Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В чём он измеряется, менталитет? Я ещё раз говорю, одинаковость и равенство - разные вещи.
Не, подразумевалось, что истина в этом вопросе никого не интересует. Расовые конфликты будут существовать, потому что будут.
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Народ сам не всегда может создать себе среду. Это также зависит от действий власти и .как уже было сказано, от исторических и политических событий и других факторов. Хотя конечно в большинстве случаев когда народ недоволен своей властью в этом есть и его вина ведь это он эту самую власть выбрал. Но это опять же ничего не говорит об интеллекте народа ^^
Опубликовано

У меня есть теория почему так не любят некоторые нации. Например в России не любят евреев и кавказцев пример с одинаковым накалом страстей. Почему? Все дело в диаспоре. Если представитель диаспоры добивается успеха, он тянет за собой соотечественников. Один знакомый жаловался на евреев в бизнесе, дело в том, что при проведении тендера если решение зависит от еврея победит соискатель еврей (если он есть конечно). Любой коренной блат автоматически проигрывает блату диаспоры. Понятно, что такое конкурентное преимущество обостряет инстинкт свой-чужой...

Cogito, Вы действительно считаете, что народ выбирает власть?

Опубликовано
У меня есть теория почему так не любят некоторые нации. Например в России не любят евреев и кавказцев пример с одинаковым накалом страстей. Почему? Все дело в диаспоре. Если представитель диаспоры добивается успеха, он тянет за собой соотечественников. Один знакомый жаловался на евреев в бизнесе, дело в том, что при проведении тендера если решение зависит от еврея победит соискатель еврей (если он есть конечно). Любой коренной блат автоматически проигрывает блату диаспоры. Понятно, что такое конкурентное преимущество обостряет инстинкт свой-чужой...

Есть такой древний анекдот:

Приходит проверочная комиссия в ад. Видит, там стоят три котла, один охраняется, а два - нет. Спрашивают - почему такая халатность? Им отвечают: - В охраняемом котле сидят евреи. Если один убежит, то всех за собой уведёт. А эти два котла и охранять не надо. В этом сидят русские - если один вылезет, так всё равно потом выпьет и опять сюда попадёт, - а в этом сидят украинцы - если один начнёт вылазить, так другие его обратно за ноги стянут.

Опубликовано (изменено)

[off]

1) "Власть" для того и существует, чтобы управлять массой. И сменить власть может только кто-то другой, кто был способен забрать этот контроль.

2) Чем, как измерить интеллект нации ?[/off]

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть такой древний анекдот:

Приходит проверочная комиссия в ад. Видит, там стоят три котла, один охраняется, а два - нет. Спрашивают - почему такая халатность? Им отвечают: - В охраняемом котле сидят евреи. Если один убежит, то всех за собой уведёт. А эти два котла и охранять не надо. В этом сидят русские - если один вылезет, так всё равно потом выпьет и опять сюда попадёт, - а в этом сидят украинцы - если один начнёт вылазить, так другие его обратно за ноги стянут.

Спасиб за анекдот ^__^) :) Пишите таких больше

Опубликовано

Хотелось бы узнать мнение пользователей.

Стоило ли ЮАР отменять апартеид, и связана ли его отмена с тем, что страна скатилась намного вниз по уровню жизни, особенно по кол-ву преступлений ?

Опубликовано
ЮАР стоило вводить апартеид, затем, чтобы весь мир мог убедиться, во что превращаются самые благие намерения, основанные на искусственном разделении рас. ЮАР и СССР - прививка человечеству от опасных инфекций.
Опубликовано
Стоило ли ЮАР отменять апартеид, и связана ли его отмена с тем, что страна скатилась намного вниз по уровню жизни, особенно по кол-ву преступлений ?
Уровень жизни там, на самом деле, сильно вырос. Просто некоторые недоумевающие считают иначе, ибо раньше ситуация в ЮАР с уровнем жизни и преступностью была как в Древнем Риме с демократией: то есть, "рабы"(или изолированные чернокожие) в статистику не включались. Оттого и выходила она "отборной", но тупой и убогой. Хотя тем, кто повелевает всегда выгоднее, когда рабы есть. Это понятно.
ЮАР и СССР - прививка человечеству от опасных инфекций.
И нацистская Германия еще сюда же. С расовой гигиеной.

А между тем у нас в стране очередное мракобесие на фоне любимого так некоторыми национализма. Теперь партию хотят создать. Якобы национал-патриотическую: В Москве образована коалиция националистических движений "Русский образ" и ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции).

С тем, что в РФ нормальной право-центристской партии нет спорить неразумно, но вот должна ли она быть создана на таких явно сомнительных(просто даже обрывки из программы этого "Русского образа" говорят о многом, если ты не нацист, разумеется) началах? Думаю, это один из случаев кривого зеркала(и следовательно "подмены понятий"), когда в результате будет кошмар. Слава богу, серьезных шансов получить широкую поддержку и выйти за рамки типичных наших нац-движений у этих ребят, думаю, мало. Во всяком случае, хочется на это надеется.

Опубликовано
И нацистская Германия еще сюда же. С расовой гигиеной.

Да, безусловно.

Слава богу, серьезных шансов получить широкую поддержку и выйти за рамки типичных наших нац-движений у этих ребят, думаю, мало.

В Германии конца двадцатых многие думали так же. А произошло все удивительно быстро.

Опубликовано
Уровень жизни там, на самом деле, сильно вырос. Просто некоторые недоумевающие считают иначе, ибо раньше ситуация в ЮАР с уровнем жизни и преступностью была как в Древнем Риме с демократией: то есть, "рабы"(или изолированные чернокожие) в статистику не включались. Оттого и выходила она "отборной", но тупой и убогой. Хотя тем, кто повелевает всегда выгоднее, когда рабы есть. Это понятно.

Речь я вёл о свободной зоне. Т.е. об уровне жизни не в резервуациях для негров, а во всей остальной стране. То, что негры стали жить лучше это понятно. Но там (во всей стране) он вырос ?

С тем, что в РФ нормальной право-центристской партии нет спорить неразумно

Если уж говориь о партиях, то у нас вообще нет ни одной нормальной.

Касательно "правых". С течением времени всё должно бы прийдти к сформировавшемуся "взрослому" национализму, без тени третьего рейха, который не образец для подражания. По крайней мере шаги в эту сторону, пусть небольшие, но есть.

Слава богу, серьезных шансов получить широкую поддержку и выйти за рамки типичных наших нац-движений у этих ребят, думаю, мало. Во всяком случае, хочется на это надеется.

Всё зависит от лидеров коалиции. Возможно будет что-то новое, возможно и нет.

Опубликовано

Почему многие русские против национализма, чего им то бояться? Да такого как было в германии уже не будет мир то уже не тот.

Здоровы национализм без крайностей мог бы стать неплохой сплачивающей идеей для основного населения страны.

Люди вообще за криминальной обстановкой следят, ни у кого вопроса не возникает куда делись все русские преступники. Что ни убийство ни драка со стрельбой и поножовщиной или похищение.

Вообще в этом вопросе учится надо у японцев.

Опубликовано (изменено)
В Германии конца двадцатых многие думали так же. А произошло все удивительно быстро.
Ну дай бог, чтобы "уроки прошлого" не были забыты.

Речь я вёл о свободной зоне. Т.е. об уровне жизни не в резервуациях для негров, а во всей остальной стране.
Ну так я и говорю, если судить по расистским понятиям то упал, ибо данные раньше базировались лишь на богатых белых, неблагополучные показатели отсекались. Если говорить о стране в целом(а страна, как известно, это не 10% богатейшего населения), то вырос. Вот продолжительность жизни, например, подросла.

Преступность-то ясно возросла(хотя данных о преступности в резервациях раньше не было никаких, то есть по факту прошлые данные были нерелевантны), ибо апартеид поставил страну на грань гражданской войны, а также сделал нищими бол-во населения страны. Ведущая роль соц. фактора в мотивах преступников уже всеми, кем можно, доказана многократно. Думается, что если бы довели до настоящей гражданской войны(а ЮАР до отмены апартеида была на пороге) - было бы еще хуже. По "соседям" это видно, там дела еще хуже.

А вот если бы апартеида не было бы изначально, кстати, то, скорее всего, ситуация бы сейчас была намного лучше, ибо не было бы такого огромного разрыва между слоями населения в 90-ые.

Касательно "правых". С течением времени всё должно бы прийдти к сформировавшемуся "взрослому" национализму, без тени третьего рейха, который не образец для подражания. По крайней мере шаги в эту сторону, пусть небольшие, но есть.
Я их не вижу. Разве что шаги эти "назад".
Всё зависит от лидеров коалиции.
С лидерами там уже все понятно. По моему мнению - убого. У других это мнение может быть и иное.

Почему многие русские против национализма, чего им то бояться?
Мне лично в стране с любыми расовыми разделениями(как и преобладанием идеологии) жить не хочется. В частности и потому что у меня немало друзей/знакомых не из "русских".
Здоровы национализм без крайностей мог бы стать неплохой сплачивающей идеей для основного населения страны.
"Здоровый национализм без крайностей" - это сферический конь в вакууме. Просто потому что "национализм" сам по себе(об этом многие забывают на досуге) реально включает в себя абсолютно все виды гос. устройства и политической направленности от революционного коммунизма или нацизма до либерализма или какой-то смешанной формы центриского устройства(где "правые" и "левые" политические силы по очереди получают власть или власть "размыта" между ними). Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну так я и говорю, если судить по расистским понятиям то упал

Так ведь не в резервуации все пошли жить.

Жить все стали в "белых" районах. Соотвественно, и сужу об уровне жизни этих районов.

Я их не вижу. Разве что шаги эти "назад".

А я вижу. И, если раньше почти все или очень-очень многие "кричали зигу", то сейчас весомая часть людей этого не делает, поскольку пришло понимание, что это не то к чему стоит стремиться.

Опубликовано
Здоровы национализм без крайностей мог бы стать

По поводу "здорового национализма" мне добавить к сказанному Ardeur-ом нечего. А "без крайностей" второй сфероконь, так как все, что делается в России, почему-то быстро достигает крайностей. Так что, японские примеры для нас несбыточны пока еще.

Опубликовано
ЮАР и СССР - прививка человечеству от опасных инфекций.
А какой расизм был в СССР?

И, если раньше почти все или очень-очень многие "кричали зигу", то сейчас весомая часть людей этого не делает, поскольку пришло понимание, что это не то к чему стоит стремиться.
Ну и нафиг лидеров этих кричавших. Такие приходы понимания нормальны лишь для подростков, но не взрослых политиков. Или сейчас они лишь мимикрируют.
Опубликовано (изменено)
А какой расизм был в СССР?

Читайте внимательнее, пожалуйста. Я написал "прививка от инфекций", а не от "инфекции". СССР первым явил миру пример того, что бывает, когда коммунистческие идеи начинают воплощать в жизнь.

Расизм и коммунизм - очень опасные и заразные болезни.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Triela

Может вы себе бложик заведете, где сможете вдоволь нашпиговать своей "критикой" коммунизм, самцов-хамов, самок-хамок и то, какие все вокруг непорядочные и бесчестные, а вы такой один и в белом пиджаке? Или вам нравится эта мантра "коммунизм - это плохо, коммунизм - это болезнь, коммунизм - это гадость"? Так нравится, что повторяете ее в каждом втором посте, словно попугай. Или вам так нравится растирать, холить и лелеять свою личную обиду на СССР или деревянные игрушки, чтобы эта обиженность никуда не ушла от вас? Или может быть фасеточное зрение с двузначной логикой мешают более адекватно судить об вещах и людях, чем ставить ярлыки (и выносить однозначные вердикты) по типу "коммунизм - это болезнь", "X - хам", "Y - плохой", "только одни коты хорошие" -?

P. S. Ваше лекарство от насморка. Друг ядовитой флоры. :P

P. P. S. Концентрированный argumentum ad hominem.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сейчас ведь что угодно можно писать. При капитализме у нас и Triela храбрый.

Ну вот, и Вы подтверждаете, что капитализм лучше социализма :P А может, Вы были храбрым при социализме, который так хорошо знаете?

Опубликовано
Triela, Вам ещё не надоело заниматься хребетоломанием коммунистических гадин? И, главное, в контексте апартеида в ЮАР и нацизма в Германии это совсем не к месту. Почему бы тогда не помянуть до кучи английский империализм, японский милитаризм и т.д.? Я вот очень рад, что был СССР, который вышиб к чертям как немецкие армии, так и квантунскую. Так что японские примеры с отрядом 731, Нанкином и пр. для нас несбыточны пока еще.
Опубликовано (изменено)
Ну вот, и Вы подтверждаете, что капитализм лучше социализма

Не лгите.

Я всего лишь высмеиваю вашу беспросветную трусость, только и всего.

А может, Вы были храбрым при социализме, который так хорошо знаете?

Мои родители были.

А трусливыми, в противовес некоторым, им быть не приходилось, поскольку они не дурью маялись, поливая государственный строй и правительство бесполезной грязью, а работали.

Впрочем, повторюсь, даже если вы тогда и придерживались тех же взглядов, что и сейчас, то даже рта раскрыть не смели. Вам было страшно.

Вот даже странно, что некоторые вспоминают социальные гарантии в СССР, а некоторые- абстрактную американскую пропаганду.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация