Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И тут мы видим наглое вмешательство и узурпирование своих ценностей. Неужели не очевидно ?!

Не совсем очевидно, потому что принцесса здесь такая ... афроамериканская. Ну то есть, именно в США чернокожая принцесса в кринолине вполне естественна.

Чёрных ведь вывезли в Америку давным-давно, привили им христианство, европейско-американскую культуру и имена ( всё это считалось более "правильным" по сравнению с их изначальной "дикостью") - странно было бы , если бы они до сих пор одевались только в листья и шкуры и веровали исключительно в своих мумбо-юмбо. В итоге: внешне - африканцы, по культуре - Америка/Европа.

В России и СССР тоже многие народы перенимали элементы и атрибуты русской культуры, которая "несла им цивилизацию" ( хотя хорошо это или плохо - мнения есть разные).

А сюжет про царевну/принца лягушку - древний. Наверняка такая легенда тотемного характера была и у дикарей в африканских джунглях, как и у белых.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Дело в том, что все сказки в которых фигурировали золушки и ей подобные были созданы белыми о белых.
Да ну? ;)

Maru-sempai, прежде чем чушь-то пороть, хоть в гугл бы забил. Арабские, египетские версии Золушек, как и средне-азиатские намного древнее европейской. Более того, только дурак может думать, будто типичная европейская Золушка(средних веков) - оригинальное произведение. Это очевидно именно переложение истории.

И чего-то "консерваторы" не особо негодуют, дескать как "посмели", "какое оскорбление" и тп. Что показательно.

И тут мы видим наглое вмешательство и узурпирование своих ценностей. Неужели не очевидно ?!
Я вижу безграмотность и узость знаний пишущего, честно говоря. Или обычный подлог. Как это бывает в бол-ве случаев "проповедования" всяких националистических идей.
Опубликовано
А вообще, какая разница какого цвета Золушка? ;) Главное, чтобы у нее была злая мачеха, трудолюбие, фея-крестная и чтобы она потеряла туфельку, убегая от прекрасного принца. А цвет кожи, место действия абсолютно не важны. Важен хэппи-энд и "сказка - ложь, да в ней намёк". )))
Опубликовано

Да просто в соседнем топиках кто-то иронию усмотреть в упор не смог, так зациклился бедняга, вот и перекладывает с больной головы на здоровые. ^_^

А вообще, какая разница какого цвета Золушка?
По мнению некоторых совершенно никакой разницы нет, если она белая, конечно...
Опубликовано
По мнению некоторых совершенно никакой разницы нет, если она белая, конечно...

А! Ну, да, как я могла забыть, что светлое пиво - для белых, а горький шоколад - для черных. ))) А растительное масло - для желтых )

Опубликовано
А! Ну, да, как я могла забыть, что светлое пиво - для белых, а горький шоколад - для черных. ))) А растительное масло - для желтых )

Вот дождёмся!

В расовой пиндосской "Книге Мастеров" русский Иван уже страдает косоглазием. Лет через 50-70 может быть так на Урале и будет, но не рановато ли??

А дальше что? Василиса Прекрасная- негритянка, серый волк- чурка, Кощей- латиноамериканский мачо??

Утрирую, да. Но ведь лиха беда начало.

Опубликовано
Не-не... он же над златом чахнет, следовательно будет таки очень кошерным.

С пейсами? Или просто иудей-сайентолог? ;)

А с другой стороны, вот чего все смешения рас боятся? Фантасты давно уже написали, что в будущем будет только одна раса - земляне :blink:

Опубликовано
Не-не... он же над златом чахнет, следовательно будет таки очень кошерным.

А как же пристрастие сего старого еврея к молоденьким Василисам?? Как-то не слишком кошерно. Собственно именно поэтому я и написал про мачо-латиноса.

А с другой стороны, вот чего все смешения рас боятся? Фантасты давно уже написали, что в будущем будет только одна раса - земляне

Боятся не смешения рас, а процессов их сопровождающих. И, таки да, те за смешение с кем все так ратуют частенько заботятся о чистоте своей нации. Если не сами, так под давлением родителей.

Чаще всего расой гордятся те, кому больше нечем. Люди, занятые полезным делом, на такие вещи просто не обращают внимания.

Вброс признан негодным. :blink:

Опубликовано
А как же пристрастие сего старого еврея к молоденьким Василисам??

А где там блуд? Он обычно по-хорошему предлагает выйти замуж. А потом приходят всякие гои и бьют в самое яйцо... вот поэтому он и злобный, ибо больно.

Чем больше будет смешение тем здоровее популяция.

Опубликовано (изменено)
Да, и ученые доказали, что во многих сказках разных стран, есть часто встречающиеся похожие сюжеты.

Много общего можно найти между европейской, арабской и частью азиатской культр. Тут доказывать ничего не нужно, всё итак прекрасно видно.

Но, что с того ?

Арабы почему-то не одобрили вмешательство в их культуру (карикатура известно какая). Да, даже без того примера попробуйте затронуть их ценности, будет неприятная для вас реакция. Интересно почему ?

Не совсем очевидно, потому что принцесса здесь такая ... афроамериканская. Ну то есть, именно в США чернокожая принцесса в кринолине вполне естественна.

В США да, там вообще особое мировоззрение.

Арабские, египетские версии Золушек, как и средне-азиатские намного древнее европейской.

И дело не в сюжете. А как я уже говорил в культуре. Пусть история не нова, но она происходит в антураже европейской культуры, и казалось бы действующие лица должны быть европейцами. Разве этого не естественно было ожидать ? Но, увы, им место не нашлось.

И нужно понимать, что раз дело дошло до культуры, то это уже более, чем серьёзно, потому как она стоит достаточно высоко в пирамиде человеческих потребностей. Остальные ступени пройдены.

Чаще всего расой гордятся те, кому больше нечем.

Чушь. Многие известные литераторы, полководцы и учёные были националистами. Не только русские, но в каждом народе.

«Я всегда гордился тем, что родился Русским»

Попов А. С., русский физик и электротехник, изобретатель радио

«Я готов написать на своём знамени — Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше»

Скобелев М. Д., русский генерал, герой русско-турецкой войны

«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»

Менделеев Д. И., русский химик

«Россия - для русских и по-русски»

Александр III, государь император

И многие ещё ...

И пусть я не столь велик как перечисленные выше, но и мне есть чем гордится.

Вброс признан негодным. ©

И в конце поучительное изречение.

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»

Столыпин П. А., государственный деятель

Местный нацик отстаивает право исключительно белым девушкам превращаться в лягушек?

Если вам чуждо национальное самосознание, если вам чужда забота и переживание за свой народ, то не нужно говорить всяческих оскорблений. Сидите и наслаждайтесь собой, ведь вы заняты по-настоящему полезными и важными делами.

Чем больше будет смешение тем здоровее популяция.

А разве мы всегда до этого были больны ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И дело не в сюжете. А как я уже говорил в культуре. Пусть история не нова, но она происходит в антураже европейской культуры, и казалось бы действующие лица должны быть европейцами.
Глупости, до этого происходила в разных антуражах, от египетского и арабского до азиатского. Европейцы просто взяли ее и переделали под себя, точно также как сейчас американцы. Мульт не видел, но антураж там Новый Орлеан, а гг - официантка. Вполне подходящий бэкграунд для чернокожей героини.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»

Там еще продолжение есть: "...национализму необходимо более всего принять начало терпимости, т.е. отречься от всякой кичливости, в которой явная бездна зла...".
Опубликовано (изменено)
Глупости, до этого происходила в разных антуражах, от египетского и арабского до азиатского. Европейцы просто взяли ее и переделали под себя, точно также как сейчас американцы. Мульт не видел, но антураж там Новый Орлеан, а гг - официантка. Вполне подходящий бэкграунд для чернокожей героини.

Снимались разные. Но, если о Египте, то и рисовались египтяне. Если арабские сказки, то и гг Алладин. И т.д..

Новый Орлеан подходящий. Но что видим мы ? Традиционных принца и принцессу европейской культуры. Что-то я не видел в "алладине" на месте гг и Жасмин "бледнолицых" ? И честно говоря не хочу это видеть. Вещи должны занимать своё место. И ещё раз повторюсь, что здесть затронута культура, а культура дело интимное каждого народа. И мне, да и не только мне, данное вмешательство и вытеснение нас из нашей же культуры (только не нужно за сюжет цепляться, ничто не ново под луной) категорически не нравятся.

Возможны спойлеры (250 кб).

Спойлер:
http://s002.radikal.ru/i197/1001/d6/bfcf9f4541d4.jpg

http://i072.radikal.ru/1001/ba/96898ddfd7e7.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1001/dc/f710854fcc74.jpg

Там еще продолжение есть: "...национализму необходимо более всего принять начало терпимости, т.е. отречься от всякой кичливости, в которой явная бездна зла...".

И ? Думаешь это значит сидеть закрыв на всё глаза ?

Терпимость не отменяет самоуважение.

Опубликовано (изменено)
И ? Думаешь это значит сидеть закрыв на всё глаза ?

Терпимость не отменяет самоуважение.

Да, но она отменяет биение в набат при каждом чихе другой стороны как возможном посягательстве на.

Ну то есть гордиться своей страной, расой, городом, улицей - в этом нет ничего плохого, но не всегда во фразе "на твоей улице грязно, а в твоём городе очень высок уровень преступности" будет крыться скрытый наезд на твою родину и культуру. Так и здесь.

Чаще всего расой гордятся те, кому больше нечем. Люди, занятые полезным делом, на такие вещи просто не обращают внимания.
Странная логика, честно говоря. Что плохого в патриотизме? Что плохого в размахивании им как знаменем я понимаю, но что плохого в нём самом по себе? Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Maru-sempai

Эммм... а как еще должа выглядеть свадьба колониального принца (а мы помним что в те времена европейцы любили делать с культурой маленьких далеких стран, даже если и оставляли им их родное правительство)) и, пускай чернокожей, новоорлеанки, происходящая в этом самом Новом Орлеане (который до сих, местами, пор больше на французский город похож чем на американский)? Как танцы с бубнами вокруг костра или всетаки как богатая свадьба в рамках тех традиций и культуры, которые они знают с дества? Так что тут виноваты не создатели мультфильма, а злые колонисты, насадившие везде до куда дотянуться смогли свои европейские традиции ^^

Вобщем, если отбросить мистику и тот факт что принцы на простолюдинках не женятся, то все вполне себе достоверно выглядит.

И вобще, чтото толсто, вы же онемэ смотрите, должны были уже с такой реакцией на умыкание европейских расовых сюжетов и вставки их в "чуждый" антураж пару инфарктов заработать)))

Изменено пользователем el Samaerro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вы сначала писать по-русски грамотно научились бы. А то нехорошо выходит, национальностью гордитесь, а родным языком не владеете.

Если вам чуждо национальное самосознание, если вам чужда забота и переживание за свой народ, то не нужно говорить всяческих оскорблений. Сидите и наслаждайтесь собой, ведь вы заняты по-настоящему полезными и важными делами.

Вы правы - я не забочусь и не переживаю за народ. Ну не моя это работа, я не Президент РФ. Я просто работаю, и, смею заверить, для моей страны от моей работы значительно больше пользы, чем от Вашего треска.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
но не всегда во фразе "на твоей улице грязно, а в твоём городе очень высок уровень преступности" будет крыться скрытый наезд на твою родину и культуру. Так и здесь.

Да, это не открытая агрессия, но весьма красноречивый показатель.

Как я уже говорил

нужно понимать, что раз дело дошло до культуры, то это уже более, чем серьёзно, потому как она стоит достаточно высоко в пирамиде человеческих потребностей. Остальные ступени пройдены.

Что там говорить, если в США президент негр. На этом фоне это обсуждение вообще смешным кажется.

И Россия идёт в том же направлении.

-------------------------------------------------------------------------------------

Да, но она отменяет биение в набат при каждом чихе другой стороны как возможном посягательстве на.

Это не биение в набат, это был всего лишь вопрос, дабы узнать мнение сообщества АФ. И оно не особо радует. На варезных сайтах и то менее печально.

P.S.:

Спойлер:
Вы сначала писать по-русски грамотно научились бы. А то нехорошо выходит, национальностью гордитесь, а родным языком не владеете.

Я уже отвечал на это ни раз. Или память слабовата стала ?

Я просто работаю, и, смею заверить, для моей страны от моей работы значительно больше пользы, чем от Вашего треска.

Хоть думал бы прежде, чем писать. От любой работы больше пользы для страны, чем от того, что пишут здесь.

Опубликовано
Я уже отвечал на это ни раз. Или память слабовата стала ?

Нет, всё ещё жива надежда. вдруг решите язык выучить, чтобы о культуре грамотно писать, а не смешить всех. Ну, видно, не даётся Вам грамматика. Бывает.

От любой работы больше пользы для страны, чем от того, что пишут здесь.

Золотые слова. А то набат, доколе, культуру, понимаешь, воруют... Кстати, о культурном воровстве -

На варезных сайтах и то менее печально

Выходит, сами-то того... Насчёт чужой культуры-то, попереть немного, а?

Опубликовано

Кстати, о воровстве. Ну, так, залечу на секундочку со своими пятью копейками :) и пойду дальше работу работать.

А что, культура страны и нации - это теперь сугубо частная собственность, со всех сорон обложенная авторским правом? ;)

Опубликовано
Да, это не открытая агрессия, но весьма красноречивый показатель.

Хм, показатель чего? Слишком уж сильное приближение - предполагать что культура страны в клоаке из-за того, что вышел мультик, где принцесса - негритянка. Так много до чего допредполагаться можно.

Это не биение в набат, это был всего лишь вопрос, дабы узнать мнение сообщества АФ. И оно не особо радует. На варезных сайтах и то менее печально.

Да большинству всегда плевать и на культуру, и на власть и на идеологию, пока эти штуки по голове сами стучать не начнут, так всегда было и всегда будет.

Опубликовано (изменено)
Дело в том, что все сказки в которых фигурировали золушки и ей подобные были созданы белыми о белых. Так же как и прочие элементы культуры (королевские наряды и прочее), присутствующие там.

Культура это то святое, что сокровенно для каждого, что объединяет поколения нации. Культура это интимное дело каждого народа.

О Господи! Дружище, хоть бы поинтересовался прежде чем позорится.... Ты ещё скажи что Золотую Рыбку выдумал наш "сукин сын Пушкин" а всякие древние персы и китайцы её нагло сперли.....

Одно могу сказать - французы такого не писали. Они продукты деликатесные разбазаривать не будут

Чёрных ведь вывезли в Америку давным-давно, привили им христианство, европейско-американскую культуру и имена ( всё это считалось более "правильным" по сравнению с их изначальной "дикостью") - странно было бы , если бы они до сих пор одевались только в листья и шкуры и веровали исключительно в своих мумбо-юмбо. В итоге: внешне - африканцы, по культуре - Америка/Европа.

В России и СССР тоже многие народы перенимали элементы и атрибуты русской культуры, которая "несла им цивилизацию" ( хотя хорошо это или плохо - мнения есть разные).

А сюжет про царевну/принца лягушку - древний. Наверняка такая легенда тотемного характера была и у дикарей в африканских джунглях, как и у белых.

Кстати если бы до сих пор одевались в листья, меньше требовалось бы производить европейской одежды, меньше доходов получали бы капиталисты, меньше портилась природа ...

Тогда Китайцы победят.... ибо полезнее....

(И ещё - так и хочется добавить: а скипидарнаяч клизма - для озабоченных чистотой крови....)

Вот дождёмся!

В расовой пиндосской "Книге Мастеров" русский Иван уже страдает косоглазием. Лет через 50-70 может быть так на Урале и будет, но не рановато ли??

А дальше что? Василиса Прекрасная- негритянка, серый волк- чурка, Кощей- латиноамериканский мачо??

Утрирую, да. Но ведь лиха беда начало.

судя по одежде барина время действия уже после монголо татарского ига - русские уже активно смешиваются с черемисами, таатарами, мордвой, чувашами, башкирами.... тем более что это низший класс общества - крепостной. На ком скажут на том и женится.

Раскосость естественна.

А серый волк - Борз нохче)))

Очевидно, вы трудитесь над чем-то полезным аки пчела и потому не заметили, что эта погремушка ("просто не обращают внимания") уже давно не работает. Разве что обманывает юных. Но ненадолго.

Но только, чтоб наши сверху. До того. Да и потом… :lol:

на мотив песенки из сказки Керрола

"Раз Триэлла и Беларус решили вздуть друг дружку

Из-за того, что Беларус испортил погремушку

Хорошую, но старую испортил погремушку

Но овен три шестерки тут слетел на них во мраке

Герои замолчали вдруг - совсем забыв о драке

Ведь Триэлла и Беларус совсем не забияки"

Много общего можно найти между европейской, арабской и частью азиатской культр. Тут доказывать ничего не нужно, всё итак прекрасно видно.

Но, что с того ?

Арабы почему-то не одобрили вмешательство в их культуру (карикатура известно какая). Да, даже без того примера попробуйте затронуть их ценности, будет неприятная для вас реакция. Интересно почему ?

В США да, там вообще особое мировоззрение.

И дело не в сюжете. А как я уже говорил в культуре. Пусть история не нова, но она происходит в антураже европейской культуры, и казалось бы действующие лица должны быть европейцами. Разве этого не естественно было ожидать ? Но, увы, им место не нашлось.

И нужно понимать, что раз дело дошло до культуры, то это уже более, чем серьёзно, потому как она стоит достаточно высоко в пирамиде человеческих потребностей. Остальные ступени пройдены.

Чушь. Многие известные литераторы, полководцы и учёные были националистами. Не только русские, но в каждом народе.

«Я всегда гордился тем, что родился Русским»

Попов А. С., русский физик и электротехник, изобретатель радио

«Я готов написать на своём знамени — Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше»

Скобелев М. Д., русский генерал, герой русско-турецкой войны

«Россия - для русских и по-русски»

Александр III, государь император

И многие ещё ...

Вброс признан негодным. ©

И в конце поучительное изречение.

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»

Столыпин П. А., государственный деятель

Дело в том, уважаемый, Мару-семпай, что вышеуказанным личностям было чем гордится помимо своей национальности (кстати по крови Александр третий был скорее немцем)

Так что они имели право гордится. Они были частью того чем можно гордится.

А многие "гордящиеся вместе" ничего не имеют за душой кроме великих предков.

Но упорно уподобляются гусям из басни Крылова: "Да наши предки Рим спасли!" Они уверены что это дает им право быть невеждами и хамами, и презирать других. Не таких как они....

Надеюсь Вы не хотите быть похожи на таких "гусей"

Напоследок для разрядки:

"Загадка: Сами не живут и другим не дают!

Ответ: Не смейте клеветать на нашу великую Родину, которая спасает мир от фашистов, террористов, марсиан и здравого смысла!"

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация