Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2534535

Страшно - на самом деле не страшно. Страшно из-за цвета ^_^

А вот Порядок нравится на порядок выше. Спокойная цепочка из камней. Очень хочется увидеть в цвете.

• Ответов 387
  • Просмотры 43,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Хахайдо
    Хахайдо

Вот и до меня дошла очередь создать свою тему с фотографиями :P Камера обычная (непрофессиональная) - Sony T-70. Снимать начал ещё в детстве, потом забросил, и вот сейчас, напротяжении последних неск

• Хахайдо
    Хахайдо

Продолжение горной серии:  

• Хахайдо
    Хахайдо

Коты и кошки дворовые, пришлось за ними погоняться ^_^  

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_2534548
Страшно из-за цвета

Разве это плохо? Надо пользоваться всеми доступными инструментами для расстановки намеченных акцентов

Очень хочется увидеть в цвете

Пожалуйста. Только камыш добрую часть внимания отбирает

post-125039-1283760644_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2534554
Разве это плохо? Надо пользоваться всеми доступными инструментами для расстановки намеченных акцентов

Нет, не плохо ^_^ Просто... очень хотелось увидеть это фото, наверное, в теплых цветах, которые навевают воспоминания о детстве, когда высота, даже и небольшая, казалась очень страшной. Потому что сама композиция просит. НО опять же - имхо, имхо, имхо.

Пожалуйста. Только камыш добрую часть внимания отбирает

Пожалуй да... забирает... А возможно, цвет зелени приглушить, а вот цвет камней усилить?

Опубликовано
  • Автор
comment_2534561
А возможно, цвет зелени приглушить, а вот цвет камней усилить?

Это будет весьма трудоёмко и бессмысленно. Зачем нужен блёклый камыш?А камни интересны прежде всего формой, а не цветом.

П. С.: но попробовать можно

post-125039-1283763238_thumb.jpg

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2534577
В ЧБ смотрится выгодней, но вылезает недостаток пересвета ближнего камне, теряется его текстура.. как бы обесцветить, но больше задний план. или наоборот, только передний
Опубликовано
comment_2534583
Это будет весьма трудоёмко и бессмысленно. Зачем нужен блёклый камыш?А камни интересны прежде всего формой, а не цветом.

Просто если цвет камышей был бы приглушенно зеленый, как на старинных фотографиях, возможно камни вышли бы на первый план.

Опубликовано
  • Автор
comment_2534591
но вылезает недостаток пересвета ближнего камне

Не совсем пересвет. Таков баланс цветов. Но если добавить оттенков красного, текстура проявится в полной мере

просто если цвет камышей был бы приглушенно зеленый

Немного иначе сделал, смотрите выше

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2535550
Тоже короткая выдержка?

По-моему, самая короткая из доступных моей технике - 1/1000

Там кстати, справа очень мило тракторок затесался

Он там не случайно

Опубликовано
comment_2535556
А ИСО на 200 не пробовали.. возможно на облаках тогда оттенок был бы более ровный.. светлый.. а может и не был.. точно сказать немогу.. но я б обязательно попробовал..
Опубликовано
comment_2535569
По-моему, самая короткая из доступных моей технике - 1/1000

Выдержка сыграла :rolleyes: Солнце получилось, как звезда.

Он там не случайно

Полагаю, что да. Но выглядит весь пейзаж так, словно это была случайность.

Опубликовано
  • Автор
comment_2535579
А ИСО на 200 не пробовали..

Мне кажется, что при столь ярком свете утратилась бы часть деталей и появились бы дополнительные шумы, они уже и при ISO-100 намечались в данном кадре, особенность цифровых мыльниц - из-за маленького сенсора повышенная светочувствительность им только вредит.

Но выглядит весь пейзаж так, словно это была случайность

Это хорошо :rolleyes:

Опубликовано
comment_2536260
И опять ЧБ :(.. Я конечно понимаю.. но замыкаться в оттенках серого не стоит.. У меня был в жизни период когда безумно пёрло от ЧБ, но сейчас понял, что лучше цвет, пусть местами приглушённый, но в деталях выраженный.. А ЧБ поверхностно смотрится великолепно, но красок всё ж нехватает для более полного осознания изображения.. Ведь если ЧБ нам так нравится, то почему люди наделены такой редчайшей способностью различать приличное количество цветов и оттенков.. мы ж не собаки :)
Опубликовано
comment_2536268
Здесь ч/б очень играет. Мне нравится. Идея видна и черно-белый вариант как нельзя кстати.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2536273
почему люди наделены такой редчайшей способностью различать приличное количество цветов и оттенков

Я отвечу. Цвет нужен для привлечения внимания и сообщения некоей информации. В данном случае я не хотел обращать внимание на синее пятно неба и жёлтое пятно вокзального освещения, никакой полезной информации в композиционный акцент их цветовые характеристики не привносят. Здесь главное свет и форма, что передано через тени и силуэты.

Опубликовано
comment_2540609

Хм... Даже не знаю что сказать. С одной стороны объект для съемки весьма непривлекателен и понятен только тем, кто разбирается в сараях, колесах и шлангах (это ведь шланг?). С другой стороны обработка весьма неплоха...

Знаете что? Не хватает чего-то такого за что взгляд может зацепиться. Фишки не хватает. Изюминки. Чтобы было понятно почему именно "Добро пожаловать!" (или действительно добро, или же ирония). А так.. Ну да сарай. Ну да колесо. Ну да цвета. Ну вот как-то и всё, пожалуй.

ЗЫ Кота или цыпленка не хватает :(

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.