Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Сероглазая Кадзика Кагами Барнсуорт – дочь американского магната и японской женщины, трагически погибшей. Отец не мог уделять дочери много времени, так что Кадзика училась и путешествовала под защитой верных людей и выросла умной, искренней и решительной девушкой, только унаследованный отцовский характер попортил немало крови хозяйке и окружающим. Вскоре после 14-летия дочери, Гарри Барнсуорт, владелец всемирной бизнес-империи, вызвал единственную наследницу для важного разговора. Отец сказал, что ему известна тайна, которая определит дальнейшую жизнь Кадзики. Но узнать ее она может, лишь победив в очень странной игре…

Правила просты – Гарри нашел троих молодых людей, достойных его дочери. Он не скажет, кто они, но даст возможность встретиться, остальное Кадзика поймет сама, ибо каждый из кандидатов – выдающаяся личность, что сияет среди окружающих, как маяк в ночи. После этого девушка должна сделать выбор, и, самое главное – добиться у избранника взаимности, не раскрывая сути игры. Так она побеждает, а если взаимности нет – проигрывает. Если верно называет три имени, но ни один не тронет ее сердце – ничья. Кадзика, чью мать убили, не наивна, и понимает, что кандидат может оказаться и другом, и врагом, потому ее советником и защитником будет Ли Рэн, друг детства, ныне глава клана Фан. А теперь – старт! Вот только откуда взялся лишний игрок?

post-128453-1273402328_thumb.jpg

ваше мнение об этом аниме^_^

Posted
Я люблю седзе. Так что для меня сериал оказался очень занимательным. Что приятно было увидеть, так это не тупое целенаправленное, из серии в серию, разыскивание "принца" для ГГ, а сюжетная линия о продвижении одного из претендентов в женихи на трон его же страны. Сюжет закручен, интересно было узнавать подробности семейного древа ГГ. Мужские персонажи очень интересны, глубоки и неординарны. Один Квинза чего стоит. Принцесса Неджейра та еще стерва, но и ей было подарено такое чувство как любовь. В общем, любителям жанра смотреть стоит.
Posted
Скоро и я смогу увидеть это творение. На каких представителей жанра оно похожу? Надеюсь поближе к Лавли комплекс или там Оурану и подальше от Цереры и Наны.
Posted
Посмотрел первую серию, заинтригован. Хотя уже есть подозрение кто первый кандидат в женихи :)
Posted
Китаец :) Телохранитель с детским личиком конечно тоже будет пытаться, но ведь китайчик друг детства с грустными глазами и все такое :)
Posted

Странно, что так мало отзывов в теме. Сериал-то, в общем, оказался очень даже неплох. Правда, 39 серий многовато, вполне хватоло бы 26.

Прежде всего, понравилось то, что сюжет развивается не по классической схеме сёдзе-гаремника. Я не люблю политику, и местами ее для меня было многовато, но интриги и родственные перипетии королевской семьи Рагинея оказались довольно увлекательными. Я бы даже сказала, что эта линия выдвинута на передний план по сравнению с романтической.

Персонажи обладают яркой индивидуальностью и харизматичностью. За развитием их личностных качеств и взаимоотношений интересно наблюдать. Хотя логика в поступках персонажей, конечно, является логикой аниме-мира, и с реальностью часто имеет мало общего. Об этом стоит помнить, чтобы не удивляться некоторым наивным и странным решениям персонажей, особенно, в глобальных политических рамках.

Ну, и о персонажах.

Во-первых, сама главная героиня производит на редкость положительное впечатление. Это не типичная сёдзе-дурочка с широко распахнутыми глазищами, постоянно то краснеющая, то ноющая, а умная волевая личность, уверенная, открытая и без комплексов.

Ли Рен, конечно, лучше всех. Идеален! Красивый, проницательный, сильный, надежный, стильный, элегантный, прекрасный лидер... Ну, одни достоинства, прям аж придраться не к чему! Правда, когда он так легко поддался на шантаж Цао, немного разочаровал, но, к счастью, под конец снова реабилитировался в волевого и властного главу мафии. B)

Румати. Пожалуй, этот персонаж из всех наиболее интересен в плане духовного роста, взросления и переосмысления своих приоритетов и идеалов.

А Квинза!!! Ах, какой Квинза!!! Своими методами достижения цели и действиями он меня интриговал весь сериал. Временами я сомневалась, предан ли он до сих пор Румати, или все же мутит что-то под себя. А как эффектно и грустно он закончил свой путь! Самое сильное эмоциональное впечатление от сериала оставила именно линия Квинзы, особенно, ее финал…

Еще этот сериал раскрывает разные виды любви. Каджика любит всех, но всех разной любовью. Юджина – как домашнего питомца, Румати – как брата, Карла – как друга, Ли Рена – как мужчину. И все эти герои, в свою очередь, любят ее тоже по-разному. Но их чувства, в отличие от чувств Кадзики, далеко не так прямолинейны, и однозначной классификации не поддаются.

В середене сериала был момент, когда Ли Рен с Румати весьма близко подошли в своих отношениях к сёнен-аю. Добавить к ним Кадзику… Хе-хе, Ли Рен, Румати и Кадзика могли бы образовать прекрасный триумвират, нэ? :P А Юджин был бы у них леопардом для сексокавайности, типа Натаниэля у Аниты Блейк... Но это так - отвлеченные фантазии. :D

А вот Карл и Юджин меня оставили равнодушной. Карл вообще наименее значимый и неважный для сюжета персонаж. А Юджин слишком экзотичен по поведению, я его не очень понимаю. Но как у него были нарисованы глаза – ааа! это главный прикол сериала! :) Иногда они были относительно нормальными, но зачастую художник выводил веки таких причудливых волнистых форм, что просто диву даешься! А один кадр меня просто покорил прекрасной косоглазостью, даже сохранила его себе в коллекцию смешных аниме-кадров. Вот:

Спойлер:

Хотела написать кратенький отзыв, но что-то меня понесло. И это я писала только про самых основных персонажей. Герои второго и третьего плана тоже весьма интересны. Видимо, сериал мне понравился больше, чем мне самой казалось.

Кстати, Ли Рен внешне ужасно напоминает какого-то другого аниме-персонажа, но никак не могу вспомнить, кого именно и из какого аниме. Ни у кого нет мыслей, на кого он может быть похож?

Спойлер:
Posted (edited)
типа Натаниэля у Аниты Блейк...

ооооо, даааа... я помню ЕЁ XD

один кадр меня просто покорил прекрасной косоглазостью

кстати да, ляп хороший сдеалаи, но все равно он кавайка *_*

Ли Рен внешне ужасно напоминает какого-то другого аниме-персонажа

а мне в голову приходит Тамахомэ из Таинственной игры.. о.О

Edited by Mio tяn (see edit history)
  • 4 weeks later...
  • 2 months later...
Posted

Аниме отличное просто :lol:

Стоит смотреть всем, кому нравится Оран, Озорной поцелуй, Не сдавайся и прочие романтические анимашки)) :lol:

Есть все - и красивая любовная история, и юмор, и драма, и политика, и мудрость :lol:

Очень понравилась музыка из заставки J-Min - Change.

Эх, а Румати .. Румати моя любовь) :D

• 2 weeks later...
Posted

все они там красавцы, я б хотела посмотреть дораму... *_*

но таковой пока нет. хотя если сняли Hana Yori Dango и Yamato Nadeshiko Shichi Henge то и это не за горами)

• 1 month later...
Posted
Начинала смотреть, серии три наверно, оч понравилось. Но тогда аниме было еще в онгоинге, а у меня к этому статусу после Наруто резкая неприязнь, так что бросила. Даже и не знала что он уже закончился)))) и как проблема решена? девушка определилась или концовка аля ждите продолжения тогда-не-знаю-когда?
  • 2 weeks later...
Posted

Итак, проглотила первую серию! :) Радует что наконец вижу эту вещь в хорошем качестве. Уже в принципе ясно чем разрешится ее пари с отцом. На Ли Рена жалко смотреть - и в самом деле, мы иногда бывает слищком не внимательны к тем кто рядом с нами :(

Еще надеюсь Гарри увез Кадзику из Японии всерьез и надолго, ибо не выдержу долго лицезреть ее новоиспеченную подругу!

И все же несколько любопытно посмотреть на эти "самородки" что выбрал для нее Гарри B)

Posted (edited)

Пока на пробу посмотрела первую серию. Понравилось )) Заинтриговать удалось - любопытно узнать, что из этой "игры" дальше получится. Состав сэйю радует, очень симпатичная рисовка, цветовая гамма в пастельно-карамельных тонах, количество слюнопускательных бисёненов выносит мозг %) Эпизодов многовато, как бы не случилось обидных провисов в сюжете где-нибудь в середине. В любом случае в ближайшем будущем посмотрю.

Эх, были б в жизни такие китайцы :lol:

Edited by Эльфатар (see edit history)
Posted (edited)

Так-с, еще парочка впечатлений перед сном

Во-первых, спасибо Mio tяn, за тему, которая напомнила мне что я так и недосмотрела Цветущую юность!

Во-вторых, мне очень нравится как прорисована Кадзика ^_^ и поэтому каждый раз как обухом по голове бъет, когда напоминают что ей всего 14. Помоему, с выбором возраста героини, играющей в подобные игры, авторы явно перестарались :unsure:

Дальше, за последние 5 серий порадовало обилие кавайцев и что все же на горизонте не наблюдается подружки Кадзики. Так же радует это ее "Мустафа" :D Думаю основная борьба будет развиваться между Юджином "Мустафой" и Ли Реном остальные "сияющие создания" больше для массовки. Первое впечатление от Румати раскололось на двое: с одной стороны, эффектное появление, в лучших традициях жанра, произвело должное впечатление, но с другой стороны ему столько же сколько и ей (и суть не в том что они одногодки, а в том что им по 14...), да и замахиваться палкой на девушку при первом же знакомстве, не самый лучший тон...

Mio tяn Румати ее родственник?

От знакомства с Мустафой тоже осталось двоякое чувство: с одной стороны совсем не прониклась его душевными терзаниями и невероятно быстрыми способами их разрешения Кадзикой, с другой - история его происхождения нагнула моск в неприличную позу - это ж надо было ТАК извратиться?!! :blink:

Ну и сногсшибательный Ли Рен все также очаровательно пассивен... :D

Итак, просим на сцену последнего претендента! *предается воодушевленному ожиданию*

Edited by shapo4ka (see edit history)