Frostyfox Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Мультики - для детей, комиксы - для детейЧеловеку нельзя запретить думать таким образомА январь — середина зимы. Запретить человеку думать подобным образом конечно нельзя, но можно объяснять и показывать, что он не прав в своих стереотипных суждениях. как винить зиму в том,ч то она-де холодная. Просто так вот есть. Тут есть небольшая разница, человек, в отличие от зимы, до определенной степени сам выбирает, как ему думать. Да и никто не думал, собственно, осуждать за такое мышление, речь о том, что имея по сути неверное, стереотипное суждение о предмете его начинают критиковать. Это все равно, что критиковать соль за то, что она не сладкая, тогда как, согласно моему стереотипу, все белое должно быть сладким. Вот это действительно глупо.Эгмонт и сейчас вполне себе жив.Махаон тоже Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Махаон тоже Значит я, как обычно, что-то путаю. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 А январь — середина зимы. Запретить человеку думать подобным образом конечно нельзя, но можно объяснять и показывать, что он не прав в своих стереотипных суждениях.Можно. И если есть желание этим и надо заниматься, а не катить бочку "ах какие журналисты дураки что нашу любимую штучку неправильно позиционируют!" Ну то есть - организовывать показы, крутить по телеку, все дела. И я очень рад тому, что хоть кто-то хотя бы частью из этого занимается (как Реанимедия), но просто говорить что люди мол идиоты потому что судят не зная - это как бы мало того что бессмысленно, так ещё и достаточно глупо - люди всю писаную историю так делали, с чего бы им менять подход? Тут есть небольшая разница, человек, в отличие от зимы, до определенной степени сам выбирает, как ему думать. Да и никто не думал, собственно, осуждать за такое мышление, речь о том, что имея по сути неверное, стереотипное суждение о предмете его начинают критиковать. Это все равно, что критиковать соль за то, что она не сладкая, тогда как, согласно моему стереотипу, все белое должно быть сладким. Вот это действительно глупо.Мир вообще несправедлив. У меня тут есть место на лодке в Валинор - вам занять? Махаон тоже Эта они в своё время адски годный комикс про ельфов издалои в семи книжках? Я в двенадцать лет вроде круто его одобрил. Цитата
Frostyfox Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) а не катить бочку "ах какие журналисты дураки что нашу любимую штучку неправильно позиционируют!"Разговор-то с чего начался? Ты сказал:при всём диком вопле журналистов на тему АНИМЕВЗРЫВАЕТДОМА разумное зерно в них есть [...] у японцев просто несколько иные понятия о том, что можно показывать детям, а что нет. А я обратил твое внимание, что дети тут не при чем, а значит журналисты неправы. Просто неправы. Не потому, что дураки, а потому, что "не в теме". Посети они "Крок" досталось бы и отечественной анимации, ну или они бы поняли наконец, что мультфильм не обязательно для детей. Просто когда журналисты наших популярных радиостанций, каналов и газет начинают говорить об анимации — русской, японской, европейской, любой другой — я, чаще всего, просто не успеваю убирать руку от лица. Эта они в своё время адски годный комикс про ельфов издалои в семи книжках?На русском издали только 6 книжек "Эльфквеста". Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 А я обратил твое внимание, что дети тут не при чем, а значит журналисты неправы. Просто неправы. Не потому, что дураки, а потому, что "не в теме". Посети они "Крок" досталось бы и отечественной анимации, ну или они бы поняли наконец, что мультфильм не обязательно для детей. Просто когда журналисты наших популярных радиостанций, каналов и газет начинают говорить об анимации — русской, японской, европейской, любой другой — я, чаще всего, просто не успеваю убирать руку от лица.Да, вот я и говорю - позиция "В мире начался кризиз поэтому розовый гиппопотам". Но тут возможно я сам недостатончо ярко обозначил, что моя позиция касается именно отношения к детям, а не ламерства журналистов в целом - эта тема слишком известна, чтобы упоминатьеё лишний раз. На русском издали только 6 книжек "Эльфквеста". Да, точно -его. Там ещё помню ГГ в какой-то паустыне с негроэльфийкой зажигал. Цитата
Eruialath Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Эта они в своё время адски годный комикс про ельфов издалои в семи книжках?Я даже слышал байку, почему "Эльфийских всадников" дропнули. Дело в том, что комикс был совсем не детский, и буквально со следующей книги герои живут друг с другом половой жизнью. Не то чтобы порнуха, но часть сюжета. Поскольку "комиксы - это для детей", издатель был неприятно удивлён и прекратил выпуск.http://comicsguide.ru/comics.aspx?id=1173 Цитата
Frostyfox Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Я даже слышал байку, почему "Эльфийских всадников" дропнули.Как знать, хотя мне кажется, что в '96 это как раз мало кого сильно заботило, да и ничего прям такого во второй книге не было. Просто выпустили первую книгу и успокоились. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Я даже слышал байку, почему "Эльфийских всадников" дропнули. Дело в том, что комикс был совсем не детский, и буквально со следующей книги герои живут друг с другом половой жизнью. Не то чтобы порнуха, но часть сюжета. Поскольку "комиксы - это для детей", издатель был неприятно удивлён и прекратил выпуск.Ле фу, сейчас он выглядит как-то уныловато. А такие воспоминания детства были! Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
lesik Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Почему у нас в стране всё не как у людей? (риторический вопрос) глупо как винить зиму в том,ч то она-де холодная.В Египте тоже зима... без снега и под +30 :)Не могу удержаться, чтобы не процитировать)На восприятие влияют истины, услышанные от других - «Солнечная погода радует», «Дождливая — подавляет». Так говорят, и ты просто веришь. Но можно радоваться и в пасмурный день... (Е) Изменено 9 ноября, 2012 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 В Египте тоже зима... без снега и под +30 А на Юпитере моря говорят из жидкого металлизированного водорода. Как бы напрашивается очевидный вопрос - и что? На восприятие влияют истины, услышанные от других - «Солнечная погода радует», «Дождливая — подавляет». Так говорят, и ты просто веришь. Но можно радоваться и в пасмурный день... (Е)Да, люди в большинстве своём идиоты, искусство по сути своей довольно бесполезно, а вода мокрая. Как бы опять - и что? Цитата
Eruialath Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Почему у нас в стране всё не как у людей? (риторический вопрос)Потому что чертой русского характера является думать, что "у нас всё не как у людей". У людей тоже много чего происходит, просто мы не в курсе и не особенно хотим быть. 1 Цитата
f-mehanik Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Ходят слухи что Росмен точно сдох: http://mangavest.ru/news/23861/comment-page-2#comment-17541 Цитата
Snusmumr1k Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 И основаны эти слухи на том, что издательство ничего нового не говорит и не выпускает? До этого ведь сообщали, что перспективы не очень, а прямым текстом, если что, скажут вряд ли. Нужно ведь выпущенные тиражи распродать, а там глядишь и порадуют чем еще. Нагнетание обстановки тут точно не лучшим образом скажется. Цитата
GodSlayer Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 И основаны эти слухи на том, что издательство ничего нового не говорит и не выпускает?Написано же.К сожалению- да, звонил им на днях в отдел распространения, “обрадовали” :(( Цитата
Domitu Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Умерла Росманга. Дорогие друзья, любители манги. Вынужден вас огорчить – мы закрываем наш проект РОСМАНГА. Считаю своим долгом объяснить ситуацию. В 2012 продажи манги в бумажном виде значительно сократились. Такая же ситуация, насколько я знаю, сложилась не только у нас. О том же мне говорят и европейские коллеги. Многие объясняют это тем, что манга активно уходит в сеть, в том числе и пиратским образом. Мы коммерческая структура и не можем позволить себе убыточные проекты. Особенно в нынешней ситуации на книжном рынке. То, что не продается, перестает издаваться… Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Domitu (смотреть историю редактирования) Цитата
_phoenix_ Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Росмэн http://icons.iconarchive.com/icons/pino/sesame-street/32/Cookie-Monster-2-icon.png UPD: Самое интересное-то не процитировал :rolleyes: Для тех, кто успел полюбить РОСМАНГУ, но не успел что-то купить и прочитать, предлагаю уникальный шанс получить ее совершенно бесплатно в издательстве. В комментариях к этой записи http://vk.com/topic-21062564_27308558 можете написать, что бы вы хотели получить. Сотрудники отдела маркетинга закажут со склада необходимые экземпляры. До конца декабря вы сможете приехать в издательство и забрать то, что хотели. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем _phoenix_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Domitu Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Самое интересное-то не процитировалНу да, упустил. Из крупных издательств осталось только Эксмо, да и то, мягко говоря, не с особым рвением мангой занимается. Как же всё замечательно... Цитата
RGB Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Так и быть, согласен отправить им всё купленное обратно в обмен на возмещение материального и морального ущерба. Цитата
Selin_ka Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Офигительно конечно :'( Блиииин ведь народу, который покупает мангу, предостаточно. Меня теперь волнует как теперь быть с Ораном и Чара Хранителями :( Моя плакать теперь. Цитата
lesik Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Вот порадовали на Новый Год, ай *%44№№№!!1Обидно просто...( Цитата
RGB Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Борис Кузнецов: "Из прав у нас есть только переводы и верстки. Базовую лицензию нужно приобретать у японцев. Напрямую. Через контракт и авансирование. Продолжающиеся исключительные права при необходимости мы освободим. Заинтересованные уже знают". http://vk.com/wall-21062564_3952?reply=3971 Цитата
lesik Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Заинтересованные уже знаютБыстро падальщики слетелись) Надеюсь Дораэмон, Карэкано, Оран и Чара не канут в небытие... *Только не Фабрика, плиз, только не Фабрика!* Цитата
RGB Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 *Только не Фабрика, плиз, только не Фабрика!*Почему не Фабрика-то? Больше всё равно некому. Цитата
_phoenix_ Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Кстати, когда-то шла речь про выпуск сериала Дораемон, это тоже дело Росмэн? UPD:На канал его должны были ставить не мы. Лицензионное агентство предприняло безуспешные попытки. Им отказали. Всвязи с падением интереса к теме. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем _phoenix_ (смотреть историю редактирования) Цитата
f-mehanik Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Список тех кто помог Росманге закрытся: http://vk.com/topic-21062564_27308558Ну чесное слово... ребята, а почему вы не купили "любимые" серии раньше?Народу уже на полтиража набралось... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.