RGB Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Обзор первого тома «Кэнити»: http://bokura.ru/manga/reviews/russian_manga/5418 И два любопытных комментария представителя «Росманги»: 28.01.2012 в 1:11 дп По поводу твёрдого знака в имени – я сторонник Поливанова, но не сектант.Количество твердых знаков в общеупотребительных именах стремится к нулю, да и пользы от него было бы минимум. Звучание и так получается близким к оригинальному, с учетом ударения на второй слог. Так что от твердого знака, скрепя сердце, пришлось отказаться.Можете представить что инь-янь в логотипе это апостроф, обозначающий твердый знак :)____________________ 28.01.2012 в 1:04 дп >>И легкий оффтоп, кто-нибудь в курсе, что там с планами показа Дораэмона по тв? Хз, этим не я занимаюсь, пока все глухо вроде.Надеюсь, всё же дождёмся. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем RGB (смотреть историю редактирования) Цитата
RGB Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Вышел третий том «Кэнити». Цитата
LilyCole Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Ох, жаль если не будет аниме. Я уже настроилась ^^' Цитата
Lowfer Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Какая у 3-го тома Кэничи обложка симпатяшная :3 Забыл ссылку http://mangavest.ru/manga/16576 Цитата
LilyCole Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Наконец-то прочитала "Мобильную маргаритку". Что сказать, я влюблена! (*_*) Абсолютно не ожидала что мне так понравится!)) Спасибо что посоветовали! Отличная манге, прияяяятный сюжет, персонажи, шикарное чувство юмора у автора, эти шуточки просто бесподобны! Я думаю, как раз благодаря им "Маргаритка" могла бы стать интересной не только девушкам, но и парням! Ищущим доброго и светлого рекомендую!Буду искать следующий том! (^_^)Кстати, а он вышел? ^_^' Изменено 8 февраля, 2012 пользователем LilyCole (смотреть историю редактирования) Цитата
Lowfer Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Кстати, а он вышел?Если верить мангавесту, то 2-ой том уже давно в продаже. И вроде как даже третий не за горами. Цитата
LilyCole Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Lowfer,О, спасибо! Отличные новости для меня! ^_^ Все забываю пользоваться этим сайтом. ^_^' Цитата
Lowfer Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Кстати, тут неплохая рецензия вышла на "Дораэмона"! Многого не знал. Цитата
:-) Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Получил первые два томика про тов. Кэнити. Понравилось. Сами томики опрятные и разваливаться не пытаются. Единственное не понравилось качество обложки. В том смысле, что оно какое-то маркое - всё залапалось пальцами за время прочтения и хорошо воспринимает продавливания и разные потёртости на себя.Купил эту мангу можно сказать случайно. Вид обложки вызывает жуткое неприятие - очень уж страшненькие картинки там. После ликования кучи народа, посмотрел пару глав в сканлейте, купил, почитал и собираюсь приобретать томики дальше. И ещё показалось, что манга местами жутко смахивает на ЛавХину. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования) Цитата
LilyCole Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Повелась я на ваши хорошие отзывы о "Дораэмоне", сегодня нашла книжку у себя в магазине и купила неглядя) Впечатления немного смешанные, если честно. Цитата
Lowfer Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Впечатления немного смешанные, если честноА что такое? Не понравилась манга? Цитата
LilyCole Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Вообще издание очень даже приличное, перевод хороший, мне понравился очень, звуки замечательные! ^.^ Приятное впечетление такое.Но немного смутило, что манга слева направо читается, наверное. Уже немного непривычно после такого количества прочитанного. ^.^' Цитата
Eruialath Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Так для детей же. У них "такого количества прочитанного" нет за спиной. Цитата
Lowfer Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Ничего катастрофического в том, что Росманга отзеркалила Дораэмона не увидел. Наоборот подумал, что они сделали хороший ход. Как еще привлечь детишек читать мангу? :huh: Имхо, Росмэн все правильно делают. Цитата
LilyCole Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 @Eruialath, @Lowfer, Да, вы правы. Я наверное поспешила с выводами) Но действительно давно не встречала уже мангу отзеркаленную :D Дораэмон этим просто немного удивил, теперь, думаю, это даже хорошо. Но как в Росмэн перевели и что там внутри с оформлением Дораэмона, мне понравилось! Так что это маленькая придирка в адрес Росманги от слишком начитавшегося манги человека)) Не более) Цитата
RGB Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Блин, «Росманга» теперь без клапанов будет. А кое-кому ещё и бумага мешает: http://www.facebook.com/ROSMANGroup/posts/354585874565172 Вот ведь боброжеватели доброжелатели. Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо. Кто зареген на Фейцбуке? Отпишите, пожалуйста, чтобы ничего не меняли. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем RGB (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Мне не нравится желтоватый оттенок бумаги у Росмэна. А клапаны жаль, теперь совсем простенько и бюджетно будет. Цитата
LilyCole Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 А мне клапаны (это же те завороты, о которых мы раньше говорили, верно?) не жалко почему-то. Вполне нормально и без них :huh: Цитата
Lowfer Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Нравится бумага в изданиях Росманги. Не понимаю, зачем ее менять и кому такое в голову может прийти :blink: Уж не знаю, по какой такой причине в Росмэн отказались от клапанов, но сильно по качеству это не бъет. Цитата
RGB Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Уж не знаю, по какой такой причине в Росмэн отказались от клапанов, но сильно по качеству это не бъет.Это бьёт по внешнему виду и тактильным ощущениям. Было хоть подобие суперобложки, а сама обложка плотнее и практичнее. 1 Цитата
Сейя Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Блин, «Росманга» теперь без клапанов будет.Пруф? Да, это будет неприятно. Суперы мне лично не нравятся, а клапаны удобные и красивые. А кое-кому ещё и бумага мешает Обоже, это же лучшая бумага в нашей загнивающей стране! Желтая, плотная, шершавенькая, приятная по тактильным ощущениям и глаз радует. Если уберут клапаны и её, они сравнятся с практически любым издателем в этой стране. :( Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Сейя (смотреть историю редактирования) Цитата
RGB Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Пруф?Вот тут Айрин Кис подтвердила. Да и на Фейсбуке писали в том же сообщении. «Мангавест» указывает подробную информацию об изданиях, раньше было «мягкая обложка с клапанами», теперь клапаны не упоминаются: http://mangavest.ru/manga/16159http://mangavest.ru/manga/16156http://mangavest.ru/manga/16576 Я сначала думал, что это исключение для «Дораэмона», ан нет. Цитата
Qvon Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Вот вам официальное заявление по поводу клапанов:GODrake сказал(а): Qvon сказал(а):Добрый день Константин, не подскажете почему пропали клапаны в ново-вышедших томиках манги от Росмен? Так теперь всегда будет? Это конечно не принципиально но с клапанами томики милее смотрятся. И еще один момент во втором томе манги "Он и она и их обстоятельства" на 123 страничке есть небольшая отпечатка: "всю жизнь и он и я были ответственными и усердными..." так как это мысли Аримы о Юкино то там должно быть не "он", а "она"! Не смертельно конечно, но если будет допечатка почему бы не исправить. :)А так я очень довольна новинками спасибо большое за столь приятный сюрприз!!! :) Привет. На отказе от клапанов настояло руководство. Я составляю список опечаток в томах, но пока речь идет только о допечатке Маргаритки. Первый том может появится подредактированный. А вот на счет, бумаги люди зря брюзжат, так как бумага желтоватая то контраст с черным не такой резкий и более приятный. Мне вот интересно если бы у нас мангу выпускали на такой же бумаге, как и японцы, то ту туалетную бумагу они бы считали идеальной?! 1 Цитата
:-) Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Вот вам официальное заявление по поводу клапанов: Уважаемая @Qvon, а нельзя поинтересоваться у Константина, на чём ещё настояло руководство? Так сказать пусть огласят весь список, пжалуста. Цитата
Qvon Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Добрый Ёйсъ думаю в этом случае мне деликатно скажут, мол вас это не касается, хотя если будут очередные внешние изменения в продукции Росманги, надеюсь кто-то из персонала даст объяснения на этот счет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.