Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А индоевропейские слова пришли в язык славян через зороастрийскую Персию.

Скажу по секрету, даже один бог пришёл. И именно из Персии.

Если говорить уже о сформировавшейся Руси, то одно только татаро-монгольское иго оказало ОГРОМНОЕ влияние на русскую культуру. Такое, что до сих пор чувствуется.

Великая степь, да. Но тут мусульмане не при чём.

Я о населении северной Африки говорил в данном случае. =^^=

Фух, у меня аж от сердца отлегло.

Извиняй, недопонял.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ryo-oh-ki,

Великая степь, да. Но тут мусульмане не при чём.

Изначально я говорил о влиянии Востока, и только во вторую очередь о влиянии Ислама (ровно в той степени, в которой Ислам был распространён среди восточных соседей славян). А насчёт именно мусульман - вот, ссылка от фонаря (гугл - друг человека))

http://agazeta.arraid.org/0403/donets.shtml

Читать полностью, особенно обратить внимание на последнее предложение.

Скажу по секрету, даже один бог пришёл. И именно из Персии.

Опять же, мифология вся переплетается. Что уже говорить, если само слово "бог" происходит от иранского "baga" а последнее - от индийского "bhaga".

Ещё раз говорю, любые границы между культурами носят больше искусственный характер. На самом деле взаимопроникновение во все времена было офигительное.

Фух, у меня аж от сердца отлегло.

Извиняй, недопонял.

:)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Суды шариата? Нет не слышал.

Религиозные суды имхо - зло в любом формате. Но исламские - особенно опасны, потому что более распространены и вроде как являются отчасти принятыми где-то.

Опубликовано

Религиозные суды имхо - зло в любом формате.

Ну это как посмотреть. Религиозный суд все-таки лучше, чем религиозная расправа.

Возьмем средние века с их охотой на ведьм. Хотя зря гонят на средние века, охота на ведьм это (ВНЕЗАПНО) болезнь возрождения и нового времени (например, знаменитый Молот Ведьм опубликован в 1486 году). Так вот знаменитая инквизиция, ужасы которой воспеты в веках оправдывала подсудимых в 80% случаях (такую цифру нагуглил, есть и больше, и меньше). Можно сказать, что и оставшиеся 20% были невиновны. Да, но разъяренная толпа селян жгла и побивала камнями вообще 100% "ведьм" и "колдунов".

Поэтому дело не в судах и религиозном праве, а в обществе и, как ни странно, вере. Мусульмане сейчас напоминают людей возрождения, с их искренней верой в колдовство и его вредную действенность. А современные ведьмы напоминают тогдашних ведьм, многие теософы действительно в это верят.

Опубликовано (изменено)

(например, знаменитый Молот Ведьм опубликован в 1486 году).

Кстати, знаменитый Молот Ведьм был признан ересью и запрещён испанской инквизицией под руководством Того Самого Торквемады.

Именно инквизиция ввела современные судебные нормы: обязательное чёткое и формализованное изложения обвинения, обязательные обвинитель и защитник и прочее подобное. Гражданское право в то время было сущим мраком.

Ну и замесы у Инквизиции были скорее политическими, чем религиозными. Оно как правило и совпадало: готовящийся бунт против гражданских властей начинался с ереси, потому как иначе не выходит (если король — помазанник Божий, то как против него восставать?).

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Shinsaku-To, спасибо за уточнение.

По сути проблемы высказанной в первом посте. Россия останется светской страной. Религиозность тех кто считает себя мусульманами у нас выше религиозности тех кто считает себя православными. Но её никак не хватит для превращения России в исламскую страну.

Опубликовано
Хлебнут еще Русские говна со всей этой религией. Остальной мир тоже обиженным не останется, но до него мне нет дела. Я не хочу никакого ислама. От всех этих мигрантов в дурацких шапочках меня тошнит я их боюсь я им не верю они коварные жестокие враги хуже нацисткой германии.
Опубликовано

А превращения весьма конкретной части страны с дальнейшим её, м… социокультурным обособлением — не хватит?

Да кто его знает, ясно только, что эта конкретная часть еще при царях проблемной была.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация