Riff-Raff Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Разворачивать нечего. Ещё до рождения Христа определили что есть арт, а что нет.Ну дайте линк если своими словами не можете, я таки хочу знать то определение искусства на которое вы ссылаетесь.И как правило виды мскусства имеют эстетическую ценность, как изначальную точку опоры для творения.И что, нет игр "имеющих эстетическую ценность, как изначальную точку опоры для творения"?процент задроствующих тоже поползёт вверх.Если человек "задрот"( вут?), виноваты не адские игры, не кино и не шайтан-компьютеризация, а плохое или отсутствующее родительское воспитание в сочетании с негативным влиянием извне.Все остальное - симптом. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) [off]Riff-Raff, не хочу спорить по поводу "игры - искусство ?" Есть же отдельная тема. -->[/off]Нет, конечно, сами по себе игры ни при чём. Но тем не менее. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Фелософираптор ин да хаус.ИМХО, в общем случае, этот парень прав=) Другие развлечения не дают того, что могут игры - в играх есть интернет, со всеми его возможностями. А интрнет на многое способен, тем более в симбиозе с играми. И ещё раз скажу о симуляции жизни в играх. В других видах "отдыха" нет этого интерактива.Да, это так. Но это не опровергает моего утверждения. Задротствовать можно чем угодно. В частности, например, можно задротствовать шёлканием ручки, что будет говорить только о том, что со щёлкающим этой ручкой человеком что-то не в порядке. Цитата
Mаru Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Да, это так. Но это не опровергает моего утверждения. Задротствовать можно чем угодно.Вопрос сабжа состоит не в этом. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Вопрос сабжа состоит не в этом.Я это к тому, что приводить задротов в качестве агрумента против комп. игр бессмысленно, т.к. задроты есть везде. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Вопрос сабжа состоит не в этом.Вы в первом посте пишете про удолбаных игро-зависимых, фактически больных людей, спрашиваете почему они такие удолбаные и что их там цепляет.На этот вопрос неоднократно отвечали - игры не виноваты, что конкретный человек психически нездоров, все.Пустая ли трата времени для нормальных людей - ваше мнение вам в руки и вперед в качалку.Честно, надоело уже читать этот поток сознания. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 конкретный человек психически нездоровЭто уже результат, изначально человек как бы здоров. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Это уже результат, изначально человек как бы здоров.Те, которых "ГТА заставило" кого-то застрелить - они тоже были изначально нормальные, их просто игры подточили, да? Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Это уже результат, изначально человек как бы здоров.Ничего подобного. Если человек психически здоров, то он вряд ли сойдёт с ума поиграв, например, в тот же WoW. Цитата
Mаru Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Те, которых "ГТА заставило" кого-то застрелитьХзЕсли человек психически здоров, то он вряд ли сойдёт с ума поиграв, например, вУмолишение и потеря к мышлению не стоит. Искажение восприятия действительности вполне возможно. Цитата
Shinku-kun Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 А блэк-метал заставляет людей жечь церкви и убивать продюсеров! Как тут уже отмечалось - проблемы такие же, как и с любым другим хобби. Филателисты какие-нибудь тоже не вполне адекватные люди, с точки зрения среднестатистического индивида. Сам я даже завидую тем, кого увлекают игры. Меня они задалбливают через два дня. Я б, может, и рад вместе с друзьями в WoW побегать, но ведь больше часа не усижу... Цитата
Tоri Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Maru-sempai...Просто в силу того, что в играх основное время занимает прохождение , а не глубинный смысл. А почему сам процесс прохождения не может быть интересным? Если не рассматривать игры слэшеры или простые аркады са шутерами и пр. , то сам процесс прохождения может быть весьма необычным и увлекательным. Начиная от 3У во многих играх, до стратегических игр, развитие собственной цивилизации, поиски в квестах и логических играх (+ игры "Хакер"), нелинейное прохождение в некоторых рпг, симулятор мэра города и т. д.К тому же игра игре - рознь :wub:На счет игр со смыслом и с отсылками IRL могу сразу вспомнить: Fallout, Arcanum, Deus Ex, Dragon Age, Разработчики зарабатывают продавая гемплей, а не философию.1.) Это логично. Все же основой в играх является геймплей.2.) Мне ситуация кажется иной. Если раньше игры были больше индивидуально-творческими продуктами, то сейчас больше обезличенно-шаблонные. Может быть это мой глюк вроде "раньше было лучше..", но мне кажется такая тенденция все-таки есть. Тем более игры уже не рассматривают исключительно как развлечение исключительно для детей, аудитория становится больше и разнообразней. Поэтому если фоллауты делала относительно небольшая команда разработчиков, то сейчас целая армия разработчиков создает игры и все ответвления к ним (аддоны, моды и др.) заточенные под "среднего человека". Игровая индустрия развивается семимильными шагами.3.) Чтобы не идеализировать прошлое с его идеальными играми, могу напомнить бесконечные шутеры, кальки друг с друга, вроде квейков, думов, дюк некемов, еретиков и др. Я не спорю, что сюжет и история поднимаются уровнем и прогрессируют. Это одна из составляющих почему люди тратят на них своё время.Но с классикой литературы они пока не соперничают.Орлов, Зыков, Никитин vs Planescape? Садясь за игру человек просто сидит. Он не получит каких-то практических навыков, он ничего не сделает и не продвинется в работе. С чем он сел, с теми достижениями и встанет. Потратив на это несколько часов.А в чем преимущества любителя футбола, коллекционера марок и киномана, например? И по сути, если игры несут пользу, то не так уж важно, например, что выберит подросток. Вот только его сверстник играющий в футбол достигнет большего в жизни за этот период, чем он.Почему? В итоге время потраченное на игры - это упущенное время в жизни.А человек, всего себя посвятивший футболу, чем например может похвастаться в жизни? Не являются ли спортивные игры такой же погоню за псевдоценностями? Цитата
Hiper Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Войду в дискуссию.А человек, всего себя посвятивший футболу, чем например может похвастаться в жизни?Неплохой зарплатой,спортивным телом и множественными травмами. Цитата
Sovent Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Неплохой зарплатой,спортивным телом и множественными травмами.Такой же единичный случай, как и зарабатывание на жизнь киберспортом. Спортивное тело заменяется моторными и стратегическими навыками, а множественные травмы - постепенным разрывом связи с реальностью Цитата
Mаru Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) А почему сам процесс прохождения не может быть интересным?Может, и делает это. И чем дальше, тем больше.Орлов, Зыков, Никитин vs Planescape?Т.е. ? Сюжет и проработка игры заслуживают уважения. RPG всегда этим отличались.Но глубиной проработки эмоций, всевозможных переживаний персонажей игры не отличаются, в сравнении.А в чем преимущества любителя футбола, коллекционера марок и киномана, например?Коллекционеры это вообще отдельная тем. У киномана или любителя других медиа-развлечений врдя ли есть какие-то преимущества.Спорт же даёт очевидные: развитие тела и его способностей, поддержание здоровья - продление жизни, установка социальных связей.Почему?Преимущества спорта.А человек, всего себя посвятивший футболу, чем например может похвастаться в жизни? Не являются ли спортивные игры такой же погоню за псевдоценностями?Чего достигнет в спорте, тем и будет хвастаться. Нет, не являются. И компьютерные игры тоже. Поскольку ценности одинаковы, но достигаются они в разных мирах (реальном и виртуальном), соотвественно и достижения будут у кого-то реальными, а у кого-то виртуальными. Только виртуальные успехи ничего не дают. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinku-kun Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 постепенным разрывом связи с реальностьюГлупость. Какой может быть "разрыв связи с реальностью", если постоянно нужно контактировать с другими людьми? Проблема киберспорта та же - физическое здоровье. А всякие там "разрывы связей с реальностью" - это просто люди киношек фантастических насмотрелись, вот и мерещатся матрицы повсюду. Цитата
Sovent Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Глупость. Какой может быть "разрыв связи с реальностью", если постоянно нужно контактировать с другими людьми?В виртуальном мире, разве нет?вот и мерещатся матрицы повсюду.Спу и вижу: матрица повсюду. Цитата
Shinku-kun Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 В виртуальном мире, разве нет?В каком ещё виртуальном мире? Ты в киберспорте разбираешься так же, как в рэпе с металом? Люди общаются между собой, собирают команды, ездят за границу на турниры, общаются со всякими там менеджерами и журналистами, потом все вместе бухают где-нибудь, празднуя призовые и не очень призовые места. Абсолютно то же самое, что и любые другие спортивные и "спортивные" дисциплины, будь то футбол или Монополия. Цитата
C0rvax Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 постепенным разрывом связи с реальностьюРазрыв с реальностью - это у тех, кто играет в ММОРПГ. В киберспортивных дисциплинах такого не происходит. Ну если и происходит, то примерно в той же степени, что и у шахматистов.Плюс, если играешь хоть сколько-нибудь серьёзно, то обычно ходишь на лан-турниры. А если имеешь контракт с какой-либо командой, то ещё и ездишь.Да, и ещё, чтобы находить спарринг-партнёров нужны коммуникативные навыки, т.к. на топовом уровне просто так с рандомными людьми особенно не натренишься (по крайней мере так заявляют топовые геймеры).Прогеймеры (по крайней мере не корейские) как правило много общаются между собой, знают друг друга в лицо, ездят друг к другу в гости, бухают и тому подобное.Да и в той же Корее - если ты прогеймер, то живёшь ты как правило в буткампе команды, за которую ты играешь. Ты там с утра до ночи, вокруг люди. Цитата
Tоri Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Maru-sempaiТ.е. ?Некоторые игры на порядок интересней чем многие произведения отечественных писателей в жанре фэнтези, имхо. Сеттингом, персонажами, сюжетами. Но глубиной проработки эмоций, всевозможных переживаний персонажей игры не отличаются, в сравнении.Вы имеете в виду, сопереживание персонажам, выражением чувств героев (гаммой эмоций) или что-то другое? Спорт же даёт очевидные: развитие тела и его способностей, поддержание здоровья - продление жизни, установка социальных связей.а) На счет преимущества соц связей не уверен. По крайней мере сейчас мне кажется, что в интернете намного проще завязать новые знакомства, общатся со многими людьми, общаться с теми, с кем трудно или невозможно контактировать IRL. Тоже самое относится и к геймерам, игровым коммьюнити и т. д.б) Продление жизни. Мне кажется это не относится к проф. спорту, в нем скорее работа на износ. Многие чемпионы и победители соревнований, олимпиад - тому подтверждение. К тому же если почитать биографии известных спортсменов, то проф. спорт скорее калечит.в) Альтернатива. Игры могут дать стимул изучать программирование, компьютеры (косвенная польза) и изучение английского. HiperТретье - гарантированно. :lol: Shinku-kunНе уверен, что точно понял господина Сусаку. Но попробую развернуть его мысль. Уход в спорт, принципиально не отличается от ухода в кибер спорт. К примеру, чем, на посторонний взгляд, будет отличатся голкипер футбольной команды и член клана по cs? Постороннему человеку будет в равной степени казаться странным стремление обоих, к неким стандартам и планкам, принятым в обоих дисциплинах. То есть, то что геймеру или голкиперу будет казаться важным, значительным и ценным, покажется незначительным, непонятным, псевдоценным, человеку вне обоих этих кругов. Соответственно обычный спортсмен и кибер спортсмен могут быть оторваны от жизни и погруженными в свои миры, не имеющие значения в реальном мире. Таким образом, в этом отношении между ними нет принципиальной разницы, не считая разницы в частностях и направлениях. Цитата
Shinku-kun Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Соответственно обычный спортсмен и кибер спортсмен могут быть оторваны от жизни и погруженными в свои миры, не имеющие значения в реальном мире. Таким образом, в этом отношении между ними нет принципиальной разницы, не считая разницы в частностях и направлениях.Ээээ... о чём речь вообще? Во-первых, я не понимаю, что такое "реальный мир" и почему мир, в котором живут спортсмены и старкрафтеры нереален.Во-вторых, любое сообщество людей в той или иной мере оторвано от внешнего мира, просто потому, что взаимодействовать сразу со всем миром физически невозможно. Все мы в первую очередь являемся участниками маленьких сообществ - друзей, коллег и т.д. Это касается и металистов, и металлургов, и работников МакДональдса и завсегдатаев двача. Спортсмены и киберспортсмены в этом плане не выделяются ничем, совсем.А "ценности" - это вообще понятие индивидуальное. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Люди общаются между собой, собирают команды, ездят за границу на турниры, общаются со всякими там менеджерами и журналистами, потом все вместе бухают где-нибудь, празднуя призовые и не очень призовые места.И скидывают диваны в шахту лифта в отеле! Цитата
Sovent Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Глупость.Неправильное слово подобрал. Я имел ввиду людей, продающих игровую валюту за реал, людей, выигрывающих деньги в покер и прочие виды диванного заработка. И да, Tyz-In понял меня неверно, хотя его толкование моих слов мне пришлось по душе =) Цитата
Bomberman Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 игры полезны не больше 3-4 часов в день(для расслабона и развития ума)если больше то это болезни (потеря зрения, отрафия седалищных мышц)в конце концов зависимость, как от любых других стимуляторов(алкоголь, травка и тд и тп) ИМХО всё хорошо в меру! Цитата
Mаru Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Вы имеете в виду, сопереживание персонажам, выражением чувств героев (гаммой эмоций) или что-то другое?Имею ввиду т.н. "раскрытие персонажей" и тому подобное. В сравнении.а) На счет преимущества соц связей не уверен. б) Продление жизни. Мне кажется это не относится к проф. спортув) Альтернатива. Игры могут дать стимула) Это, конечно, не самый лучший способ, но проявление и позиционирование себя среди сверстников там есть.б) Нет, мы говорим об обычном любительском занятии.в) Могут дать, а могут и не дать. Это всё условности. Мы же о безусловных. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.