Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Обзор первого тома «Кэнити»: http://bokura.ru/manga/reviews/russian_manga/5418

И два любопытных комментария представителя «Росманги»:

28.01.2012 в 1:11 дп

По поводу твёрдого знака в имени – я сторонник Поливанова, но не сектант.

Количество твердых знаков в общеупотребительных именах стремится к нулю, да и пользы от него было бы минимум. Звучание и так получается близким к оригинальному, с учетом ударения на второй слог. Так что от твердого знака, скрепя сердце, пришлось отказаться.

Можете представить что инь-янь в логотипе это апостроф, обозначающий твердый знак :)

28.01.2012 в 1:04 дп

>>И легкий оффтоп, кто-нибудь в курсе, что там с планами показа Дораэмона по тв?

Хз, этим не я занимаюсь, пока все глухо вроде.

Надеюсь, всё же дождёмся.

Изменено пользователем RGB (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Наконец-то прочитала "Мобильную маргаритку". Что сказать, я влюблена! (*_*) Абсолютно не ожидала что мне так понравится!)) Спасибо что посоветовали! Отличная манге, прияяяятный сюжет, персонажи, шикарное чувство юмора у автора, эти шуточки просто бесподобны! Я думаю, как раз благодаря им "Маргаритка" могла бы стать интересной не только девушкам, но и парням! Ищущим доброго и светлого рекомендую!

Буду искать следующий том! (^_^)

Кстати, а он вышел? ^_^'

Изменено пользователем LilyCole (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Получил первые два томика про тов. Кэнити. Понравилось. Сами томики опрятные и разваливаться не пытаются. Единственное не понравилось качество обложки. В том смысле, что оно какое-то маркое - всё залапалось пальцами за время прочтения и хорошо воспринимает продавливания и разные потёртости на себя.

Купил эту мангу можно сказать случайно. Вид обложки вызывает жуткое неприятие - очень уж страшненькие картинки там. После ликования кучи народа, посмотрел пару глав в сканлейте, купил, почитал и собираюсь приобретать томики дальше.

И ещё показалось, что манга местами жутко смахивает на ЛавХину.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще издание очень даже приличное, перевод хороший, мне понравился очень, звуки замечательные! ^.^ Приятное впечетление такое.

Но немного смутило, что манга слева направо читается, наверное. Уже немного непривычно после такого количества прочитанного. ^.^'

Опубликовано
Ничего катастрофического в том, что Росманга отзеркалила Дораэмона не увидел. Наоборот подумал, что они сделали хороший ход. Как еще привлечь детишек читать мангу? :huh: Имхо, Росмэн все правильно делают.
Опубликовано

@Eruialath, @Lowfer,

Да, вы правы. Я наверное поспешила с выводами) Но действительно давно не встречала уже мангу отзеркаленную :D Дораэмон этим просто немного удивил, теперь, думаю, это даже хорошо. Но как в Росмэн перевели и что там внутри с оформлением Дораэмона, мне понравилось! Так что это маленькая придирка в адрес Росманги от слишком начитавшегося манги человека)) Не более)

Опубликовано (изменено)

Блин, «Росманга» теперь без клапанов будет. А кое-кому ещё и бумага мешает:

http://www.facebook.com/ROSMANGroup/posts/354585874565172

Вот ведь боброжеватели доброжелатели. Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо. Кто зареген на Фейцбуке? Отпишите, пожалуйста, чтобы ничего не меняли.

Изменено пользователем RGB (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нравится бумага в изданиях Росманги. Не понимаю, зачем ее менять и кому такое в голову может прийти :blink: Уж не знаю, по какой такой причине в Росмэн отказались от клапанов, но сильно по качеству это не бъет.
Опубликовано
Уж не знаю, по какой такой причине в Росмэн отказались от клапанов, но сильно по качеству это не бъет.

Это бьёт по внешнему виду и тактильным ощущениям. Было хоть подобие суперобложки, а сама обложка плотнее и практичнее.

Опубликовано (изменено)

Блин, «Росманга» теперь без клапанов будет.

Пруф?

Да, это будет неприятно. Суперы мне лично не нравятся, а клапаны удобные и красивые.

А кое-кому ещё и бумага мешает

Обоже, это же лучшая бумага в нашей загнивающей стране!

Желтая, плотная, шершавенькая, приятная по тактильным ощущениям и глаз радует.

Если уберут клапаны и её, они сравнятся с практически любым издателем в этой стране. :(

Изменено пользователем Сейя (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пруф?

Вот тут Айрин Кис подтвердила. Да и на Фейсбуке писали в том же сообщении. «Мангавест» указывает подробную информацию об изданиях, раньше было «мягкая обложка с клапанами», теперь клапаны не упоминаются:

http://mangavest.ru/manga/16159

http://mangavest.ru/manga/16156

http://mangavest.ru/manga/16576

Я сначала думал, что это исключение для «Дораэмона», ан нет.

Опубликовано

Вот вам официальное заявление по поводу клапанов:

GODrake сказал(а):

Qvon сказал(а):

Добрый день Константин, не подскажете почему пропали клапаны в ново-вышедших томиках манги от Росмен? Так теперь всегда будет? Это конечно не принципиально но с клапанами томики милее смотрятся. И еще один момент во втором томе манги "Он и она и их обстоятельства" на 123 страничке есть небольшая отпечатка: "всю жизнь и он и я были ответственными и усердными..." так как это мысли Аримы о Юкино то там должно быть не "он", а "она"! Не смертельно конечно, но если будет допечатка почему бы не исправить. :)

А так я очень довольна новинками спасибо большое за столь приятный сюрприз!!! :)

Привет. На отказе от клапанов настояло руководство. Я составляю список опечаток в томах, но пока речь идет только о допечатке Маргаритки. Первый том может появится подредактированный.

А вот на счет, бумаги люди зря брюзжат, так как бумага желтоватая то контраст с черным не такой резкий и более приятный. Мне вот интересно если бы у нас мангу выпускали на такой же бумаге, как и японцы, то ту туалетную бумагу они бы считали идеальной?! blink.gif

Опубликовано

Вот вам официальное заявление по поводу клапанов:

Уважаемая @Qvon, а нельзя поинтересоваться у Константина, на чём ещё настояло руководство? Так сказать пусть огласят весь список, пжалуста.

Опубликовано

Добрый Ёйсъ думаю в этом случае мне деликатно скажут, мол вас это не касается, хотя если будут очередные внешние изменения в продукции Росманги, надеюсь кто-то из персонала даст объяснения на этот счет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация