Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2450196

Название: Сион и король

King of Shion

Shion no Ou

The Flowers of Hard Blood

Shion's King

Shion no Oh

Жанр: триллер, драма, спорт

Тип: ТВ (22 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 14.10.2007 по 23.03.2008

Честно говоря, сама думала описание написать, но раз на Ворлдарте уже написали, то грех не скопировать.

Описание: 4-летняя Сион Исиватари стала свидетелем кровавого убийства родителей. От потрясения девочка потеряла голос, но не разум. Хоть и маленькая была, но запомнила, что убийца на прощание показал ей фигурку шахматного короля. Так случилось, что на воспитание ее взяли соседи - семья профессионального игрока в сёги, и Сион, чуть успокоившись, поняла, что убийцу надо искать в этом же мире. А поняв, налегла на изучение древней игры с таким пылом, что приемный отец, мастер 8-го дана (а их всего-то 9), не мог нарадоваться. В итоге, в 12 лет девочка, теперь уже под фамилией Ясуока, становится профессиональным игроком.

Действие сериала развивается в мире японских шахмат, и симпатичная малышка Сион – не единственная его героиня. Умнице Аюми Сайто под давлением обстоятельств пришлось принять одно очень непростое решение. Красавица Саори Никайдо решила сойти с пути богатой наследницы, чтобы доказать, чего стоит сама по себе. Три непримиримых соперницы за доской в жизни постепенно сближаются, помогая друг другу на пути к цели. И вот Сион, ее семья, подруги-соперницы, великие игроки и не очень, организаторы, спонсоры и простые любители - все становятся фигурами грандиозной партии, которая раскроет нам многие тайны.

Стоит заметить, что автор сюжета – многократная чемпионка Японии - отразила в каждой из героинь частичку своей непростой судьбы.

Всё написанное честно спёрто с Ворлдарта

От себя добавлю:

Досмотрела буквально полчаса назад, и побежала сюда искать тему – делиться впечатлениями, но темы не увидела, и была очень удивлена. Хотя, наверное, зря. В аниме нету лоли (та 13-летняя героиня до такого типажа недотягивает явно), нету банальщины, нету кавая, нету пафоса. Зато здесь есть сёги, есть воля к победе, есть тролли (о да!!!), романтика (пока лучшая, что мне доводилось видеть), триллер, который переходит то в триллер, то в детектив, амбиции, психология и изюминка, которая ставит для меня это аниме в разряд «сэйнен». Но самое главное в нем – атмосфера, которая очень схожа с «Монстром». Казалось бы, на первый взгляд, что общего? Из описания – ничего, из жанров – ну, драма и триллер. А первых серий 5 схожесть нулевая. Но тут не стоит торопиться с выводами. То, что я для себя открыла в самом начале – «ну, дропать пока не хочется», дальше было – «о, самое интересное только начинается». Следующая стадия «тролли рулят!!!» и последняя – «да это же мегашикарно!!!»

Если буду писать дальше, боюсь, что спойлеры сами проскочат, посему, воздержусь, и предлагаю всем смотревшим поделиться впечатлениями.

ЗЫ. Теперь загорелась желанием научиться играть в сёги. ^_________________^

ЗЫЫ Если я оказалась слепой и не заметила тему в списке, прошу сильно не наказывать - мне пора сходить к окулисту. :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2532970

Хмм... Мне кажется или у убийцы и правда какой-то левый мотив?

нету кавая,
Да ладно, глав героиня весьма кавайна. Просто это не тот кавай, от которого зубы выпадают, а немного другой=)

атмосфера, которая очень схожа с «Монстром»
А у меня вот постоянно с Хикару но Го ассоциировалось. ИМХО, очень похожие вещи, только Хикару с уклоном в комедию, а сабж — в драму.

романтика (пока лучшая, что мне доводилось видеть)
Лучшая? Да её же там почти нету. Так, кусочек небольшой.

ЗЫ. Теперь загорелась желанием научиться играть в сёги.
Как успехи? :D

Музыка - ни то ни се. Опенинг и эндинг ничего особенного из себя не представляет.
Насчёт опа и энда ничего не скажу, но в самом аниме музыка создаёт неплохой фон, хоть и не выделяется вперёд.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
  • Автор
comment_2532975
Хмм... Мне кажется или у убийцы и правда какой-то левый мотив?
У убийцы паранойя. Где-то что-то услышал, потом дорисовало воображение. Стандартная картина такого плана.
А у меня вот постоянно с Хикару но Го ассоциировалось. ИМХО, очень похожие вещи, только Хикару с уклоном в комедию, а сабж — в драму.
А я просто Хикару но Го пока не смотрела. Всё потом.
Лучшая? Да её же там почти нету. Так, кусочек небольшой.
Зато она эталонная. Без тупняков, милая, самая такая романтичная романтика. Да простят мне тавтологию. Но уж очень я её люблю здесь.
Как успехи? :D
Как и ожидалось)
Опубликовано
comment_2532988
У убийцы паранойя. Где-то что-то услышал, потом дорисовало воображение. Стандартная картина такого плана.
Паранойя? Я в этом не разбираюсь, но по-моему паранойя — это другое.

Да нет, мне в принципе понятен его мотив, просто он мне кажется каким-то странным. Хотя с другой стороны, он же маньяк, что с него взять?=)

Зато она эталонная. Без тупняков, милая, самая такая романтичная романтика. Да простят мне тавтологию. Но уж очень я её люблю здесь.
А больше такой нигде нету что-ли? :D

Как и ожидалось)
А переведённые проги-игры по сёгам есть?

Опубликовано
comment_2532995

Bonanza 3.0

Да кто же такой этот маньяк? Мне еще 5 серий осталось, и никак не догадаюсь.

На романтику только намеки заметила, но так даже лучше, иначе она бы атмосферу игры разрушила.

Опубликовано
comment_2533008
А переведённые проги-игры по сёгам есть?

Есть, только на великий и могучий... язык Шекспира. Ищите хотя бы на торру в разделе "Шахматы".

Опубликовано
comment_2533101
Bonanza 3.0
Что-то я потыкал фигурками туда-сюда... Походу самое сложное — это их иероглифы запомнить >_<

Да кто же такой этот маньяк? Мне еще 5 серий осталось, и никак не догадаюсь.
А там и не надо догадываться. Там всё расскажут и объяснят :P

Есть, только на великий и могучий... язык Шекспира.
Ну, на русский я даже не надеялся.

P.S. А вообще, хочу вот в это поиграть: http://taikyokushogi.hp.infoseek.co.jp/taikyoku.html :lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2588042

Хорошее аниме. Не то, чтобы в восторге, но понравилось.

Спортивной составляющей поверить не удалось, все-таки мне трудно представить как пятиклассник и любитель может обыграть дядьку 9 дана, который годами играет в сёги. Но я в сёги ни бум-бум, так что это неважно. По детективной составляющей - было интересно. Правда, внимательный зритель уже к середине отгадает загадку сериала, и вопрос останется только в мотивах. А насчет них - вполне себе правдоподобны, во всяком случае для меня.

Ну, еще можно заметить некий тезис в аниме о том, что женщины тоже могут играть в сёги. Мне показалось, это из-за автора оригинала. Собственно, для этой стороны и введены Аюми с Никайдо.

Изменено пользователем Айн (смотреть историю редактирования)

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_2965592
Чудесно передана атмосфера игры в сёги. А вот убийца, его мотив, раскрытие этого убийства — не очень как-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.