Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нана увидела, как странная девушка вошла в кафе, и нахмурилась. Девушка ей определенно не нравилась. Не потому что она была подозрительна (скорее уж нервна и криклива), она была одета просто.... УЖАСНО! Этот мешковатый свитер! Эти ужасные, абсолютно бесцветные балетки! Эти темные джинсы!

"А ведь если приодеть, в платье там или юбку, чуть выше колена, то будет и ничего, - думала Нана, мысленно переодевая посетительницу, как заядлый стилист-модельер. - И прическу другую, не такую неряшливую. Макияж ... тени другого цвета... Эх! Вот я бы..."

Но додумать Нана так и не успела, потому что где-то на кухне раздался грохот...

Опубликовано
-Чего кричишь? - спросил Санджи и дал девушке меню, - Садись, выбирай. Потом зови меня. - и ушел протирать стаканы.

Приняла буклет из рук официанта, прошла за столик, неспешно пролистала меню. Начала выискивать взглядом кого нибудь кто примет заказ...

--- Простите, кто- нибудь примет заказ?--- в полголоса поинтересовалась Аки.

Опубликовано
где-то на кухне раздался грохот...

В этот раз Доминик заснул над кофейником. Когда кофе закипел и полился через край, шипя на варочной панели, повар приоткрыл один глаз и машинально накрыл турку ладонью. Секунду спустя он совершил выдающийся манёвр, который мог бы принести ему золото, если бы прыжки с места спиной вперёд были бы олимпийским видом спорта. К несчастью кухня не была рассчитана на спортивные упражнения - у противоположной стены Ника встретил стеллаж с утварью...

Опубликовано

Прибежавшая на шум Нана, обнаружила повара, лежащего в куче разбитой посуды.

- Эмм.. мистееер... - протянула Нана, пытаясь вспомнить незнакомое ей имя повара. - Вы не ушиблись?

Опубликовано
- Эмм.. мистееер... - протянула Нана, пытаясь вспомнить незнакомое ей имя повара. - Вы не ушиблись?

- Нет... то есть да. Спасибо, я в порядке. В общем - не важно, - Вонг отложил в сторону чугунитовую сковородку и присев на корточки принялся сгребать черепки в которые превратились чудесные глиняные кастрюльки.

- Ох, беда-беда, огорчение. Ещё ничего не заработал, а уже в убытках.

Опубликовано
- Ох, беда-беда, огорчение. Ещё ничего не заработал, а уже в убытках.

- Я помогу! - Нана схватила щетку и совок. - Я - Нана, - решила представиться девушка. - Куротсучи Нана, я... работаю клининг-менеджером.

Опубликовано
- Я помогу! - Нана схватила щетку и совок. - Я - Нана, - решила представиться девушка. - Куротсучи Нана, я... работаю клининг-менеджером.

- Спасибо. Меня зовут Ник, Доминик Вонг. Я работаю... иногда я работаю. - Повар выволок из угла урну и помог убрать осколки.

- А что, посетителей нет совсем?

Опубликовано
- А что, посетителей нет совсем?

- Есть одна... девушка, но ее должен был обслужить Санджи. Вроде бы...

Молниеносно закончив с уборкой, Нана заглянула в зал. Посетительница спала. Санджи поблизости не было....

- Простите, - легонько тронула посетительницу за плечо Нана, - я Куротсучи Нана, заменяю официанта. Вы будете делать заказ?

Опубликовано
- Простите, - легонько тронула посетительницу за плечо Нана, - я Куротсучи Нана, заменяю официанта. Вы будете делать заказ?

Аки поднялась с рук, посмотрела на Нану, на лбу у Аки было красное пятно (отлежала) она небрежно пригладила растрепанные, густые волосы и сказала:

---Здравствуйте, увядшую фиалку пожалуйста....--- Девушка выпрямилась, и ожидала свой заказ...

Опубликовано
---Здравствуйте, увядшую фиалку пожалуйста....--- Девушка выпрямилась, и ожидала свой заказ...

- Да, конечно, - и Нана молниеносно принесла заказ. - А больше вы ничего заказывать не будете?

Опубликовано
- Да, конечно, - и Нана молниеносно принесла заказ. - А больше вы ничего заказывать не будете?

---Эммм, нет, уже поздно...--- Аки выпила половину фиалки, достала 100 у.е. положила на стол.

---Сдачи не надо. Спасибо за гостипреимство, и простите,что уснула, надеюсь я не доставила вашему заведению хлопот...

Опубликовано
- Ушла... - вздохнула Нана. - Посетители приходят и уходят, а Нана остается. Доминик! Доминик, а что мне делать вот с этим? - и Нана показала чаевые повару.
Опубликовано

Ник повертел в руках бумажку, послушал как хрустит, поглядел на свет, после чего вернул Нане.

- Не знаю, я не счетовод. Видимо предполагается, что это были чаевые... Так много - прямо неудобно как-то. Впрочем теперь это твоя забота, а я пойду, форельку пожарю - боюсь испортится до завтра.

Опубликовано

Нана вздохнула... Был бы здесь Санджи, он наверняка бы точно сказал, что с этим делать, но.. Санджи не было.

Девушка сложила деньги и положила их в карман фартучка. Она точно знала, что если эта посетительница ( а ее Нана запомнила по отвратительному свитеру!) придет еще раз, то она, Куротсучи Нана, обязательно вернут ей сдачу.

Затем Нана принялась за уборку. К новому дню кафе должно блестеть.

Опубликовано

Очистив и выпотрошив рыбку, Вонг разделил тушку повдоль и, обваляв в муке с солью и перцем, отправил на разогретую сковородку. Наблюдая, как шипит и пузырится масло, повар водил по подбородку кончиком ножа.

...

- Странно, когда я соглашался на эту работу, я предполагал, что тут будет куда как суетливей. Неужели так и должно быть? Может мне наконец повезло и я нашел работу своей мечты - ешь, спи и ничего не делай? - Ник подцепил рыбу лопаткой, дал маслу немного стечь и выложил филе на блюдо.

- Или здесь отмывают деньги триады? Хотя нет - невозможно отмывать деньги, не имея оборота. Стоп. Может здесь торгуют дурью? Дорогие напитки, за которые платят ещё больше, посетители, которые ничего не едят и сразу уходят... ну да, так оно наверное и есть. Ох, беда-беда, опять ввязался не подумав...

Повар выглянул в коридор и крикнул:

- Нана, закрывайся там, и иди ужинать, пока не остыло!

Опубликовано
- Нана, закрывайся там, и иди ужинать, пока не остыло!

- Да! - Нану дважды приглашать на ужин не надо было. - Доминик, а это можно? Ну, есть за счет заведения из продуктов заведения?

Опубликовано
- Да! - Нану дважды приглашать на ужин не надо было. - Доминик, а это можно? Ну, есть за счет заведения из продуктов заведения?

- Можно наверное... если нельзя - скажем, что испортилось. Всё равно - рано или поздно результат был бы один, мы просто ускорили процесс. Мы - молодцы, да! Возьми хлебушек.

Опубликовано
- Можно наверное... если нельзя - скажем, что испортилось. Всё равно - рано или поздно результат был бы один, мы просто ускорили процесс. Мы - молодцы, да! Возьми хлебушек.

- С-пасибо! - день у Наны выдался трудный, поэтому она уплетала столь нелюбимую рыбу за обе щеки. Впрочем, приготовлено было отменно. - А это правда, что здесь раньше был морг?

Опубликовано

- Аааа... - протянула Нана и также молниеносно, как убирала зал кафе, доела свою порцию форели. - Мне, пожалуй... пора домой, до завтра - сказала она и помчалась переодеваться.

Через 10 минут Доминик услышал, как хлопнула входная дверь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация