Перейти к содержанию
Опубликовано

http://kommissia.ru/ru/-mainmenu-2/1/346-rosman-manga-job - пока что это единственное, что о них известно. И чую я, добром это не кончится. (Сразу вспоминается их перевод Гарри Поттера, которого многие критикуют).

P.S. Надеюсь, модераторы не убьют меня за создание темы :-) Все-таки, если они сейчас проводят набор сотрудников, то первые лицензии скоро посыпятся на нас :-)

P.P.S. Среди списка вакансий особо заинтересовало, что издательству нужны не только переводчики и ретушеры, но и просто заинтересованные люди. Очень верю, что такие появятся. Ибо без них никто не вытянет релизы (будущие) Росмэна из... болота.

• Ответов 408
  • Просмотры 141,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• "Спрячем куда-нибудь подальше; не будем знать, что это такое, кому продавать, и если это вообще; задерём цены в 2-5 раз. Не покупают при таких условиях? Значит, покупателям манга не нужна." :rolleyes:

• Книжные магазины платят аренду, интернет-магазины - нет. Поэтому товары в интернет-магазинах дешевле (ну и ещё пара подобных причин). С другой стороны, интернет-магазины вынуждены высылать товары почт

• @lesik, верь не в Росмэн и Эксмо, а в мою веру о них!! :lol:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Жаль. Но хотя бы открыто признали, что всё кончено. Прощай, Росманга.
"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."
Опубликовано
Жаль, у них были отличнейшие тайтлы, да и исполнение тоже хорошее, цена, не заставляющая впадать в уныние. Ну и ладно, выпустили 28 томиков за 1,5~2 года, закончили 3 серии (Семя тьмы, Бабочка, Легенды тёмного кристалла), одну так и не начали (Kisu yoru mo Hayaku), другую бросили на полпути (StarTrek, хотя его не очень жалко, но всё равно)... Что ж, пора уже привыкнуть к разрушению мангапрома в России.

Изменено пользователем Triton4ik (смотреть историю редактирования)

маленький человек
Опубликовано

>>> Мне больше всего жаль "Дораэмона". Я так радовалась, что его взялись издавать...

Планы на доиздание обсуждались. Пока трудно что-то обещать.

http://comics-factory.diary.ru/p183289860.htm&from=30#620124128

Опубликовано

Собрал от них:

Легенды темного кристала 1-2.

Маргаритку 1-4.

Бабочку 1-5.

Старосту горничную.

Дораэмуна 1-2.

и Кэнити 1-3.

Могу сказать что жаль, действительно жаль их терять.

Мне очень понравилась староста горничная и остановка на первом томе меня не радует.

Может ФК и их на буксир возьмёт, как ПП.

Безжалостный убийца няшек.
Опубликовано

Список тех кто помог Росманге закрытся: http://vk.com/topic-21062564_27308558

Ну чесное слово... ребята, а почему вы не купили "любимые" серии раньше?

Народу уже на полтиража набралось...

На халяву и уксус сладкий. Вот сколько идиотов набежало, которые даже знать не знают, что издательство выпускало.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано

Предлагаете XL-ке взять???

Эксель сейчас регулярно выпускает мангу (1-2 тома в месяц) и не собирает деньги на печать предзаказами. Качество печати у них лучше, чем у ФК. Ну а перевод и верстка в обоих случаях так себе. Лично я вижу больше плюсов за подхват изданий Росманги Экселем.

Опубликовано
Вот нафига было брать такие многотомные сериалы коли не можешь их выпустить?!!!!!!!!!!!
Опубликовано

Вот нафига было брать такие многотомные сериалы коли не можешь их выпустить?!!!!!!!!!!!

Серии годные, должны были хорошо продаваться. В Росмэне, наверное, ожидали, что всё будут моментально расхватывать и с розничными магазинами проблем не будет. А как поняли, сколько геммороя с этой мангой - просто решили забить.

Опубликовано

Серии годные, должны были хорошо продаваться. В Росмэне, наверное, ожидали, что всё будут моментально расхватывать и с розничными магазинами проблем не будет. А как поняли, сколько геммороя с этой мангой - просто решили забить.

Вот и верь после этого крупным издательствам!
Опубликовано

Вы представляете какими тиражами они продают того же Гарри Поттера?

Думаю они надеялись на тиражи хотя бы в 20-30 тыс экз. каждого тома и что они будут расходися побыстрее.

Ожидания не оправдались, желания иметь долгие продажи скромных тиражей у Росмена похоже нет, тк они издательства крупное, манга у них не главное направление, и они смогут потратить деньги на более прибыльные проекты.

Все банально. Запустили проект - он показал низкую рентабельность (для Росмена) - свернули проект.

Тоже наблюдается счас с Эксмо, без энтузиастов из КА им нет желания тянуть малорентабельные серии.

Просто печально что на волне повышенного спроса на мангу 2009-2010 года налетели коммерсанты из больших издательств в надежде на большую прибыль - обрушили рынок кучей серий, и сбежали...

Теперь имеем что имеем. Много народа разочаровалось в печатной манге из-за брошенных серий и ушло читать в интернет. Тиражи независимых издательств тоже несколько пострадают (но они и не штамповали больше 4-6 т экз.), хотя из-за падения количества выпускаемых томов, вроде Истари и ХЛька продаюся нормально, у ФК падение тиражей связанно с другими причинами.

Надеюсь что больше "явлений" коммерсантов не будет, и издания манги сосредоточится у специализированных издательств. (хотя призрак КА + Азбука маячит на горизонте, и опять же лицензии у Азбуки... )

Посмотрим что будет дальше.

Изменено пользователем f-mehanik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Дорогие халявлюбители манги!

Сегодня к нам в гости приезжали несколько человек, с желанием забрать книги, которые мы дарим вот в этой теме - http://vk.com/topic-21062564_27308558

Подождите пока с приездом в офис:) Все издания хранятся на нашем складе, а не в офисе. А потому не могут быть доступны без предварительной договоренности.

В связи с тем, что заявок на книги у нас ОЧЕНЬ много, мы решили сделать вот что. Ежедневно мы будем подвозить в офис около 50 шт. определенных тайтлов. Писать об этом вам, и ждать вас в гости за ними.

Что сейчас осталось на складе:

Росманга. Бабочка. Книга 1

Росманга. Бабочка. Книга 2

Росманга. Бабочка. Книга 3

Росманга. Бабочка. Книга 4

Росманга. Бабочка. Книга 5

Росманга. Гостевой клуб лицея Оран. Т. 1

Росманга. Гостевой клуб лицея Оран. Т. 2

Росманга. Дораэмон. Том 1.

Росманга. Дораэмон. Том 2.

Росманга. Мобильная маргаритка. Том 1

Росманга. Мобильная маргаритка. Том 2.

Росманга. Мобильная маргаритка. Том 3.

Росманга. Мобильная маргаритка. Том 4.

Росманга. Он и она и их обстоятельства. Т. 1

Росманга. Он и она и их обстоятельства. Т. 2

Росманга. Он и она и их обстоятельства. Т. 3

Росманга. Сильнейший в истории ученик Кэнити. Т.1

Росманга. Сильнейший в истории ученик Кэнити. Т.2

Росманга. Сильнейший в истории ученик Кэнити. Т.3

Росманга. Староста — горничная! Т. 1

Росманга. Характеры-хранители. Т. 1

ВНИМАНИЕ! Первый подвоз будет не раньше конца этой недели!!!

Мы сообщим дополнительно!

Раньше не имеет смысла приезжать в офис издательства.

http://vk.com/wall-21062564_4011

Изменено пользователем RGB (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Дорогие халявлюбители манги!

В связи с тем, что заявок на книги у нас ОЧЕНЬ много, мы решили сделать вот что. Ежедневно мы будем подвозить в офис около 50 шт. определенных тайтлов. Писать об этом вам, и ждать вас в гости за ними.

Халявщиков кинули... собирать 30 томов по одному в неделю будет очень весело :lol:

(я подчти не сомневаюсь что 50 шт эти будут одинаковые)

Да и то... за ними наверное будет бойня.

Опубликовано
Сначала любителям манги нужно будет пройти квест с порядком очереди)

Это становится реально интересно. Пора ставить камеры и выкладывать на YouTube.... :lol: :lol:

Только я думаю что для таких халявщиков "любителей" - получение подобной халявы теряет всякий смысл... это ж сколько ездить прийдется и тратить денег на проезд... но покрайней мере стало интересней наблюдать за этим со стороны. ;)

Опубликовано

Это становится реально интересно. Пора ставить камеры и выкладывать на YouTube.... :lol: :lol:

Только я думаю что для таких халявщиков "любителей" - получение подобной халявы теряет всякий смысл... это ж сколько ездить прийдется и тратить денег на проезд... но покрайней мере стало интересней наблюдать за этим со стороны. ;)

Ну при покупке чего-либо приходится обычно тратиться на проезд или доставку товара, не у всех в шаговой доступности находятся магазины с мангой.

Опубликовано

Да и то... за ними наверное будет бойня.

Написать фконтакте "дайте две" легко, а съездить за ними - нет. Что-то мне подсказывает, что не будет давки.

Опубликовано

Здравствуйте,я с вопросом, а может кто нибудь на себя взять и почтой переслать?

Очень хочется дочитать,а в продаже уже давно нет(((буду признательна:

двери хауса- 4 том

drug-on:кровь дракона-5 том

легенда о вампире 8-12 тома

роковой поцелуй с 3 тома и сколько есть.

буду оооочень признательна,доставку оплачу.

http://vk.com/topic-21062564_27308558?post=2564

Феерично!

Опубликовано

...роковой поцелуй с 3 тома и сколько есть...

Особенно порадовало. :lol: :lol: :lol:

Ладно не знать какое издательство что издает, но искать 3 том в двухтомнике... :blink:

Опубликовано

Два наверное на полке уже стоят.

Кстати, в самой манге как-то пишется сколько в ней томов? Ведь если я не читаю интернеты, не понял концовку сюжета или она оказалась открытой, я могу предполагать, что есть что-то дальше?)

Опубликовано
Кстати, в самой манге как-то пишется сколько в ней томов?

Обычно в конце тома/истории невозбранно пишется "конец".

Let's put a smile on that face!
Опубликовано

Snusmumr1k (12 December 2012 - 12:19) писал:Кстати, в самой манге как-то пишется сколько в ней томов?

Обычно в конце тома/истории невозбранно пишется "конец".

Достал с полки, проверил.

Да, написано "конец", заметненько так...

Опубликовано

Всё фееричнее и фееричнее!

Скрытый текст
Здравствуйте!Вся моя манга утеряна всвязи с переездом,а так как вы закрываетесь некоторой манги в продаже нету=((((

Мне бы хотелось получить хоть что -нибудь из этого.:

Волчица и пряности 1-6том

Подружки 1-4 том

Прекрасные дни

Кантарепа 1-4 том

У меня мало друзей 1-3

Цветы зла 1-5

Тетрадь смерти 1-12

Юная королева Джун 1-6

Дораэман 1-2

Мой буйный парень

Школа убийц 2-5

Рыцарь0вампир 1-6

Бессердечный 1-8

Принцесса Аи Призма полуночной зари 1-2(Впродаже нет нигде,очень хотелось бы)

Воспоминания маски 3-4

Красный сад-4

Берсерк-5

Некоторых книг в продажу больше не поступит.Хоть какиенибудь книжечки очень хотелось.Если бы вы не зкрылись,то я бы все это купила,так как это список построеный мною для покупки манги.Не закрывайтесь пожалуууууууйста!!!!!!!!!!Я еще не все купиииллаааа!!!!А какже ваши фанаты!:?

http://vk.com/topic-21062564_27308558?post=2585

Изменено пользователем RGB (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Всё фееричнее и фееричнее!

:blink: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вы скрасили мой рабочий день...

Самое смешное что большая часть списка легко покупается...

Опубликовано

Самое смешное что большая часть списка легко покупается...

А ещё смешнее то, что большая часть, не Росменская :lol:

[Alter Madness] Foursu [Maschera] [Клуб Соседей] [Реа-фаги] teams

[Spiritist fan] team^2

Хочу вернуться в прошлое, в 16 июня 2012 года 18 00, кто может помочь, в лс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.