Twilight Mind Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 Досмотрел.Финал может и не очень эффектный, но правильный.Вроде как зло и победили, но полностью его не уничтожить никогда.И в самих людях зло будет присутствовать всегда. Спойлер:Что деревенька сгорела, может и к лучшему. Тяжко бы там жителям потом было жить после всего, что произошло.Заодно огонь уничтожил все следы. С Мегуми можно было бы и помягче. Всё же просто глупая девчонка. У Нацуно желание жить отсутствовало. Оставался только, чтобы отомстить и помочь брату с сестрой.Живчик Тацуми это не мог принять. Мурой - типичный пример современного либераста. Как такой в семье потомственных священников вырос?Видимо веры в том храме уже никакой не осталось, только соблюдение ритуалов.И ведь старый монах тоже не пытался хоть что-то для деревни сделать, просто ушёл от ответственности. Обидно было, что Оокава погиб от рук такой гниды. У Сунако, даром что молодо выглядит, похоже старческий маразм уже наступил.В концовке только и делала, что ныла и жалела себя.Сама идея с построением вампирского царства в отдельно взятой деревне была утопична и с самого начала обречена на провал.Для кормления такой прорвы вампиров требуется регулярно похищать большое количество людей.А если давать каждому шанс воскреснуть, то число шики будет расти в геометрической прогрессии. Предел рано или поздно наступит.В результате следования глупой идее она и семью потеряла и кучу народа за так положила. Интересно, Озаки продолжит медициной заниматься или откроет в себе призвание борца с нечистью? Кто знает, в книге и манге такой же конец, или есть существенные отличия? Take, насчёт дополнительных серий, это подтверждённая информация? Цитата
RainReturns Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 It was... beautiful. Максимум впечатлений без уже привычных анимешных штампов и кодомности. Наверное какие-то огрехи есть, но у меня нет ни малейшего желания их выявлять. Надеюсь у Сунако все будет хорошо. Миф о бессмертии так заманчив... Цитата
Onegai-kun Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) Twilight Mind, да. Изменено 1 января, 2011 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Ghola Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 Досмотрел.Финал может и не очень эффектный, но правильный.Вроде как зло и победили, но полностью его не уничтожить никогда.И в самих людях зло будет присутствовать всегда.Спойлер:Обидно было, что Оокава погиб от рук такой гниды.Спойлер:Вполне заслуженно получил. Такой же псих и лицемер, как и все остальные в этом чудесном аниме. Поймал девчонку и давай читать лекции о том, что убивать плохо и надо закрывать рот, когда зеваешь. Отлично. Только перед этим убил всех служителей храма. Наверное, единственных оставшихся вменяемых людей в деревне, которые не участвовали в резне и вампирам не помогали. Людей попавших под гипноз шики тоже пустил в расход. Добрый был человек. До этих моментов был вполне адекватен. Но как-то авторы аниме в последних сериях умудрились из Оокавы сделать того еще отморозка. Цитата
Twilight Mind Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 Twilight Mind, да.Спасибо.Судя по нумерации 20.5 и 21.5, они не будут продолжением. Цитата
Twilight Mind Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 2 Ghola Спойлер:Вполне заслуженно получил. Такой же псих и лицемер, как и все остальные в этом чудесном аниме.То, что лицемер, это не правда. А жестокое поведение объясняется тяжестью ситуации. Поймал девчонкуэтой "девочке" большее ста лет, на счету тысячи отнятых жизней. и давай читать лекции о том, что убивать плохо и надо закрывать рот, когда зеваешь.просто зачитывал приговор. Что вас так возмутило? Отлично. Только перед этим убил всех служителей храма. Наверное, единственных оставшихся вменяемых людей в деревне, которые не участвовали в резне и вампирам не помогали. Людей попавших под гипноз шики тоже пустил в расход. Добрый был человек.Конечно он не добрый, конечно были перегибы. Но то, что большая часть жителей деревни была спасена - это во многом его заслуга, наряду с Озаки. До этих моментов был вполне адекватен. Но как-то авторы аниме в последних сериях умудрились из Оокавы сделать того еще отморозка.Ну, отморозком он всегда был. Но он был "наш" отморозок. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 Twilight Mind, вообще-то, редактируют посты, а не пишут новый, ага. Перерыв всего лишь 30 минут. Цитата
Twilight Mind Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 Twilight Mind, вообще-то, редактируют посты, а не пишут новый, ага. Перерыв всего лишь 30 минут.Не хамите, пожалуйста!Вы здесь не модератор, чтобы делать замечания. А если обращаетесь с просьбой, то нужно употреблять слова "пожалуйста" или "будьте любезны".Вы вроде не маленький, 17 лет уже. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) Twilight Mind, никто и не хамит. Замечания вам никто не делал. А обращаться к вам с просьбой, употребляя всякие вежливые слова я не собираюсь. Это в правилах записано (или не записано...). В любом случае, Ксакепа уже модератор (Himura Yumi) поправлял и написал, что нужно редактировать посты, если промежуток составляет десятки минут. Изменено 1 января, 2011 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Берн-чан Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 В любом случае, Ксакепа уже модератор (Himura Yumi) поправлял и написал, что нужно редактировать посты, если промежуток составляет десятки минут Onegai-kun, и сразу на меня? вот спасибо) Химура-тян меня действительно поправила тогда, но это же не повод на меня ссылаться в таких случаях :р Цитата
Ardeur Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 МодераториалTwilight Mind, вообще-то, редактируют посты, а не пишут новый, ага. Перерыв всего лишь 30 минут.Onegai-kun, правильно вам указали, что самомодерированием заниматься не нужно(это к вашему сведению в правилах записано, пункт 2.4 Устава, посмотрите на досуге), тем более что сказанное вами глупость. Пользователь сам решает писать ли новый пост или редактировать старый. Если перерыв небольшой и посты одного юзера идут друг за другом - форум автоматически посты объединяет. 30 минут - перерыв довольно большой. Более того, в данном случае прав Twilight Mind, ибо посты по тематике различны, редактировать старый в таком случае было бы просто неразумно.На этом момент исчерпан, предлагаю вернуться к обсуждению аниме. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Эпизод с папашей Ацуси напомнил Тараса Бульбу.Вот блин, тоже самое было -) А вообще, сериал ушел в ужас.Не в ужасы, а в ужас. Нет, я не снизил оценку, но смотреть как люди толпой набигают и убивают похлеще вомперов, это ужас.Я на некоторых моментах ржал как незнаю кто.Глупо. Однако более жестокого (именно в плане жестокости, а не расчлененки) аниме не помню. Ощущение что в рот натолкали спресованных томатов. Голод. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Однако более жестокого (именно в плане жестокости, а не расчлененки) аниме не помню.На тему войны наверняка есть аниме с подобным "все умерли" ) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Ну, здесь было именно безумие.Как-то так:Спойлер:Тракторами по головам, толпой на одного с вилами, кол в сына, и прочее. Цитата
Valverrin Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Финал не подвёл, хорошее отрезвляющее после праздничного загула %) . Законченные произведения хороши полным (как минимум глубоким) раскрытием характера героев, Шики в этом плане радует необычайно. СПОЙЛЕР Линия Нацуно завершилась максимально логично, от начала и до конца у парня был деструктивный настрой, заслуженная участь, но отжиги в стиле "я слабый, но сцуко умный!" доставили :) . Тошио, в противоположность Юки, хоть и делал как-бы то же, однако основа у него другая, нет деструктивного импульса, за что и награда в конце - жизнь, а "я проиграл" - расплата за "средства". Сейшин... даа, так и в жизни частенько бывает, всякие философствующие пассивные ;%:?*", хоть и сами не прочь с жизнью расстаться, как-то выживают сволочуги =) .Именно такой (по всем линиям) концовки не ожидал, что и приятно. Как верно заметили выше, ужас не в летящих во все стороны кишках, а в такой чисто людской жестокости. Нет правых и виноватых, добрых и злых, есть немногие выжившие. Давненько аниме не оставляло ощущения тягучей тяжести, после которого следующим сериалом хочется пустить что-то очень позитивное. Не смотря на это, авторам удалось вкропить в последние кадры и капельки вполне естественно смотрящейся человеческой надежды. Как говорил Изая: "Люблю людей". Шики - сериал про людей по самое не балуйся =) . 8/10 Цитата
Valverrin Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) 2DurmanstainerСпойлер:>>>Проблема в том, что выжили самые мерзкие из них. Раздражающая девочка с мерзким смехом и не менее раздражающий эмо-монах с эмо-глазками.Жизнь жестока и несправедлива [из-за самих людей]. Одна из тем сериала. Именно поэтому их спасение и выглядит натуральным. Есть вопросы, что-то сходу не въехал, а пересматривать буду не скоро...Спойлер:Киришики Сейширо - человек? Как я понял, да. Человек, который хочет стать шики. Или путаю чего? Если нет, то как он мог Сунако дофига лет назад встретить? Её родители уже померли, её сестёр\братьев нет, а он всё такой же вечно молодой. И кто тогда Сунако покусал? Есть подозрение, что в середине сериала меня подвели кривые сабы :) . Изменено 4 января, 2011 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Rebel-otaku Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Сунако-тян выжила ну и правильно. Я на это надеялся. На остальных персонажей было в общем то пофиг. Глупые людишки жалко не все вымерли. Ну и жалко что порешили некоторых нормальных по ходу сюжета. А так все правильно кончилось. Правда немножко разачаровало что Сунако оказалась такой слабой. Я надеялся что она в конце пойдет по оторванным головам, вышло немного скучнее. Изменено 4 января, 2011 пользователем Rebel-otaku (смотреть историю редактирования) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Valverrin, да, человек. Который хотел и стал шики. Сунако покусал вообще какой-то левый человек с кривой рожей. И кто сказал, что он встретил Сунако дофига лет назад? Цитата
Берн-чан Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Который хотел и стал шики Не был Сейширо шики, он как раз был обычным человеком, для конспирации Цитата
Onegai-kun Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Ксакеп, для флуда все сойдет, yeah... Ты конец видел? Иль у тебя проблемы с восприятием русского языка? Цитата
Берн-чан Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Onegai-kun, если бы у меня были проблемы, я бы зацитировал твой конец и возразил бы по поводу него. Я возразил по поводу откровенно неправильной информации, что ты написал. И здесь не флуд, а организованная дискуссия, и это не повод переходить на личности и бычить =) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Я возразил по поводу откровенно неправильной информации, что ты написал.Где дезинформация в словах "хотел и стал шики", мм? Ты - это - вернись на правильную временную линию. Я говорю про конец, ага. Цитата
Берн-чан Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Onegai-kun, он не стал шики, он как был хуманом так и остался хуманом) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Ксакеп, http://forums.gamemag.ru/images/smiles/facepalm.gif Ты на глаза посмотри. Не тупи. Не надо. Цитата
Берн-чан Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Это был отблеск огня умершей вместе с ним деревни... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.