic.php?id=365. Изменено 3 мая, 2005 пользователем tigra (смотреть историю редактирования) Цитата
Arh@ngel Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2005 Наши ребята в последнее время делают просто отличные игры,ничем не уступающие западным...примерами являются:Space Rangers 1-2,Демиурги 1-2,Silent Storm1-2,Периметр и т.д. и т.п. :rolleyes: Цитата
el Samaerro Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2005 tigra Изучив сайт игры сделал выводы что разработка ведется не в свободное от работы время и спонсируется 1С. Так что по крайней мере по двум пунктам не подходит)))Плюс людей занимающихзся игрой явно больше. Уверен что озвучивают игру явно не програмисты с дизайнерами, плюс артворки щедро размещаимые в игровых изданиях тоже вероятно не дизайнерами рисованы... (хотя насчет последнего пункта могу и ошибаться))) Цитата
Ryoga Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Samael Ward tigra товарЫщи, человеки, блин, а вам не пофигу, три там программиста или сто три? :) Главное - результат! Цитата
Beerbox Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 (изменено) В свое время возглавлял гильдию по отечественным играм. КР и Периметр — мировые хиты. Но странно, что в России Периметр любят меньше, чем на западе. >_< Зайду в любой клуб — играть не с кем.... А чего только стоят грядущие "Магия крови", полностью новатарская и шикарный "You are empty". Изменено 9 мая, 2005 пользователем IceEye (смотреть историю редактирования) Цитата
irgo Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 (изменено) Не понять никому главную концепцию русской "игры". Наши разработчики не могут сделать стандартный шутер/стратегию/рпг. Каждая игра следуют по одному из 2-ух путей:а) либо она обещает нам "серебрянные бананы", а, показавшись на торговых лотках - оказывается полным бредом.б) либо она просто, молча, разработывается, но на деле является чем-то шедевральным, чем-то, что меняет игрострой. К первой группе могу отнести такие игры, как Kreed, Чистильщик, Ударная сила, Пираты Карибского Моря, FireStarter.Ко второй: Вангеры (на первом месте - как всегда), Демиурги, Silent Storm, Проклятые земли, Карсары 1, Космические Рейнджеры, Златогорье 1 и 2, Звёздные Волки, Механоиды, Периметр... Ой. много их. Для создания таких игр, нужен не просто толант, не просто умение "играть на публику" и умело "раскрутить" проект. Нужна (для меня в первую очередь) больное мировозрение. Если спросите меня, я считаю, что игра - ничто, если девелоперы не хотели в неё вселить нечто такое, что заставило бы меня по-иному взглянуть на мир.Сейчас жду: Карсары 3 (и то, только потому, что ждал их, и куплю - не смотря на то, что они меня разочаровали), МорУтопия (Моя надежда на что-то новое =) ), Механоиди 2...Многие ждут СТАЛКЕРА, а мне он не понравился, хотят в одну грядку посадить, и огурцы, и помидоры, и яблоки, и арбузы... А вырастит... кхм.... не буду говорить. На PS 2 жду игру "Полёт Фантазии". Для меня - такие и только такие игры, не "игры", а ИГРЫ! Изменено 9 мая, 2005 пользователем irgo (смотреть историю редактирования) Цитата
The LxR Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Многие ждут СТАЛКЕРА, а мне он не понравился, хотят в одну грядку посадить, и огурцы, и помидоры, и яблоки, и арбузы... А вырастит... кхм.... не буду говорить. А ведь тут ты прав. Я был на КРИ2005 и видел СТАЛКЕРа - ну почти ничего особенного... Эффекты диетические: после правильной кровищи в Постале разлетание на бесформенные куски не впечатляет... Мультиплеер - копия с контры, попса хренова. Графика уже приелась своим качеством. Ничего революционного. Но и не отстойно. Как раз является "стандартной" игрой класса ААА. Будем надеяться, что в сингле будет действительно интересно... Цитата
Caesar Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Игры у нас делают хорошие (не все, конечно, но многие). А отсутствием идей, в т. ч. и революционных, Русь никогда не страдала.Из игр Вангеры, Проклятые земли, Блицкриг. Остальные тоже. Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Играми своего детства считаю Аллоды 1&2, очень они мне нравились, прошла их до конца.Когда вышли Проклятые Земли сразу же их купила. И игра меня не разочаровала. Не скажу, что очень сложно, просто в начале много ползать немного нудно ^_^ А так напарника брала только в пару миссий, всегда играла одним Заком.Демиурги очень впечатлили, играла не отрываясь. Игра хорошая, сделана красиво, да и графика радует.Игр сейчас выпускают много и среди этой кучи всегда найдется что-нибудь приличное! Ну я надеюсь ;) Цитата
Arvell Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2005 В России большинство игр делается плохо потому что к ним нет серьезного подхода.Например в игре Князь 2 было занято всего 2 программиста и 1 художник + 4 левых человека со стороны для рисования карт и тестирования (и я один из них)А игры, за которые берутся всерьез (Аллоды, Ил-2, Периметры там всякие) и получаются серьезно и их очень высоко оценивают и зарубежом. Вот так. Цитата
D[u]ncel Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2005 отношение номальное... скорее оптимистичноедумаю будущие у русских компьютерных игр несомненно будет, скорее всего хорошее, нежели плохое - посмотрите только на Сталкера, В тылу врага, Операция Silent Storm - Часовые и т.п. игры, у нас все впереди, вотъ Цитата
Артём Шубин Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Фуу! Только Ночной Дозор ожидаю. Цитата
Final Fantasy X-2 Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Артём ШубинПо-моему Ночной Дозор будет на движке от Silent Storm (или я что то путаю...) Цитата
D[u]ncel Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Final Fantasy X-2да, на движке Silent Storm и разрабатывюет его те же люди... Цитата
Dandy Man Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 В России умеют делать Игры. И Нивал уже это доказал. Интересно, что у них с Героями выйдет... Цитата
Ангу Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Да, Нивал молодцы. Мне все у них нравится. Цитата
Артём Шубин Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 Мне Очень не понравился БУМЕР. Фууу! Цитата
Final Fantasy X-2 Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 Артём ШубинИ мне он не понравился. И ещё мне не понравился Бой с тенью игра... Цитата
Alz Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 ИМХО Аллоды 2 лучшая игра всех времён и народов! Ничего лучше Аллодов в России не делали. Проклятые Земли тоже отличная весч, ток они зря не сделали Аллоды 3. Ну ещё конечно Корсары, оч занятная вещица. Ну отдельно стоит припомнить Паркан, а вот вторую часть брать боюсь, говорят бяка получилась... Цитата
Beerbox Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Игры по лицензии одинаковая дрянь, как у нас, так и у них Человек-паук, шрек, бумер, будующие дозоры, женщина-кошка — все сплошное г. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Кто-нибудь уже играл в Паркан 2? Насколько она хорошая... или плохая? Цитата
Kai.to Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Нивал настолько молодцы, что делают HOM&M5... и Мист Ленд Юг не отстают. Им доверили умирающую серию Jagged aliance 3, Jagged Aliance 3D.Из наших нравятся недетские гонки, братья пилоты (гы), Сайлент СТорм тож ничего... Но Космические Рейнжеры 2 понравились пока больше всего из отечественных продуктов.Дозор :) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Ну так вот... Как вам наши родные российские гамы!?Какие ваши любимые!? Какую игровую серию вы предпочитаете!?Ня например Корсаров и Дальнобойщиков -_- Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.