Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Страшно из-за цвета

Разве это плохо? Надо пользоваться всеми доступными инструментами для расстановки намеченных акцентов

Очень хочется увидеть в цвете

Пожалуйста. Только камыш добрую часть внимания отбирает

post-125039-1283760644_thumb.jpg

Опубликовано
Разве это плохо? Надо пользоваться всеми доступными инструментами для расстановки намеченных акцентов

Нет, не плохо ^_^ Просто... очень хотелось увидеть это фото, наверное, в теплых цветах, которые навевают воспоминания о детстве, когда высота, даже и небольшая, казалась очень страшной. Потому что сама композиция просит. НО опять же - имхо, имхо, имхо.

Пожалуйста. Только камыш добрую часть внимания отбирает

Пожалуй да... забирает... А возможно, цвет зелени приглушить, а вот цвет камней усилить?

Опубликовано (изменено)
А возможно, цвет зелени приглушить, а вот цвет камней усилить?

Это будет весьма трудоёмко и бессмысленно. Зачем нужен блёклый камыш?А камни интересны прежде всего формой, а не цветом.

П. С.: но попробовать можно

post-125039-1283763238_thumb.jpg

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это будет весьма трудоёмко и бессмысленно. Зачем нужен блёклый камыш?А камни интересны прежде всего формой, а не цветом.

Просто если цвет камышей был бы приглушенно зеленый, как на старинных фотографиях, возможно камни вышли бы на первый план.

Опубликовано (изменено)
но вылезает недостаток пересвета ближнего камне

Не совсем пересвет. Таков баланс цветов. Но если добавить оттенков красного, текстура проявится в полной мере

просто если цвет камышей был бы приглушенно зеленый

Немного иначе сделал, смотрите выше

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По-моему, самая короткая из доступных моей технике - 1/1000

Выдержка сыграла :rolleyes: Солнце получилось, как звезда.

Он там не случайно

Полагаю, что да. Но выглядит весь пейзаж так, словно это была случайность.

Опубликовано
А ИСО на 200 не пробовали..

Мне кажется, что при столь ярком свете утратилась бы часть деталей и появились бы дополнительные шумы, они уже и при ISO-100 намечались в данном кадре, особенность цифровых мыльниц - из-за маленького сенсора повышенная светочувствительность им только вредит.

Но выглядит весь пейзаж так, словно это была случайность

Это хорошо :rolleyes:

Опубликовано
И опять ЧБ :(.. Я конечно понимаю.. но замыкаться в оттенках серого не стоит.. У меня был в жизни период когда безумно пёрло от ЧБ, но сейчас понял, что лучше цвет, пусть местами приглушённый, но в деталях выраженный.. А ЧБ поверхностно смотрится великолепно, но красок всё ж нехватает для более полного осознания изображения.. Ведь если ЧБ нам так нравится, то почему люди наделены такой редчайшей способностью различать приличное количество цветов и оттенков.. мы ж не собаки :)
Опубликовано
почему люди наделены такой редчайшей способностью различать приличное количество цветов и оттенков

Я отвечу. Цвет нужен для привлечения внимания и сообщения некоей информации. В данном случае я не хотел обращать внимание на синее пятно неба и жёлтое пятно вокзального освещения, никакой полезной информации в композиционный акцент их цветовые характеристики не привносят. Здесь главное свет и форма, что передано через тени и силуэты.

Опубликовано (изменено)

Хм... Даже не знаю что сказать. С одной стороны объект для съемки весьма непривлекателен и понятен только тем, кто разбирается в сараях, колесах и шлангах (это ведь шланг?). С другой стороны обработка весьма неплоха...

Знаете что? Не хватает чего-то такого за что взгляд может зацепиться. Фишки не хватает. Изюминки. Чтобы было понятно почему именно "Добро пожаловать!" (или действительно добро, или же ирония). А так.. Ну да сарай. Ну да колесо. Ну да цвета. Ну вот как-то и всё, пожалуй.

ЗЫ Кота или цыпленка не хватает :(

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация