IRROR Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Страшно - на самом деле не страшно. Страшно из-за цвета ^_^А вот Порядок нравится на порядок выше. Спокойная цепочка из камней. Очень хочется увидеть в цвете. Цитата
Хахайдо Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Страшно из-за цветаРазве это плохо? Надо пользоваться всеми доступными инструментами для расстановки намеченных акцентов Очень хочется увидеть в цветеПожалуйста. Только камыш добрую часть внимания отбирает Цитата
IRROR Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Разве это плохо? Надо пользоваться всеми доступными инструментами для расстановки намеченных акцентовНет, не плохо ^_^ Просто... очень хотелось увидеть это фото, наверное, в теплых цветах, которые навевают воспоминания о детстве, когда высота, даже и небольшая, казалась очень страшной. Потому что сама композиция просит. НО опять же - имхо, имхо, имхо.Пожалуйста. Только камыш добрую часть внимания отбираетПожалуй да... забирает... А возможно, цвет зелени приглушить, а вот цвет камней усилить? Цитата
Хахайдо Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) А возможно, цвет зелени приглушить, а вот цвет камней усилить?Это будет весьма трудоёмко и бессмысленно. Зачем нужен блёклый камыш?А камни интересны прежде всего формой, а не цветом. П. С.: но попробовать можно Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования) Цитата
Гендальф Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 В ЧБ смотрится выгодней, но вылезает недостаток пересвета ближнего камне, теряется его текстура.. как бы обесцветить, но больше задний план. или наоборот, только передний Цитата
IRROR Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Это будет весьма трудоёмко и бессмысленно. Зачем нужен блёклый камыш?А камни интересны прежде всего формой, а не цветом.Просто если цвет камышей был бы приглушенно зеленый, как на старинных фотографиях, возможно камни вышли бы на первый план. Цитата
Хахайдо Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) но вылезает недостаток пересвета ближнего камнеНе совсем пересвет. Таков баланс цветов. Но если добавить оттенков красного, текстура проявится в полной мерепросто если цвет камышей был бы приглушенно зеленыйНемного иначе сделал, смотрите выше Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Немноог иначе сделал, смотрите вышеКстати, да ;) Весьма неплохо. Цитата
Гендальф Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Переработанный лучше всего.. отличные, мягкие цвета.. лучше чем ЧБ.. Цитата
IRROR Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Тоже короткая выдержка? Там кстати, справа очень мило тракторок затесался. Цитата
Хахайдо Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Тоже короткая выдержка?По-моему, самая короткая из доступных моей технике - 1/1000Там кстати, справа очень мило тракторок затесалсяОн там не случайно Цитата
Гендальф Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 А ИСО на 200 не пробовали.. возможно на облаках тогда оттенок был бы более ровный.. светлый.. а может и не был.. точно сказать немогу.. но я б обязательно попробовал.. Цитата
IRROR Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 По-моему, самая короткая из доступных моей технике - 1/1000Выдержка сыграла :rolleyes: Солнце получилось, как звезда. Он там не случайноПолагаю, что да. Но выглядит весь пейзаж так, словно это была случайность. Цитата
Хахайдо Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 А ИСО на 200 не пробовали..Мне кажется, что при столь ярком свете утратилась бы часть деталей и появились бы дополнительные шумы, они уже и при ISO-100 намечались в данном кадре, особенность цифровых мыльниц - из-за маленького сенсора повышенная светочувствительность им только вредит.Но выглядит весь пейзаж так, словно это была случайностьЭто хорошо :rolleyes: Цитата
Хахайдо Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Люди и автобусы Цитата
Гендальф Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 И опять ЧБ :(.. Я конечно понимаю.. но замыкаться в оттенках серого не стоит.. У меня был в жизни период когда безумно пёрло от ЧБ, но сейчас понял, что лучше цвет, пусть местами приглушённый, но в деталях выраженный.. А ЧБ поверхностно смотрится великолепно, но красок всё ж нехватает для более полного осознания изображения.. Ведь если ЧБ нам так нравится, то почему люди наделены такой редчайшей способностью различать приличное количество цветов и оттенков.. мы ж не собаки :) Цитата
IRROR Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Здесь ч/б очень играет. Мне нравится. Идея видна и черно-белый вариант как нельзя кстати. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Хахайдо Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 почему люди наделены такой редчайшей способностью различать приличное количество цветов и оттенковЯ отвечу. Цвет нужен для привлечения внимания и сообщения некоей информации. В данном случае я не хотел обращать внимание на синее пятно неба и жёлтое пятно вокзального освещения, никакой полезной информации в композиционный акцент их цветовые характеристики не привносят. Здесь главное свет и форма, что передано через тени и силуэты. Цитата
IRROR Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Эммм.... Похоже на объектив "рыбий глаз". Но вроде бы не он... Панорамная съемка и склейка в фотошопе? Цитата
Хахайдо Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Так и есть. 8 кадров, 180° . В финальном варианте 160° Цитата
Хахайдо Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Добро пожаловать! Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Хм... Даже не знаю что сказать. С одной стороны объект для съемки весьма непривлекателен и понятен только тем, кто разбирается в сараях, колесах и шлангах (это ведь шланг?). С другой стороны обработка весьма неплоха...Знаете что? Не хватает чего-то такого за что взгляд может зацепиться. Фишки не хватает. Изюминки. Чтобы было понятно почему именно "Добро пожаловать!" (или действительно добро, или же ирония). А так.. Ну да сарай. Ну да колесо. Ну да цвета. Ну вот как-то и всё, пожалуй. ЗЫ Кота или цыпленка не хватает :( Изменено 14 сентября, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.