Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неумирающая тема, хехе. Признак того, что аниме все же было шедевральное.

1) Посмотреть Шики

2) Зайти в тему и написать сообщение о том, что не понравилось (обидеть при этом либо вампиров, либо людей)

3) Наслаждаться и наблюдать вновь разгорающуюся (безотказно) дискуссию на пару десятков постов.

4) ???

5) ПРОФИТ!

Можно еще время от времени делать толстые набросы, принимая, к примеру, сторону вампиров. Оправдывать их поведение или еще что-нибудь такое. Посочувствовать Хинако. Бурная реакция и тонны праведного возмущения обеспечены.

Можно и за людей поболеть, но тут найдется слишком много сторонников, так что бурной реакции не получится...

• Ответов 724
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Очень понравилось. Кстати двойственные чувства - и людям сочувствовал и вампирам. В отличие от многих, сериал не черно-белый, это ему в плюс. И рисовка такая что не думаешь, кому бы из персонажей вдул! Надеюсь на продолжение.
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел совсем недавно это аниме.

Начну с банального, кто понравился, а кто нет, ну и далее уже какие-то выводы в целом.

Ну, начну с Megumi Shimizu. Да, персонаж все-таки интересный, со своими недостатками и тупыми чертами, но чем-то она меня все-таки зацепила. Пусть она ещё глупа и молода, но все же она искренне любила одну сволочь, который даже не посчитал нужным хотя бы объясниться с ней, хотя бы просто поговорить банально. Игнорирование лишь провоцирует на такие вот ошибки, поэтому большей частью виноват именно Нацуно. Да, она была несколько жестка, по отношению к деревенским, но ведь и они насмехались над ней. Человеку все же важно понимание, а её по сути никто не понимал, ещё и любимый игнорил, так что мне даже немного удивительно было, что она это ещё довольно легко все переживала. Пусть её мечты были немного наивными, но не было в них ничего зазорного. Она просто хотела быть собой и быть счастливой, к тому же учитывая возраст, она вполне могла бы и перерасти это все в будущем. Жалко её очень было... жестоко убили, хотя она ведь просила оставить её. Не думаю, что она бы стала убивать людей направо и налево. Но ей даже этого маленького шанса не дали, хладнокровно убив. Я не согласен, что это было справедливо.

2) Кто мне почему-то понравился, так это Tatsumi. И вот тоже как-то конкретно объяснить не могу) его вид, поведение, манеры - все это чем-то зацепило. Может так же мне очень понравилась его верность и преданность Sunako. Да и вообще в целом не такой уж он плохой. Он просто поступал во имя того, во что верил. Был предан Сунако и действовал во благо неё, как ему казалось. Что важно, за все аниме, он не был жесток ни с кем, и даже того же Нацуно он пощадил, хотя и хотел прибить. Возможно это было его главной ошибкой. Того же доктора он тоже не убил. Не кажется ли вам, что слишком уж он добрый для монстра? В отличие от многих многих людей, которые без сожаления и сомнения жестоко изничтожали своих бывших соседей и недавних людей.

3) Их главная) Sunako Kirishiki. Маленькая девочка, прожившая немало и так же немало пережившая. Тронула её жизнь, судьба, её душевные искания правды. В ней чувствуется эта совесть, умение сопереживать, то, что напрочь отсутствует во многих людях. Её неоднозначный характер, мысли, чувства, терзания и боль. Одна из 2 персонажей, которые мне больше всего понравились в этом аниме.Она в целом добрая и все злодеяния совершать не хотела. Это не оправдывает конечно...но и смерти она не заслуживает явно, по-моему. Жила, как могла и это не её выбор был, что её сделали такой. а бороться с голодом, как выяснилось, получилось лишь у той медсестры, отказавшейся кусать человека. Но дело даже не в этом. В ней есть это чувство вины, что так важно. Она пытается найти в этом всем хоть какой-то смысл, чтобы частично и оправдать себя, ведь в глубине души она ненавидит себя за совершенное. Оттого ей так тяжело на душе и она мучается в поисках правды. Всегда притягивали такие герои, неоднозначные и с непростой судьбой. Она ошибается, искренне сожалеет, мечтает просто спокойно жить счастливо в семье. Разве это плохо? Она ведь совсем не хотела всю эту кровь, все эти убийства, бойню. Ей просто нужна была счастливая жизнь, которую у неё с силой отняли ещё очень давно,а после оставили совсем одну в этом огромном жестоком мире. И не смотря на все это, она не озлобилась на мир, а напротив, продолжила чувствовать себя виноватой, пыталась найти правда, зачем это все, почему, как ей поступать и что делать, если уж она такая по природе. Душевные искания, боль и слезы - истинные признаки прекрасной души, способной на настоящие чувства.

4 Ну и сам этот молодой монах. Seishin Muroi, которого многие не понимают. В принципе похож чем-то на меня. Да и будь я в той ситуации, поступил бы похожим образом. В нем именно открывается важный нравственный выбор. Монстры жестоки и кровожадны, но люди, в погоне за их головами, устраивают куда более жестокие и ужасающие жатвы, безжалостные... Ведь именно таким надо быть, чтобы уметь хладнокровно убивать умоляющих со слезами о пощаде, убивать жестоко, и ещё потом как ни в чем не бывало чаек пить и болтать. Х_____Х я не могу это людское принять. Так же и он ушел от людей, ведь они по сути ещё хуже монстров. Он попытался понять эту девочку и сделал свой непростой выбор, поставил на кон все, в том числе и свою жизнь, ради неё. Вот в этом плане я поступил бы так же. Поэтому он близок мне по духу. Он сделал это лишь потому, что люди ничем не лучше. Они так же истребляют всех, ещё с большей жестокостью, завоевывают земли для себя, убивают друг друга даже, ради всяких мелочей. Он не мог этого всего принять, этой крови, этой жестокости и бесчувственности. Он так же был ищущим, странником в поисках правды, который повстречал такую же душу в лице Сунако. Он, как никто другой сумел понять её, принять такой, какая она есть и вступиться за неё.

Так же понравился и очень впечатлил выбор той медсестры, что не стала кусать. Все-таки выбор этот самый тяжелый скорее всего...в такой ситуации. Ritsuko зовут. Вот она действительно достойна уважения и подражания. В ней видна эта искренность в её желании помогать людям и делать добро, в отличие от того же доктора, которым руководили в первую очередь все же другие чувства и помыслы.

Ну и далее те, кто мне явно НЕ понравились и даже взбесили) Вообще многие, устроившие "охоту на ведьм" явно не вызвали положительных чувств. Убила их бесчеловечность, жестокость и ещё большая кровожадность, нежели у шики. Респект тому человеку, который на рассвете, когда шики стали мучительно гореть, взял и убил их всех, чтобы не мучились хотя бы.

Рейтинг топ 3 самых ненавистных перса)

3 место - здоровяк папаша с молотом)

2 место - все-таки Юки Натсуно. Он мне сразу не понравился и бесил на протяжении всего аниме. Черствый, ничего ему не нравится, никто не угодил... итд. Бесят такие. Лучше бы его тогда сразу убил Татсуки. Он не живой и интереса к жизни у него особо не было. Была только его эта черствость, эгоизм, холодная ненависть ко многому.

1 место - Довольно близко ко 2, но этот гад все же хуже... Доктор смерть)) Озаки Тошио.

Поначалу он мне показался вполне нормальным доктором, но даже тогда он был явно не само добро. Вот в медсестре сразу видно чистое желание искренне помогать людям, а вот в нем, оно если и было, то даже тогда играло не ведущую роль. А после того, как он замучил и убил свою жену, он вообще для меня упал ниже некуда... ещё и потом бесчинствовал, возглавив эту кровавую жатву. Именно этот выбор не мог принять его друг - молодой монах, не желавший проливать гораздо больше крови. Для чего, во имя чего??! Нет в убийстве справедливости, а док хотел лишь истребить всех. Они даже родных монаха убили, невинных людей!!! Не знаю как вам, но для меня эти охотники и док во главе

стали настоящими злодеями. Их захлестнула ненависть и жажда убивать, проливать кровь - так бессмысленно, бесчеловечно и ужасно глупо.

Если честно, то во всей этой ситуации, я все-таки на стороне шики. Да, они могли и не убивать людей по большому счету, но они, как и любой вид просто пытались выжить, при этом только частично вытесняя вид человека. Убивая людей, они все же надеялись, что они воскреснут, поэтому это нельзя считать полноценным убийством. Даже сравнить то, как они это делали, и как это делали люди, с каким зверством и с какой бесчувственностью. Причем люди именно убивали, знаю, что они больше никогда не оживут. Они обрывали жизни так просто, легко. А смысл в том, что любая жизнь важна. Шики не все жизни обрывали, они хотели найти свое родное место, свой дом, где могли бы жить. Никто не виноват, что он такой, какой есть. Сунако сделали такой против её воли, как сделали потом и практически всех других. По своей воле, один из немногих ( может и другие были, я не могу точно знать, об этом не говорилось. ) стал только молодой монах, именно выбравший сам этот путь, а не вынужденный встать на него. Важна та ситуация, когда док позвал его к себе, и он увидел то, что тот сотворил со своей женой, и как ни в чем не бывало попросил помочь прибраться. Х__Х Док потерял человечность. Я никогда не смог бы принять такого, чтобы со своей женой, пусть даже ставшей шики, сразу же творить такое!!! Она ещё даже не успела ничего плохого сделать, так что можно сказать, что он просто убийца и хладнокровный мучитель. Во многих шики все-таки была нравственность, у них было сердце, пусть оно и не билось, но чувства, совесть и сопереживание им были присуще, в отличие от многих "крестоносцев" устроивших свой поход. Примечателен тот момент, что подтверждает мои слова. Когда в туннеле, парочку людей просто задели шики, их закололи свои же люди, не дав и шанса. И после этого всего, можно думать, что люди справедливы?! Нет в этом никакой правды и справедливости! Это просто кровавая жатва, агрессия и ненависть людей, которая просто вылезла наружу из под масок порядочности и доброты. По сути люди ещё большие звери. Они даже и не сомневались, обрывали жизни, а потом все в крови спокойно чаек пили, будто сорняки на огороде выпалывали, будто не убивали с особой жестокостью, плачущих и умоляющих о пощаде. Не спорю, сволочи были и среди шики, но это те же люди, которых просто обратили. Почти все обращенные все так остались людьми все же. Сущность шики лишь обличила их пороки, показала на какие жестокости люди способны, если дать им волю. В отличие от них, истинные шики ( которые длительное время являллись таковыми) вели себя совсем иначе, куда милосерднее, сдержаннее, даже с чувством вины. Именно поэтому шики мне ближе гораздо и я бы пошел вместе с Сунако и молодым монахом. Выбор монаха был правильным, в отличие от дока.

Я понимаю, был смысл в начале, когда количество шики было ещё не так много, взять ситуацию под контроль и попытаться как-то её разрешить. Ну сходить опять же в замок этот, хотя бы просто проверить все варианты разгадки тайны смертей. Но нет, док просто сидел и сокрушался со своей беспомощности, при этом накапливая лишь в себе эту злобу. После убийства жены уже было неправильным устраивать кровавую жатву, убивать всех. Если бы шики таки захватили бы город, то да, умерло бы ещё какое-то количество людей, но далеко не все, и в итоге жили бы все себе мирно и спокойно. Док же выбрал путь крови, когда и людей много умерло, примерно столько же, сколько умерло бы при хорошем случае, а может и больше даже, и шики всех практически убили, наводним деревню реками крови, да ещё и сгорело все к чертям до тла. В этом сущность людей - убивать, даже себе подобных, безжалостно, не давая шанса. И вопреки быть может мнению большинства, злодеи в этом аниме совсем не Сунако, её верный оборотень и молодой монах. Злодеи - это сами люди, устроившие резню на шики и на самих себя же, и док во главе. Аниме лишь поднимает вопрос этого нравственного выбора. Все-таки было бы правильнее, если бы все завершилось мирно. Те же оставшиеся жители, могли бы просто уехать из города, если не хотели становится шики, или же даже тогда можно было бы хоть как-то на переговоры и уступки пойти. В любом случае, тот путь, что выбрали люди, был самым жестоким и неправильным, потому я их осуждаю и принимаю сторону шики. Они тоже не добряки и не идеальны, но в них куда больше добра и человечности, хоть они и монстры. В каждом есть свои хорошие и плохие черты. Можно сказать я отчасти и выбираю из 2 зол меньшее. Пока человек сомневается, чувствует вину, плачет - в нем есть душа, но как только он начинает беспощадно и без сомнения убивать всех направо и налево, даже не чувствуя вины, в нем умирает душа и он перестает быть человеком. Настоящими людьми были лишь медсестры, некоторые мирные жители, не хотевшие никого убивать, та дочь, которую свою мать не выдала и пообещала кормить её, ну и ещё некоторые. Остальные же потеряли душу и человечность и им уже было не важно кто их враг, шики или невинный человек... они уже убивали всех, никого не щадя. Отчего мой выбор вполне обоснован и оправдан. Шики не добрые только, а Сунако не только няшка, но в них этого добра хотя бы больше и у них все же есть душа. В этом правда, человечность и нравственность выбора.

ну и под конец немного милоты, чтобы не было все так грустно...

Изменено пользователем FractalSense (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если честно, то во всей этой ситуации, я все-таки на стороне шики. Да, они могли и не убивать людей по большому счету, но они, как и любой вид просто пытались выжить, при этом только частично вытесняя вид человека. Убивая людей, они все же надеялись, что они воскреснут, поэтому это нельзя считать полноценным убийством. Даже сравнить то, как они это делали, и как это делали люди, с каким зверством и с какой бесчувственностью. Причем люди именно убивали, знаю, что они больше никогда не оживут. Они обрывали жизни так просто, легко. А смысл в том, что любая жизнь важна. Шики не все жизни обрывали, они хотели найти свое родное место, свой дом, где могли бы жить. Никто не виноват, что он такой, какой есть. Сунако сделали такой против её воли, как сделали потом и практически всех других. По своей воле, один из немногих ( может и другие были, я не могу точно знать, об этом не говорилось. ) стал только молодой монах, именно выбравший сам этот путь, а не вынужденный встать на него. Важна та ситуация, когда док позвал его к себе, и он увидел то, что тот сотворил со своей женой, и как ни в чем не бывало попросил помочь прибраться. Х__Х Док потерял человечность. Я никогда не смог бы принять такого, чтобы со своей женой, пусть даже ставшей шики, сразу же творить такое!!! Она ещё даже не успела ничего плохого сделать, так что можно сказать, что он просто убийца и хладнокровный мучитель. Во многих шики все-таки была нравственность, у них было сердце, пусть оно и не билось, но чувства, совесть и сопереживание им были присуще, в отличие от многих "крестоносцев" устроивших свой поход. Примечателен тот момент, что подтверждает мои слова. Когда в туннеле, парочку людей просто задели шики, их закололи свои же люди, не дав и шанса. И после этого всего, можно думать, что люди справедливы?! Нет в этом никакой правды и справедливости! Это просто кровавая жатва, агрессия и ненависть людей, которая просто вылезла наружу из под масок порядочности и доброты. По сути люди ещё большие звери. Они даже и не сомневались, обрывали жизни, а потом все в крови спокойно чаек пили, будто сорняки на огороде выпалывали, будто не убивали с особой жестокостью, плачущих и умоляющих о пощаде. Не спорю, сволочи были и среди шики, но это те же люди, которых просто обратили. Почти все обращенные все так остались людьми все же. Сущность шики лишь обличила их пороки, показала на какие жестокости люди способны, если дать им волю. В отличие от них, истинные шики ( которые длительное время являллись таковыми) вели себя совсем иначе, куда милосерднее, сдержаннее, даже с чувством вины. Именно поэтому шики мне ближе гораздо и я бы пошел вместе с Сунако и молодым монахом. Выбор монаха был правильным, в отличие от дока.

О времена, О нравы... (С) Цицерон.

А перед фразой Цицерона мы видим слова предателя всей человеческой расы. Именно предателя, который за красивую мордашку, предал своих, и считает это истиной. Если случится подобное то голова такого человека, полетит в ту-же корзину что и головы тварей, ибо он не лучше них. Убийство случайно, намеренно или с надеждой, остается убийством. И убитые не воскреснут, как бы не распинались. Многие шизофреники тоже считали, что они помогают людям, а не издеваются над ними.... Но как человек, я буду на стороне людей. Любая тварь что посмеет мне перегрызть горло, пусть будет готова, что её голова будет украшать мою стену. Только геноцид паразитирующих форм жизни.

Они ищут своё место в этом мире? Хм.. Это все случайно? Откуда тогда эта гора трупов. Раз не считаете себя людьми, то будьте готовы к тому, что нормы морали человека на вас распространятся не будут. В общем-то убийсво Шики, это даже не убийство, это выведение паразитов которые тут завелись.. Так глистов потравили, правда агрессивных, но всех. Но что же мы видим, пока Шики устраивают кровавую масакру, убивая все для своего удовольствия, своих целей, или просто потому-что их послали в гребеня. Это нормально, но как только жертва начала давать отпор, то жертва превратилась в безжалостного монстрва. Простите? А вы будете кричать о том, какие они милые, после того как они порвут в кровавые лоскуты всех ваших родных, ваших друзей, ваших детей? Если они на ваших глазах порвут любовь всей вашей жизни, вы будете считать что им это можно? Логика на лицо. Если вы Няша, то вам можно все в этой жизни, только потому-что у вас смазливая мордашка? Тут я процитирую моего любимого персонажа "На меня это не работает." (с) Эксаль-сама.

P.S. Вампиры не едят, вампиры сосут.

Опубликовано (изменено)

А перед фразой Цицерона мы видим слова предателя всей человеческой расы. Именно предателя, который за красивую мордашку, предал своих, и считает это истиной.

Во-первых, красота внешняя тут совсем не при чем. Про неё и слова не было. Я толковал про красоту душевную и внутренний мир. И никого я не предавал, всего лишь сказал честно как есть, что я не такой, как вы, вот и все. Убить меня теперь? Я ведь никому смерти не желаю, всего лишь говорю о том, как можно было бы избежать лишних жертв. Но с людьми такое невозможно. Чтобы они избежали жертв? Они скорее сдохнут все, чем пойдут на компромиссы и это увы, но глупо. На земле много видов и красота в гармонии их сосуществования.

Если случится подобное то голова такого человека, полетит в ту-же корзину что и головы тварей, ибо он не лучше них. Убийство случайно, намеренно или с надеждой, остается убийством. И убитые не воскреснут, как бы не распинались.

А люди не убивали? Не только шики, но и таких же людей? Совсем нет? Почему людям можно убивать друг друга, а другим нельзя? Где здесь справедливость? Убивать вообще в принципе не правильно. Я не оправдывая убийства шики, но среди них хотя бы не все погибли, а некоторые восстали.

Только геноцид паразитирующих форм жизни.

Людей тоже? Люди не паразиты для земли разве? Убивают, гадят, размножаются, подобно вирусу, уничтожая все ради себя. Люди не боги, которым позволено творить все, и чтоб ничего им за это не было. Было бы 2 вида, было бы справедливее, ведь могли бы нравственно регулировать друг друга. А так, на людей нет управы, вот и творят что хотят. Паразиты? Так почему вы себя не убиваете? страшно?

Они ищут своё место в этом мире? Хм.. Это все случайно? Откуда тогда эта гора трупов. Раз не считаете себя людьми, то будьте готовы к тому, что нормы морали человека на вас распространятся не будут. В общем-то убийсво Шики, это даже не убийство, это выведение паразитов которые тут завелись..

Никто не виноват, что родился таким, какой есть. Я лишь предлагаю более правильный выход из ситуации, в котором было бы меньше жертв. Да и шики не какие-то там паразиты. Может для каких-нибудь пришельцев, люди - паразиты. Опять же, вы слишком горды и высокомерны. Люди ничем не лучше. Да и мораль у многих умерла. Какая мораль в том, чтобы весь в крови уничтожать всех подряд?!! Где здесь мораль?! В убийстве нет и не может быть морали, ведь это противоестественно. Убивали и шики, и люди, но люди убивали больше и кровожаднее. Поймите же, Люди убивают и будут убивать, потому что их НЕНАВИСТЬ ещё хуже голода шики, она ненасытна и страшна.

Но что же мы видим, пока Шики устраивают кровавую масакру, убивая все для своего удовольствия, своих целей, или просто потому-что их послали в гребеня. Это нормально, но как только жертва начала давать отпор, то жертва превратилась в безжалостного монстрва. Простите? А вы будете кричать о том, какие они милые, после того как они порвут в кровавые лоскуты всех ваших родных, ваших друзей, ваших детей? Если они на ваших глазах порвут любовь всей вашей жизни, вы будете считать что им это можно? Логика на лицо. Если вы Няша, то вам можно все в этой жизни, только потому-что у вас смазливая мордашка?

Сравнили. Простите, но вы слепой? Какую кровавую масакру? Шики пили кровь, делая 2 аккуратных следа на коже. Все! И делали они это, чтобы жить. Люди же убивали как раз ради удовольствия, войдя во вкус стали и друг друга убивать! Это ведь и хотел показать автор, что люди куда страшнее и беспощаднее чем монстры. Они вкалывали кол в сердца шики, проливая реки крови, протыкали штырями и невинных обычных людей. Это справедливо? Если да, то иди и убей себя! Если бы шики убили моих родственников, а я не смог бы их спасти ( а их у меня всего то 2, родственника) то мне не оставалось бы ничего, как тоже умереть от их руки, ибо жить стало бы бессмысленно. Восстали бы все - отлично, никто бы не восстал...ну...что поделать. Восстал бы только я, мучился бы всю жизнь и было бы мне это наказанием. Все честно. Это вы никак не можете понять. Жестокость порождает лишь ещё большую жестокость. Никаких шики и не надо. Люди и так уничтожат себя. В этом правда. Надо быть добрее, люди, а не такими кровожадными.

Опубликовано (изменено)

Это где можно?

Ну они же убивают друг друга. Причем почти каждый день. И сколько всего они рек крови пролили? А про это вы все молчите, будто это нормально. Для вас убить немного не такого как вы - уже значит всего лишь истребить паразита. А ведь они те же люди, со своими мыслями, чувствами, желаниями, просто вместо людской ненависти, у них голод, которого крайне сложно избежать, и если не питаться - они умрут. Люди же без ненависти вполне могут жить. Не наводит на мысли? В аниме лишь малая часть показана всей этой жестокости. Реальность такова, что люди очень жестоки. Я лишь говорю о том, что убийство - не выход. Надо всегда искать иные пути решения.

О времена, О нравы... (С) Цицерон.

А перед фразой Цицерона мы видим слова предателя всей человеческой расы.

И знаешь, я это все говорю, потому что мне не плевать как раз на человеческую расу. Хочется, чтобы люди задумались и перестали быть такими кровожадными. Вам все так же подавай хлеба и зрелищ. а ведь вроде цивилизованные, а ведь вроде демократия...все завуалированный обман.

Опубликовано

Ну они же убивают друг друга. Причем почти каждый день. И сколько всего они рек крови пролили?

Я повторяю вопрос - где людям можно убивать людей? Спрашиваю не из праздного любопытства - тогда я буду знать где Шикам будет вольготно физически и "морально".

Опубликовано

Во-первых, красота внешняя тут совсем не при чем. Про неё и слова не было. Я толковал про красоту душевную и внутренний мир. И никого я не предавал, всего лишь сказал честно как есть, что я не такой, как вы, вот и все. Убить меня теперь? Я ведь никому смерти не желаю, всего лишь говорю о том, как можно было бы избежать лишних жертв. Но с людьми такое невозможно. Чтобы они избежали жертв? Они скорее сдохнут все, чем пойдут на компромиссы и это увы, но глупо. На земле много видов и красота в гармонии их сосуществования.

Если рассматривать ситуацию как здесь? То да, ваша голова полетела бы с плеч, вместе с головами Шики. Когда стоит вопрос либо мы, либо они. Я выбираю нас. Человек существо стайное, и сообща может накатать многому.

А люди не убивали? Не только шики, но и таких же людей? Совсем нет? Почему людям можно убивать друг друга, а другим нельзя? Где здесь справедливость? Убивать вообще в принципе не правильно. Я не оправдывая убийства шики, но среди них хотя бы не все погибли, а некоторые восстали.

Ну у людей существует странная вещь, которая называется законом, который соблюдается. А если он не соблюдается, то идут карательные меры.

Людей тоже? Люди не паразиты для земли разве? Убивают, гадят, размножаются, подобно вирусу, уничтожая все ради себя. Люди не боги, которым позволено творить все, и чтоб ничего им за это не было. Было бы 2 вида, было бы справедливее, ведь могли бы нравственно регулировать друг друга. А так, на людей нет управы, вот и творят что хотят. Паразиты? Так почему вы себя не убиваете? страшно?

Вы считаете людей паразитами? Хм, себя вы тоже считаете паразитом, или вы не считаете себя человеком? А своих родителей вы тоже считаете паразитами, на уровне ленточных червей или Стафилококк?

Никто не виноват, что родился таким, какой есть. Я лишь предлагаю более правильный выход из ситуации, в котором было бы меньше жертв. Да и шики не какие-то там паразиты. Может для каких-нибудь пришельцев, люди - паразиты. Опять же, вы слишком горды и высокомерны. Люди ничем не лучше. Да и мораль у многих умерла. Какая мораль в том, чтобы весь в крови уничтожать всех подряд?!! Где здесь мораль?! В убийстве нет и не может быть морали, ведь это противоестественно. Убивали и шики, и люди, но люди убивали больше и кровожаднее. Поймите же, Люди убивают и будут убивать, потому что их НЕНАВИСТЬ ещё хуже голода шики, она ненасытна и страшна.

Отлично, так чтож они себе не искали тихое место, не пили доннорскую кровь, не пытались найти тех, кто их поймет и примет такими, какие они есть... Нет-же надо лезть ко всем, рушить их жизни, и настраивать против себя всех. Мораль существует только для живых, мертвым она уже не поможет. Когда стоит вопрос выживут ли люди, или кто-то там. Я встану на сторону людей и буду вместе сними рвать тех, кто будет пытаться уничтожить человечество. А мораль? Я думаю за такие вещи меня скорее всего назовут Героем.

Сравнили. Простите, но вы слепой? Какую кровавую масакру? Шики пили кровь, делая 2 аккуратных следа на коже. Все! И делали они это, чтобы жить. Люди же убивали как раз ради удовольствия, войдя во вкус стали и друг друга убивать! Это ведь и хотел показать автор, что люди куда страшнее и беспощаднее чем монстры. Они вкалывали кол в сердца шики, проливая реки крови, протыкали штырями и невинных обычных людей. Это справедливо? Если да, то иди и убей себя! Если бы шики убили моих родственников, а я не смог бы их спасти ( а их у меня всего то 2, родственника) то мне не оставалось бы ничего, как тоже умереть от их руки, ибо жить стало бы бессмысленно. Восстали бы все - отлично, никто бы не восстал...ну...что поделать. Восстал бы только я, мучился бы всю жизнь и было бы мне это наказанием. Все честно. Это вы никак не можете понять. Жестокость порождает лишь ещё большую жестокость. Никаких шики и не надо. Люди и так уничтожат себя. В этом правда. Надо быть добрее, люди, а не такими кровожадными.

Хм.. вы только что пересказали историю Дока... Так вот, те кто макрушил Шики, имеют схожую историю. Например мать, у которой убили её детей... В общем-то вы противоречите себе.

Везде.

Это планета или страна?

Опубликовано

Если рассматривать ситуацию как здесь? То да, ваша голова полетела бы с плеч, вместе с головами Шики. Когда стоит вопрос либо мы, либо они. Я выбираю нас. Человек существо стайное, и сообща может накатать многому.

Вот и радуйтесь, что вы быдложивотные. Я не ставлю вопрос, либо они либо люди, а говорю все вместе. Стайное...вот именно, а по одиноческе вы трусливые, забитые, злобные твари, готовые даже друг другу перегрызть глотки ради мелочей.

Ну у людей существует странная вещь, которая называется законом, который соблюдается. А если он не соблюдается, то идут карательные меры.

Какой закон, о чем ты? Закон должен быть справедлив, а в убийстве невинных нет ничего справедливого. Семья монаха была виновата хоть в чем-то? Но их жестоко закололи. Двое из шахты были виноваты? Но их закололи. Люди еще худшие твари, как бы ты себя не оправдывал. Эти оправдания жалки, как и те законы, которыми ты прикрываешься.

Вы считаете людей паразитами? Хм, себя вы тоже считаете паразитом, или вы не считаете себя человеком? А своих родителей вы тоже считаете паразитами, на уровне ленточных червей или Стафилококк?

Не я считаю. Для земли они паразиты и это объективно. И нет, моя мама не паразит, так как она никогда убивать не стала бы и ничего злого не делает, в отличие от вас, желающих проливать кровь.

Отлично, так чтож они себе не искали тихое место, не пили доннорскую кровь, не пытались найти тех, кто их поймет и примет такими, какие они есть... Нет-же надо лезть ко всем, рушить их жизни, и настраивать против себя всех. Мораль существует только для живых, мертвым она уже не поможет. Когда стоит вопрос выживут ли люди, или кто-то там. Я встану на сторону людей и буду вместе сними рвать тех, кто будет пытаться уничтожить человечество. А мораль? Я думаю за такие вещи меня скорее всего назовут Героем.

Как раз тихое место они и нашли. И захотели там мирно жить, обратив всех жителей.

вставай, никто не мешает. но ты падешь, как и все люди...причем от самих себя же. Ваша ненависть и жестокость вас же и погубит. глупцы...

Хм.. вы только что пересказали историю Дока... Так вот, те кто макрушил Шики, имеют схожую историю. Например мать, у которой убили её детей... В общем-то вы противоречите себе.

при чем тут док? вы хоть вникаете в смысл. я совсем о другом говорил,а вы промямлили нечто невтемное, пытаясь этим как-то прикрыться. Док ваш - настоящий злодей и изверг. нет оправдания тем, кто кромсал всех подряд и убивал без сожаления, боли и сочувствия. Та же Сунако была другой.

Опубликовано

Господа, знаете за что я люблю темы по такому УГ как шики или эльфийская песня? Да за то, что там всегда появятся высокоморальные, душевно богатые лицемеры, которые на честном голубом глазу будут доказывать, какие люди сволочи и что няшным монстрам можно их убивать. При этом приплетут кучу воды из красивых слов про доброту и прочие высокие материи. Попытки соорудить мораль из полной ее противоположности это занятно.

Уважаемый (кем то наверно таки уважаемый) @FractalSense, какие могут быть компромиссы с существами, которые просто методично резали жителей деревни? Спокойно, расчетливо и безжалостно. Как скотину. Или жителей деревни можно убивать, потому что они не кавайные бисёнены и фапабельные готик лоли? И про эпизод с чайком (хотя там были онигири) - а какие чувства по вашему испытывает к вампирам молодая женщина, у которой эти вампиры безжалостно убили всю семью, включая двух ее маленьких сыновей? Или опять же, ее чувства по боку, у нас есть слезливые душеизлияния лоли упырицы?

Все просто - возомнили себя хищниками, и считаете себя в праве убивать добычу? Ну так будьте готовы к тому, что жертва имеет право сопротивляться, и так же имеет право убить вас, и не скулите про жестокость мира, когда внезапно огребли сдачи.

А так, на правах бездушного киборга могу сказать, что в аниме два достойных персонажа - доктор и медсестра. Она - за то, что выбрала свой путь, даже если это обернулось смертью и была верна своим убеждениям, он - за то, что для убийства дракона сам стал драконом, переступил через себя и пошел на всё ради спасения деревни и её жителей. Жестокое время требует знаете ли жестоких мер.

З.Ы. вампиры не едят, вампиры сосут.

Опубликовано

Вот и радуйтесь, что вы быдложивотные. Я не ставлю вопрос, либо они либо люди, а говорю все вместе. Стайное...вот именно, а по одиноческе вы трусливые, забитые, злобные твари, готовые даже друг другу перегрызть глотки ради мелочей.

Отлично, по вашему мнению, те кто сражались за вас на войне, что-бы вы жили спокойно, это быдложивотные, которые всего боятся? О как мы нынче думаем например о ветеранах ВоВ.

Какой закон, о чем ты? Закон должен быть справедлив, а в убийстве невинных нет ничего справедливого. Семья монаха была виновата хоть в чем-то? Но их жестоко закололи. Двое из шахты были виноваты? Но их закололи. Люди еще худшие твари, как бы ты себя не оправдывал. Эти оправдания жалки, как и те законы, которыми ты прикрываешься.

Наппример УК РФ. Он четко запрещает убивать людей. Или давайте вернемся к законам Хамурапи, демократического взымания зуб за зуб, глаз за глаз. А что, абсолютная справедливость. Он убил твоего родственника, ты его. И так далее.

Не я считаю. Для земли они паразиты и это объективно. И нет, моя мама не паразит, так как она никогда убивать не стала бы и ничего злого не делает, в отличие от вас, желающих проливать кровь.

Тоесть вы не считаете ни себя, ни свою мать людьми. Но при этом пользуетесь всеми благами и правами людей? Хм....

Как раз тихое место они и нашли. И захотели там мирно жить, обратив всех жителей. вставай, никто не мешает. но ты падешь, как и все люди...причем от самих себя же. Ваша ненависть и жестокость вас же и погубит. глупцы...

Что-то мне это напоминает... "В Анктартиде найдена нефть, скоро кровавому режиму пингвинов придет конец." По вашему мнению, я прихожу к вам домой, приковываю вас наручниками к батарее, порой чем-нить кормлю. Это норма? Они жили тихо и мирно, предварительно убив все что может издавать громкие звуки и возмущаться(аллегория для тех кто не понял)...

при чем тут док? вы хоть вникаете в смысл. я совсем о другом говорил,а вы промямлили нечто невтемное, пытаясь этим как-то прикрыться. Док ваш - настоящий злодей и изверг. нет оправдания тем, кто кромсал всех подряд и убивал без сожаления, боли и сочувствия. Та же Сунако была другой.

Разберем историю Дока по существу? У него отняли всех кто ему дорог, на его глазах убили его пациентку, которую он хотел спасти... После этого он должен пойти к ним, и попросить повторения банкета? А то он не рассмотрел как они убивали его пациентку до этого. И еще попросить автограф и видеозапись с трех ракурсов на память, что-бы смотреть её холодными вечерами, за бакальчиком теплохо хериса.

Опубликовано (изменено)

какие могут быть компромиссы с существами, которые просто методично резали жителей деревни? Спокойно, расчетливо и безжалостно. Как скотину. Или жителей деревни можно убивать, потому что они не кавайные бисёнены и фапабельные готик лоли? И про эпизод с чайком (хотя там были онигири) - а какие чувства по вашему испытывает к вампирам молодая женщина, у которой эти вампиры безжалостно убили всю семью, включая двух ее маленьких сыновей? Или опять же, ее чувства по боку, у нас есть слезливые душеизлияния лоли упырицы?

Все просто - возомнили себя хищниками, и считаете себя в праве убивать добычу? Ну так будьте готовы к тому, что жертва имеет право сопротивляться, и так же имеет право убить вас, и не скулите про жестокость мира, когда внезапно огребли сдачи.

А так, на правах бездушного киборга могу сказать, что в аниме два достойных персонажа - доктор и медсестра. Она - за то, что выбрала свой путь, даже если это обернулось смертью и была верна своим убеждениям, он - за то, что для убийства дракона сам стал драконом, переступил через себя и пошел на всё ради спасения деревни и её жителей. Жестокое время требует знаете ли жестоких мер.

компромиссы могут быть вполне, надо всего лишь этого захотеть. Резали? Они кусали и пили кровь, но никого не резали и не расчленяли, так что не надо. Какие чувства у неё? А смысл ей убивать их? От пролития ещё большего количество крови ей станет легче на душе? Это вернет её родственников? Ну, скажи же. Нет. Поэтому месть и ещё большая жестокость ничего не решают. От этого лишь ещё больше боли + ко всеми они сами могут психически сломаться и стать ненормальными, отчего и их потом прирежут, как скот. Вы за это? По-вашему это справедливо? Я НИ разу не сказал, что убивать - правильно. Ни для людей, ни для шики! Они поступали ужасно! Но люди были ничем не лучше. Они ответили не тем же, а лишь ещё большей жестокостью. Говорю ещё раз. В той ситуации, когда уже люди начали действовать, это уже было поздно. Было бы гораздо меньше жертв, если бы шики все-таки закончили свое черное дело. Я не говорю, что это справедливо и правильно, но это меньшее из двух зол, да и деревня бы осталась цела. Ваш же выбор - пролить реки крови, чтобы умерло гораздо больше и людей + все шиуи практически + чтобы деревня нафиг сгорела до тла и была уничтожена! Это лучше?! Чем же? Пепелище не может быть лучше целой деревне, где жили бы люди, да умершие, но повторю, важно не это, а то, что у них все ещё есть душа, чувства и мысли. Разницы всего 2 - они не умрут и их будет мучить голод. А люди не хищники? Они не истребляют свою добычу, ещё более жестокими и коварными способами? Ответьте хоть на пару вопросов!!! Я говорю о том, что шики не правы, но не правы и люди. Надо было изначально поступать и тем и другим иначе. В конце же, когда монах пришел к доку, после того, как тот с особой жестокость замучил и убил свою жену, ещё не успевшую ничего плохого сделать, было УЖЕ ПОЗДНО. Поэтому, как бы больно не было признавать...но более правильный путь был бы уже оставить деревню за шики. Выжившие могли бы или уйти, или обратиться сами в шики. Так просто было бы ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ЖЕРТВ! Я руководствуюсь этим! Каждая жизнь бесценна, поэтому мне не плевать, кто умрет, пусть то человек или шики! Мне жалко всех, и я хочу сохранить жизни всем!

Наппример УК РФ. Он четко запрещает убивать людей.

Почему же тогда, вы, люди, убиваете друг друга вопреки закону? Не потому ли, что ваша ненависть ненасытна и ещё хуже, чем голод шики? Не лукавьте, ответьте честно.

Тоесть вы не считаете ни себя, ни свою мать людьми.

мать не при чем. Я не считая себя. на этом точка.

Разберем историю Дока по существу? У него отняли всех кто ему дорог, на его глазах убили его пациентку, которую он хотел спасти... После этого он должен пойти к ним, и попросить повторения банкета? А то он не рассмотрел как они убивали его пациентку до этого. И еще попросить автограф и видеозапись с трех ракурсов на память, что-бы смотреть её холодными вечерами, за бакальчиком теплохо хериса.

Что у него отняли? Он сам у себя отнял жену. А мать убили потому, что он не хотел пойти на уступки и разрешить все хоть как-то более-менее мирно. Нет, он разрезал и мучил свою жену. Но это да, вы же считаете это норм. А если это была бы ваша жена, ваша мать? Так же бы говорили? Знаете, вы все говорите так, потому что цените лишь своих родных, а остальные так...жалко, но переживу. Нельзя так думать. каждая жизнь важна. Просто задумайтесь.

Отлично, по вашему мнению, те кто сражались за вас на войне, что-бы вы жили спокойно, это быдложивотные, которые всего боятся? О как мы нынче думаем например о ветеранах ВоВ.

Нет, тут все иначе. Фашисты хотели убить гораздо больше людей. Тут опять же действует справедливое правило минимизации жертв. Ветераны действовали правильно, потому что так, они избежали ещё больших жертв.

Опубликовано

Вот и радуйтесь, что вы быдложивотные. Стайное...вот именно, а по одиноческе вы трусливые, забитые, злобные твари, готовые даже друг другу перегрызть глотки ради мелочей.

Люди еще худшие твари, как бы ты себя не оправдывал. Эти оправдания жалки, как и те законы, которыми ты прикрываешься.

вставай, никто не мешает. но ты падешь, как и все люди...причем от самих себя же. Ваша ненависть и жестокость вас же и погубит. глупцы...

Какие шикарные обороты и лексика, сразу видно личность тонко чувствующую, способную на возвышенные чувства и обладающую высокими моральными качествами.Столько прекрасных пожеланий незнакомому человеку, который посмел противоречить духовно богатой личности и оскорбить нарисованную няшу.

Продолжайте, няшкин, давненько здесь не было настолько лицемерных "людей". Интеллигента видно без прибора(с)

Опубликовано

Даже не так, жертва должна вести себя как скот - но не потому что слаб или ленив - а потому что высокоморален. Должен понимать что хищникам тоже надо кушать, что без хищника он, скот, переразмножится и начнет страдать от болезней. Но мы, человеки, от природы туповаты и своего счастья не понимаем, ксенофобы мы злобные. Начинаем паниковать и бескультурничать... извинятся поздно - вот перебьем друг друга наступит тишь да гладь.

Опубликовано (изменено)

Какие шикарные обороты и лексика, сразу видно личность тонко чувствующую, способную на возвышенные чувства и обладающую высокими моральными качествами.Столько прекрасных пожеланий незнакомому человеку, который посмел противоречить духовно богатой личности и оскорбить нарисованную няшу.

Продолжайте, няшкин, давненько здесь не было настолько лицемерных "людей". Интеллигента видно без прибора(с)

Ага, уходи от темы и оправдывайся. Хочешь сказать эти слова не правда? в каком месте? По-твоему люди - няши?) ну подумаешь, убивают, людям все можно.

ну подумаешь, слабы и трусливы по одиночке ( большинство ) это ведь не пороки, что ради всякой мелочи друг друга грызут.

Пустяки, что землю загрязняют, используют как хотят, уничтожают другие виды. Люди же, что нам до бездушных животных и растений... пфф.

Это вы лицемеры, думающие, что самые особенные. Взгляните правде в глаза. Я оскорбляю не для того, чтобы обидеть, а чтобы вы задумались, хоть немного над своей сутью.

Иначе вы правда поубиваете друг друга. Посмотрите, сколько насилия твориться в мире, просто посмотрите и попробуйте жить с этим каждый день, не закрывая глаза и не забывая. Вы не выдержите.

я всего лишь хочу сделать так, чтобы вы изменились и стали добрее. Нет никаких шики. Есть людские пороки, с которыми надо бороться. Аниме лишь показывает это, оно высмеивает ваши "крестовые походы"

Но вы же в этом уродстве видите героизм. А правильно ли это?

Вы находите своих "ведьм" чтобы скрыть свою чернь души и выглядеть порядочными. Искусственные герои лживого мира.

Опубликовано

Это вы лицемеры, думающие, что самые особенные. Взгляните правде в глаза. Я оскорбляю не для того, чтобы обидеть, а чтобы вы задумались, хоть немного над своей сутью.

Ежели меня оскорбляют я могу дать в морду, а ежели кусают схвачусь пожалуй за дубину. Я варвар и быдло. Я постиг свою суть. Вам остается дождаться пока я уничтожу сам себя. Других способов от меня избавится я не вижу так как Шики в природе нету а я меняться не собираюсь, ибо вполне собой доволен.

Опубликовано

Ежели меня оскорбляют я могу дать в морду, а ежели кусают схвачусь пожалуй за дубину. Я варвар и быдло. Я постиг свою суть. Вам остается дождаться пока я уничтожу сам себя. Других способов от меня избавится я не вижу так как Шики в природе нету а я меняться не собираюсь, ибо вполне собой доволен.

в том то и дело, что мне не плевать на вас. Иначе не распинался бы тут. Аниме и персонажи - лишь предлог, чтобы обсудить насущную тему добра и зла, справедливости и бесчеловечности.

Вы убиваете друг друга, но тех, кто начал убивать, по тем или иным причинам, вы убиваете, отвергая их и больше не считая людьми. Потому что они нарушили законы, или стали монстрами? Нет, в глубине души вы делаете так, потому что не хотите быть как они, приравнивать таких с собой, вы же себя няшами считает. ( я к слову, себя хорошим не считаю. Хоть я никому зла не делал, я все же виноват в том, что не в силах изменить мир в лучшую сторону и перевоспитать людей, чтобы они полюбили друг друга и стали добрее. ) Вы боитесь, что все мои слова правда, и что вы правда самые жестокие. Вы не хотите такими быть, но не боритесь с этим лицом к лицу, со своими демонами в душе, а отворачиваетесь и трусливо закапываете " нет, это не я, я хороший, а другие плохие, они не люди, их надо истреблять, ведь они убийцы!" Ваше типичное мышление на подсознательном уровне.

+ второе. Если бы вас убили, вы бы захотели взять с собой обидчика на тот свет. От этого вам легче не станет, но месть и жажда крови. До конца жизни, вы остаетесь эгоистами, думающими о себе. Ради общества делаете? Вздор. когда надо, просто прячетесь за спинами, а когда не надо строите из себя особенных.

и Третье. Вы не признаете своей неправоты, ведь боитесь, что весь ваш стеклянный мир - лишь ложь. Поэтому вы так отчаянно защищаетесь и в ответ высмеиваете всякого, кто думает не как вы. Всех других, даже не плохих, вы будете отвергать и презирать лишь потому, что вы слишком боитесь что-либо менять, как в себе, так и в мире вокруг.

Опубликовано

мать не при чем. Я не считая себя. на этом точка.

Хм.. Простите а кем вы тогда себя считаете? Если ваша мать человек, а всех людей вы считаете паразитами на матушке земле... Позвоните пожалуйста логике, а то она задерживается.

Почему же тогда, вы, люди, убиваете друг друга вопреки закону? Не потому ли, что ваша ненависть ненасытна и ещё хуже, чем голод шики? Не лукавьте, ответьте честно.

1. Это нарушает закон, а я законопослушный гражданин.

2. Мне в этом нет никакого резона и выгоды.

3. Жизнь достаточно ценная штука, что-бы забирать её у кого-то без причины.

Нет, тут все иначе. Фашисты хотели убить гораздо больше людей. Тут опять же действует справедливое правило минимизации жертв. Ветераны действовали правильно, потому что так, они избежали ещё больших жертв.

Тут тоже самое, жители деревни просто хотели жить. А не что-бы их обратили. Они хотели жить именно как люди, а не как Шики. То есть вы лишаете их права на свободу воли? Права на защиту своих идеалов? Уж не лицемерие ли это часом? Простите, но наши деды дрались за Свободу. Что-бы ты жил сейчас свободно, да и просто что-бы жил. Есть вещи ради которых стоить сражаться и умереть.

Что у него отняли? Он сам у себя отнял жену. А мать убили потому, что он не хотел пойти на уступки и разрешить все хоть как-то более-менее мирно. Нет, он разрезал и мучил свою жену. Но это да, вы же считаете это норм. А если это была бы ваша жена, ваша мать? Так же бы говорили? Знаете, вы все говорите так, потому что цените лишь своих родных, а остальные так...жалко, но переживу. Нельзя так думать. каждая жизнь важна. Просто задумайтесь.

Вам по справедливости? Абсолютной, бесчеловечной справедливости? Так вот, жизнь стоит ровно столько, сколько пользы она приносит в общественный строй, за вычетом её потреблений. Это абсолютная справедливость. Ты получаешь ровно столько, сколько привнес, если тебе этого недостаточно, то что поделать, ты не заслужил большего.

p.s. В гильдии убийц, могли назвать цену человеческой жизни, с точностью до пенни.

Пустяки, что землю загрязняют, используют как хотят, уничтожают другие виды. Люди же, что нам до бездушных животных и растений... пфф.Это вы лицемеры, думающие, что самые особенные. Взгляните правде в глаза. Я оскорбляю не для того, чтобы обидеть, а чтобы вы задумались, хоть немного над своей сутью.

Хм.. вы пользуетесь дома чайником, ездите на машине? Моетесь в душе? Сидите в интернете? Тем самым вы наносите вред окружающей среде... Машина которая везет вас на работу, поглощает топливо, которое добывается из недр земли, и отравляет воздух. Для производства вашей одежды используются синтетические материалы на основе той-же нефти и газа. А это тоже ископаемые. Ради того что-бы у вас дома было электричество, строят ГЭС, АЭС и тд, которые тоже наносят ущерб природе. Мало того, так вы же еще едете мясо, которое получается путем убиение живых существ. Странно, да?

Опубликовано (изменено)

Ага, уходи от темы и оправдывайся. Хочешь сказать эти слова не правда? в каком месте? По-твоему люди - няши?) ну подумаешь, убивают, людям все можно.

Няшкин, попрошу обращаться на вы, мы с вами на брудершафт не пили, плюс на ты я общаюсь только с друзьями и симпатичными мне людьми , а вы ни к тем, ни к другим не относитесь.Это раз. Два - потрудитесь найти ссылку в тексте на то, где я говорила, что людям убивать можно потому, что они люди Три - я вообще бездушный и жестокий киборг, поэтому считать людей няшами могу только в кошмарном сне.

Да и про тотальную няшность, правда вампиров, которые людей убивали пачками, задвигали как раз вы.

ну подумаешь, слабы и трусливы по одиночке ( большинство ) это ведь не пороки, что ради всякой мелочи друг друга грызут.

Не судите других по себе. И качайте скил ставить диагноз по юзерпику, пока стабильно попадаете пальцем в небо.

Пустяки, что землю загрязняют, используют как хотят, уничтожают другие виды. Люди же, что нам до бездушных животных и растений... пфф.

Вы сейчас нам пишете из тайги, выйдя в интернет со специально обученной сосны? Если нет - то опять же, у вас плохо либо с логикой, либо вы лицемер. Хотя в принципе и то, и другое.

Да нет, тут собрались вполне себе среднестатистические представители рода человеческого. Это вы у нас просветленный колокольней по лбу. Меня так вообще чудовищем не считают разве что плохо со мной знакомые. Я поняла и приняла свою чудовищную суть, окай, что дальше?

Иначе вы правда поубиваете друг друга. Посмотрите, сколько насилия твориться в мире, просто посмотрите и попробуйте жить с этим каждый день, не закрывая глаза и не забывая. Вы не выдержите.

В отличие от вас, духовно богатых людей, мы, чудовища не видим смысла в убийствах просто так. Это вы называете шики добрыми и хорошими, не смотря на то, что те планомерно зачищали деревню человека за человеком.

я всего лишь хочу сделать так, чтобы вы изменились и стали добрее. Нет никаких шики. Есть людские пороки, с которыми надо бороться.

У вас крайне негодный косплей не то что Христа, но даже матери Терезы.

Аниме лишь показывает это, оно высмеивает ваши "крестовые походы"

Аниме нам показывает, что если людей убивать, они имеют свойство сопротивляться. Даже если вы кавайная лоли.

Но вы же в этом уродстве видите героизм. А правильно ли это?

А что с нас взять, с чудовищ. Видим героизм в поступке человека, который пожертвовал всем, что бы прекратить смерти жителей деревни и кого то спасти.

Вы находите своих "ведьм" чтобы скрыть свою чернь души и выглядеть порядочными. Искусственные герои лживого мира.

Да не, ведьм тут как раз ищет добрый и просветленный индивид в вашем лице. Мы недоумеваем, почему вы считаете, что вампирам убивать людей можно, а людям себя защищать нельзя.

Так что надо было делать жителям деревни, которую методично убивали? Сдаться и сказать "Кушайте нас и наших родных на здоровье"?

у меня только один вопрос: почему УГ? Классная вещь же.

Ну во первых потому что вплоть до фестиваля это смотреть невыносимо скучно, во вторых - унылые персонажи, среди которых интересен только доктор, а третьих за гниленькую идейку про то, что "посмотрите какая няша, давайте ей простим убийства мирных людей".

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Уж простите, что вмешаюсь, но все там хороши, и люди и шики. Именно поэтому эскапады против людей отдают фальшью - раз все хороши, то с какой радости кто-то лучше и надо спецом бежать вставать на их сторону? Нет никаких причин человеку в этом конфликте вставать на сторону шики, кроме разве что если его обидели другие люди, и он, прикрываясь возвышенным идеализмом, сделает это от обиды, чтобы им мстить.

Монах как раз такой случай, только нам не раскрыли полностью чего с ним было не так. Сложное детство, игрушки, прибитые к полу?.. Но мы знаем очень яркий факт - он пытался покончить с собой, - так что он явно был несчастен и тайно обижен на существующий мир и людей. Не нашел он себя в жизни, страдал в депрессухе, а тут подвернулись шики как на заказ. Может, с ними я буду счастливее, подумал наш монах.

Опубликовано

Уж простите, что вмешаюсь, но все там хороши, и люди и шики. Именно поэтому эскапады против людей отдают фальшью - раз все хороши, то с какой радости кто-то лучше и надо спецом бежать вставать на их сторону?

Да кто б спорил, все хороши и в таких ситуациях святых не будет. Просто истребление начали именно шики, так что де факто лично я считаю их виновной стороной, вот и все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация