Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Много что даёт такую возможность. И в играх далеко не вегда получаешь удовольствие

Ну тогда это упирается в просто выбор. Кому-то нравится играть в футбол, кому-то в компьютерные игры.

Опубликовано (изменено)
Тогда что вы к играм прицепились?

Я не утверждаю, что только игры вызывают такую проблему, как задротство и "80-ый уровень" как цель во всей жизни или отрыв от реальности и потеря социальной активности.

Но игровая индустрия достаточно развита, а сообщество геймеров достаточно большое, и всё это имеет свои особенности, так что этого достаточно чтобы рассматривать в отдельном топике.

К тому же у игр огромный потенциал, который будет реализовываться с техническим прогрессом. С этим вырастит и процент играющих людей, в первую очередь среди молодёжи.

А там и до "матрицы" не далеко.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
К тому же у игр огромный потенциал, который будет реализовываться с техническим прогрессом

А тебе не кажется, что техническая сторона игр сейчас значительно обгоняет содержательные компоненты игры?

Опубликовано (изменено)
Ну тогда это упирается в просто выбор. Кому-то нравится играть в футбол, кому-то в компьютерные игры.

Да, это, конечно, вопрос выбора.

И по сути, если игры несут пользу, то не так уж важно, например, что выберит подросток. Вот только его сверстник играющий в футбол достигнет большего в жизни за этот период, чем он. Поскольку компьютерщик так и не получит никакой пользы, а сверстник вырастит здоровым.

В итоге время потраченное на игры - это упущенное время в жизни.

А тебе не кажется, что техническая сторона игр сейчас значительно обгоняет содержательные компоненты игры?

Смотря какой жанр. В GTA всегда неплохо работали над обеими.

Сейчас больше стали уделять внимания мультиплееру. Оно и понятно. Но всё равно есть хорошие сюжеты.

Опубликовано (изменено)
Вот только его сверстник играющий в футбол достигнет большего в жизни за этот период, чем он.

Сверстник, играющий в футбол, может легко получить сотрясение мозга, переломы и еще кучу всяких мелочей вроде растяжений и проблем с суставами. А еще он очень просто может получить *** от болельщиков другой команды и стать инвалидом.)

Но всё равно есть хорошие сюжеты.

Вы в игры играете или как?)

По мне сюжет лишь приятное дополнение к игре. И сделать последовательность кнопок интересной едва ли не сложнее, чем хороший сюжет. Благо у сценаристов в запасе куча отработанных приемов вроде "щеночков Люси" (да, это из области аниме, но в качестве примера невинно-убиенной зверушки и следующего за этим энрейджа зрителя/игрока сойдет), "смертельно-больных подруг детства" и прочего треша.

Сорри за оффтоп.

Изменено пользователем Neiss (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сверстник, играющий в футбол, может легко получить

Вот не надо. Как-будто постоянно сидящий перед монитором задрот ничего не получит по здоровью.

Вы в игры играете или как?)

Да. А что ?

Опубликовано
Т.е. в итоге тратя так каждый день час за часом своё время, получается, что он его потратил в пустую ?

В большинстве случаев навыки игры нужны именно в игре. Подкармливание чёрной дыры, в которую тебя постепенно засасывает.

Задротство - не компенсация реальности, а компенсация собственных комплексов (желание "нагнуть всех"). Те, которые компенсируют недостатки реальной жизни обычно не задрачиваются на одной игре, а играют в несколько, причём разбавляя это всё форумами, аниме, кино и прочим. Я тому яркий пример. От друзей своих (кстати, ведущих аналогичный образ жизни) я живу довольно далеко, добротных развлечений, вроде боулинга или баскетбольной площадки у нас не найти, поэтому единственное моё окно в мир - экран монитора. Сидеть же сутками над одной и той же игрой я не могу также, как не могу днями проводить за учебником по С++.

Пустая ли это трата времени? Всё, что не ведёт к самосовершенствованию - пустая трата времени ИМХО. Но отдыхать тоже нужно. Кто-то делает это, просматривая двухсоттысячную анимешку, кто-то - плавая в бассейне, а кто-то - набивая очередной уровень своему виртуальному альтер-эго.

ЗЫ: А у меня есть эльф 80 уровня :Р

Опубликовано (изменено)
Я упомянул социальные связи в ММОРПГ, как симуляцию жизни и её элементов в играх. Таким образом человек становится поглощён игрой и её миром, забивая на реальность.

Это определяет далеко не игра, а отношение конкретного индивидуума к ней. Я довольно много играю в Рагнарок, однако в самой игре в пати на каче и просто так редко говрят о ро вообще, если только отвечаю на какой-то вопрос, (так как для этого есть форум: вопрос-ответ-дискуссия опционально). и ролевой составляющей (как я понимаю - исполнение роли?) там особо незаметил.

---------------------------------------------

Говоря о полезности, впомним Wii?

Изменено пользователем Ayuu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Задротство - не компенсация реальности

То, что игрок недополучает в реальности отчасти компенсируется в игре.

Говоря о полезности, впомним Wii?

Не, фигня. Вот, если бы там было построение управления на мозговых волнах (что и должно будет случится в дальнейшем с играми), вот это было бы круто, а так получается ни посидеть спокойно, ни нормально занятся этой самой активностью.

Опубликовано

Что-то я не совсем улавливаю нить беседы. Поправьте если ошибся:

Одна позиция: игры есть бесполезное и даже вредное времяпрепровождение, которое лучше бы заменить затяжными прыжками с парашютом и сборкой модели кремля из спичечных коробков.

Вторая: игры развлечение такое же как и многие другие со своими плюсами и минусами, трэшем и шедеврами.

Так?

Опубликовано (изменено)
Как будто что-то плохое.

В матрице ничего хорошего.

[off]

Стороны высказались, открыли истины, а спор продолжается* вокруг нюансов в отрыве от сабжа.

На самом деле, сабж никуда не ушёл.[/off]

Опубликовано (изменено)

Maru-sempai

Спойлер:
Если скажем у литературы, музыки, рисования и прочего искусства есть эстетическая ценность и желание человека творить и созерцать, то что есть у игр похожего, раз вы в один ряд это поставили ?

http://img819.imageshack.us/img819/5876/wtfamireading.png

Опять вы определяете что есть искусство, а что нет по принципу "ну ведь очевидно же"( читай "нравится/не нравится").

Искусствометр в студию, пожалуйста, и циферки с доказательствами.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Поскольку компьютерщик так и не получит никакой пользы, а сверстник вырастит здоровым.

В итоге время потраченное на игры - это упущенное время в жизни.

Вы так делаете вид, что пропустили мимо то, что я писал?

Вы считаете время своей жизни, потраченное на игры, упущенным? Если да, то это печально, потому что насколько я понял из ваших постов, поиграли вы немало.

Лично я время потраченное на игры не считаю упущенным. И я не знаю, чем бы я занимался, не будь в моей жизни компьютерных игр. Научился бы я программировать, выучил бы английский на том уровне, на котором я знаю его сейчас, без игр? Получил бы я те эмоции, которые получил, выдавая люлей топ1 мира в онлайн-файтинге квонхо? Познакомился бы с таким количеством интересных людей? В конце концов, интересно ли мне было бы жить?

Делать в жизни в любом случае стОит то, что нравится. Играть в футбол и есть невкусную еду, которую терпеть не можешь, может быть и полезно. Но если это не доставляет никакого удовольствия, то зачем?

Жизнь ради пользы превращается в унылое г.

Никогда не видели людей, у которых есть хорошая работа, машина, финансовое благополучие, жена или муж и дети, но нету счастья?

Опубликовано
Не, фигня. Вот, если бы там было построение управления на мозговых волнах (что и должно будет случится в дальнейшем с играми), вот это было бы круто, а так получается ни посидеть спокойно, ни нормально занятся этой самой активностью.

К сожалению, wii у меня нет, и полноценную дискуссию поддержать не смогу, остается ждать мнения владельцев консоли))

И если бы у нее был такой интерфейс, тогда перестала бы зависеть от физический возможностей человека, так как имхо фишка wii в контроллере. Ну, такой интерфейс уже сделали, сейчас он совершенствуется, только обратной связи там нет (пока...).

По сабжу: имхо, игры - способ отдохнуть от дел и прочего. Когда они становятся основным времяпрепровождением - это другой разговор. Хотя "задротить" чтением книг, игрой на музыкальном инструменте, и прочем как то сложно...

Опубликовано
Хотя "задротить" чтением книг, игрой на музыкальном инструменте, и прочем как то сложно...
Как раз наоборот, задротствовать чтением книг и, например, иргой на гитаре так же просто, как и в играх.

Можно даже сказать так:

имхо, книги - способ отдохнуть от дел и прочего. Когда они становятся основным времяпрепровождением - это другой разговор.
То же самое справедливо и для других увлечений/хобби.
Опубликовано
Опять вы определяете что есть искусство

Я не определяю. Это ещё до меня сделали.

Я спросил: что у них общего ?

Вы считаете время своей жизни, потраченное на игры, упущенным?

Не всё. Но часть времени определённо можно было и лучше организовать.

Но если это не доставляет никакого удовольствия, то зачем?

Ну, вот как-будто нет интересных альтернатив играм. Есть, причём есть "съедобные" и вполне "вкусные".

То же самое справедливо и для других увлечений/хобби.

Другие развлечения не дают того, что могут игры - в играх есть интернет, со всеми его возможностями. А интрнет на многое способен, тем более в симбиозе с играми.

И ещё раз скажу о симуляции жизни в играх. В других видах "отдыха" нет этого интерактива.

Опубликовано (изменено)
Я не определяю. Это ещё до меня сделали.

Разверните, не стесняйтесь.

Я спросил: что у них общего ?

Игры отличаются от кино/литературы только наличием интерактивности.

То бишь, они не только включают в себя основные современные направления изобразительного искусства, но еще и позволяют человеку участвовать в процессе.

И им всего лет 40 - детский возраст.

P.S.

Игры > *

Prove me wrong.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разверните, не стесняйтесь.

Разворачивать нечего. Ещё до рождения Христа определили что есть арт, а что нет.

И как правило виды мскусства имеют эстетическую ценность, как изначальную точку опоры для творения. Это всё отдельный разговор. И, кажется, есть об этом тема.

Prove me wrong.

Незачем, в целом я согласен. И дальше они будут совершенствоваться. На пару с тем, что компьютеризация населения тоже будет расти, процент задроствующих тоже поползёт вверх.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация