I.com Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Я против, т.к. это будет реальный беспредел и хаос.. да те же драки превратятся в перестрелки, а шанс выжить явно ниже в последних.... Цитата
Skate Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 В Белорусси ничё такого не произошло, а Молдавия вобще горячая точка где недавно была гражданская война и ничё тама то же всё пучком даже уличная преступность ниже чем у нас! Цитата
lazycat Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Aliaric,а) Я часто возвращаюсь домой поздно ночью. С работы. Дважды меня грабили. И всякий раз по трое, а я, извините, не эксперт боевых искусств, чтобы рисковать вырубить троих, тем более, что в последний раз троица была с ножами. Хотя оба раза я более или менее легко отделался, но могло и не повезти. Причина достаточно веская.б) Нет. В чём суть вопроса? Если я буду получать оружие, то пройду соответствующий инструктаж и подготовку. Психологически я достаточно устойчив, чтобы не стрелять на поражение при малейшей угрозе. Цитата
Dasher Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) Психологически я достаточно устойчив, чтобы не стрелять на поражение при малейшей угрозе. 1556016[/snapback]во допустим таких как ты много НО кто докажет что в в такой семейки нету братца или еще какого нить неуравновешшенного родственника который может просто спереть оружие и пойти пострелять по своим обидчикам? а потом и по свидетелям читобы ни кто не узнал а отвечать придется владельцу ствола Изменено 6 ноября, 2006 пользователем Dasher (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Dasher а для чего по твойму сейфы замки и коды?+ с психами в семье никто не даст лицензию - да и следят за такими семьями с особой внимательностью те же участковые Цитата
Dasher Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 D'Hife купить сейф с пистолетом это всеравно что купить 2 пистолета в добавок кто будет реально следить за всем этим это ведь надо приходить домой проверять сейф работает ли он вабще+ с психами 1556055[/snapback]я не говорю про реальных психов я говорю об обычных людях которые не наблюдались у психиаторов у которых крышу снесло моментально уволили с работы остался без средст к прожыванию , машину в канце концов разбил и братки наехалимало ли чего может случится а тут у брат/отца ствол лежи и кодег чел знает взял ствол и пошел на разборку Цитата
D'Hife Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Dasher ствол стоит от 6000 - сейф от 1000несораизмеримо чел которому снесло крышу может точно так же взять нож - вилку (что страшнее - 1 удар 4 дырки) банально палку или кирпич..оружие тут совершенно непричем Цитата
Dasher Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 чел которому снесло крышу может точно так же взять нож - вилку (что страшнее - 1 удар 4 дырки) банально палку или кирпич..1556085[/snapback]мне кажется что у пистолета убойная сила и дальность действия повыше чем у вилки?ствол стоит от 6000 - сейф от 10001556085[/snapback]пускай это 7 штук но сейф еще должен быть установлен по правилам(привинчен к полу и д.р это еще выльется в некую сумму)вдобавок кто будет следить за этим вот я пришел в магаз и сказал что у меня есть сейф показал фото:D ну в крайнем случае взял у друга эту 50 кг махину потом отдал назад ЕЩе раз кто будет следить чтобы люди пользовались этими сейфами а не бросят ствол на тумбучку рядом с кроватью милиция будет обходить все квартиры и проверять не думаю Цитата
D'Hife Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Dasher плохо думаешь - в обязательном порядке проверят как ты содержишь оружие - и будут время от времени контролировать.. тебе не пох будет как трупу от вилки ты умер или от пули? =) Цитата
Dasher Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 тебе не пох будет как трупу от вилки ты умер или от пули? =)1556137[/snapback]от вилки я еще ка нить увернусь а вот от пуль пока не научился плохо думаешь1556137[/snapback]знаю нашу милицию 1000р и они даже в квартиру заходить не станут Цитата
D'Hife Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Dasher никто тебе не даст справку на приобретение оружия пока ты заранее не купишь сейф и пока участковый не проверит его наличие и недоступность для детей и прочего левого народу Цитата
Dasher Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) никто тебе не даст справку на приобретение оружия пока ты заранее не купишь сейф и пока участковый не проверит его наличие и недоступность для детей и прочего левого народу1556180[/snapback]считай что ты победил:D но я все равно остаюсь при своем мнении что стволы у нас носить разрешать нельзя участковый в жизни не видел это мифическое существо ^_^ Изменено 6 ноября, 2006 пользователем Dasher (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Dasher, если я приобрету пистолет, то уж на сейф я потрачусь обязательно, тем более, что сейф вообще вещь небесполезная. А следить за этим будет та же милиция, те же участковые. При невыполнении условий хранения лицензия будет моментально отзываться. Насчёт взятки вы чушь порете. Дешевле один раз установить сейф, чем неоднократно отстёгивать по штуке. Ножом Вас убьют куда надёжнее, чем выстрелом из пистолета. А уж убить из пистолета с большого расстояния, это и вовсе маловероятно. Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Я за. Причём не только за короткоствольное, а по принципу у кого на что денег хватит. Цитата
D'Hife Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 между прочим.. у нас официально разрешена покупка дробовиков, гладкоствольных винтовок и прочего охотничьего оружия включая кстати пистолеты и некоторые нарезные карабины..можно хранить дома и использовать для самообороны при защите жилища.. можно оформить охотничий билет и возить с собой в машине - типа на охоту собираюсь и ниипёт..заметьте не банальный пистолет.. а реально винтовки.. дробовики.. винчестеры.. Цитата
Kuota Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 заметьте не банальный пистолет.. а реально винтовки.. дробовики.. винчестеры..приобрести винтовку у тебя не получится:"Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. При этом право на приобретение данного оружия имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия. Перечень профессий, дающих право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации." Цитата
D'Hife Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Kuota и чем это помешает мне приобрести нарезную винтовку ?охотничий билет у меня с 18 лет.. гладкоствол тоже с 18.. гражданство у меня тоже вроде российское.. для закона я невинен ака младенец.. так чем же ? Цитата
Jubei Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 можно оформить охотничий билет и возить с собой в машине - типа на охоту собираюсь и ниипёт..Если я не ошибаюсь, то возить ружье в машине можно только в разобранном виде, причем патроны должны лежать отдельно от ружья. А сказать "на охоту" можно только при наличии разрешения на охоту в определенное время и определенной местности. Цитата
D'Hife Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) Jubei в чехле либо в багажнике и незаряженное..а насчет разрешения и определенного времени - места..отмазок дохрена..1 - едешь в тир..2 - везешь на проверку и пристрелку..3 - перевозишь на дачу - готовишься к сезону заранееи т.д. Изменено 8 ноября, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 D'Hife Согласен. У нас гражданин может иметь снайперскую винтовку (нарезной карабин с оптикой) или гладкоствол 12 калибра который не просто так называют "подметальщик улиц". А пистолетик, который через десять метров уже никого не убьёт, ниизяя. Цитата
3aвисть Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Не против это если у каждого хопника и фаната( каво в рафоне у меня выше крыши) будет ствол...бррррр на* это!!!Хотя я за чтоб дЭфУшкам выдавали стволы!!! Цитата
Ryuuga Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Я часто возвращаюсь домой поздно ночью. С работы. Дважды меня грабили. И всякий раз по трое, а я, извините, не эксперт боевых искусств, чтобы рисковать вырубить троих, тем более, что в последний раз троица была с ножами. Хотя оба раза я более или менее легко отделался, но могло и не повезти. Причина достаточно веская. Хотите ствол? Тогда они тоже были бы с пистолетами. Где они их возмут? А у вас и возьмут. Если к вам подойдет на улице человек вы же не схватитесь за ствол? А молоток+ фактор неожиданности гораздо круче чем пистолет спрятанный под курткой. Так что не стоит надеятся, что наличие оружия у населения спасет от преступников. Скорее кончится тем, что при ограблениях вырастет количество жмуриков. Почему? Да потому что если сейчас, грабители просто подходят к вам и отбирают кошелек, то при наличии у вас оружия им придётся сначала вас пристрелить/прирезать/оглушить от греха подальше. Это всё просто ИМХО. Добавлено:Хотя я за чтоб дЭфУшкам выдавали стволы!!! Девушкам нельзя. Они очень эмоциональны и не всегда рассудительны :). Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Девушкам нельзя. Они очень эмоциональны и не всегда рассудительны ЧЕ??? :) девушкам тока и можно...им как раз само то защищаться...а уж про рассудительность буду спорить...вот дайте детям игрушку(молодым людям) и там они направо налево попьяне будут отстреливать...разборки будут у нас как у америкосов...и вообще нефиг детям с 18 довать разрешение...с 21 и то лучше...вроде повзрослей люди станут...и дури не будет...а девушкам надо...асобено в больших городах... Цитата
3aвисть Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Девушкам нельзя. Они очень эмоциональны и не всегда рассудительны .Ну если на тебя бежит мужик с ножом, рассудительность не нужна! Цитата
D'Hife Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) KaZE_arz что то я не слышу о постоянных кровавых массовых перестрелках в америке.. а то оружие что дети в школу таскали - принадлежало не им а их предкам - это и у нас может произойти в любой момент проблема не в оружии а в людях..если человека реально доведут - он найдет нелегальное оружие и сделает все проще чище и без следов.. посмотрите статистику.. процент преступлений совершенных с зарегеным оружием - менее 2% по сравнению с нелегальным..да просто соображалку включите - никто не пойдет на дело с оружием которое равносильно твоим отпечаткам пальцев.. Изменено 8 ноября, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.