Хахайдо Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Всё мыльницей снималось. В фотошопе заблюрен фон. Цитата
IRROR Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Хахайдо, просто обычно чтобы добиться такого эффекта используют еще и специальный обектив. Вот тут можно про это прочитать. http://www.kulturologia.ru/blogs/091109/11681/Оливо Барбьери делает свои снимки с вертолета, используя шифт-объектив, а сама техника создания подобных фотографий называется «Tilt-Shift». Ее смысл заключается в том, что объекты, снимаемые в натуральную величину специальным объективом, сдвигающим перспективу, на фотографиях выглядят как миниатюрные модели. Конечно, процесс обработки таких изображений невозможен без использования специальных компьютерных программ, где регулируются, к примеру, цветовая насыщенность и контрастность снимков. С помощью Tilt-Shift технологии можно снимать что угодно, но особенно она эффективна применительно к фотографиям людей, зданий, поездов и машин.Хотя и он блюрит, видно по фото. Цитата
Ирен-СПб Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Хахайдо, Третье фото-класс! Цитата
Хахайдо Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Не ожидал такой популярности третьей фотографии. Вот ещё похожее фото Цитата
IRROR Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Хахайдо, да! Крууутоооо! Даешь еще таких фоток, пока мы не пресытимся! ^_^ ЗЫ Надо тоже будет попробовать кое-что подобное замутить. Цитата
Хахайдо Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Даешь еще таких фоток, пока мы не пресытимся!Подумаю, что можно сделать.Надо тоже будет попробовать кое-что подобное замутить.Если что, обращайтесь, помогу с обработкой. Цитата
IRROR Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Хахайдо, спасибо :) если не получится сделать по урокам в Инете, то обращусь :o Цитата
Хахайдо Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Наверное, последнее фото этого цикла если не получится сделать по урокам в Инете, то обращусьЯ и научить могу ;) Цитата
Ирен-СПб Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Я и научить могуФон просто размыть? Цитата
IRROR Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Наверное, последнее фото этого циклаА вот тут такого эффекта миниатюры не получилось. В принципе, да, мастера от фотошопа говорили, что не все фотографии подходят для этого. Я и научить могуВ нашем разделе, наверху есть тема специальная. Про фотошоп. Там можно ссылки выкладывать и так просто делиться секретами. Цитата
Гендальф Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 для получения данной серии снимков я бы действовал следующим образом: раздвоил бы изображение, нижний слой размыл бы Гауссом, а верхний немного осветлил.. ну и края как в последнем фото капелькой для верности слегка прошёл. Цитата
IRROR Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Пожалуй, выложу ссылку в соответствующей теме ;) Цитата
Хахайдо Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Фон просто размыть?Иногда размыть фон бывает очень непросто.А вот тут такого эффекта миниатюры не получилось.Потому что я его не делал.ну и края как в последнем фото капелькой для верности слегка прошёлЯ использовал градиент. Цитата
Хахайдо Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 На пути к свободе Паника Цитата
IRROR Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Название первого фото ИМХО не отражает идеи снимка. Непонятно, где несвобода. Цитата
Хахайдо Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Как строго. Несвобода позади. Цитата
IRROR Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Хахайдо, не увидела. Ни клетки, ни ошейника. Ничего. Цитата
Гендальф Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 А тут не нужно искать несвободу.. она скрыта во тьме.. есть желание идти вперёд по своеобразной дощечке - ниточки к свободе из тьмы к свету.. Я правильно понимаю идею?Хахайдо, ?? Цитата
Хахайдо Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 не увидела. Ни клетки, ни ошейника. Ничего.Если так буквально воспринимать, то стоит пояснить. Это вольер для котят, чтобы по улице не бегали и не попали под машину. Дощечка служит упором для стенки. И котята и пытаются выбраться по ней наружу. Я правильно понимаю идею?Хахайдо, ??Как никто другой, мой друг :) Боишься ли ты темноты? Испуг. Побелел от страха Цитата
Гендальф Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Тож ничего, но вот тут есть маленькая притензия к качеству.. такое чувство, что фокус сместился чуть левее, как бы ушёл следом за вспышкой.. в результате чего правая половинка мордочки размылена.. это можно видеть сравнивая усы слева и справо. Свет был неровный, как бы сбоку немного, отсюда, наверное, и ошибка с фокусом. Изменено 20 августа, 2010 пользователем Гендальф (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Если так буквально воспринимать, то стоит пояснить. Это вольер для котят, чтобы по улице не бегали и не попали под машину. Дощечка служит упором для стенки. И котята и пытаются выбраться по ней наружу.Проблема в том, что я, как зритель, не знаю, есть там вольер или нет. Поэтому, если есть задумка так назвать, надо наверное, в самой фотографии пояснить что к чему. То есть попробовать как-то обыграть название. Или называть по другому. Цитата
Гендальф Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 А тут опять же не нужно ничего пояснять.. в кадре на заднике темнота, какие ж вы тугие, включите фантазию. лично для вас что "Побег"? там в темноте может быть всё что угодно.. клетка с прутьями, дикий зверь, а может и милый дом с любящей котёнка семьёй и полная миска корма, но для него это уже не важно т.к он идёт к свободе. вот у меня такая трактовка этого фото. Цитата
IRROR Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 какие ж вы тугие, включите фантазиюМы не тугие. Мы просто в недоумении. Потому что несвобода и темнота у меня как-то друг с другом не вяжутся.Защитить друга - весьма похвальное желание. Но учтите, что я еще и не нападаю :D Просто высказываю то, что мне непонятно. У вас один взгляд, у меня, после лекции профессионалов, другой. Цитата
Гендальф Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Девушка, вы показываете зубки :D никто никого не защищает. Я лишь акцентировал внимание на том, что в данной серии снимков и конкретно в этом имеет смысл расширить границы обыденного и посмотреть шире не вещи. У вас один взгляд, у меня, после лекции профессионалов, другой. оставлю без комментариев ^__^нет таки спрошу: это мнение ваше или "профессионалов"? Цитата
IRROR Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Девушка, вы показываете зубкиеще даже не начинала.нет таки спрошу: это мнение ваше или "профессионалов"?мое :blink: Оно было таким же бы и без оной лекции. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.