IRROR Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Это ответ ? Это не ответ.ответ прост: возмущения локальные :) Ответ более очевидный. Нужно всего лишь здоровое общество. Что такое здоровое общество ? Хотя бы то, где ещё есть эти самые моральные и духовные ценности.Это зависит от нас всех :) Воспитывайте своих детей в духе этих ценностей. Сам придерживайтесь этих ценностей. Но... надеюсь вы таки не будете бить в морду любого, несогласного с вашими ценностями? Цитата
Mаru Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) ответ прост: возмущения локальныеТ.е. среди т.н. верующих они есть. Но и возмущениями-то это не назовёшь, поворчали немного. Почему ?Но... надеюсь вы таки не будете бить в морду любого, несогласного с вашими ценностями?Нет, просто в силу физических возможностей человека, всех перебить не удастся )Да и ни к чему это.Это зависит от нас всехВсе итак об этом знают. Но никто не менятся. Изменено 22 января, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Там 13й апостол (негр, кстати) уверенно доказал, что Иисус - чернокожий ))) Так что...Насколько помню там по сюжету вообще намек что бог = женщина, а у Иосифа с Марией после Иисуса были ещё дети))))Интересно, чтобы на это Иисус сказал. Он и сказал "Пред лицем Отца моего несть ни эллина, ни иудея..." как то так... Речь о том, что роли должны играть соотвествующие им актёры. Если по сценарию герой такой-то национальности, то и актёр дожен быть похож на эту самую национальность1) Вы в искустве разбираетесь? Сколько национальных традиций (начиная с Древней Греции) требовало чтобы женские роли играли мужчины.Я смотрел замечательную постановку "Принца и нищего" где главную роль играла ДЕВУШКА (Нина Галушенко)2) Высоцкий в роли Гамлета Вам не нравится? Он ведь совсем не похож на датчанина?3) Может я конечно и ошибаюсь, но в фильме о национальности героя вообще ни слова. Единственная народность там упомянутая - это каменные люди.(Напоминаю также, что Иван, Данила, Катерина и прочие имена не являются исконно русскими - Занесены нам вместе с Христианством от греков и евреев. А героев с именами Пересвет, Ярополк, Святослав, Миролюб ... в сказке нет. Так что сказка даже не является "русской-народной")Послушай, толстенький троллёныш. Ты туп, просто неимоверно.В русских сказках показан образ "работящего, талантливого парня который ради друга готов пожертвовать самым ценным, ради любимой - всем миром" и парень этот с "простой рязанской рожей".Точно такие же парни, но с другим разрезом глаз?? Их полным полно в сказках других народов и зовут их никак не Иванами.Когда соберутся экранизировать сказки тех, других народов- можно брать на главные роли людей с восточной внешностью. Но главный герой РУССКОЙ сказки должен обладать именно РУССКОЙ мордой.Посмотрите, худенький Эльф: Вы остры - настолько остры, что рассекаете канву темы даже не замечая её. Сказки "Про каменных людей, царевен, и камнетесов" вошли в русский фольклор с Урала. Там и до русских и после них жило много "неруси" разной степени узкоглазости. Я понимаю, что такой поборник чистоты крови как Вы скорее согласится передавить всех башкир, чем допустить межнациональные браки..... Но задумайтесь (если конечно способны) над следующими вещами: Ученые определяют национальную принадлежность людей по языковым группам, а не по крови. Именно это позволяет нам называть Пушкина русским поэтом, а не квартероном (четверть эфиопской крови) Как думаете почему на христианского Бога нет такой реакции, как на Мухамеда ?потому что Христианство - не запрещает изображения бога и людей вообще Потомучто Христианство религия более "взрослая и спокойная" Цитата
IRROR Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Т.е. среди т.н. верующих они есть. Но и возмущениями-то это не назовёшь, поворчали немного. Почему ?Толерантность? :)Нет, просто в силу физических возможностей человека, всех перебить не удастся )Да и ни к чему это.Фух! Вздохнула с облегчением. )Все итак об этом знают. Но никто не менятся.лень, лень, лень... ну и другие факторы.Насколько помню там по сюжету вообще намек что бог = женщина, а у Иосифа с Марией после Иисуса были ещё дети))))Последнее доказали и ученые - у Иисуса были братья таки ;) Кстати, об этом показывали документальный фильм недалеча, как перед Рождеством, по Пятому каналу, в аккурат перед рождественской службой. :) Цитата
Mаru Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Он и сказал "Пред лицем Отца моего несть ни эллина, ни иудея..." как то так...Это о том, что перед Богом все равны, о том, что каждый отвечает по поступкам.Но не про то, что доказывали что Иисус негр. Это всё же разное.1) Вы в искустве разбираетесь? ...У каждого театра и творчества есть свои традиции. Но в обсуждаемых случаях это не играло роли, если бы играло, то и обсуждать нечего было. Суть разговора заключалась в другом. А именно во вмешательстве в культурные традиции.Ученые определяют национальную принадлежность людей по языковым группам, а не по крови.Какие учёные ?Потомучто Христианство религия более "взрослая и спокойная"И как нам вести себя по отношению к тем, кто радикально агрессивно настроен против христиан ?лень, лень, лень... ну и другие факторы.Лень не мешает почему-то собраться и нажраться стадом.А другие факторы это всего лишь: пожрать, посрать, потрахаться. Или как это назвали на др. сайте "программа три П". И кто променяет это на какие-то там добрые дела ? Да крайне немногие. Изменено 22 января, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Лень не мешает почему-то собраться и нажраться стадом.А другие факторы это всего лишь: пожрать, посрать, потрахаться. Или как это назвали на др. сайте "программа три П".Дни города бранят обыкновенно :) Именно в эти дни люди нажираются стадом. А три-пять человек, это еще, однако не стадо. Да и потом, нажраться - это проще, чем преодолеть проблему. Так что вывод один - лень. Киоск со спиртным или самогонщица баб Маня - они вот, рядом, по пути с работы, а поговорить с женой (коллегой, шефом) - это ж надо собраться морально, а для этого надо что? Выпить. Заработать больше денег - это ж надо больше стеклотары собрать, ну и т.д. На самом деле алкоголизм - это не только сугубо российская проблема. В теме про отсутствие секса у японцев я приводила статистику, что больше нас пьют Ирландия, Люксембург и прочие страны. Стереотип десу, что русские нажираются аки свиньи. Я с таким стереотипом даже не спорю, если мне заявляют, что мол, вы пьете много. А смысл? Доказать всё равно не смогу, ибо своё уже отпила :) (Не язвенница. Просто неохота) А первые две П - это жизненная необходимость. И кстати, русские, многие русские любят читать в туалете ;) Сочетают, так сказать, полезное с приятным. У многих в туалете журналы, причем не гламурные, а серьезные такие, типо Форбса ))) Справочники всякие, художественная литература. )) Изменено 22 января, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Дни города бранят обыкновенноКак же вас всё время разносит в оффтоп.Это всё не относится к сабжу. Давайте не будем это развивать. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Но... надеюсь вы таки не будете бить в морду любого, несогласного с вашими ценностями?Гоменасай, конечно, но "несогласных" и мусульмане не бьют - бьют тех, кто оскорбляет эти самые ценности. И правильно собственно делают, потому, что считать себя истинно верующим христианином и спокойно проходить мимо карикатур оскорбляющих христа - лицемерие то ещё. Цитата
Old Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Ну, можно ещё пропиарить себя - как я терпимый и либеральный. Не иду на поводу у немытых массс... Цитата
IRROR Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Как же вас всё время разносит в оффтоп.Это всё не относится к сабжу. Давайте не будем это развивать.Я начинаю с оффа :D А вот веду обычно к причинам ;) Вы же упомянули про стадо, вот мне и вспомнилось оно. Гоменасай, конечно, но "несогласных" и мусульмане не бьют - бьют тех, кто оскорбляет эти самые ценности.И вот тут в толерантном и суперполиткорректном обществе возникает вопрос: а как определить оскорбление или нет? Как отличить оскорбление от шутки без злого умысла, когда даже люди (неважно верующие или нет) могут оскорбится даже от одного легкого и ласкового "дурашка ты моя"?И правильно собственно делают, потому, что считать себя истинно верующим христианином и спокойно проходить мимо карикатур оскорбляющих христа - лицемерие то ещё.А можно мне ради удовлетворения страсти познания мира скинуть сцыль на очень оскорбительные карикатуры Христа? те, что я видела - как-то там все мирно и мило на мой взгляд. (ежели чего - у меня с богом и богами весьма натянутые отношения. Сомневающаяся я ;) ) Цитата
Mаru Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) а как определить оскорбление или нет?Принижение. Шутки над серьёзным.Серьёзное - имеет в жизни большую значимость. Вообще могут просто сказать, что не нужно над этим шутить, так и поймёте. Речь дана людям не просто так для развлечения.Я начинаю с оффа А вот веду обычно к причинамЛучше сразу к делу. Хардкорно - без прилюдий :D Изменено 22 января, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Как же вас всё время разносит в оффтоп.Это всё не относится к сабжу. Давайте не будем это развивать.Принцесса смугляночка тоже совершенно не относилась к сабжу. (или Вы хотели демонстрировать свою "нетолерантность"?)И как нам вести себя по отношению к тем, кто радикально агрессивно настроен против христиан ? предлагаю так же как и к тем кто агресивно настрое против (мусульман, буддистов, русских, негров, китайцев нужное подчеркнуть)то есть осуждать, но ни в коем случае не (гнобить, убивать, загонять в резервации, бить морду нужное подчеркнуть)Какие учёные ? Этнологи.Вспомните что общего между немцами (германская группа) русскими (славянская группа) и испанцами (романская группа) Всё это народы относящиеся к Индо-арийской семье Основные условия возникновения этноса — общность территории и языка — впоследствии выступают в качестве её главных признаков. При этом этнос может формироваться и из разноязычных элементов, складываться и закрепляться на разных территориях в процессе миграций (цыгане и т.п.). В условиях ранних дальних миграций "хомо сапиенс сапиенс" из Африки и современной глобализации все большее значение приобретают этносы как культурно-языковые общности, свободно перемещающиеся на всей территории планеты. Дополнительными условиями сложения этнической общности могут служить общность религии, близость компонентов этноса в расовом отношении или наличие значительных метисных (переходных) групп. В ходе этногенеза, под влиянием особенностей хозяйственной деятельности в определённых природных условиях и других причин, формируются специфические для данного этноса черты материальной и духовной культуры, быта, групповых психологических характеристик. У членов этноса появляется общее самосознание, видное место в котором занимает представление об общности их происхождения. Внешним проявлением этого самосознания является наличие общего самоназвания — этнонима. Сформировавшаяся этническая общность выступает как социальный организм, самовоспроизводящийся путём преимущественно этнически однородных браков и передачи новому поколению языка, культуры, традиций, этнической ориентации и т. д. А вот антропологи (те кто считает что мы от обезьянки вывелись) уже делят людей по происхождению... В основе антропологической классификации лежит принцип деления этносов на расы. Эта классификация отображает биологическое, генетическое и, в конечном счете, историческое родство между этносами. Наука признаёт не совпадение расового и этнического деления человечества: члены одного этноса могут принадлежать как к одной, так и к разным расам (расовым типам) и, наоборот, представители одной расы (расового типа) могут принадлежать к разным этносам и т.д. Довольно распространённым является заблуждение, выражающееся в смешении понятий «этнос» и «раса», и как итог употребляются ошибочные понятия, например, такие, как «русская раса». но они же признают, что группы крови возникли в разное время и в разных областях земли... И отсюда можно сделать вывод что раз у какой-то нации встречаются все 4 группы крови - значит присутстсвуют крови самых разных пранародов. так что не надо слишком заморачиваться на национализме... а то можно прийти к такому же жуткому выводу как и герой картины "Ширли-Мырли"Василий Кроликов: "Так это чтоже получается, мама? Фактически я - Изя Шнипперсон?" Нет, просто в силу физических возможностей человека, всех перебить не удастся )Да и ни к чему это.То есть если бы была возможность загасил бы всех? Да.... не все делают правильные выводы из Ельфенлида..... *помечает в блокнотике "Тетрадь смерти" не давать!* Принижение. Шутки над серьёзным.Серьёзное - имеет в жизни большую значимостьСкажите чем Вас унизил цвет кожи принцессы в мультике? Что серьезного Вы там нашли? Цитата
IRROR Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Серьёзное - имеет в жизни большую значимость.А вот если серьезно, вы считаете нормальным православное аниме? ;) И ведь даже священники не возмущались, глядя на иконы нарисованные анимешниками-додзинистами... А ведь для верующего каноны иконописи, уж тем более для священника! - неприкосновенное, серьёзное и святое. Лучше сразу к делу. Хардкорно - без прилюдийЯ люблю прилюдии :D Без них - это сразу в лоб. (или другое какое место) Цитата
Ardeur Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 МодераториалВсе разговоры про этнос и этнологию вести либо в личке, либо в отдельной/соответствующей теме(хотя бы евгеника). Тут им не место.Гоменасай, конечно, но "несогласных" и мусульмане не бьют - бьют тех, кто оскорбляет эти самые ценности. И правильно собственно делают, потому, что считать себя истинно верующим христианином и спокойно проходить мимо карикатур оскорбляющих христа - лицемерие то ещё.Думается мне, сам Христос как раз прошел бы мимо. Следовательно, истинно верующие люди, которые именно учению, философии Иисуса следуют по жизни, должны поступить также. А вот били бы как раз лицемеры или дураки. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 сам Христос как раз прошел бы мимоСам Христос торговцев из храма на пинках выносил. Как раз за это самое -) Цитата
Mаru Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Принцесса смугляночка тоже совершенно не относилась к сабжу.Скажите чем Вас унизил цвет кожи принцессы в мультике?Считаю не уместным помещать негров в тот европейский культурный колорит средневековья/эпохи возрождения/20-ого века. И такое искажение принцессы меня лично задело до глубины души. Я не против негров, пусть будут, но не в европейской культуре. У них есть своя, вот пусть там и будут. А в чужой монастырь со своим уставом не нужно ходить.предлагаю так же как и к тем кто агресивно настрое против (мусульман, буддистов, русских, негров, китайцев нужное подчеркнуть)то есть осуждать, но ни в коем случае не (гнобить, убивать, загонять в резервации, бить морду нужное подчеркнуть)Т.е., если на меня попрёт нерусь со словами "ах, ты, руский свинья, зарежу !" или любая другая не толерантная ситуация, каковы должны быть мои действия ?так что не надо слишком заморачиваться на национализме... а то можно прийти к такому же жуткому выводу как и герой картины "Ширли-Мырли"На ответ "откуда произошли люди ?" вообще нет однозначного ответа. Потому я лично не лезу столь глубоко.То есть если бы была возможность загасил бы всех? Да.... не все делают правильные выводы из Ельфенлида.....Нет. Вы упустили вторую часть и смайлик в конце первой.А вот если серьезно, вы считаете нормальным православное аниме?Ни разу не видел православного аниме. Потому и сказать ничего не могу. Но не думаю, что в этом есть что-то плохое.Думается мне, сам Христос как раз прошел бы мимо.Соглашусь с постом Shinsaku-To. Изменено 22 января, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 а религия не оффтоп? А мультики?Сам Христос торговцев из храма на пинках выносил. Как раз за это самое -) Как раз за это самое... за что сказал Ардеур - за лицемерие и ханжество.)))) Говорят что поклоняются Господу а не Золотому тельцу и тут же в месте поклонения гдле душа должна отрешаться от мирского чтобы беседовать с Богом, заключают сделки наживаются..... Стаким же настроем Христос набросился бы на тех кто называя себя истинно верующим христианином пытался бы побить, погромить рисующих карикатуры на него.... Он ведь завещал прощать)))) Тут недавно включил 2х2 и застал кусочек какого то мультсериала типа Симпсонов Там обыгрывается момент что изменилось прошлое и Мартин Лютер Кинг . не погиб а впал в кому и очнулся в наши дни... Он популярен - национальный герой ему прочат президентское кресло и тут кто-то на Телешоу спросил как следует поступить с Арабскими террористами взорвавшими башни близнецы.... Он ответил: "Я - христианин! Мой бог учит меня прощать!" и все - клеймо предателя нации....... Цитата
IRROR Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Ни разу не видел православного аниме.В разделе Аниме и Манга в России пошуршите :D Там целая темка была посвящена православному аниме на Селигере. Цитата
Mаru Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Он ведь завещал прощать))))В первую очередь раскаятся в грехах.В разделе Аниме и Манга в России пошуршитеЯ видел, но не особо заинтересовало. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Как раз за это самое... за что сказал Ардеур - за лицемерие и ханжество.))))"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников." За надругательство над символом веры (храм -- это он самый). Ханжество ни при чём. Цитата
IRROR Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) За надругательство над символом веры (храм -- это он самый). Ханжество ни при чём.http://a-theism.com/index.php?option=com_c...3&Itemid=59 Так для общего развития ;) Почитайте. Об Иисусе как личности. Изменено 22 января, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 IRROR, да ладно. Дать этим мегаатеистам Конституцию почитать, у них все шаблоны треснут. "Бесконечные нарушения Иисусом собственных заповедей, отмечаемые самими же христианами, наводят на мысль" -- эта пять ;) Организуют сайт a-constitution.com, Конституция не Закон, а просто букавки на бумаге, и всё в таком роде -) Цитата
IRROR Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Shinsaku-To, дочитайте до конца, там в конце самый "изюм" ;) Цитата
oven666 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Считаю не уместным помещать негров в тот европейский культурный колорит средневековья/эпохи возрождения/20-ого века. И такое искажение принцессы меня лично задело до глубины души. Я не против негров, пусть будут, но не в европейской культуре. У них есть своя, вот пусть там и будут. А в чужой монастырь со своим уставом не нужно ходить Сейчас в этот тред придут негры и будут долго требовать вернуть им их культуру.Европейцы пришли и разрушили самобытную цивилизацию Африки вывезли людей в чуждую им среду, насадили свою культуру! Запретить пятколицым Бармалеям расхаживать по Африке! Выгнать из Африки Танечку и Ванечку, отобрать у них сорванные фиги-финики и обязать выплатить штраф за уничтожение редкого вида Акулы-каракулы)))) Вычеркнуть из всех фильмов сценки с колдунами насылающими проклятья через восковые фигурки с волосом человека, если актер не чернокожий (и не имеет диплома об окончании курсов Вуду) Запретить употребление всуе имени Джа-Растафари. и в фильмах о Растаманской культуре снимать только черных. Потом придут азиаты и потребуют вычеркнуть любое упоминание о самураях, шаолине кунг фу и прочем если нет актеров соответствующих национальностей. Джеймс Бонд имеет право боксировать! Никаких каратэ! Это японская культура и они не позволят надругаться над нею Вы этого хотите? Т.е., если на меня попрёт нерусь со словами "ах, ты, руский свинья, зарежу !" или любая другая не толерантная ситуация, каковы должны быть мои действия ?Ключевой момент в данной ситуации, что он на Вас попер с угрозой зарезать. А "нерусь" он или Витька-алкаш уже не имеет значения. Или Вы сопротивляться только "неруси" будете? Цитата
Mаru Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Сейчас в этот тред придут негры и будут долго требовать вернуть им их культуру.Нет, вины негров как таковых нет. Потому как это сделали американцы (и студия "Дисней" в частности). Насаживание ими толерантности совсем не политкорректно. У других народов есть своя культура и особо они не лезут в чужую.Ключевой момент в данной ситуации, что он на Вас попер с угрозой зарезать. А "нерусь" он или Витька-алкаш уже не имеет значения. Или Вы сопротивляться только "неруси" будете?Возможно я немного не так написал. Что должен делать приверженец более взрослой и спокойной религии, если на него пойдёт враг с прямой угрозой его жизни ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.