aira Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Когда играла в финалки, еще на 1 соньке, то мободроч напрягал, сейчас играю в линягу иной раз даже нравится качаться, хотя там только это делать и остается. в играх же с сюжетом, хочется скорее узнать рассказываемую историю, нежели тупо бить мобов. хотя опять же всемзависит от реализации в игре такого момента. Цитата
el Samaerro Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) JesusСложно сказать) К ммо просто есть два подхода: спортивный и, собственно, игровой. Первые, да, страшно гриндят, устраивают квестраны, пропуская все сопутствующие монологи и флаффтекст, гоняются за эквипом и т.д. Во второй группе казуалы и ролплееры. Там, как правило, упор делается на исследование мира и социальную игру, а хороший эквип это как приятный бонус, без которого тоже живется неплохо. Игроки этой группы, как правило, не стремятся как можно быстрее освоить эндгейм и стать "первыми" на сервере (кто-то чисто физически не в сотстоянии тратить время в рейдах, у кого-то принципы, некоторые вобще считают это глупым времяпрепровождением, всеравно после нескольких контент-патчей все что раньше было контентом для "труЪ папок" становится общедоступным), им какраз хватает сюжета и общения.Да, в ммо несколько меньше сюжета (хотя с годами его все больше и больше, в SW:TOR так и вовсе обещают эпичные биоваровские сюжетки c диалогами и катсценами для каждого класса), но хорошая, твроческая социалка, особенно если не играть "соло, иногда с друзьями", а найти себе толковую рп-гильдию с регулярными эвентами, его дополняет до нужного уровня. Изменено 3 июня, 2010 пользователем el Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 el Samaerro, ну может и так, если смотреть с такой стороны.) я видел мало ММО, поэтому ничего определенного сказать не могу по части сюжета.) правда все равно отношусь к ним негативно Цитата
Hiper Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Сейчас играю в WOW.Так там я заходя в локацию выполняю абсолютно все возможные квесты.Так делаю по двум причинам.Первая:Потому что мне это очень нравится.Вторая:что бы не было повода вернутся обратно. Цитата
Jesus Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Вспоминается FF8 где до следующего уровня надо было 1000 опыта набрать и мобы росли в уровне вместе с гг. Знакомый уже к концу первого диска имел 100 уровень.Вспоминаю своего друга, который для того чтобы убедиться в точности, что Аэрис воскресить нельзя, докачался всеми до 99 лвл в FF7. =))А что касается FF8, то там лучше качаться до максимума в конце второго диска, т.к. все необходимые ЗС и способности уже буду приобретены (там дополнительные бонусы у ЗС, которые дают по +1 к характеристике за уровень). Это я уже задротил раньше.)А Shadow Hearts 2 в плане кача вроде обычная жрпг, я там ничего особенного не помню что-то.) Цитата
RAXASH Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 С одной стороны, приятно когда кач не является обязаловом, и есть возможность пройти далее по сюжету без принудительного фарма мобов.С другой, ограничение в оном радует не особо, и ограничивает вариации. Взять к примеру тринадцатую финалку. Некоторых врагов/боссов, сложно победить без особого, специализированного подхода.(Набора персов/ролей/способностей)И альтернаты, под типу осилить онное своим основным составом, менее для этого подходящим, но усиленным дополнительной прокачкой нет, ибо сюжет переодически выставляет ограничение по качу.Пичально... Ну а ВоВ по качу щя ваще не напряжен.По сути можно без каких либо напрягов, играя по 2-3 часа в день взять 80 за 3 месяца.Для новичка играющего впервые, для которого все вновинку, просто сказка.(Эдакое затянувшееся обучение, последующей игре.) Ну а вот дальше (када ужо крепко подсел и без очередной дозы тяжко) придется познакомится с нудным фармом баджей/хонора/ап на шмот.(По сути тот же кач, но реализован немного по другому.) Цитата
Mаru Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Что-то более бессмысленное, чем прокачка персонажа вряд ли можно найти. Цитата
:-) Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Лучший кач которого нет, а присутствует только логичное что-то типа одевание крутой брони и смена оружия со всякими приспособлениями. Примерно, как а Сталкере. В игры с качем вообще не играю - лень. Цитата
Mаru Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 В игры с качем вообще не играю - лень.У меня есть одна, в которую люблю побегать: Titan Quest.Но играю с читом на прокачку опыта. Так как когда-то давно уже достигал то ли 63-го, то ли 74-ого уровня задротсвом, теперь не хочется всё это снова повторять, просто насладиться красотами игры, которая, к слову, до сих пор выглядит очень достойно. Цитата
Archmag Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Что-то более бессмысленное, чем прокачка персонажа вряд ли можно найти.Ну как же - можно. Компьютерные игры например, что может быть еще бессмысленнее Ж) Прокачка персонажа это забавно, без нее игры теряют что-то. Как приятно бывает после нескольких/многих убийств монстров или выполненных квестов получить новый уровень и раскидать пару скилл/стат поинтов. А когда ставишь перед собой миницель - достигнуть 20-го уровня, чтобы открылся такой-то скилл. То тоже приятно достигнуть этой цели. Не люблю только когда в рпг/экшен рпг стоит автоматический рост параметров при прокачке на который никак влиять нельзя. А в некоторых старых jrpg даже не писали какие параметры во время левелапа на сколько выросли. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Как приятно бывает после нескольких/многих убийств монстров или выполненных квестов получить новый уровень и раскидать пару скилл/стат поинтов.Имо, ещё приятнее во время этих убийств получать плюсы к используемым скиллам, на манер морровинда.Минусы и плюсы, конечно, есть, так что дело вкуса по моему. Цитата
Archmag Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Мне больше всего понравилась прокачка (приобретение скиллов) как в ФФ9. Там надо вещи использовать, на которых навыки висят. Постепенно эти навыки выучиваются, и дальше уже можно использовать их без вещей. Жаль, что не особо распространенный способ - кроме этой части финалки встречал только в Growlancer и еще какой-то игре, название которой уже даже не помню.Имо, ещё приятнее во время этих убийств получать плюсы к используемым скиллам, на манер морровинда.В Dungeon Siege 2 довольно приятно такой способ был реализован, при использовании повышались навыки владения, а при набирании определенных уровней в этих навыках давались скиллпоинты, которые можно было потратить на приобретение особых фишек. Цитата
cheetah Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 В синглплеерных играх прокачка является необходимой частью игры и необходимый опыт набирается как правило по мере выполнения основной сюжетной линейки + пары побочных заданий. Хотя в портированных с приставок играх наталкивался на ситуацию где большая часть именных мобов попросту неубиваема в момент когда ты их находишь :DВ ММО на мой взгляд чем проще прокачка тем лучше. Альтернатива кача в соло пве/пвп и в группе еще больше улучшает впечатление. Когда единственным вариантом является тупейший гринд ММО-игра отправляется в корзину без промедления. Потеря опыта в пвп тоже есть маразм и кроме школоты, сидящей весь световой день без отрыва от экрана и клацающей по мобикам ни у кого большой радости не вызывает. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Играл тут в Resonance of Fate. Гринд-гринд-гринд-гринд. Надоело быстро, однообразие жуткое. Цитата
Jet7 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Голосовал за первое. Напрягает ли? Безусловно. Хотя я наверно не с вашей когорты. j/crpg как правило не переношу на дух. К обыденным отношусь с опаской.Вообще складывается такое ощущение, что тут все остались далеко в прошлом. Например, для гигафанов Балдера и Фолла не в такие уж и незапамятные времена вышел Ведьмак. А ММО уж несколько лет как переходит на сюжетную основу. Выше уже упоминалась ЛОТРО. Так вот яркий пример, где ничего окромя сюжета собсна и нету. Цитата
Lanka^ Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Жалко времени на кач... Очень актуальная тема . Я , например играю в WoW но мне не интересна система пве т.к. это просто скучно . Те же мобы : одинаковый порядок действий и кастов (если они присутствую) , Боссы отличаются от мобов лишь дамагой =) Это бред . Мне нравится только ПВП . Цитата
RevanX Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Ну думаю я за кач!!))) Так как в тех же Diablo 1-2 и Titan Quest я обшаривал каждый миллиметр карты и выносил каждого встреченного монстра... :blink: Цитата
Mаru Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Так как в тех же Diablo 1-2 и Titan Quest я обшаривал каждый миллиметр карты и выносил каждого встреченного монстра...В синглах это одно, там бывает достаточно интересно, особенно, если сетинг подходящий, но в ММОРПГ в топку.Хотя в планах попробовать AION, Lineage 2. Цитата
Tоri Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Ну думаю я за кач!!))) Так как в тех же Diablo 1-2 и Titan Quest я обшаривал каждый миллиметр карты и выносил каждого встреченного монстра... :lol:Не возьмем вас в партию и вообще говорят.. ^_^ Манчикин Манчикинство Цитата
RevanX Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 но в ММОРПГ в топку.В ММОРПГ не играю...)) Хотя в планах попробовать AION, Lineage 2.Раньше немного пробовал Lineage 2... относительно быстро надоело... вот уж где однообразие... Не возьмем вас в партию Да я и не прошусь...http://forum.northnet.ru/images/smilies/animecatty/hahaha.gifСлава богу и меня манчикинство хоть и проявляется, но только в начально-зачаточной форме...http://forum.northnet.ru/images/smilies/animecatty/hero.gif Цитата
Jesus Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Мне нравится только ПВП .Вот я всегда против ММО был, но это единственная вещь, которая мне там действительно нравится.) Только ради ПВП и хочется играть, но чтобы на равных быть приходиться долго качаться, экипероваться, точиться... Недавно попробовал Aion поиграть, впринципе игра не плохая, очень напоминает сингл, а еще и система прокачки квестами. Однообразие появилось только с 25+ лвла тогда и бросил.)Не возьмем вас в партию и вообще говорят.. ph34r.gifО, ну в Diablo я бы рекомендовал взять партию, там только отыгышь смертельного убивца демона то и нужен xDDDВпрочем в свое время тоже не мало корридоров облазил там с другом =) Изменено 11 октября, 2010 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
cheetah Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Жалко времени на кач... Очень актуальная тема . Я , например играю в WoW но мне не интересна система пве т.к. это просто скучно . Те же мобы : одинаковый порядок действий и кастов (если они присутствую) , Боссы отличаются от мобов лишь дамагой =) Это бред . Мне нравится только ПВП . В УХТЫ нет пвп со времен введения БГ. Только ганк лоу лвл и фарм арен/БГ остался. ПвП было на Варсонге, когда в Хиллсбраде/Редридж/элвинфоресте устраивались замесы за ради замесов, а не тупых ачивок/хонора/АП. Цитата
Лео Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Где реально хорош качъ, так это на ПСП. Поставил там ФФ9 и впервые ощутил прелести раскачки партии и вынесения мобов с полпинка. Т.к. пока ты едешь, сидишь на горшке, ночуешь на даче или в гостях (то есть априори теряешь время) качъ уже не воспринимается как нечто, отвлекающее тебя от реальной жизни. А так, да, ненавижу. Тех, кто играет в ММОРПГ кача ради ИМХО стоит лечить.Ничего что я так категорично? :) Цитата
C0rvax Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Не хотите кача - играйте в Fallout Online. Там достичь потолка довольно легко, пвп - на каждом шагу, адреналина море, т.к. фулл лут. Резко против кача в ММО, поэтому почти все, в которые начинал играть, бросил очень быстро. Изменено 12 октября, 2010 пользователем C0rvax (смотреть историю редактирования) Цитата
!メカ! Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 По сабжу не готов тратить время на тупой кач. Уже забросил кучу MMORPG из-за него. Так как обычно подобные игры интересны мне лишь сюжетными заданиями (не выношу однообразности в жизни и вообще). Но как только дело с квестами стопориться и наступает время кача, я забрасываю игру :) Как известно далеко на одном "сюжете" не уедешь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.