Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я здесь уже говорил, что на мой скоромный, очень скоромный взгляд Амагами - это такое Спим С Хинако Хардкор для любителей гарема? Нет? Ну, теперь сказал. Господи, какое же это уныние, правда.
Опубликовано

Хоть и поздновато, но впечатления от 6й арки.

Слишком мало Цукасы в состояние цун (или садо?). Она все время притворяется, а это скучно. Слишком скомкано и быстро идет действие. Если бы она постепенно зверела, серии так три-четыре, а потом еще пару серий ГГ ее перевоспитывал, то нормально. А тут - не рыба, не мясо. Посему арка огорчила, хотя сама Цукаса очень порадовала. Особенно когда вломилась в класс в купальнике. Я уж обрадовался, что сейчас Джуничи попрощается с почками. Так что арка Нанасаки по прежднему на первом месте.

В целом по сериалу (без учета 25, 26 серий) - очень понравился. Хорошая и спокойная романтика.. Арочное деление только в плюс. Словно овашки смотришь, в которых собрано только важное, без лишней воды.

Опубликовано
Я здесь уже говорил, что на мой скоромный, очень скоромный взгляд Амагами - это такое Спим С Хинако Хардкор для любителей гарема? Нет? Ну, теперь сказал. Господи, какое же это уныние, правда.

Не смешно.

Опубликовано
Не смешно.
И не должно быть. Это же как бы новая ступень деградации Гарема - никакой искренности, никаких чуфств, только девочка-в-ванной, девочка-в-бассейне, девочка-в-горячем-источнике этсетера этсетера. Но это субъективные сопли в духе "раньше трава была зеленее".

Объективно же концепция арочности хоть и неплоха сама по себе, но требует некоего внимания к деталям, чтобы зритель мог поверить, почему в этот раз ОЯШ поступает вот так, а не эдак и не пускает слюни вон на ту тян, зато пускает вот на эту. То есть по-хорошему концепция требует расписать персонажа шесть раз, и чтобы 1-кун лишь немного отличался от 2-куна. В амагами же всё решили проще - героя тут нет. То есть вообще. Потому что то что там скачет - это даже не ояш в самом хреновом смысле этого слова, это вон та человекорамка с закрывающей глаза чёлкой и громадным пенисом, которую игрокам демонстрируют в дейтсимах. Всё его полезное влияние на сюжет заключается в том, что он служит неким переключателем сцен - ну чтобы можно было органично перейти от "Девочки-в-столовой" к "девочке-в-бассейне", и в первой арке это не так бросалось в глаза само по себе благодаря тому что несколько трёхнутая Харука заражает трёхнутостью главного героя и на происходящее можно смотреть как на филиал Айзака и Марии в школе. Правда и здесь была своя ложка дёгтя в виде унылейшего в эпичности своего ДРАМАТИЗМА признания, ну да ладно, замяли. Но дальше фантазия сценариста иссякла и пошли в ход готовые типажи - стеснительные большие сиськи-тян, цундероватая подруга детства-тян, туповатая моэ-корова-тян и зомгтехрей с дфц-тян и закрутилось. Стало очевидно, что не то что романтику - минимальную интригу никто не завезёт (я не вспоминаю о сюжете, ибо моветон о нём в гаремнике вспоминать) и как-то сразу смысл от просмотра сериал сводится к наблюдению дзеттай рёики и затуманенных водой грудей, поп и прочего, а такого даже Квинсе прощать не хочется, даже при том что в квинсе со "всем прочим" дела обстояли просто на порядок лучше.

Опубликовано
И не должно быть. Это же как бы новая ступень деградации Гарема - никакой искренности, никаких чуфств, только девочка-в-ванной, девочка-в-бассейне, девочка-в-горячем-источнике этсетера этсетера. Но это субъективные сопли в духе "раньше трава была зеленее".

Объективно же концепция арочности хоть и неплоха сама по себе, но требует некоего внимания к деталям, чтобы зритель мог поверить, почему в этот раз ОЯШ поступает вот так, а не эдак и не пускает слюни вон на ту тян, зато пускает вот на эту. То есть по-хорошему концепция требует расписать персонажа шесть раз, и чтобы 1-кун лишь немного отличался от 2-куна. В амагами же всё решили проще - героя тут нет. То есть вообще. Потому что то что там скачет - это даже не ояш в самом хреновом смысле этого слова, это вон та человекорамка с закрывающей глаза чёлкой и громадным пенисом, которую игрокам демонстрируют в дейтсимах. Всё его полезное влияние на сюжет заключается в том, что он служит неким переключателем сцен - ну чтобы можно было органично перейти от "Девочки-в-столовой" к "девочке-в-бассейне", и в первой арке это не так бросалось в глаза само по себе благодаря тому что несколько трёхнутая Харука заражает трёхнутостью главного героя и на происходящее можно смотреть как на филиал Айзака и Марии в школе. Правда и здесь была своя ложка дёгтя в виде унылейшего в эпичности своего ДРАМАТИЗМА признания, ну да ладно, замяли. Но дальше фантазия сценариста иссякла и пошли в ход готовые типажи - стеснительные большие сиськи-тян, цундероватая подруга детства-тян, туповатая моэ-корова-тян и зомгтехрей с дфц-тян и закрутилось. Стало очевидно, что не то что романтику - минимальную интригу никто не завезёт (я не вспоминаю о сюжете, ибо моветон о нём в гаремнике вспоминать) и как-то сразу смысл от просмотра сериал сводится к наблюдению дзеттай рёики и затуманенных водой грудей, поп и прочего, а такого даже Квинсе прощать не хочется, даже при том что в квинсе со "всем прочим" дела обстояли просто на порядок лучше.

Толи ты очень умный, то ли наоборот...

Шикарная романтика на мой взгляд, а ты тут выискиваешь ерунду на пустом месте :D

Опубликовано (изменено)
Шикарная романтика на мой взгляд, а ты тут выискиваешь ерунду на пустом месте
Для Вас - несомненно шикарная. Каждый судит с высоты своего уровня, это понятно, и человек, в жизни не читавший ничего кроме бульварных романов и Титаник посчитает шикарной романтикой. Поясню на всякий случай - это аналогия, а не мнение лчино о Вас. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для Вас - несомненно шикарная. Каждый судит с высоты своего уровня, это понятно, и человек, в жизни не читавший ничего кроме бульварных романов и Титаник посчитает шикарной романтикой. Поясню на всякий случай - это аналогия, а не мнение лчино о Вас.

Как знать...

Я может на фоне Вашего листа прочитанной романтики(аниме или вообще) выгляжу зеленым нубом, но около 30 романтических аниме и 20 романтических манги изучил, думаю что кое-что смыслю в этом деле :D

Ну тогда подскажите, какие аниме/манга произведения надо посмотреть/почитать, чтоб увидеть настоящую романтику.

Опубликовано (изменено)
Как знать...

Я может на фоне Вашего листа прочитанной романтики(аниме или вообще) выгляжу зеленым нубом, но около 30 романтических аниме и 20 романтических манги изучил, думаю что кое-что смыслю в этом деле

Не о количестве бульварных романов речь, а о том, что они как бы это помягче... бульварные.Ну то есть скажем Донцова пишет легко и доступно, но читать только Донцову всё же не стоит. А вообще там же был дисклеймер вроде?

На самом деле речь не о том, "что хорошо кроме Амагами", а скорее "почему Амагами получилась такой неоднозначной" С одной стороны понятно конечно - квинтэссенция всего возможного гаремного фансервиса за минусом самого очевидного и набившего оскомину не может не найти своего зрителя, с другой же... Ну как это называть романтикой я правда решительно не понимаю. Это как Оскара со Слаем гангстерской драмой назвать - вроде как общая канва (несчастная любовь, забытые дети) и действующие лица под шаблон подходят, но скажи такое в серьёзном обществе - насмерть закормят мандаринками же.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне идея арочности совсем не понравилась. Собственно, аналогично Цикадам тем же(первую арку которых было смотреть интересно, она была действительно жутковатой и атмосферной, а потом уже всё выглядело как-то по бутафорски, ни интриги, ни сопереживаний персонажам, всё равно все оживут через пару серий). Вот тут то же самое(ни интриги, ни сопериживаний, все эмоции теряются из-за этой повторяемости и предсказуемости).

Хотя, если всё же выделять лучшие арки тут(на мой взгляд) - то мне больше понравились наверно 1, 2 и 4 + самая последняя миниакра на 1 серию смотрится вполне сносно.

Ещё из положительных моментов - детализация фонов очень хорошая, и общая гамма красок в рисовке близкая к реалистичной, нет той обычной анимешной кислотной "вырвиглазности".

Аниме смотрел залпом(я всегда смотрю только так, возможно в режиме онгоинга оно бы смотрелось лучше).

Но, в целом, я этим аниме остался скорее доволен, чем нет. На безрыбье, как говориться... (последнее время вообще редко сериальные мелодрамы снимают, комедийную же романтику я в принципе недолюбливаю). По десятибальной 6/10.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для Вас - несомненно шикарная. Каждый судит с высоты своего уровня, это понятно, и человек, в жизни не читавший ничего кроме бульварных романов и Титаник посчитает шикарной романтикой. Поясню на всякий случай - это аналогия, а не мнение лчино о Вас.

Нравится мне, когда человек наговорит гадостей, а потом скажет "вы не обижайтесь", или "я не о вас, конешно" )) сказал такое и можно все что угодно говорить.

Ну, вы для себя ничего тут не нашли, а кто-то нашел - вам-то что? Радоваться надо )

Опубликовано (изменено)
Нравится мне, когда человек наговорит гадостей, а потом скажет "вы не обижайтесь", или "я не о вас, конешно" )) сказал такое и можно все что угодно говорить.

Ну, вы для себя ничего тут не нашли, а кто-то нашел - вам-то что? Радоваться надо )

"Никого не хочу обидеть - очень удобная фраза. Сказал и обижай кого хочешь" неточная цитата из Пратчетта. Но в данном случае я действительно никакой задней мысли не имел. Правда-правда.

Дело не в том. что не понравился сам сериал. кстати, а в том. символом какого грехопадения он является. Это как в своё время были отдельные элементы. ходы и решения, хоть и часто встречающиеся, но всё же довольно обособленные, а потом вдруг резко выходит и становится популярной Лав Хина, которая не пинеся ничего нового скрупулёзно собрала и систематизировала то, что сейчас считается каноном гарема.

Амагами работает в том же направлении, как-бы-осерьёзнивая жанр, да только косметикой натуры не скроешь. Всё равно вуши первоисточника торчат изо всех возможных дыр, а тупение основной сути (читай романтическо составляющей) очевидно даже слепоглухонемому, если сравнить Амагами даже... да даже не с Синкаем, а с какой-нибудь Бакемоногатари, где эта самая романтика отнюдь не на первом месте.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
глуповатую умиротворяющую романтоту
Весь гигантский, характеризующий Amagami SS пост Maeghgorre - и всего в трёх словах, браво :)

Романтота, именно так - ведь на романтику это не тянет. Этот примерно как Кейон - не моэ, а моета.

Опубликовано
"Никого не хочу обидеть - очень удобная фраза. Сказал и обижай кого хочешь" неточная цитата из Пратчетта.

дядя Терри - великий человек ) на нем я часть своего мировоззрения и построил в свое время )

не знаю, вы считаете, Амагами претендует на шедевральность или мегаромантичность? Мне кажется, что люди, которые делают такую аниму, не тешат себя особыми иллюзиями, просто надеясь сделать что-то, что будет приятнее смотреть, чем не смотреть )

Опубликовано
не знаю, вы считаете, Амагами претендует на шедевральность или мегаромантичность?
Было такое ощущение.
Мне кажется, что люди, которые делают такую аниму, не тешат себя особыми иллюзиями, просто надеясь сделать что-то, что будет приятнее смотреть, чем не смотреть )
А мне кажется, что сериал пошёл в качестве довеска к фигуркам. Судя по отношению авторов, во всяком случае, он на основную массу потребителей этих фигурок в первую очередь и рассчитан.
Опубликовано
Maeghgorre, ну, тут вы себе противоречите )) так фигурки или претендует? )

Я себе ни капли не противоречу. Претензии на отнюдь не отрицают коммерческую направленность. Это как скажем снять недодраму про куколок барби - понятно, что хотли получить серьёзное и понятно, почему про барби и когда появится новая линейка пластмассового ахтунга.

Да и плюс носятся с этим Амагами практически так же, как носились с Торадорой, крича что она Дииип.

Опубликовано (изменено)
Maeghgorre, по-моему все же существенно маньше говорят об Амагами, чем о ТораДоре. Да и в теме никто вроде не кричит что она дип. Просто амагами отличатся от романтических сериалов последней пары лет. Во-первых, этой самой арочностью, во-вторых, героя ОЯШ вполне себе нормальный парень, а не зажатый по самое невозможно. Поэтому он и пришелся всем по душе. Он приятен, его можно без напряга посмотреть. Вот и все. Ни о какой глубине речи и не идет. В основном все выставляют героинь в свои топы^_^ Изменено пользователем Randir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Randir, я бы походил, пособирал цитаты, да как-то улом. Да и не поэтому форуму (на котором меня не было последние полгода) я в основном судил, тут штука в другом - не радует тенденция развития фансервиса до такого уровня, на котором он начинает заменять всё остальное. И тем более, в подобных жанрах. Просто ходили этой дорожкой, знаем, куда она ведёт.

Насчёт "фич" же вами озвученных, так по-моему арочность в данной работе суть упрощение жизни авторам (потому что нужно меньше заморачиваться), а местный ОЯШ ну такой оригинальный же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация