Termin Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 http://s44.radikal.ru/i106/0911/a6/952e20f17eb3t.jpgРежиссёр: Майк НьюэллПродюсер: Джон ОгастДжерри БрукхаймерАвтор сценария: Карло БернардДжордан МехнерВ главных ролях: Джейк ДжилленхалДжемма АртертонБен КингслиКомпозитор: Гарри Грегсон-УильямсКинокомпания: Walt Disney PicturesБюджет: $ 150 млн. Сюжет:Задумавший убийство родного брата ради восшествия на трон визирь Низам решает обвинить в преступлении принца Дастана. Коронованному наследнику остается только объединиться с принцессой Таминой и помешать злоумышленнику совершить кровопролитие и получить власть над Песками Времени — могущественным божественным артефактом, способным изменять время и наделять хозяина властью над миром. Я посмотрела, ходила в кино перед экзаменом. Могу сказать, что фильмо смотреть можно. Да, красивая Персия, трюки, бои, песок времени потрясно сделан и всё. Лично я там ничего больше не увидела. Сделано красиво, зрелищно, с размахом и объемно так сказать. Авторы пытали придать эффектности фильма замедляя трюки глав.героя - меня честно сказать это раздражало.Мнение человека не игравшего в игру. Учтите.) Цитата
Maxim Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Смотрел в кино, фильм понравился, из плюсов это отличные трюки главного героя, красивые спецэффекты и атмосфера созданная декорациями, просто супер, а из минусов, легкая затянутость и согласен с автором темы, про замедление :) Цитата
aira Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 поддерживаю. смотрела в кино. действительно красиво, понравилась графика в моментах использования песков времени.трюки тоже выполнены на высоком уровне. правда концовка мне не очень понравилась. надоели хэппи энды. вообще расчитывалана то,что фильм закончится с прямымнамеком на продолжение,типа все умерли и город разрушен... в остальном неплохо, не жалко потраченного времени.вот только принцессу красавицей язык назвать не поворачивается. Цитата
Romulas Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 вот только принцессу красавицей язык назвать не поворачивается. Мы просто зажрались. Я думаю в то время, красивых девушек было не много. Даже те кому со внешностью повезло, к зрелому возрасту могли подгнить зубы или еще там чего. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Смотреть фильм очень даже приятно, глаз радуется от картинки. А если не вдаваться в подробности и отключить мозг, то вообще супер.Хотя меня при просмотре посетили странные мысли: Персия нападает на Аламут, обвинив его жителей в производстве оружия. Ищут оружие, найти не могут, а на самом деле все из-за ценного ресурса, именуемого "Пески времени", который нужен одному господину. Знакомая ситуация, не правда ли? от только принцессу красавицей язык назвать не поворачивается.нее, принцесса очень даже красивая, только внешность у нее не восточная. Я читала, что на ее роль хотели взять какую-то иранскую актрису, но что-то не вышло. Цитата
Fanateek Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 вот только принцессу красавицей язык назвать не поворачивается.+1А Принц, имхо, вообще похож на... Питера Паркера из экранизации Спайдермена. Фильм не понравился совершенно. Экранизацией игры (о чем заявляли изначально) он ни в одном месте не является (даже принц не похож, а "принцесса" - тем более). Как фанату Prince of Persia обидно... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Красавица принцесса красива в меру. И то хорошо. Джилленхол красиво вращал глазами и прыгал. Молодец. Время в зале пролетело незаметно. Итог: для отдыха - очень хорошо. Если бы всё по игре было, то действие из подземных лабиринтов не вылазило бы, или всё не так?А зачем, вообще, было фильм полностью по игре снимать? Цитата
Tоri Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Если бы всё по игре было, то действие из подземных лабиринтов не вылазило бы, или всё не так?А зачем, вообще, было фильм полностью по игре снимать?Может быть страшно вру, но в первой части почти все действие происходило в замке и прилегающих к нему территориях. Несмотря на то, что большая часть игры проходила в закрытых помещениях, ощущения однообразности не было. :) 2all.Кстати, а намеки на вторую часть "Принца" были? Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Долгожданная экранизация игры меня немного разочаровала. Фильм получился пресным и атмосферу игры смог передать лишь в некоторых сценах. Например, красиво изобразили отмотку времени назад при использовании кинжала. И некоторые элементы паркура удались, но их маловато. Юмора тоже маловато. Бои не впечатлили. Сюжет оригинальностью не блещет. Фильм длинный и мальца затянутый, на один раз.Принцу дали имя Дастан. В детстве мне казалось, что игра называется "Принц Перси". И всегда, играя в игры серии, я его про себя так и называла: Перси! Какой он, на фиг, Дастан! :) Актер на роль принца подобран в меру удачно, если бы не упорная ассоциация с его персонажем из фильма "Горбатая гора", и русской озвучки тем же голосом, что и там - такой голос принцу не подходит. Цитата
Fanateek Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) А зачем, вообще, было фильм полностью по игре снимать?никто и не говорил про полностью, но называть экранизацией фильм, в котором ни место действия, ни герои не совпадают с оригинальными... по-моему, как минимум это глупо.Мне бы хватило, если бы хотя бы:- взяли основных героев игры: Принц (а не некто Дастан) и Фара (а не кто-то там левый);- подобрали нормальных актеров;- использовали не обычный паркур, а красивую акробатику (можно с фантастическими элементами - все-так сам по себе фильм и есть фантастика/фэнтези ил что-то наподобие), как в игре. А так мы получили стандартный современный американский фильмачок, пытающийся выйти на спецэффектах и/или громком названии (совсем недавно та же история была с четвертым Терминатором и Аватаром: шума много создали, а ничего путного и не сняли). P.S. Tyz-In, вы не ошибаетесь - все верно)) Изменено 7 июня, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Farankovsky Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 К мнению о сливе склоняюсь я. Красивая графика и ничего более. Сходство с игрой минимальное, если вообще есть, сюжет бледен до глупости. Принцесса тоже не понравилась, паркуром выкрутасы не назовёшь - не то всё-таки, да ему там и не место, но выглядят они не фонтан. А за Хашишинов вообще глаз охото вырвать :mad: Очередной проходной выкидыш голливудского штамповочного станка. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Сходство с игрой минимальноеСходство указанной вами игры с оригинальной игрой с 386-го- минимальное. :mad: Цитата
Farankovsky Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Сходство указанной вами игры с оригинальной игрой с 386-го- минимальное. ;)Простите, где я указал какую-нибудь конкретную игру? Что вы вообще сравниваете с оригинальной игрой с 386-го? Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Очередной проходной выкидыш голливудского штамповочного станка.Как будто, в данном случае, это что-то плохое)Удивительно от студии Диснея ждать откровений. К слову, видимо, я примитив, ибо смотрел с удовольствием, ни разу не подумав, что мне показывают что-то такое, чему можно найти соответствия в реальной истории. "Горбатую гору" отказался смотреть наотрез (не то, чтобы геи шокировали, просто тоска смертная ж), так что Бог миловал от ассоциаций. Не понимаю, хоть тресни, чем была плоха нахальная принцесса кроме того, чтоона была нахальной?"Принц Персии" навсегда для меня останется в школьных годах, когда на уроках информатики, попутно с изучением Бейсика играли в первую инкарнацию игры. В сравнении с ней фильм - это большой скачок вперёд - ибо в нём все герои "объёмные").Вообще, Дисней сработал хорошо. В числе моих спутников были женщины, принадлежащие к разным поколениям. Обе вышли из кинотеатра на подъёме, а младшая из спутниц позже сходила ещё раз на фильм. Так что, Дисней снова порадовал больше, чем тот же Перси Джексон (даром что там Ума Турман была). Пока - лучшая "сказка" (кинофильм) сезона. Но, ещё не вышел на экраны "Ученик чародея". Вот посмотрим, как Николас Кейдж из классического Роллс-Ройса сотворяет новёхонький Мерседес АМГ, сравним, тогда и будем поглядеть, кто кого победит в личном топе 2010. Цитата
Farankovsky Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Как будто, в данном случае, это что-то плохое)Нет, нет, что вы. Раз уж он проходной, значит, прошёл, значит, зритель проглотил, а что в этом плохого может быть. Вот только рукоплескать, присвистывая от возбуждения, тут нечему. "Принц Персии" навсегда для меня останется в школьных годах, когда на уроках информатики, попутно с изучением Бейсика играли в первую инкарнацию игры. В сравнении с ней фильм - это большой скачок вперёд - ибо в нём все герои "объёмные").Вот тут и камень преткновения. Всё же я являюсь поклонником серии игр, потому, из-за названия, ассоциации возникают именно с этой игрой. Быть может, если бы авторы назвали своё творение иначе - без "The Sands of Time", оно и впечатление другое произвело.И всё-таки увлечение игрой порождает предвзятое отношение лишь к персонажам, но не к сюжету. Я понимаю, что будет действительно глупо полностью копировать события игры на экран. Цитата
klavis Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 главный спойлер обычным тесктом, а вот впечатление типа спрятано. ничего не перепутали? :) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Отличный фильм. Техническое исполнение на высоте, сценарий и идея — хорошие. Даже принцесса понравилась, хотя обычно такого типа персонажа хочется личиком об стол раза три приложить. А всего-то и надо, что отсутствие кукольной внешности, плюс поумерить стервозность и подвести под неё основание — не просто так гюрзит, а какбэ по делу. И получается вполне приятный персонаж -) Штурм города в начале очень сильно напомнил игру Medieval 2: Total War. Да и вообще, тематика древнего Востока оченно интересная, но берутся за неё редко. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Простите, где я указал какую-нибудь конкретную игру? Что вы вообще сравниваете с оригинальной игрой с 386-го?Вы так говорите, как будто это что-то плохое. :rolleyes: Между прочим, по популярности новые игры рядом со старой и рядом не валялись. Да и вообще, тематика древнего Востока оченно интересная, но берутся за неё редко.Ничего, чует моё сердце, что скоро примутся за Assasin's Creed. Благо Голливуд страдает от недостатка сюжетов. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Ничего, чует моё сердце, что скоро примутся за Assasin's Creed.А что - весьма приветствуем. Цитата
Ковалёв Стас Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 А что - весьма приветствуем.Немного оффтопа:Короткометражка-предыстория ко второй игре уже есть, минут 40 вроде идёт, я смотрел - вполне себе интересно. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Дошёл сегодня до кинотеатра, посмотрел. Если честно впечатлений нет. Никаких. Т.е. совсем. Что смотрел, что не смотрел. Принц не цепляет, принцесса- средненькая, сойдёт для пустыни. Сюжет... хоть и есть, но больше для проформы. С игрой не сравню, не играл я в новых "Принцев". Харизматичных персонажей не заметил. Ни главный герой, ни злодей на эту роль не претендуют, остальные и подавно. Даже ассасины не запомнились, ибо никакущие.Шуточек практически нет, разве что реплика царя про мудрость и женитьбу. Спецэффектов с гулькин нос, драки- посредственные.Файнал бэтл- эпик фэйл. Ничего интересного в фильме для себя не нашёл. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Достойный продолжатель Царя Скорпионов и прочих Мумий с Ларами Крофт. Вроде ниочём, а смотреть можно. Хорошо, что текста про демократию и прелести рыночной экономики было очень мало. Ассасины позабавили - как будто вернулось время видеосалонов с тов. Хонгильдоном и вездесущими ниндзями. Только тут они называются ассасинами и под землёй ползают их живые орудия убийства, а не они сами. Смотрю много нареканий по поводу принцессы - по мне так Принцесса вполне нормальная, а если ещё и человек хороший, то ...Единственное чего не хватало в фильме, так это геймпада. Оно конечно намного интересней бегать по крышам и от одного столба до другого, управляя героем самому. Игра PoP:SoT была велеколепна. p.s. В итоге всё же лучше, когда игры остаются играми. Ибо к игровому сюжету нужно сильно много прикручивать, чтобы в итоге смотреть интересный фильм, что случается редко. Я играл в PoP:SoT, поэтому смог посмотреть этот фильм. Но опять же дайте мне геймпад, ёлки-палки! Изменено 13 июня, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Настья Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 предыстория: в игры не играла (но кой-чего видела из геймплея из-за плеча брата, да арты-скринщоты в игропрессе); актёров в других фильмах тоже не смотрела. в кино хожу сравнительно редко - раз в 1-2 месяца. поэтому: фильм мне оочень понравился! весь этот ориентальный стиль в музыке, архитектуре и костюмах. Пока фильм был в прокате сходила на него 5 раз - примерно раз в неделю, то одна, то с разными сопровождающими. признаюсь, в 5-й раз было местами скучновато...меня прям пёрло - купила игру "PoP sands of time" - красотишша! фанарт рисую...в общем, дай бог здоровьичка Джодану Мехнеру, Брукхаймеру и всем-всем-всем - надеюсь еа сиквел. Цитата
Hatory Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Картинка мне понравилась, сюжет скушноватый. Не знаю как в игре, конечно, не играла. Принц впринципе ничего. По крайней мере актер мне нравится(Послезавтра). вот только принцессу красавицей язык назвать не поворачивается.Бедная принцесса)) забраковали шо называется. Нормальная, только согласна, я тоже ожидала восточную внешность.Экранизация игр эт не плохо))) только к ним требований больше и ... критики) Цитата
Sаnakan Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Ой не понравилось. Сюжет наивный, с играми мало вяжется, крови нет, актеры (особенно принцесса) не впечатлили. По-моему одна из худших экранизаций игр. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.