Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а то у если у всех стволы будут начнется Дикий запад.

Лучше дикий запад чем то что сейчас дикий север

Ну запишитесь в сецию по боксу... таскайте с собой нож,( с разрешением) научитесь им владеть, и влдадеть своим телом наконец...

Правильно не чего сопли по освальту размазывать, я вот два года назад ходил в секцию по боксу где-то пол года а потом еще тяжелой атлетикой занимался год. Так после этого ко мне ни одна шавка не подходит даже сигарету попросить.

Кстати на нож разрешение не нужно, надо только подобрать правильный чтоб подходил под определение бытовой

• Ответов 832
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Однозначно за. Ткм, кто уверяет, будто бы в России живет одно пьяное быдло, которое себя перестреляет, отвечу: а в Молдове что, люди намного культурнее наших? Тем не менее там короткоствол разрешен, и никто друг друга не перестреливает! А ещё есть такая непризнанная республика Абхазия, так там нормального оружейного законодательства нет вообще. У народа и калаши есть, и чего только нет. И никто друг друга не перестрелял, хоть это и Кавказ!
Опубликовано
А ещё есть такая непризнанная республика Абхазия, так там нормального оружейного законодательства нет вообще. У народа и калаши есть, и чего только нет. И никто друг друга не перестрелял, хоть это и Кавказ!

Тут ты немного не прав ибо кавказ не значит одни бандиты. Там свои устои которые не менялись даже в периуд советской власти, и кровную месть ни кто не отменял. Все помнят об этом и не кто не доводит дела до перестрелок. А унас все традиции похерели нет моральных устоев. Но я всеровно поддерживаю этот закон, но сначало бы ввел право хранения а уж потом через годика два посмотрел бы что получиться из этого

Опубликовано
У одного моего друга был случай: шел он поздно вечером домой, мимо проходили два парня, руки в карманах, ни каких намеков на агрессию. Когда они проходили мимо - один достал газовый балончик, и направил его в лицо моего друга, потом одни сломали ему два ребра, отобрали деньги и мобильник, и смылись. Если бы у него был ствол успел бы он им воспользоваться раньше, чем его ослепили газом? Вряд ли... Скорее всего они у него и ствол бы забрали, и неизвестно сколько народу из этого же ствола и положили бы... Так что сам по себе ствол не дает защиты.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

"Мне всё равно".

В смысле: не вижу разницы. Ситуация не изменится ни на йоту.

Кстати, вопрос к "сторонникам короткоствола": у вас есть разрешённая "Сайга"? Или "Удар"? Или ещё что?

Просто интересно... ;)

Опубликовано
Давайте дадим заканное право подонкам, психам и бесбашенным челам носить пушки. На улицах и так не безопасно, так они решили помочь. Мне не нравица твоё личо. бах. Ты мне перешёл дорогу, бах. Это как в Постале, это за папу, это за маму, это потомушто я могу и т.д.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Давайте дадим заканное право подонкам, психам и бесбашенным челам носить пушки.

1282401[/snapback]

Психам оружие не положено, поэтому и не продадут. Но речь не об этом. Если уж носить оружие, то надо быть всегда готовым его применить, и если его достал, то обязательно сразу же стреляй, не размахивая, т.к. иначе тут же отберут и будет только хуже. И вот именно по этой причине считаю легализацию оружия невозможной, т.к. даже милиция с ним толком обращаться не умеет, а разрешение на его ношения гражданами приведёт только к увеличению смертельных исходов преступлений (ибо этим же оружием и застрелят). Если же стрелять сразу, то сам жив останешься, но по судам замучаешься бегать (в лучшем случае, а то и вовсе посадят, если не докажешь, что не осозновал и не мог осознавать реальной опасности, а ведь безусловно не докажешь, ибо чел всего-то хотел тебе дать по башне с легонца и стянуть бумажник, а ты - сразу стрелять, у него ведь и оружия никакого не было, да и сам разбойник - тюфяк, по сравнению с жертвой и вообще у него характеристика из детского сада просто отличная, а ты - пистолет...).

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Люди, одумайтесь, зачем вам огнестрел?!?!?! Детей пугать?

Все равно на убийство даже при самообороне мало кто решится! Существует ведь вполне приличная пневматика - красиво и вполне внушительно.

PS или еще проще - овладейте класическим мордобоем и носите гриндера - никакого оружия не потребуется!

Опубликовано

Хотя и проголосовал ЗА. НО! думаю что принятие подобного закона прямо сейчас преждевременно. Ибо уровень технической, боевой, законодательной, процессуальной итд. грамотности и культуры населения сейчас в целом черезвычайно низок. Сперва необходимо поднять эти параметры индивидумов, а затем уже подумать о раздаче "слонов".

А кстати резинострелов вам не достаточно?

Мне пока для самообороны хватает ножей хозяйственно бытового назначения(Тех. паспорт изделия носить при себе обязательно).

P.S. Немногоь= юмора.:P :lol: :(

Вот топор или мачете носить можно так ка они не являются хол. оружием, а предметами хоз. быт назначения.

Ещё...

SV> А вот как по нынешнему законадательству отличается топор-Хол.Ор. от

SV> топора-Хоз.Быт.?

По ударному действию. Если после удара кровища брызнула - то Хол.Ор. А если щепки - то нет.

Опубликовано

Высказался за. Вот только на мой взгляд стоило бы усложнить процедуру получения в сторону глубокой проверки личности, претендующей на покупку оружия. Поднять планку, ввести обязательное обучение с экзаменами, где человеку будут пудовым молотом в мозги вбивать, когда и как он может применять оружие.

Конечно, купить можно всё, но именно сейчас эта формула и работает в преступной сфере. А поскольку эта самая милиция, представляющая в данном вопросе государство, меня не очень-то оберегает (согласитесь, авторитет ея находится ниже плинтуса где-то в районе 2ух метров под землёй), то складывается прентереснейшее положение, когда защищаться можно только голыми руками (а у меня нет рекомого чёрного пояса) или максимум газом. Голыми руками против толпы гопов, когда сам ты "в гордом одиночестве", не очень-то отобъёшься (а против толпы с цепями и чёрный пояс не поможет), тут лучше довериться инстинкту самосохранения и драпать. Ну, газ ещё куда ни шло, но он годится только для того, чтобы держать врага на расстоянии, неприменим в замкнутом пространстве, зависим от погодных факторов.

А вот про резинострелы (карманные эти пистолетики) передачку показывали. Там этой пукалкой выстрелили в лицо, попали в щёку. Результат - тот, кому запуляли, был ОЧЕНЬ зол, почему и закинул стрелка (причём, он не был реальным врагом) довольно глубоко в сугроб.

Опубликовано
Вобщем за, поскоку у нас в стране странная ситуация - можно купить боевое оружие (СВД ака Тигр), но нельзя купить оружеие для самообороны. Кстати, заряд картечи или крупной дроби из помповика в 8 из 10 случаев смертелен, пистолетная пуля тока на 10, во!
Опубликовано

Hamlet

Seiya Teno

Вы тему читали?

или единственное обоснование вашему "за" - это "патамушта"?

почитайте с начала, почти все возможные аргументы уже звучали. А начинать заново я не вижу смысла. Тема остается открытой для свежих идей, а не для очередных постов в духе "я за, ведь у гопников уже есть а мне не дают."

Опубликовано
скорее его девушку, едущую одну с работы пристрелят, нежели чем его.. кроме того, странная мысль, что хватают у женщин в первую очередь - сумочку, а где ж она пистоль носить будет????? кроме как в ней - нигде =)) так и лишится и ствола и сумки..

299095[/snapback]

Для этого сущуствует кобура + курсы типа как на права! Если человек не даун то за 2 недели из него можно сделать неплохого стрелка, на практике проверено!

Опубликовано
Для этого сущуствует кобура + курсы типа как на права! Если человек не даун то за 2 недели из него можно сделать неплохого стрелка, на практике проверено!

1348127[/snapback]

Подойдут к человеку сзади, ударят по голове обрезком трубы. Ну чем тут ему курсы по стрельбе или кобура помогут? Тут следует понимать, в каких ситуациях оружие вобще, даже теоритически, может помочь, а в каких - нет. Помочь может если какая-нибудь шайка сопляков "наезжает", там ещё можно напугать, да и то, для женщин это не шибко актуально. А в остальных - спросите у какого-нибудь знакомого милиционера: как происходят нападения на граждан, ограбления, изнасилования, станет понятно, что оружие в большинстве случаев ничем не поможет, если не приведёт к худшим последствиям. Поможет внимательность и осторожность. Не оружие.

А вобще раздавать нашим гражданам оружие как-то страшно. Уверен, последствия, по меньшей мере на первых порах, будут плачевные.

Опубликовано (изменено)
спросите у какого-нибудь знакомого милиционера: как происходят нападения на граждан, ограбления, изнасилования, станет понятно, что оружие в большинстве случаев ничем не поможет, если не приведёт к худшим последствиям.

Отвечаю как незнакомый, но все же милиционер. Именно так и происходят, обычно нападают на женщин или пенсионеров, неспособных постоять за себя. Также чаще всего нападают сзади и из засады, т.е. тебе нужно будет увидеть или услышать этого человека, чтобы хотя бы приготовится к самообороне. Например зимой, учитывая сколько всего на человеке надето и общую комплекцию большинства людей старше например 30 лет, достать пистолет из кобуры весьма проблематично, если не нереально, а без соответствующей физической и психологической подготовки...в общем ИМХО гиблое дело, у вас этот пистолет отберут, и хорошо, если из него же и не убъют потом. Хотите таскать в кармане? Таскайте, это тоже жутко неудобно. Теперь по теме: если этот вариант пройдет, нужно будет обязательно выработать новые и серьезно ужесточать существующие требования к людям, желающим купить оружие, также ввести обязательный месячный курс подготовки, чтобы человек имел хотя бы малейшее представление о пользовании оружием, организовать курсы психологической подготовки, ввести обязательное ознакомление под роспись с соответствующими статьями УК РФ и их изменениями/дополнениями, о которых уведомлять в письменном виде по месту прописки владельца оружия. Да и в общем повысить культуру сотрудничества граждан с правоохранительными органами, причем как со стороны милиции, так и со стороны вышеупомянутых граждан.

А поскольку эта самая милиция, представляющая в данном вопросе государство, меня не очень-то оберегает (согласитесь, авторитет ея находится ниже плинтуса где-то в районе 2ух метров под землёй),

Согласен, весьма печально. Заранее предупреждаю, что в полемику по данному вопросу вступать не собираюсь, хочу только добавить, что

1) Далеко не все милиционеры такие как вы их описываете

2) А вы попробуйте поработать за гроши, да чтобы при этом вам еще в лицо плевали и за глаза такое о вас говорили, что хочется под землю провалится.

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ужоснах.

Дайте мне БФГ и я прерверну земной шар.

------------

Если это узаконят, вот тогда действельно начнется АД. Станет не редкой вечерняя охота на "врагов народа" после ста грамм...

У нас скины везде, гопнпики, прочая сволочь, господа, вам МАЛО???!!!

Опубликовано (изменено)
В четверг московские правозащитники и юристы заявили о намерении провести общероссийский референдум за разрешение короткоствольного оружия. Они считают, что только таким образом может быть реализовано право граждан на самооборону, а преступлений с применением насилия станет меньше.

О ЧёРТ !!! неужели это правда ?! нет, вы серьёзно ?!?!?!?!

УРА-УРА-УРА !!!!! ну же, скандируем вместе со мной народ !!! :ph34r:

МОЙ ЧАС ПРОБИЛ !!!!

наконец то я смогу пойти и к чертям перестрелять всех гопников и наркоманов на законном основании !!!

*ушёл за покупкой*...

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все что у меня есть за! Но надопроводить обязательную проверку личности! Оружие не должно лостаться гопам и прочим быдлам (их к сожалению очень много). А нормальному гражданину оружие положено. Вот, например, гоп пристал, а ты ему раз пулю в ногу, два - в другую. И все хорошо. Уверен, что он в следующий раз подумает прежде чем лезть...
Опубликовано
Отвечаю как незнакомый, но все же милиционер. Именно так и происходят, обычно нападают на женщин или пенсионеров, неспособных постоять за себя.

А что, не бывает случайных свидетелей?

Которые сейчас максимум - милицию вызовут, а при наличии у них короткоствола смогут и поговорить на душеспасительные темы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация