Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2487466

http://s39.radikal.ru/i083/1006/45/c5f8eef67b37.jpg

На игры можно тратить очень много времени. Садяь, нас глубоко или не очень, но затягивает процесс. Таким образом пролетают часы, дни. Иногда это надоедает, и делается небольшой перерыв после которого снова полностью поглощает экран/монитор.

С развитием мультиплеера и MMORPG степень отрыва от реального мира стала ещё больше.

Но что игрок получает, почему тратит на них столько времени ? Почему именно игры выбираются как способ отдохнуть ?

Для кого-то это перестаёт быть отдыхом, потому как вряд ли нервные припадки, в которых разламывается всё, что попало под руку (в основном клавиатура/мышь/джойстик/консоль) можно назвать отдыхом. Иногда игры становятся доминирующей деятельностью, задвигающей на второй и более дальний план обучение, работу.

Что есть в играх такого важного, что человек садится и продолжает истязать клавишы компьютерной переферии, забывая обо всём остальном ? Так ли они необходимы ?

Ваше мнение по всему этому.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

• Ответов 153
  • Просмотры 12,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2487587
Много что даёт такую возможность. И в играх далеко не вегда получаешь удовольствие

Ну тогда это упирается в просто выбор. Кому-то нравится играть в футбол, кому-то в компьютерные игры.

Опубликовано
  • Автор
comment_2487590
Тогда что вы к играм прицепились?

Я не утверждаю, что только игры вызывают такую проблему, как задротство и "80-ый уровень" как цель во всей жизни или отрыв от реальности и потеря социальной активности.

Но игровая индустрия достаточно развита, а сообщество геймеров достаточно большое, и всё это имеет свои особенности, так что этого достаточно чтобы рассматривать в отдельном топике.

К тому же у игр огромный потенциал, который будет реализовываться с техническим прогрессом. С этим вырастит и процент играющих людей, в первую очередь среди молодёжи.

А там и до "матрицы" не далеко.

Опубликовано
comment_2487592
К тому же у игр огромный потенциал, который будет реализовываться с техническим прогрессом

А тебе не кажется, что техническая сторона игр сейчас значительно обгоняет содержательные компоненты игры?

Опубликовано
  • Автор
comment_2487596
Ну тогда это упирается в просто выбор. Кому-то нравится играть в футбол, кому-то в компьютерные игры.

Да, это, конечно, вопрос выбора.

И по сути, если игры несут пользу, то не так уж важно, например, что выберит подросток. Вот только его сверстник играющий в футбол достигнет большего в жизни за этот период, чем он. Поскольку компьютерщик так и не получит никакой пользы, а сверстник вырастит здоровым.

В итоге время потраченное на игры - это упущенное время в жизни.

А тебе не кажется, что техническая сторона игр сейчас значительно обгоняет содержательные компоненты игры?

Смотря какой жанр. В GTA всегда неплохо работали над обеими.

Сейчас больше стали уделять внимания мультиплееру. Оно и понятно. Но всё равно есть хорошие сюжеты.

Опубликовано
comment_2487599
Вот только его сверстник играющий в футбол достигнет большего в жизни за этот период, чем он.

Сверстник, играющий в футбол, может легко получить сотрясение мозга, переломы и еще кучу всяких мелочей вроде растяжений и проблем с суставами. А еще он очень просто может получить *** от болельщиков другой команды и стать инвалидом.)

Но всё равно есть хорошие сюжеты.

Вы в игры играете или как?)

По мне сюжет лишь приятное дополнение к игре. И сделать последовательность кнопок интересной едва ли не сложнее, чем хороший сюжет. Благо у сценаристов в запасе куча отработанных приемов вроде "щеночков Люси" (да, это из области аниме, но в качестве примера невинно-убиенной зверушки и следующего за этим энрейджа зрителя/игрока сойдет), "смертельно-больных подруг детства" и прочего треша.

Сорри за оффтоп.

Изменено пользователем Neiss (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2487605
Сверстник, играющий в футбол, может легко получить

Вот не надо. Как-будто постоянно сидящий перед монитором задрот ничего не получит по здоровью.

Вы в игры играете или как?)

Да. А что ?

Опубликовано
comment_2487609
Т.е. в итоге тратя так каждый день час за часом своё время, получается, что он его потратил в пустую ?

В большинстве случаев навыки игры нужны именно в игре. Подкармливание чёрной дыры, в которую тебя постепенно засасывает.

Задротство - не компенсация реальности, а компенсация собственных комплексов (желание "нагнуть всех"). Те, которые компенсируют недостатки реальной жизни обычно не задрачиваются на одной игре, а играют в несколько, причём разбавляя это всё форумами, аниме, кино и прочим. Я тому яркий пример. От друзей своих (кстати, ведущих аналогичный образ жизни) я живу довольно далеко, добротных развлечений, вроде боулинга или баскетбольной площадки у нас не найти, поэтому единственное моё окно в мир - экран монитора. Сидеть же сутками над одной и той же игрой я не могу также, как не могу днями проводить за учебником по С++.

Пустая ли это трата времени? Всё, что не ведёт к самосовершенствованию - пустая трата времени ИМХО. Но отдыхать тоже нужно. Кто-то делает это, просматривая двухсоттысячную анимешку, кто-то - плавая в бассейне, а кто-то - набивая очередной уровень своему виртуальному альтер-эго.

ЗЫ: А у меня есть эльф 80 уровня :Р

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2487614
Я упомянул социальные связи в ММОРПГ, как симуляцию жизни и её элементов в играх. Таким образом человек становится поглощён игрой и её миром, забивая на реальность.

Это определяет далеко не игра, а отношение конкретного индивидуума к ней. Я довольно много играю в Рагнарок, однако в самой игре в пати на каче и просто так редко говрят о ро вообще, если только отвечаю на какой-то вопрос, (так как для этого есть форум: вопрос-ответ-дискуссия опционально). и ролевой составляющей (как я понимаю - исполнение роли?) там особо незаметил.

---------------------------------------------

Говоря о полезности, впомним Wii?

Изменено пользователем Ayuu (смотреть историю редактирования)

[∞Ever17]team

汝自身を知れ

Опубликовано
  • Автор
comment_2487630
Задротство - не компенсация реальности

То, что игрок недополучает в реальности отчасти компенсируется в игре.

Говоря о полезности, впомним Wii?

Не, фигня. Вот, если бы там было построение управления на мозговых волнах (что и должно будет случится в дальнейшем с играми), вот это было бы круто, а так получается ни посидеть спокойно, ни нормально занятся этой самой активностью.

Опубликовано
comment_2487665

Что-то я не совсем улавливаю нить беседы. Поправьте если ошибся:

Одна позиция: игры есть бесполезное и даже вредное времяпрепровождение, которое лучше бы заменить затяжными прыжками с парашютом и сборкой модели кремля из спичечных коробков.

Вторая: игры развлечение такое же как и многие другие со своими плюсами и минусами, трэшем и шедеврами.

Так?

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
  • Автор
comment_2487672
Так?

Если коротко, то, наверное, да. Хотя и с упущеными нюансами.

Опубликовано
comment_2487676
Но если учитывать нюансы, то получится, что эти два утверждения не являются взаимоисключающими. Так что предполагается выяснить в ходе дискуссии?

Опубликовано
  • Автор
comment_2487679
Так что предполагается выяснить в ходе дискуссии?

Как относятся к сабжу.

А так же ненавящего открыть истину: "матрица" реальна.

Опубликовано
comment_2487681

Стороны высказались, открыли истины, а спор продолжается* вокруг нюансов в отрыве от сабжа.

*Я тоже было думал поучаствовать, но потом понял, что меня смутило.

Опубликовано
  • Автор
comment_2487683
Как будто что-то плохое.

В матрице ничего хорошего.

[off]

Стороны высказались, открыли истины, а спор продолжается* вокруг нюансов в отрыве от сабжа.

На самом деле, сабж никуда не ушёл.[/off]

Опубликовано
comment_2487708

Maru-sempai

Спойлер:
Если скажем у литературы, музыки, рисования и прочего искусства есть эстетическая ценность и желание человека творить и созерцать, то что есть у игр похожего, раз вы в один ряд это поставили ?

http://img819.imageshack.us/img819/5876/wtfamireading.png

Опять вы определяете что есть искусство, а что нет по принципу "ну ведь очевидно же"( читай "нравится/не нравится").

Искусствометр в студию, пожалуйста, и циферки с доказательствами.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2487749
Поскольку компьютерщик так и не получит никакой пользы, а сверстник вырастит здоровым.

В итоге время потраченное на игры - это упущенное время в жизни.

Вы так делаете вид, что пропустили мимо то, что я писал?

Вы считаете время своей жизни, потраченное на игры, упущенным? Если да, то это печально, потому что насколько я понял из ваших постов, поиграли вы немало.

Лично я время потраченное на игры не считаю упущенным. И я не знаю, чем бы я занимался, не будь в моей жизни компьютерных игр. Научился бы я программировать, выучил бы английский на том уровне, на котором я знаю его сейчас, без игр? Получил бы я те эмоции, которые получил, выдавая люлей топ1 мира в онлайн-файтинге квонхо? Познакомился бы с таким количеством интересных людей? В конце концов, интересно ли мне было бы жить?

Делать в жизни в любом случае стОит то, что нравится. Играть в футбол и есть невкусную еду, которую терпеть не можешь, может быть и полезно. Но если это не доставляет никакого удовольствия, то зачем?

Жизнь ради пользы превращается в унылое г.

Никогда не видели людей, у которых есть хорошая работа, машина, финансовое благополучие, жена или муж и дети, но нету счастья?

Опубликовано
comment_2487761
Не, фигня. Вот, если бы там было построение управления на мозговых волнах (что и должно будет случится в дальнейшем с играми), вот это было бы круто, а так получается ни посидеть спокойно, ни нормально занятся этой самой активностью.

К сожалению, wii у меня нет, и полноценную дискуссию поддержать не смогу, остается ждать мнения владельцев консоли))

И если бы у нее был такой интерфейс, тогда перестала бы зависеть от физический возможностей человека, так как имхо фишка wii в контроллере. Ну, такой интерфейс уже сделали, сейчас он совершенствуется, только обратной связи там нет (пока...).

По сабжу: имхо, игры - способ отдохнуть от дел и прочего. Когда они становятся основным времяпрепровождением - это другой разговор. Хотя "задротить" чтением книг, игрой на музыкальном инструменте, и прочем как то сложно...

[∞Ever17]team

汝自身を知れ

Опубликовано
comment_2487793
Хотя "задротить" чтением книг, игрой на музыкальном инструменте, и прочем как то сложно...
Как раз наоборот, задротствовать чтением книг и, например, иргой на гитаре так же просто, как и в играх.

Можно даже сказать так:

имхо, книги - способ отдохнуть от дел и прочего. Когда они становятся основным времяпрепровождением - это другой разговор.
То же самое справедливо и для других увлечений/хобби.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
  • Автор
comment_2487844
Опять вы определяете что есть искусство

Я не определяю. Это ещё до меня сделали.

Я спросил: что у них общего ?

Вы считаете время своей жизни, потраченное на игры, упущенным?

Не всё. Но часть времени определённо можно было и лучше организовать.

Но если это не доставляет никакого удовольствия, то зачем?

Ну, вот как-будто нет интересных альтернатив играм. Есть, причём есть "съедобные" и вполне "вкусные".

То же самое справедливо и для других увлечений/хобби.

Другие развлечения не дают того, что могут игры - в играх есть интернет, со всеми его возможностями. А интрнет на многое способен, тем более в симбиозе с играми.

И ещё раз скажу о симуляции жизни в играх. В других видах "отдыха" нет этого интерактива.

Опубликовано
comment_2487855
Я не определяю. Это ещё до меня сделали.

Разверните, не стесняйтесь.

Я спросил: что у них общего ?

Игры отличаются от кино/литературы только наличием интерактивности.

То бишь, они не только включают в себя основные современные направления изобразительного искусства, но еще и позволяют человеку участвовать в процессе.

И им всего лет 40 - детский возраст.

P.S.

Игры > *

Prove me wrong.

Опубликовано
  • Автор
comment_2487860
Разверните, не стесняйтесь.

Разворачивать нечего. Ещё до рождения Христа определили что есть арт, а что нет.

И как правило виды мскусства имеют эстетическую ценность, как изначальную точку опоры для творения. Это всё отдельный разговор. И, кажется, есть об этом тема.

Prove me wrong.

Незачем, в целом я согласен. И дальше они будут совершенствоваться. На пару с тем, что компьютеризация населения тоже будет расти, процент задроствующих тоже поползёт вверх.

Опубликовано
comment_2487872
Разворачивать нечего. Ещё до рождения Христа определили что есть арт, а что нет.

Ну дайте линк если своими словами не можете, я таки хочу знать то определение искусства на которое вы ссылаетесь.

И как правило виды мскусства имеют эстетическую ценность, как изначальную точку опоры для творения.

И что, нет игр "имеющих эстетическую ценность, как изначальную точку опоры для творения"?

процент задроствующих тоже поползёт вверх.

Если человек "задрот"( вут?), виноваты не адские игры, не кино и не шайтан-компьютеризация, а плохое или отсутствующее родительское воспитание в сочетании с негативным влиянием извне.

Все остальное - симптом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.