Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотя такой подход мне нравится, хоть что-то своё, тем более на фоне метающегося героя, пытающегося всех помирить. Может повезёт и авторы ограничатся только лёгкими и непродолжительными шаблонами жанра? Вроде ГГ набрался решительности в конце второй серии, неужто синдром "Синзи" не коснётся нашего героя?

надеюсь что то уровня "Вангуард Бандитс".. то есть любовный треугольник с глав героем (в смысле девушку что бы ещё одну добавили), и как можно больше сторон конфликта (пока только две стороны. есть ещё мощное королевство на севере, которое по идее может стать новым сильным противником. ну и маленькое соседнее королевство может внесёт свою лепту)

После 28 января.

О_О

Чёт я рано обрадовался )

Опубликовано
то есть любовный треугольник с глав героем

В бандитах емнип был любовный квадрат кстати))))) И для того чтоб тут треугольник с ГГ в центре образовался, нужно короля выпилить))))

Опубликовано (изменено)
В бандитах емнип был любовный квадрат кстати)))))

Спойлер:
Там глав герой, синевласая подружка детства (которая в одной из развилок управляет морозным мехом) и блондинка (с воздушным мехом). А четвёртый оО ?

p.s. А про короля - может развод?

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мистик +-+, по-моему там были замуты еще с девахой что в мехе с копьем была)))) Да и еще там лоля потом появляеца, которая к ГГ липнет, но там все не серьезно))))

Че-то слабо мне верица в такой сюжетный ход в аниме)))) Разве что окажеца что их пьяный священник женил и не считается)))

Опубликовано (изменено)
по-моему там были замуты еще с девахой что в мехе с копьем была

это и есть блондинка с воздушным мехом

Да и еще там лоля потом появляеца, которая к ГГ липнет, но там все не серьезно))))

дочь у главы пустынных жителей. но в русской версии игры не помню что бы была романтика с ней какая то.

Опубликовано (изменено)

А зачем? В том то и прелесть, что она любит супруга, а он любит её (уверен, смерть одного из супругов, будет означать смерть второго), в то время как наш ГГ испытывает к обоим сугубо дружеские чувства. А всякие "разводы" или "вдовство", сведут все старания к нулю и получим мы банальную историю, мол ГГ получает в подружки невесту, со всеми вытекающими... Банально и надоело уже. В том то и прелесть, что такого не намечается и у ГГ, по идее, будет своя история.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
это и есть блондинка с воздушным мехом

Блондинка с воздушным мехом - это принцесса (не помню была ли она блондинкой, но в воздушном мехе точно). У нее еще мех с крыльями и она в компании 2-х телохранителей ходила. А я про ту, что присоединилась в самом начале. После 1-й битвы.

В том то и прелесть, что она любит супруга

Проблема в том, что она явно любит ГГ больше чем супруга)))

В том то и прелесть, что такого не намечается и у ГГ, по идее, будет своя история.

Пока что нам довольно конкретно обозначили главного женского персонажа. Точнее обозначили 4-х главных героев и история будет крутица именно вокруг них. Так что никакой "своей" истории тут у ГГ не намечается имхо - нет других баб на постере))))

Опубликовано (изменено)
Проблема в том, что она явно любит ГГ больше чем супруга)))

Я этого не увидел. Она относится к ГГ как к брату и хорошему другу. А любит она сильнее явно короля - своего супруга. Вообще она произвела у меня впечатление уверенной особы, любила бы ГГ - не вышла бы за короля. Тем не менее утверждать ничего не буду, ибо это классика - бывшие друзья "неожиданно" становятся возлюбленными. Вот я и надеюсь, что тут это классики не будет, ибо приелась эта банальщина.

Точнее обозначили 4-х главных героев и история будет крутица именно вокруг них.

Ага, но тем не менее у одного из этих персонажей есть жена и ребёнок (10 лет, если не ошибаюсь). Так что не обязательно, чтобы потенциальная супруга ГГ была "ГГ в юбке". По крайне мере там засветилась ещё одна явная претендентка - "Джульетта". Та самая "киндервунд" на вражеском мехе, с которой наш ГГ будет выяснять отношения в третьей овашке. А что, чем она не пара? Есть и "соратник по оружию". Да, сейчас она как мышь серая, но тем не менее она не раз бросала на ГГ взгляд, чем не повод её с ним свести ближе к концу? Тоже вполне даже вариант.

нет других баб на постере

Что значит нет? К каждой ОВА свой постер и девки там разные рисуются. Например на этом постере "Джульетта", а на этом "соратник по оружию". К слову в дальнейшем на постерах нет ни королевы, ни короля, а были они только вместе.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я этого не увидел

Ну мы с вами значит просто по-разному смотрели)))

А что, чем она не пара?

Примерно тем же, чем в соседнем онгоинге Милк не пара Райнеру - герой второго плана ибо)))

К слову в дальнейшем на постерах нет ни королевы, ни короля, а были они только вместе.

Ну про постер это шутка была) Я к тому, что пока активно пеарят именно королеву, выставляя ее на передний план. Так что тут анимешную логику не сложно проследить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел второй мувик.

Ну что сказать, скорее разочаровал он меня, нежели порадовал. Как-то все пошло "не так", как я рассчитывал. Первый мне вполне понравился, без особых восторгов, но как вводная часть - вполне. Где-то на 7/10, с ожиданием хороших перспектив. Интересный мир, формат мувиков вполне подходит произведению. Вторая же часть имхо слишком усложнило сюжет там, где это совсем не нужно(сделав его скорее смехотворным) и, наоборот, слишком упростила и заштамповала, там где бы не мешало чего-нибудь придумать.

Так вот причину войны можно было вполне придумать и попроще - типа обыкновенной войны за рисурсы. Но нет, надо же авторам показать, что "с другой стороны" тоже "хорошие парни", поэтому повод для войны подобран какой-то идиотский(ага, во время совместных учений войска другой страны прокрались в соседние земли), то, что Зэсс(все-таки командир вполне высокго ранга) не знает об условиях сдачи - тоже как-то не особо логично.

А вот, например, главный герой - ну просто штамп на банальности. И девушку замужнюю любит, и в детстве обижали, и от других отличается, и избранник судьбы/пилот гига-мехи, так еще и убежденный пацифист. Ну прямо все штампы, что можно собрали. Без бравого-безголового вояки, который идет в необязательную атаку и попадает в засаду, авторы, видимо, тоже обойтись не могли. Жалко, подобный сюжетный ход уже откровенно надоел и заплесневел уже давно.

Остальные персы пока тоже производят скорее so-so впечатление. Правда вот эта слегка "дикая" пилотка "плохих" - порадовала. Эрго битва их с Райгартом, пожалуй, пришлась по вкусу - развязка так вообще хороша. Но вот потом как-то все нудновато вышло и предсказуемо. Итог для 2ого мувика - 6/10 и "тучи сгущаются" над сериалом=((

Опубликовано

Ardeur

Спойлер:
во время совместных учений войска другой страны прокрались в соседние земли

Кстати, очень даже не банально и вполне реально. В Германии при совместных учениях наши танки Т-80 тоже удивляли местных, когда выезжали на автомагистрали. В общем, представить такое вполне по силам.

И девушку замужнюю любит

Да нет там любви и близко. Дружеские отношения, какая любовь?

По поводу штампов согласен отчасти, пока, эти самые штампы обыгрываются несколько по-другому.

Опубликовано

Riff-Raff

Сужу по аниме, а этого в нём нет. Но надеюсь до такого штампа не опустятся. Но как я и говорил, пока, эти самые штампы обыгрываются несколько по-другому. Не факт, что всё не изменится в худшую сторону.

Опубликовано
как он у короля жену уведет

Мне такое не понять. Во-первых, у нашего ГГ три друга, двое из которых вступили в законный брак. Во-вторых, вступившие в брак любят друг друга и готовы пожертвовать жизнями, во имя своей любви. В-третьих, сама мысль что какая-то сволочь будет разбивать счастливую семью меня просто бесит, ибо семья священна. Я бы ещё понял, если бы король был придурком или сволочью, а его супруга выступала в роли золушки, или же брак был насильственный, но ничего такого и в помине нет.

Единственный вариант в данном случае - смерть короля. Но это будет так избито и фальшиво, мол пришёл утешать вдову, а в итоге оказал у неё в койке (прямо по Голливудскому Пёрл-Харбору).

Опубликовано
Эх, ну там опять же таки она любила гг, когда ещё учились, но он ушёл, не помню из-за чего. Да и династические семьи я считаю не надо относить к обычным, в таких ситуациях 85% политики и 15% любви. У меня есть мысль что король расторгнет брак и пожертвует собой по договору капитуляции, а гг прихватит себе королеву...
Опубликовано
Да и династические семьи я считаю не надо относить к обычным

А причём тут династические семьи? Она была ж обычной девчушкой.

в таких ситуациях 85% политики и 15% любви.

Но тут-то совсем другое дело, они любят друг друга и поженились по любви. Так что такой сценарий не прокатывает.

гг прихватит себе королеву

Это будет мега-фэйл, который убьёт всякое желание смотреть данный сабж, имхо.

Даёшь ГГ в жёны, ту одарённую мадам, которая в третьей ОВА будет ему противником!

Опубликовано
Но тут-то совсем другое дело, они любят друг друга и поженились по любви. Так что такой сценарий не прокатывает.

Где там сказано по любви? Король выдался как запасной план, когда ее любимый кинул, она полюбила лучшего друга, который еще в добавок стал королем государства.

Опубликовано (изменено)
Да нет там любви и близко. Дружеские отношения, какая любовь?
Довольно очевидная любовь.

Он не пришел на свадьбу. И после этого почти с ней не общался. С подругами так не поступают. С девушками, которые достались другому, - как раз поступают. Do the math.

Кроме того между ними явное напряжение при близких контактах, больше с его стороны. Плюс их отношения и взгляды друг на друга уже значительно переплюнули по количеству экранного времени и детализации её отношения с мужем. Все явные признаки на лицо.

Спойлер:
Кстати, очень даже не банально и вполне реально. В Германии при совместных учениях наши танки Т-80 тоже удивляли местных, когда выезжали на автомагистрали. В общем, представить такое вполне по силам.
Ага, в строгом секрете, о котором не знают в самой стране, но зато воюющий сосед о том, что их подставили - в курсе. Короче, излишние навороты на пустом месте.
штампы обыгрываются несколько по-другому.
Не заметил. Вот генерал сорви-голова, как по штамповке, - не послушал "великого тактика", толкнул пафосную речь, пошел атаковать, попал в очевидную западню.

Единственное, где это было заметно отчасти - сцена у могилы погибшего между гг и генералом. Там можно да сказать, что штапованную сцену обыграли в довольно оригинальном ключе.

Во-первых, у нашего ГГ три друга, двое из которых вступили в законный брак. Во-вторых, вступившие в брак любят друг друга и готовы пожертвовать жизнями, во имя своей любви. В-третьих, сама мысль что какая-то сволочь будет разбивать счастливую семью меня просто бесит, ибо семья священна.
1)см выше; 2)Особой любви(ее признаков) между королем и девушкой я в аниме не заметил, детализации их отношений вообще нет, времени вместе они едва ли проводят; 3) полноценной семьи(с детьми и тп) у них нет. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
генерал сорви-голова

Да, но в данном случае он всё равно скорее положительный герой и попытался отдать свою жизнь за своих подчинённых. По стандартным законам штампов, он должен был подставить именно своих людей под удар, а сам бы тикал. Тут этого нет. Так что своего рода обыграли. Далее - пробуждение

Спойлер:
гандама, как правило оно очень феерично и весьма плачевно для врагов. Тут же мы видели всё то же самое, за исключением того, что нашего гандама чуть не порвали, спасла подмога. Мелочь, но общая картина воспринимается по-другому.

И таких мелочей хватает.

полноценной семьи(с детьми и тп) у них нет.

И это меня настораживает, действительно могут короля под нож пустить.

Он не пришел на свадьбу.

Он же ушёл из академии. Точно не помню, но вроде как он предпочитает держаться подальше от светской жизни. При таком ракурсе, неявка на свадьбу выглядит вполне объяснимой, без лишних душевных терзаний о несбывшейся любви.

после этого почти с ней не общался

Он и с другими своими друзьями не общался, но это же не значит, что он питал к ним нежные чувства. Как раз всё объясняет желание отдалиться от остального мира. Всё же паренёк с травмой душевной.

роме того между ними явное напряжение при близких контактах

И это вполне естественно, девушка прижалась/облокотилась/приблизилась очень близко - смущающая ситуация. Я то же так же реагирую при подобных ситуациях. С женой или гёлфренд стесняться и смущаться нечего, это дело привычное. Да тут ещё и жена друга.. Я бвы посмотрел на тех, кто не смутился при таких обстоятельствах.

Плюс их отношения и взгляды друг на друга уже значительно переплюнули по количеству экранного времени и детализации её отношения с мужем.

Не будем забывать, что у нас один ГГ. И пока трудно говорить о экранном времени. Как я уже писал ранее, на постерах к ОВА изображаются ключевые персонажи для данной ОВА. То что упор больше сделан на неё, а не на мужа, то же могу объяснить просто, она переживает за своего друга, ибо знает о его "проблеме", поскольку женщины более эмоциональны. Король также переживает, но в то же время он мужчина, потому не проявляет таких бурных эмоций и не довлеет над ГГ со своей озабоченностью по поводу переживаний и душевных терзаний.

Мне вообще к концу серии показалось, что она к ГГ проявляет чуть ли не материнские чувства, но потом до неё доходит кто она, вот и смущается потом...

Особой любви(ее признаков) между королем и девушкой я в аниме не заметил

Не это главное, видимо.

Спойлер:
Я к слову не заметил никаких намёков на то, что третий друг как-то общается со своим ребёнком, он о нём вообще думает? А о матери ребёнка так вообще ни слова, он женат?

Более менее понятно станет только после двух ОВА, а может и после третьей. Но я всё же надеюсь, что и тут авторы интересным образом обыграют штампы, а не последуют по пути Друаги, где высмеяли все штампы в первой серии, а затем планомерно начали их же использовать.

Опубликовано
Да, но в данном случае он всё равно скорее положительный герой и попытался отдать свою жизнь за своих подчинённых. По стандартным законам штампов, он должен был подставить именно своих людей под удар, а сам бы тикал. Тут этого нет. Так что своего рода обыграли. Далее - пробуждение

злосный спойлер Чесно говоря он вообще очень странная личность... Таланта полководца нет, сражаться не умеет. И умрет в первом же бою на границе(возможно это даже в 3 ОВЕ покажут)

гандама, как правило оно очень феерично и весьма плачевно для врагов. Тут же мы видели всё то же самое, за исключением того, что нашего гандама чуть не порвали, спасла подмога. Мелочь, но общая картина воспринимается по-другому.

спойлер А он часто будет во время битвы изрезан и валяться хламом... А королева каждый раз будет придумывать новую бронь.

Не будем забывать, что у нас один ГГ. И пока трудно говорить о экранном времени. Как я уже писал ранее, на постерах к ОВА изображаются ключевые персонажи для данной ОВА. То что упор больше сделан на неё, а не на мужа, то же могу объяснить просто, она переживает за своего друга, ибо знает о его "проблеме", поскольку женщины более эмоциональны. Король также переживает, но в то же время он мужчина, потому не проявляет таких бурных эмоций и не довлеет над ГГ со своей озабоченностью по поводу переживаний и душевных терзаний.

Мне вообще к концу серии показалось, что она к ГГ проявляет чуть ли не материнские чувства, но потом до неё доходит кто она, вот и смущается потом...

страшный спойлер Тут на самом деле все проще... Из всей 4 друзей с характером был только Зесс. Король - лузер который не борется и мгновенно сдается во всех начинаниях, Шигин - бесхарактерная девушка, у которой не хватает смелости сказать о своих чувствах, а Райгат гребаный лицемер, который отлично замечает чувства других но ценнично их игнорирует и притворяется что не замечает, вбивая в голову себе "я тупой мусор, у которого даже нет силы контролировать кварц). Вот так они и потекли по течению... На самом же деле Шигин любит Райгата, и готова была выйти за него и жить как жена фермера.

Я к слову не заметил никаких намёков на то, что третий друг как-то общается со своим ребёнком, он о нём вообще думает? А о матери ребёнка так вообще ни слова, он женат?

спойлер по 3 ОВЕ

Если речь идет про Зесса, то он женат, у него есть маленькая дочка, их может даже уже в 3 ОВЕ покажут, когда он израненый со сломанной ногой домой вернется.

Опубликовано (изменено)

экранки третьего фильма не завалялось кстати где нибудь?

чёт настроение появилось посмотреть битву мех, разных по технологии

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация