nyajournal Posted June 9, 2010 Report Posted June 9, 2010 Доброго времени суток, дорогие форумчане. Я главный редактор журнала "НЯ". Эта тема создана с любезного разрешения администрации раздела, в ней все желающие могут задать любые интересующие их вопросы касательно нашего журнала. Если они будут корректно сформулированы, я постараюсь ответить. Кроме того, в ближайшие месяцы планируется глобальный апгрейд нашего журнала и, начиная с сентября, выход его уже в обновленном виде. Поэтому буду рад услышать ваши пожелания о новых рубриках, возможных изменениях в структуре и оформлении. То есть, вторая функция этой темы - своеобразный стол заказов. И, в третьих, я надеюсь найти здесь анимешников, готовых поучаствовать в развитии нашего проекта. Нам всегда нужны талантливые авторы, художники и технические специалисты. Дабы лишний раз не засорять форум самопиаром, на все вопросы по вакансиям отвечу в ЛС. Либо по ICQ: 218-145-132 В заключении приведу немного базовой информации, касающейся формата нашего издания, при вдумчивом прочтении которой многие вопросы должны сами по себе отпасть. "Журнал рассчитан на подростковую и молодежную аудиторию от 14 до 18 (20) лет. Основная часть его материалов описывает и характеризует те или иные явления визуальной восточной культуры, в частности аниме, манга, а также музыку, кино и жизнь фан - клубов.Журнал является некоммерческим проектом и распространяется совершенно бесплатно в сети Интернет. На сайте и в тематических группах, посвященных журналу зарегистрировано более 5000 пользователей. С января 2010 года номера журнала регулярно выкладываются на диске журнала "Мир Фантастики", тираж которого составляет более 42 тысяч экземпляров." Quote
Рэки Posted June 9, 2010 Report Posted June 9, 2010 (edited) А я фанфики и другие рассказы пишу, а вам это нужно? Edited June 9, 2010 by Рэки (see edit history) Quote
nyajournal Posted June 9, 2010 Author Report Posted June 9, 2010 А я фанфики и другие рассказы пишу, а вам это нужно?Мы печатаем фанфики в специальной рубрике, но, к сожалению, уровень подавляющего большинства из тех, что есть в сети, оставляет желать много лучшего. Минимальные требования: 1) Не Наруто 2) Не 18+ 3) Наличие сюжета 4) Литературный русский язык Свои работы можно отправлять на электронный ящик nya-pochta@mail.ru Quote
Рэки Posted June 9, 2010 Report Posted June 9, 2010 (edited) Понятно, отправлю на ящик. Edited June 9, 2010 by Рэки (see edit history) Quote
АкирА Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 1) Не НарутоЗавалят вас Бличами и Ванписами. :) По существу. В другой теме уже писал, что просто необходим корректор и так далее. Уж если даже такой чайник как я это всё замечает, то что же будет с более прокаченными в поиске ошибок.Чисто по поводу подачи материала. Например статья про насилие. Такое впечатление, что статья для людей не в теме, чтоб они не боялись нашей анимешной "сотонинской секты". В результате упоминается только хорошее и не упоминается плохое. По моему надо быть объективнее. Упомянуть например про насилие в гаремниках (Камеко делюкс, Луиза, тыщи их), которое уверен весьма многих достало.Короче многообразие мнений и перекрёстные статьи рулят. Quote
Spiritist Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 весьма многим доставилоТак правильнее. Quote
АкирА Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 (edited) SpiritistВ вашей интерпритации вся моя фраза теряет смысл. Я имел в виду именно то что написал.Например "Дом 2", судя по тому что идёт до сих пор и пипл хавает многим доставил. Однако в равной же степени он и достал. Потому освещая в статье такое явление, как "Дом 2" нехудо бы написать и о "доставил" и о "достал". Edited June 10, 2010 by АкирА (see edit history) Quote
Pe-Ge Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 (edited) У меня только один вопрос к товарищу под ником nyajournal: вы не считаете, что называть журнал "НЯ" для вас слишком круто, поняните-то "Лик Божий"? Edited June 10, 2010 by Pe-Ge (see edit history) Quote
IRROR Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 Журнал является некоммерческим проектом и распространяется совершенно бесплатно в сети Интернет.Где именно можно почитать? Хотя бы ссылки в студию кинули что ли. Ибо "Мир фантастики" для меня весьма дорог )) и не как память. Quote
Yuuichi-sama Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 Где именно можно почитать?У них же ж на сайте. Quote
IRROR Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 Поиск рулит. Ознакомившись, с сиим "чудом" я поняла, что весьма далека от журналистики. Надо не так писать, как я! Не так! Больше сложных слов, больше банальных, набивших оскомину тем, нахрен интервью! И вуаля - журнал готов! А теперь серьезно. Не хватает информации о студиях, об авторах, о сейю, о тех людях, которые и создают аниме и мангу. Читать о том, какие типы героинь и мужиков (ну почему постоянно у вас это слово "мужики"? ну пусть тогда будут анимешные бабы!) встречаются в аниме - скучно. Этой информации полным-полном в Интернете. И все 15-18-летние об этом знают. Такое ощущение, что авторы и редакторы работают исключительно для себя и своих знакомых. Возьмем статью про вампиров (в Теме номера!). У вас журнал о чем? Об аниме? Или о художественной литературе? Тогда почему эта статья в рубрике Тема НОМЕРА?! Почему вампирам в аниме отведена жалкая треть статьи? А ведь, думаю, на эту тему есть что сказать и поболе. Почему бы не уделить разбору "полётов" анимешных вампиров всю статью? И да, не поскупитесь на корректора. Некоторые предложения в некоторых статьях реально хочется порезать на составляющие части. И не забывайте о таком жанре, как интервью. Quote
Рэки Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 Для справки, IRROR журналист.IRROR, тебе вечно кажется, что мир создан лишь для тебя одной. Quote
IRROR Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 Рэки, отнюдь, друк мой, отнюдь. Просто вы не думаете, что в таком случае аудитория указана не совсем верно? Не от 14 до 18 (тем более 20), а от 10 до максимум 14, на мой взгляд. Потому как уже 13-14-летние прекрасно разбираются в жанрах и терминах. Просто не хочется, чтобы подростков считали за совсем уж глупеньких анимешников. Аниме жанр разнообразный, в нем есть и глубокие вещи, есть и легкие. А в журнале всё уж слишком легко. И самое главное - у него нет своего собственного стиля, фишки, изюминки. Он сделан, как и многие другие подростковые издания. Читая рецензии, уже нет желания смотреть данное аниме, потому как характеры героев уже раскрыты, часть сюжетной линии так же. Возможно, парочка хороших редакторов и выработка своего стиля помогут. Но я так поняла, что журнал создается исключительно фанатами аниме? Есть ли постоянные авторы? Какой-то костяк журнала?Я лично этого не увидела. Потому как именно крепкий костяк авторского и редакторского состава и вырабатывает свой особый стиль. И пару слов о форуме журнала. Он скорее мёртв, чем жив. И заспамлен выше крыши. Начинание хорошее. Но пусть оно будет еще лучше и привлекательнее. Quote
Spiritist Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 Читая рецензии, уже нет желания смотреть данное анимеКто-то читает рецензии? Я вообще могу посмотреть аниме из-за того, что увидел пару скриншотов оттуда. Quote
АкирА Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 Кто-то читает рецензии?Представьте себе. Quote
Spiritist Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 Представьте себе.Неужели вы и мануалы к играм читаете? Quote
Nekofrenik Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 (edited) Кто-то читает рецензии?Кто как. Смотря где и смотря кто написал. Если речь о "светской" журналистике, то мне даже в голову не придёт их читать. С ихним натягиванием привычного "корсета" на всё, что задано на дом - на вменяемый (с моей точки зрения) результат не приходится расчитывать... В АГ, например, я рецензии почти не читаю. Предпочитаю ихних колумнистов и прочие глянцевые материалы. Кстати они тоже не часто итервьюшками с японцами балуют. ИМХО Edited June 10, 2010 by MrStitch (see edit history) Quote
АкирА Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 (edited) Неужели вы и мануалы к играм читаете?Во первых мануал и рецензия это разные вещи. Во вторых мануалы читаю, когда не могу пройти. В третьих тот же Анимегид, который продаётся за деньги рецензии, таки не убирает. Стало быть их кто-то всё же читает. Справедливости ради стоит сказать про то, что интервью было. С создателями рашн новеллы про пионеров. Edited June 10, 2010 by АкирА (see edit history) Quote
IRROR Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 (edited) АкирА, не нашла :D Я пока еще бегло ознакомилась с журналом. Но меня заинтересовали рецензии. Из них могу лишь выделить более-менее приличную рецензию, не отбивающую охоту смотреть, на "Вандэфул дэйз". Edited June 10, 2010 by IRROR (see edit history) Quote
АкирА Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 (edited) IRROR, В 10-ом номере. Edited June 10, 2010 by АкирА (see edit history) Quote
Nekofrenik Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 IRROR, хотел бы ваши рецензии почитать.) Quote
IRROR Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 (edited) MrStitch, на волдарте. Но я ими исключительно балуюсь :mellow: Но могу дать почитать мои материалы для молодежного журнала "Время славы". По поводу 10-го номера 2009 года могу сказать, что рецензии меня очень не радуют. И еще оччччень не порадовал материал о ANISTAGE. Как-то уж совсем грустно, когда видишь фразу "Анимешники собираются в одном месте просто из-за того, чтобы быть среди подобных себе. Подобно животным у водопоя, они счастливы лишь тому, что они находятся среди себе подобных" Тавтология, тавтология? Или повторение, повторение? Ну и потом сравнивать анимешников с животными уводопоя как-то... грубовато, господа. И вот уж воистину, где не хватает небольших вставок интервью. Было бы интересно почитать, почему никто не решился сделать косплей на Наруто. Именно мнение косплейщиков. Фотографии в статье средние. Не хватает драйва. Съемок действа. В основном косплейщики позируют, стоя ли, сидя, но позируют. Причем абсолютно ...хм... деревянно. Как обычно стоя, без подачи. Неинтересно. Интересно только тем, кто был сфотографирован. Единственные материалы, что заинтересовали - это впечатления о поездке на Тайвань, хотя претензии к стилю написания кой-какие есть. И материал о японских демонах, хотя ИМХО его можно было или сократить или разбить на 2 части. И да, по что картинку Сойфон и Йороучи поместили в обзор юри? Тем более фанартную картинку. )))) если я не ошибаюсь, сию картинку видела именно в списках фанарта. :( Edited June 10, 2010 by IRROR (see edit history) Quote
Spiritist Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 Нашёл раздачу журнала на рутрекере. Санкционирована ли эта раздача? Quote
nyajournal Posted June 10, 2010 Author Report Posted June 10, 2010 (edited) К сожалению, из-за недостатка времени я не имею возможности отвечать каждому участнику лично. Вместо этого остановлюсь на некоторых вопросах, которые мне кажутся, действительно, важными и интересными. О названии. Слово "НЯ!" вызывает у людей 2 типа реакции. Позитивную - "Теперь НЯ можно и читать!" и негативную - "Хороший журнал "НЯ!" не назовут". И та и другая реакция основывается на личных стереотипах и никакими объективными фактами не подкреплена. Но равнодушных к названию не остается, что, собственно, и требуется. О сайте и форуме. Сам сайт далек от своего финального вида и будет значительно доработан, как с визуальной так и с функциональной точек зрения. Работает он всего несколько месяцев и для этого уровня показывает неплохие результаты. Большая часть наших читателей общается в сообществах нашего журнала в соц. сетях В контакте, Маил.ру, Привет! и других. Ссылки можно посмотреть на 2й странице каждого номера. Большая часть из сообществ старше сайта и пользователям, очевидно, удобнее общаться в них. Мы проводим гибкую политику и предоставляем каждому право выбора места общения. В целом, сайт, разумеется, нуждается в доработке и в наших планах она значится. О корректуре и ошибках. Это, действительно, наша большая проблема. Она связана с причинами технического характера. Во-первых, некоммерческим характером издания. Как мы все понимаем, за несколько часов после работы или учебы сложно выполнить такой же объем дел, как за классический восьмичасовой рабочий день. Во вторых, так как мы стараемся не нарушать сроки выхода номеров, то времени на вычитку, зачастую, остается не так много, как этого хотелось бы. С сентября номера будут готовится на один месяц вперед и проблема должна будет сняться естественным образом. По поводу "старых" или "боянистых" аниме. Формат журнала изначально предусматривал акцент не на выходящих аниме, а на уже вышедших. Возможно, в будущем у нас появится рубрика превью и специальный раздел для новинок, но ведущими они не станут в любом случае. Другими словами, не стоит ждать от журнала того, чего он делать не должен. Если подобный способ подачи информации кому-то кажется не правильным, то всегда есть возможность купить или скачать любой другой журнал об аниме. Заниматься обсуждением конкретных материалов на этом форуме я не считаю целесообразным. Если вам очень хочется выяснить что-либо по этой теме, можно написать на нашем форуме в специальном разделе. Если автор материала доступен, вы сможете пообщаться с ним лично. Моей целью не является агитация за журнал и вы вольны сами решать, достоин ли он вашего времени и внимания. Тем не менее, не могу согласиться с предвзятостью некоторых отписавшихся относительно 14-16 летних читателей. Мы делаем журнал, основываясь на указанной в формате возрастной категории, и каждый человек, независимо от возраста, важен и нужен для нас. Спасибо, за ссылку на наш сайт.Его легко найти, набрав в любом поисковике слова "ня" и "журнал об аниме". По поводу раздачи. Мы раздаем журнал только на сайте и группах в соц. сетях. Практически все прочие раздачи осуществляются нашими читателями самостоятельно, без нашего ведома, на Ру.трекере в том числе. По этой причине точное число скачавших тот или иной номер точно подсчитать нельзя. Мы оперируем только собственными цифрами Edited June 10, 2010 by nyajournal (see edit history) Quote
Recommended Posts