Перейти к содержанию
Опубликовано

Вот и до меня дошла очередь создать свою тему с фотографиями :P

Камера обычная (непрофессиональная) - Sony T-70. Снимать начал ещё в детстве, потом забросил, и вот сейчас, напротяжении последних нескольких, вспоминаю своё хобби.

Если вам что-нибудь понравится (или не понравится), пишите, не стесняйтесь, постараюсь опубликовать ещё.

post-125039-1276595770_thumb.jpg post-125039-1276595858_thumb.jpg post-125039-1276595995_thumb.jpg post-125039-1276596382_thumb.jpg

Фотографии с недавнего путешествия по горам

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)

• Ответов 387
  • Просмотры 44,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Хахайдо
    Хахайдо

Продолжение горной серии:  

• Хахайдо
    Хахайдо

Коты и кошки дворовые, пришлось за ними погоняться ^_^  

• Хахайдо
    Хахайдо

Кошка слышит, кошка видит, Как крадусь за нею я, Но фотограф не обидит, Потому и смелая ^_^  

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хахайдо, просто обычно чтобы добиться такого эффекта используют еще и специальный обектив.

Вот тут можно про это прочитать. http://www.kulturologia.ru/blogs/091109/11681/

Оливо Барбьери делает свои снимки с вертолета, используя шифт-объектив, а сама техника создания подобных фотографий называется «Tilt-Shift». Ее смысл заключается в том, что объекты, снимаемые в натуральную величину специальным объективом, сдвигающим перспективу, на фотографиях выглядят как миниатюрные модели. Конечно, процесс обработки таких изображений невозможен без использования специальных компьютерных программ, где регулируются, к примеру, цветовая насыщенность и контрастность снимков. С помощью Tilt-Shift технологии можно снимать что угодно, но особенно она эффективна применительно к фотографиям людей, зданий, поездов и машин.

Хотя и он блюрит, видно по фото.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано

Хахайдо, да! Крууутоооо! Даешь еще таких фоток, пока мы не пресытимся! ^_^

ЗЫ Надо тоже будет попробовать кое-что подобное замутить.

Опубликовано
  • Автор
Даешь еще таких фоток, пока мы не пресытимся!

Подумаю, что можно сделать.

Надо тоже будет попробовать кое-что подобное замутить.

Если что, обращайтесь, помогу с обработкой.

Опубликовано
Хахайдо, спасибо :) если не получится сделать по урокам в Инете, то обращусь :o

Опубликовано
  • Автор

Наверное, последнее фото этого цикла

post-125039-1282207813_thumb.jpg

если не получится сделать по урокам в Инете, то обращусь

Я и научить могу ;)

Опубликовано
Наверное, последнее фото этого цикла

А вот тут такого эффекта миниатюры не получилось. В принципе, да, мастера от фотошопа говорили, что не все фотографии подходят для этого.

Я и научить могу

В нашем разделе, наверху есть тема специальная. Про фотошоп. Там можно ссылки выкладывать и так просто делиться секретами.

Опубликовано
для получения данной серии снимков я бы действовал следующим образом: раздвоил бы изображение, нижний слой размыл бы Гауссом, а верхний немного осветлил.. ну и края как в последнем фото капелькой для верности слегка прошёл.
Это огромный страшный мир,в котором все кипит и меняется...а люди закрывают глаза и упускают момент... момент, который может изменить все..
Опубликовано
Пожалуй, выложу ссылку в соответствующей теме ;)

Опубликовано
  • Автор
Фон просто размыть?

Иногда размыть фон бывает очень непросто.

А вот тут такого эффекта миниатюры не получилось.

Потому что я его не делал.

ну и края как в последнем фото капелькой для верности слегка прошёл

Я использовал градиент.

Опубликовано
Название первого фото ИМХО не отражает идеи снимка. Непонятно, где несвобода.

Опубликовано
Хахайдо, не увидела. Ни клетки, ни ошейника. Ничего.

Опубликовано

А тут не нужно искать несвободу.. она скрыта во тьме.. есть желание идти вперёд по своеобразной дощечке - ниточки к свободе из тьмы к свету..

Я правильно понимаю идею?Хахайдо, ??

Это огромный страшный мир,в котором все кипит и меняется...а люди закрывают глаза и упускают момент... момент, который может изменить все..
Опубликовано
  • Автор
не увидела. Ни клетки, ни ошейника. Ничего.

Если так буквально воспринимать, то стоит пояснить. Это вольер для котят, чтобы по улице не бегали и не попали под машину. Дощечка служит упором для стенки. И котята и пытаются выбраться по ней наружу.

Я правильно понимаю идею?Хахайдо, ??

Как никто другой, мой друг :)

Боишься ли ты темноты? Испуг. Побелел от страха

post-125039-1282325284_thumb.jpg

Опубликовано
Тож ничего, но вот тут есть маленькая притензия к качеству.. такое чувство, что фокус сместился чуть левее, как бы ушёл следом за вспышкой.. в результате чего правая половинка мордочки размылена.. это можно видеть сравнивая усы слева и справо. Свет был неровный, как бы сбоку немного, отсюда, наверное, и ошибка с фокусом.

Изменено пользователем Гендальф (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Если так буквально воспринимать, то стоит пояснить. Это вольер для котят, чтобы по улице не бегали и не попали под машину. Дощечка служит упором для стенки. И котята и пытаются выбраться по ней наружу.

Проблема в том, что я, как зритель, не знаю, есть там вольер или нет. Поэтому, если есть задумка так назвать, надо наверное, в самой фотографии пояснить что к чему. То есть попробовать как-то обыграть название. Или называть по другому.

Опубликовано
А тут опять же не нужно ничего пояснять.. в кадре на заднике темнота, какие ж вы тугие, включите фантазию. лично для вас что "Побег"? там в темноте может быть всё что угодно.. клетка с прутьями, дикий зверь, а может и милый дом с любящей котёнка семьёй и полная миска корма, но для него это уже не важно т.к он идёт к свободе. вот у меня такая трактовка этого фото.
Опубликовано
какие ж вы тугие, включите фантазию

Мы не тугие. Мы просто в недоумении. Потому что несвобода и темнота у меня как-то друг с другом не вяжутся.

Защитить друга - весьма похвальное желание. Но учтите, что я еще и не нападаю :D Просто высказываю то, что мне непонятно. У вас один взгляд, у меня, после лекции профессионалов, другой.

Опубликовано

Девушка, вы показываете зубки :D никто никого не защищает. Я лишь акцентировал внимание на том, что в данной серии снимков и конкретно в этом имеет смысл расширить границы обыденного и посмотреть шире не вещи.

У вас один взгляд, у меня, после лекции профессионалов, другой.
оставлю без комментариев ^__^

нет таки спрошу: это мнение ваше или "профессионалов"?

Опубликовано
Девушка, вы показываете зубки

еще даже не начинала.

нет таки спрошу: это мнение ваше или "профессионалов"?

мое :blink: Оно было таким же бы и без оной лекции.

Опубликовано
Последний пост, дабы не загаживать непонятным флудом тему: а вы не задумывались что моё мнение так же сформировано под влиянием профессионалов? не думаю, что следует этим красоваться.. мы субъективны и мнения друг друга стоит уважать.. :blink: удачного дня ^__^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.