Neiss Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Какая разница ?Тогда что вы к играм прицепились? :lol: Цитата
C0rvax Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Много что даёт такую возможность. И в играх далеко не вегда получаешь удовольствиеНу тогда это упирается в просто выбор. Кому-то нравится играть в футбол, кому-то в компьютерные игры. Цитата
Mаru Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Тогда что вы к играм прицепились?Я не утверждаю, что только игры вызывают такую проблему, как задротство и "80-ый уровень" как цель во всей жизни или отрыв от реальности и потеря социальной активности.Но игровая индустрия достаточно развита, а сообщество геймеров достаточно большое, и всё это имеет свои особенности, так что этого достаточно чтобы рассматривать в отдельном топике.К тому же у игр огромный потенциал, который будет реализовываться с техническим прогрессом. С этим вырастит и процент играющих людей, в первую очередь среди молодёжи. А там и до "матрицы" не далеко. Изменено 21 июня, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 К тому же у игр огромный потенциал, который будет реализовываться с техническим прогрессомА тебе не кажется, что техническая сторона игр сейчас значительно обгоняет содержательные компоненты игры? Цитата
Mаru Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Ну тогда это упирается в просто выбор. Кому-то нравится играть в футбол, кому-то в компьютерные игры.Да, это, конечно, вопрос выбора.И по сути, если игры несут пользу, то не так уж важно, например, что выберит подросток. Вот только его сверстник играющий в футбол достигнет большего в жизни за этот период, чем он. Поскольку компьютерщик так и не получит никакой пользы, а сверстник вырастит здоровым.В итоге время потраченное на игры - это упущенное время в жизни.А тебе не кажется, что техническая сторона игр сейчас значительно обгоняет содержательные компоненты игры?Смотря какой жанр. В GTA всегда неплохо работали над обеими. Сейчас больше стали уделять внимания мультиплееру. Оно и понятно. Но всё равно есть хорошие сюжеты. Изменено 21 июня, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Neiss Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Вот только его сверстник играющий в футбол достигнет большего в жизни за этот период, чем он.Сверстник, играющий в футбол, может легко получить сотрясение мозга, переломы и еще кучу всяких мелочей вроде растяжений и проблем с суставами. А еще он очень просто может получить *** от болельщиков другой команды и стать инвалидом.) Но всё равно есть хорошие сюжеты.Вы в игры играете или как?)По мне сюжет лишь приятное дополнение к игре. И сделать последовательность кнопок интересной едва ли не сложнее, чем хороший сюжет. Благо у сценаристов в запасе куча отработанных приемов вроде "щеночков Люси" (да, это из области аниме, но в качестве примера невинно-убиенной зверушки и следующего за этим энрейджа зрителя/игрока сойдет), "смертельно-больных подруг детства" и прочего треша. Сорри за оффтоп. Изменено 21 июня, 2010 пользователем Neiss (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Сверстник, играющий в футбол, может легко получитьВот не надо. Как-будто постоянно сидящий перед монитором задрот ничего не получит по здоровью.Вы в игры играете или как?)Да. А что ? Цитата
Sovent Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Т.е. в итоге тратя так каждый день час за часом своё время, получается, что он его потратил в пустую ?В большинстве случаев навыки игры нужны именно в игре. Подкармливание чёрной дыры, в которую тебя постепенно засасывает. Задротство - не компенсация реальности, а компенсация собственных комплексов (желание "нагнуть всех"). Те, которые компенсируют недостатки реальной жизни обычно не задрачиваются на одной игре, а играют в несколько, причём разбавляя это всё форумами, аниме, кино и прочим. Я тому яркий пример. От друзей своих (кстати, ведущих аналогичный образ жизни) я живу довольно далеко, добротных развлечений, вроде боулинга или баскетбольной площадки у нас не найти, поэтому единственное моё окно в мир - экран монитора. Сидеть же сутками над одной и той же игрой я не могу также, как не могу днями проводить за учебником по С++.Пустая ли это трата времени? Всё, что не ведёт к самосовершенствованию - пустая трата времени ИМХО. Но отдыхать тоже нужно. Кто-то делает это, просматривая двухсоттысячную анимешку, кто-то - плавая в бассейне, а кто-то - набивая очередной уровень своему виртуальному альтер-эго. ЗЫ: А у меня есть эльф 80 уровня :Р Цитата
Ayuu Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Я упомянул социальные связи в ММОРПГ, как симуляцию жизни и её элементов в играх. Таким образом человек становится поглощён игрой и её миром, забивая на реальность. Это определяет далеко не игра, а отношение конкретного индивидуума к ней. Я довольно много играю в Рагнарок, однако в самой игре в пати на каче и просто так редко говрят о ро вообще, если только отвечаю на какой-то вопрос, (так как для этого есть форум: вопрос-ответ-дискуссия опционально). и ролевой составляющей (как я понимаю - исполнение роли?) там особо незаметил. ---------------------------------------------Говоря о полезности, впомним Wii? Изменено 22 июня, 2010 пользователем Ayuu (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Задротство - не компенсация реальностиТо, что игрок недополучает в реальности отчасти компенсируется в игре.Говоря о полезности, впомним Wii?Не, фигня. Вот, если бы там было построение управления на мозговых волнах (что и должно будет случится в дальнейшем с играми), вот это было бы круто, а так получается ни посидеть спокойно, ни нормально занятся этой самой активностью. Цитата
MuseHunter Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Что-то я не совсем улавливаю нить беседы. Поправьте если ошибся: Одна позиция: игры есть бесполезное и даже вредное времяпрепровождение, которое лучше бы заменить затяжными прыжками с парашютом и сборкой модели кремля из спичечных коробков.Вторая: игры развлечение такое же как и многие другие со своими плюсами и минусами, трэшем и шедеврами. Так? Цитата
Mаru Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Так?Если коротко, то, наверное, да. Хотя и с упущеными нюансами. Изменено 21 июня, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Но если учитывать нюансы, то получится, что эти два утверждения не являются взаимоисключающими. Так что предполагается выяснить в ходе дискуссии? Цитата
Mаru Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Так что предполагается выяснить в ходе дискуссии?Как относятся к сабжу.А так же ненавящего открыть истину: "матрица" реальна. Цитата
MuseHunter Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Стороны высказались, открыли истины, а спор продолжается* вокруг нюансов в отрыве от сабжа. *Я тоже было думал поучаствовать, но потом понял, что меня смутило. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 ненавящего...... "матрица" реальна.Как будто что-то плохое. Цитата
Mаru Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Как будто что-то плохое.В матрице ничего хорошего.[off]Стороны высказались, открыли истины, а спор продолжается* вокруг нюансов в отрыве от сабжа.На самом деле, сабж никуда не ушёл.[/off] Изменено 21 июня, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Maru-sempaiСпойлер:Если скажем у литературы, музыки, рисования и прочего искусства есть эстетическая ценность и желание человека творить и созерцать, то что есть у игр похожего, раз вы в один ряд это поставили ?http://img819.imageshack.us/img819/5876/wtfamireading.pngОпять вы определяете что есть искусство, а что нет по принципу "ну ведь очевидно же"( читай "нравится/не нравится").Искусствометр в студию, пожалуйста, и циферки с доказательствами. Изменено 21 июня, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Поскольку компьютерщик так и не получит никакой пользы, а сверстник вырастит здоровым.В итоге время потраченное на игры - это упущенное время в жизни.Вы так делаете вид, что пропустили мимо то, что я писал?Вы считаете время своей жизни, потраченное на игры, упущенным? Если да, то это печально, потому что насколько я понял из ваших постов, поиграли вы немало.Лично я время потраченное на игры не считаю упущенным. И я не знаю, чем бы я занимался, не будь в моей жизни компьютерных игр. Научился бы я программировать, выучил бы английский на том уровне, на котором я знаю его сейчас, без игр? Получил бы я те эмоции, которые получил, выдавая люлей топ1 мира в онлайн-файтинге квонхо? Познакомился бы с таким количеством интересных людей? В конце концов, интересно ли мне было бы жить?Делать в жизни в любом случае стОит то, что нравится. Играть в футбол и есть невкусную еду, которую терпеть не можешь, может быть и полезно. Но если это не доставляет никакого удовольствия, то зачем?Жизнь ради пользы превращается в унылое г.Никогда не видели людей, у которых есть хорошая работа, машина, финансовое благополучие, жена или муж и дети, но нету счастья? Цитата
Ayuu Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Не, фигня. Вот, если бы там было построение управления на мозговых волнах (что и должно будет случится в дальнейшем с играми), вот это было бы круто, а так получается ни посидеть спокойно, ни нормально занятся этой самой активностью.К сожалению, wii у меня нет, и полноценную дискуссию поддержать не смогу, остается ждать мнения владельцев консоли))И если бы у нее был такой интерфейс, тогда перестала бы зависеть от физический возможностей человека, так как имхо фишка wii в контроллере. Ну, такой интерфейс уже сделали, сейчас он совершенствуется, только обратной связи там нет (пока...). По сабжу: имхо, игры - способ отдохнуть от дел и прочего. Когда они становятся основным времяпрепровождением - это другой разговор. Хотя "задротить" чтением книг, игрой на музыкальном инструменте, и прочем как то сложно... Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Хотя "задротить" чтением книг, игрой на музыкальном инструменте, и прочем как то сложно...Как раз наоборот, задротствовать чтением книг и, например, иргой на гитаре так же просто, как и в играх.Можно даже сказать так:имхо, книги - способ отдохнуть от дел и прочего. Когда они становятся основным времяпрепровождением - это другой разговор.То же самое справедливо и для других увлечений/хобби. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Фелософираптор ин да хаус.http://img46.imageshack.us/img46/8672/1588q.jpg Цитата
Mаru Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Опять вы определяете что есть искусствоЯ не определяю. Это ещё до меня сделали.Я спросил: что у них общего ?Вы считаете время своей жизни, потраченное на игры, упущенным?Не всё. Но часть времени определённо можно было и лучше организовать.Но если это не доставляет никакого удовольствия, то зачем?Ну, вот как-будто нет интересных альтернатив играм. Есть, причём есть "съедобные" и вполне "вкусные".То же самое справедливо и для других увлечений/хобби.Другие развлечения не дают того, что могут игры - в играх есть интернет, со всеми его возможностями. А интрнет на многое способен, тем более в симбиозе с играми. И ещё раз скажу о симуляции жизни в играх. В других видах "отдыха" нет этого интерактива. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Я не определяю. Это ещё до меня сделали.Разверните, не стесняйтесь.Я спросил: что у них общего ?Игры отличаются от кино/литературы только наличием интерактивности.То бишь, они не только включают в себя основные современные направления изобразительного искусства, но еще и позволяют человеку участвовать в процессе. И им всего лет 40 - детский возраст. P.S.Игры > * Prove me wrong. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Разверните, не стесняйтесь.Разворачивать нечего. Ещё до рождения Христа определили что есть арт, а что нет. И как правило виды мскусства имеют эстетическую ценность, как изначальную точку опоры для творения. Это всё отдельный разговор. И, кажется, есть об этом тема.Prove me wrong.Незачем, в целом я согласен. И дальше они будут совершенствоваться. На пару с тем, что компьютеризация населения тоже будет расти, процент задроствующих тоже поползёт вверх. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.